9366

Метод борьбы с шумными соседями. Идеальный, но долгий2

Немного правовой консультации для страдающих от соседей, любящих ночью послушать музыку на громкостях, неприятных для постороннего человеческого уха.
Способ, как это водится на территории России-матушки, долгий и муторный, зато надежный, как швейцарские часы.
Сразу поясню: федеральным законодательством ответственность за нарушение тишины не предусмотрена. Никакая. Данные законы каждый субъект РФ принимает самостоятельно, поэтому теоретически возможен вариант, что конкретно в твоем области/крае такого закона нет. Все субьекты я не объезжал, так что гарантировать не могу.
Итак, шаг первый. И шагается он именно в тот момент, когда соседи шумят. Мысли "подожду до утра и схожу к участковому" отбрасывайте сразу. Ну, либо смиритесь с неприятным соседством.
Итак, непосредственно во время шума звоним в полицию, любезно общаемся с прибывшими сотрудниками, даже если они задержались на 4 часа. Пишем заявление, в котором жирными буквами пишем фразу "Прошу сотрудников полиции опросить других соседей по факту нарушния тишины жильцами кв. Х, в противном случае буду жаловаться в прокуратуру".
Естественно, далеко не факт, что полицейские будут ломиться к потенциальным свидетелям среди ночи, но это нестрашно. Правда, если с соседями хорошие отношения, можно заранее оговорить подобную ситуацию и настоять, чтобы полицейские зашли к ним.
Если информация подтвердится, то либо полицией, либо специально созданным органом (У нас в регионе он назывсется "административная комиссия") в отношнии шумного господина будет составлен протокол, а в дальнейшем вынесено постановление о привлечении к ответственности (На этот раз - исключительно комиссией) со смехотворных штрафом рублей в пятьсот.
Шаг второй. Посетить данную комиссию и на правах потерпевшей стороны истребовать копию постановления.
Шаг третий. Накопить минимум два таких постановления в течение года, при этом не забывая продолжать писать заявления в случае повторности и коллекционировать постановления.
Шаг четвертый. Прочитать статью 287.7 Гражданского кодекса РФ, выдержку из которой я любезно вставлю прямо сюда.

Если собственник помещения после предупреждения продолжит нарушать права и интересы соседей или использовать помещение не по назначению либо без уважительных причин не произведет необходимый ремонт, суд по иску уполномоченного государственного органа или органа местного самоуправления может принять решение о продаже с публичных торгов такого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения.

Уже чувствуете вкус победы?

Шаг пятый. Написать в орган местного самоуправления заявление с просьбой подать на соседа в суд с целью лишения его права собственности на жилье. НЕ В ПОЛИЦИЮ. НЕ В АДМИНИСТРАТИВНУЮ КОМИССИЮ. Не забываем приложить копии постановлений, досылая по мере получения все новые и новые. В идеале просим писать аналогичные заявления и других соседей.
Запасаемся попкорном и ждем. Profit!

Я смог - сможешь и ты!

2.2K постов6.7K подписчика

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

318
Автор поста оценил этот комментарий

в суд с целью лишения его права собственности на жилье.

А это единственное жилье соседа, поэтому у суда лапки.

раскрыть ветку (1)
86
А вот и нет. Деньги-то за жилье собственник получит. По кадастровой цене, конечно, но проблемы индейцев шерифа не волнуют.
показать ответы
5

Если это жилье в аренде?

раскрыть ветку (1)
11
Неважно. Собственник не принял мер по предотвращению нарушения.
показать ответы
3

если полиция приезжает через 6 часов - пишется жалоба в прокуратуру, которая вставит как следует таким полицейским, и в следующий раз они уже будут стоять вовремя у вашей двери. Только вот делать это все нужно грамотно, вдумчиво, а не просто так взять и написать какую-нибудь лажу, на которую даже с прокуратуры потом придет стандартная отписка, или ее потом спустят в ту же полицию.

