-Ты алкоголик?
-Да.
Как результат у нас тут алкоголик
-Ты алкоголик?
-Нет.
Как результат, у нас тут непризнающийся алкоголик
Напишите, что лично на вас повлияло? Почему вы не пошли по стопам предков? Книги? Увлечения? Хобби?
Это ценная информация.
Не знаю как у адресата вопроса, в моем случае ситуация несколько другая, но, наверное, все вышеперечисленное. Алкоголиков в ближайшем окружении не было, но алкоголь употребляли все в той или иной степени, по батиной линии все еще и курили (и продолжают до сих пор). В то же время мне никто никогда не запрещал, порой наоборот даже предалагали приобщиться к тому и к другому, если есть желание. Но поскольку вся семья и окружение были по большей части технари, то все это было в обстановке гаража или дачи, где всегда было чем заняться и чему научиться не без помощи тех же взрослых.
А потом уже, в старших классам, когда появились и свои деньги и возможность добыть те же пиво и сигареты, уже было знание того, к чему приводит алкоголь (для этого и на улице примеров хватает, не обязательно кому-то пьяным из близких быть).
Да и просто, до сих пор внутренний "еврей", живущий там, видимо, с рождения, прикидывает сколько на текущий момент уже сэкономлено денег на полном отказе от алкоголя, сигарет и прочих нехороших веществ (собственно отказался даже не начинав) и потрачено на более полезные и приятные вещи (хобби в моем случае). И в компании, к примеру, мне больше нравится быть "вечно трезвым водителем", поскольку вообще люблю движуху (привезти-отвезти кого либо, или за чем-то съездить - более интересный квест, чем безвылазно сидеть за столом). Плюс в жизни бывали ситуации, когда надо было резко сорваться на помощь родным, а по всем канонам в этот момент я мог уже расслабиться с пивком и что бы тогда? "Извините, я выпил, на общественном до вас добираться очень долго, разбирайтесь там сами"? И в целом вождение машины для меня вещь весьма ответственная ибо на дороге надо быть всегда в трезвом уме и постоянно следить за обстановкой, ибо кругом катается достаточно народа, кто так не считает, что является потенциальным источником опасности.
Так что если нужна мотивация, то можно взять хоть те же деньги. Просто прикинуть сколько уйдет за год на все это, и что на эту сумму можно было бы купить, если в принципе по жизни альтернативы на что потратить. Ну а нет и суда нет.
Спрашивали не у меня, но тоже отвечу. Всё детство провела в семье алкоголиков, когда дома постоянные пьянки с кучей народа, драки, отсутствие еды, но куча бухла. Алкоголь не переношу вообще, и, насмотревшись на все это, не хочу, чтобы мои дети видели хоть каплю того, что я в своем детстве
У меня знакомого в детстве отец (деспотичный бил и гонял), слышал от него (от приятеля), что он "никогда-никогда не будет делать так же". И что в итоге? Те же проблемы с гневом. :(
Не всегда. Дед моего батю пиздил, причем сильно, батя сказал, что никогда пальцем своего ребенка не тронет - и не тронул за всю жизнь, даже не вспомню, орал ли он на меня хоть раз. Зато маму в детстве не били, а она меня - вполне.
У моего отца в семье отец бухал.
Мой отец также как и комментатор выше зарекся: "ни капли алкоголя!". Что в итоге? Не пьёт, но проблемы с гневом, и я боюсь, что это перейдёт и на моих детей, потому что у меня сейчас те же самые проблемы с гневом.
Да лучше бы бухал, но в меру
Конечно не всегда, все случаи уникальны, а чтобы найти закономерности надо тысячи разобрать.
Второй раз когда я узнал что он в больнице, я приехал к нему а он не узнает, ссыт под себя и все.
Третий раз, когда он не смог оторваться от бутылки, чтобы приехать на мою свадьбу, хотя бы в ЗАГС.
Четвертый раз, у меня родилась дочь. Должны были приехать дед с бабушкой(мать отец, отца) и сам отец. Но он так же не смог оторваться от бутылки.
Еще очень эмоционально давило что мать, начала тоже пить, вплоть до криков в стиле "я родила я и убью", постоянных оскорблений после того как банки литровой Балтики я тупо выливал в раковину, и это не одна две банки, а 6-7 за вечер. Были и драки и чего только не было, стену по пути на кухню ремонтировать заебался, она из гипсокартона. Дверь в большую комнату дубовая(не цельная) сломалась за один удар, когда я уже не смог сдерживать себя. Много что было. Я искренне жалею за некоторые моменты, но уверенно иду к тому чтобы мои дети не видели этого пиздеца.
А на мое воспитание в большей степени, по крайней мере, в сознательном и самостоятельном возрасте повлияли книги, наушники с музыкой, чтоб балаган не слышать и за книжку.
Да на самом деле тут даже отдельный пост можно пилить, но вряд ли подробности будут какому-нибудь интересны)
Его вина, что с 75% увереностью можно сказать, что его семья будет такой же.
Спасти может только наличие какой-нибудь адекватной линии в родне этих приматов, от которой он случайно цепанёт генетический код (пойдёт в прадеда, например, который был нормальный).
Аха, так же сделал....но потом с "жалко" плюс убрал.
Видимо, вы пока на распутье темной и светлой стороны - а у меня уже вектор в тёмную пошел)
Да, блин, в нормальной стране бы его после этого бы забрали власти...
Жалко сук, этих мелких засранцев.
Да чего ему пугаться, другие орут, он решил наорать в ответ за то, что разбудили.
Ничего ему не будет (:
Если бабу упакуют, что с личинкой делать? Это надо вызывать соцработника из органов опеки, писать бумаги..такой геморрой
Я как раз хотела это написать) да ещё и ор будет стоять и ребёнка и мамаши несколько часов. Поэтому синими стараются не связываться
"сделать так, чтобы волонтёры" - блин, в этой фразе всё:)
Нельзя "сделать, чтобы волонтеры", если нет волонтеров) Волонтёрам можно только разрешить, если они есть. Они будут, только если у людей есть искреннее желание помочь работе полиции, например. Для этого полицию должны уважать, а наша полиция сделала всё, чтобы её НЕ уважали.
Больше на благотворительность я не пойду.
Да ещё и с перспективой получения по шапке за косяк в протоколе
Гражданин, а если не секрет - какие у тебя были мотивы подписываться на эту непростую работу бесплатно?
На самом деле было интересно проверить свой уровень языка общаясь с носителями и теми, кто не говорит на русском языке) Это был один из главных мотивов.
На пикабу не «не любят детей», а просто не разделяют попкоцеловательские настроения в их отношении.
Иногда да, но в данном случае человек просто поправил "не лечинка, а ребенок" и его за это заминусили. Что в этом выражении попкоцеловательного?
А то, что когда @peredast (господи, помилуй!) написал «личинка», то все поняли, что речь о ребенке, но тут вылез моралфагушка @Artiswall который сразу же кинулся поправлять святотатца, за что и хапнул минусов. И ты хапнешь, если так и будешь «личинка» через «е» писать.
Не старайся, это как об стену горох. Не любит Пикабу детей, нас заминусят ещё больше. Сам не сторонник попкоцеловательства, "тугосерей" и т.д., особенно на людях, но оскорблять человека, хоть и маленького, не за дело не буду. Как бы это банально не звучало, но реально начинаешь жалеть таких детей только когда свои появляются.
При чем тут пост про быдло? Дерево комментов разрастается, ветки диалогов расходятся, в каждой свой тред, и не надо все в общую кучу валить и искать какую-то мифическую пикабушную ненависть к детям в каждом слове. Это во-первых. Во-вторых, где ты видел, что я такой весь из себя культурный кого-то осуждаю? Я вообще тут с попкорном сижу и угораю что с мамкиных циников, что с моралфагов одинаково. Мне пох, кто кого как называет - дети, ребенки, личинки или хз как еще.
зы, слово быдло тоже вполне себе маркер, его обычно использует так называемое небыдло, категория людей тоже вполне себе клоунская. Но это я так, к слову.
Он, вроде, ещё не успел ни одного самостоятельного решения принять, ни одного поступка совершить.
Я почему-то даже не сомневаюсь, что они специально ребенка ущипнули чтобы он ревел. Ведь плачет не как испугавшийся, а как-будто ему больно.
И почему баб не запаковывают, хотя следовало бы.
Потому что видео с заламыванием рук у бабы, упаковыванием её в полицейский автомобиль под истошные вопли человеческого детёныша моментально разлетится по всем либеральным СМИ с заголовками: "полицейский режим проявляет агрессию к невинным женщинам", "полицейские избивают мать в присутствии ребёнка" и т.д.
В этом виноваты всякие уроды, которые называют себя либералами, имея при этом взгляды едва ли не фашистские.
у нас в стране либерализм именно такой и есть. Обсирать свою страну, называть черное белым, за деньги собственную мать в бордель отдадут. Либерал- это синоним недочеловека. Достаточно посмотреть хотябы на рожи либеро-сми. Эти Эхо дождя и прочие. Унтерменш на унтерменше и унтерменшем погоняет.
Да, эти ребята для дискредитации идеи либерализма сделали все что могли. Теперь если хочешь человека назвать продажной тварью, ни на что неспособной кроме как истерично визжать, жадной до денег, власти, при том имеющую всего одну извилину и ту в прямой кишке, не умеющую отвечать за свои слова, меняющую свою позицию как флюгер, не требуется писать так много - можно написать просто - "либераст".
"Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы, и ЦРУ, и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое, и хватит врать про права человека и про правозащитников."
"За последние 7 лет человечество утратило с нашей помощью такой золотой эталон, как фундаментальный критерий «прав человека». Оказалось, что человек далеко не универсален и с что права — не ваучер, их нельзя раздавать всем поголовно. Я лично никогда и тешила себя такой погремушкой. Я взрослый человек. Я всегда знала, что приличные люди должны иметь права, а неприличные (вроде Крючкова, Хомейни или Ким Ир Сена) — не должны. Право — понятие элитарное."
И с какого хера человек с такими взглядами считается либералом?
Либеральные СМИ - устоявшееся выражение, которое все прекрасно понимают и знают о чём идёт речь. Что подразумеваете лично вы под этим термином - ваше личное дело, никак не касающееся большинства граждан.
А что вы под этим словом понимаете?
Тут есть определенная хохма с тем, как нас учили оценивать политические идеологии в школе, и как это делают на самом деле в универе.
ага. приедут они. Они только нормальные семьи кошмарить умеют. Алкосемьи они трогать банально боятся
Да абсолютно не факт. У меня у мамы родители - алкоголики и девианты были, пока были живы. Как результат у нее - полное отвращение к подобной жизни и желание, чтобы у их детей такой судьбы не повторилось.
Среди серийных убийц, маньяков итд очень много выходцев из приличных семей с родителями - учителями, врачами.
Жизнь это не линейная штука, которая описывается математическим уравнением.
А вот расскажи мне, чем ценен ребенок? Он пока еще никто. Он пока еще не представляет для общества НИКАКОЙ ценности. Когда он будет воспитан и выращен, сможет заниматься полезной деятельностью - он начнет что-то значить для всех, станет полноправным гражданином. А до тех пор он что-то значит только и исключительно для своих родителей.
Ваще то он прав, у слова деревенщина яркий негативный окрас
Деревенщина
деревенщина
I м. и ж. разг.-сниж.
Житель деревни [деревня I 1., 2.] (в отличие от горожанина).
II м. и ж.
1. разг.-сниж.
Простоватый, недалёкий человек.
2.
Употребляется как порицающее или бранное слово.
Опять больные на голову пикабушники тычут свои минуса ни хрена не зная
я даже не знаю как тебя заплюсовали, вижу 65 плюсов, а это значит 65 человек поленились открыть словарь в инете и прочитать значения слова деревенщина, хотя информация об этом слове есть даже в словаре Ожегова который должен быть всем знаком со школы
Как же смешно когда пытаются умничать, рассуждать, пишут полную хуйню в которой логики нет, и ведь его даже плюсуют
Всегда. Ибо слово изначально определяло пренебрежительное отношение к человеку. Загляните в словарь. Это не просто житель деревни, это грубый, необразованный человек.
Ни разу, не считая фильмов. Скорее "деревенский", "деревня" (в смысле недалёкого ума), и ещё что-то.
Я хуй знает, че тебя заминусили, чувак. Но вообще-то ты прав. «Деревенщина», это пренебрежительное описание человека.
ДЕРЕВЕНЩИНА, ы, муж. и жен. (устар. прост.). О грубом, простоватом человеке, жителе деревни. Толковый словарь Ожегова
Деревенщина — I м. и ж. разг. сниж. Житель деревни [деревня I 1., 2.] (в отличие от горожанина). II м. и ж. 1. разг. сниж. Простоватый, недалёкий человек. 2. Употребляется как порицающее или бранное слово. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова
Вывод: заминусовавшие - деревенщина:)
Кстати никогда не слышала этого высказывания в положительную сторону, только нейтральное(типа описание внешности) и отрицательное.
Деревенщина
деревенщина
I м. и ж. разг.-сниж.
Житель деревни [деревня I 1., 2.] (в отличие от горожанина).
II м. и ж.
1. разг.-сниж.
Простоватый, недалёкий человек.
2.
Употребляется как порицающее или бранное слово.
Алло, вам загуглить лень? опять толпы отбросов на пикабу
"крик личинки" около 700 человек(?) плюсануло этот комментарий, писец... но быдло это же не только бухают, это прежде всего морально-этические нормы, воспитание - быдло считает такое свое поведение и отношение к другим допустимым. Но у меня тогда вопрос, к тем кто плюсанул "крик личинки", такое отношение к маленькому ребенку (который очевидно не несет ответственность за своих родителей идиотов) вы считаете адекватным? С таким отношением к ребенку вы не быдло?
Ну упакованный быдлан тоже не виноват, у него воспитание такое... Для этого есть органы опеки, им бы работать поинтенсивнее, глядишь долбоёбов и поубавилось бы.
Ну упакованный быдлан тоже не виноват, у него воспитание такое...
Это как бы вы мне приписываете эти слова? Удобно, сначала сами херню несете как бы от моего имени, потом используете как аргумент.
Так и не понял, почему вы считаете, что уничижительно называть маленького ребенка личинкой нормально? Потому, что органы опеки плохо работают?
Да всем настрать, кого вы любите кого нет. И мне не нужно ваше разрешение считать вас быдлом или еще кем-то. Я надеялся, что часть людей, увидит абсурдность ситуации, когда возмущаясь поведением быдла, комментаторы ведут себя не на много лучше. Это замкнутый круг.
Божечки, дитачку личинкой назвали, всё пиздец, мы все дегроды, быдло и уёбки, а ещё умрём в адских корчах! :D
Быдло, не быдло, долбоед, не долбоет - это конечно уровень... еще раз попробую, хотя предчувствую, что бесполезно. Ребенок в этой ситуации жертва! Да, по большей части, жертва идиотов родителей, но жертва. Как его назвали, не особо важно, важно, что 700 человек, не считают его жертвой, а скорее считают, что он тоже заслуживает наказание. И это чертовски глупо!
Божечки, дитачку личинкой назвали, всё пиздец, мы все дегроды, быдло и уёбки, а ещё умрём в адских корчах!
Бл.. одно и тоже, кроме как приписать мне свое идиотское высказывание никто других аргументов не приводит. На всякий случай, прямым текстом: я так не считаю, от слова совсем!
И какое ему там наказание-то было? Менты и его загребли что ли?
Ежу понятно, что в такой семейке ему будет не сладко, но пикабушники тут при чём? Если мозг у него есть, то вырастет адекватом даже у таких родителей.
Какой-то сюр, чесслово.
Сначала нытьё из-за "такого отношения" (кстати, какого, собственно? плюсанувшие ж его и пальцем не тронули) плюсанувших, а теперь про то, что ребёнок жертва. Вы там уже определитесь, что ли. Или понятнее изъясняйтесь.
Тяжело с вами, в чем вы видите противоречие???? Ребенок жертва, а к нему относятся как виновному. Как понятнее изъяснять, я не знаю.
И да, где конкретно нытьё? Вы появились со своим комментарием не в тему, "я мизантроп, не люблю людей, люди давайте со мной об этом поговорим". А после этого мне пишете, про нытьё. Не иначе, как свое проецируете на окружающих.
Мой комент был ответом на нытьё, с объяснением моего плюса. Но Вы видите в нём другой посыл. :)
Вы забавный.
Еще раз, где нытьё? Про противоречие, вы отвечать не хотите.
Допустим, если бы в конфликтной ситуации вас назвали, например, дурой, как бы вы охарактеризовали отношение к вам? а) человек считает, что вы не правы, и виновны в конфликте б) человек считает, что вы правы, и сочувствует вам в) человек считает, что вы дура
Разве не очевидно, что плюсующие, по меньшей мере, не испытывают сочувствия к ребенку, а скорее даже считают его страдания заслуженными?
Но Вы видите в нём другой посыл.
Возможно, я чрезмерно эмоционально ответил на ваш первый комментарий, у меня просто не укладывается в голове, что вы не видите разницу между "я не люблю детей" и "я одобряю ситуацию, когда маленький ребенок страдает". Не нужно включать психолога, которым вы очевидно не являетесь, оценивать страдает или нет и сыпать свою "жизненную мудрость" про то кто из него вырастет.
Ого, теперь и одобрение разглядели. Жжоте.
У наших женщин вообще святая уверенность, что никакой правовой и уголовной ответственности они не несут: а чО такого? Ну толкнула, ну обматерила, ну ударила. Яжженщина! Потом бывают крайне удивлены и обижены.
очень показательно сделан эпизод про таких быдло-мамаш в фильме "на море", где детишки разгромили полицейский участок
Все-таки полицейские у нас неженками стали, в сравнении хотя-бы с началом-серединой нулевых. (не сами конечно, их заставили, знаю)
Раньше бы его просто отпиздили и всего делов.
Да и раньше люди как-то побаивались на столько выебываться, потому что знали что их отмудохают до полусмерти и хрен потом кто найдет.
А сейчас люди осмелели как-то... оборзели.
Детей-полицейских как-то жалко даже теперь :((
Да не так что-бы особо конечно.
Все-же по цивилизованней стало, раз в 10-200.
Но блин, из-за многих неадекватов такие стереотипы рушатся, что аж закачаешься... и скучаешь...
Да и встречаются такие видео, и ну прям очень хочется что-бы было "как раньше"