раскрыть ветку (1)
2
Да не поможет твоя жалоба по миллиону причин.
3
Красиво выглядит, конечно. Но подумайте так же о том, что сосед начнёт против вас действовать. У меня так было. Мы вызывали полицию раза четыре, ходили в суд. Этому ушлёпку выписывали штрафы всё больше с каждым разом. А он нам залил клей в замок (сидели с мужем после ночной смены в подъезде шесть часов), потом набрызгал нам монтажной пеной на окна, мы жили на четвёртом этаже, он на пятом. В итоге мы переехали.
раскрыть ветку (1)
2
Таким надо просто бить ебало.
показать ответы
71
А если там дети проживают, да еще и зарегистрированны?
раскрыть ветку (1)
9
На это ответить не готов, но, повторюсь, за жилье выдают деньги, т.е. по факту никого не обездоливают.
показать ответы
134

Сферические рекомендации в вакууме. Так кажется говорят.

Такие соседи хер забили на всякие комиссии. А комиссии без объяснений и личного присутствия... Ну лапки у них.

Далее заставить орган обратится в суд...

У органов лапки, им некогда.

Короче смело умножаем на 10 запланированную длительность разборки. Вместо сферического года закладываем десять.

ТС, что-то более интересное для привлечения внимания читателей есть чем пройти туда не знаю куда?

раскрыть ветку (1)
4
Нифига, в месяц по 10-15 таких протоколов составляю, 99 процентов штрафуют.
показать ответы
1
DELETED

Спасибо за статью.

Хоть и в моём случае это не было проблемой: бабка-соседка повадилась слушать музыку ночи напролёт. Пытался сам поговорить - не открывая дверь шлёт нахуй. Окей, вызвал полицию, написал заявление. Как ей прилетел штраф, пришла извиняться (это было лишним, реально), с классическим "что ж ты сразу в полицию, мог бы со мной поговорить". Я просто поставил её перед фактом: если будет музыка, будут штрафы. Всё, с тех пор тишина.

А вообще, на сколько я знаю, система штрафов прогрессивная: в первый раз рублей 500, если повторится, то 3000 и последующие ещё выше, к сожалению не помню точные цифры.

раскрыть ветку (1)
1
У нас максимум 2000.
1

Как бы согласно закону № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» нормативные акты, устанавливающие, какое время относится к ночному, принимаются на уровне субъектов. В ночное время нельзя громко слушать музыку, в том числе и во дворе дома, петь или играть на музыкальных инструментах. К этому относится и другое нарушение спокойствия граждан.

И соответственно:

Несоблюдение тишины является нарушением санитарно-эпидемиологических требований, за которые предусмотрена ответственность, установленная статьями 6.3 и 6.4 КоАП РФ.

Автор неграмотный нихуя.

раскрыть ветку (1)
0
Ахах, ну да, зря я, наверное, сотни протоколов таких составлял.

СРАМОТА,КОТОРАЯ НЕ РАБОТАЕТ,ПИСАЛ ПОХОДУ МОЛОДОЙ ОЛЕНЬ, КОТОРЫЙ ТОЛЬКО-ТОЛЬКО ЮРИСТ

раскрыть ветку (1)
0
Олень тут только ты. Я не юрист вообще.
показать ответы
0

В России не лишают единственного жилья, иначе бы недобросовестные люди давным-давно освоили эту схему.

раскрыть ветку (1)
0
Статья ГК РФ, о которой идет речь, только в прошлом году появилась.
0

Практика есть по выселению? Полагаю что нет. Поэтому в данном случае на основаниии протоколов подаем иск в суд о возмещении морального вреда на основании ст. 150-151 ГК РФ. Сумма будет небольшая, но соседи поутихнут.

раскрыть ветку (1)
0
Есть, тут даже комментаторы где-то ссылки выкладывали.
0
Можно просто ебало набить
раскрыть ветку (1)
0
Поддерживаю, действенный метод.
1
Если кто нибудь скинет ссылку хоть на один судебный акт, где это сработало, то метод можно считать рабочим.
без наличия практики, бесполезное времяпрепровождение.
раскрыть ветку (1)
0
Один из первых комментаторов скинул.
1

Но при этом прфы вы не выложили, не смотря на то, что вас просил об  этом целый ряд других пользователей. 

Не планировал я с вами разговаривать, у вас своя правовая система, которая не соответствует государственной.

раскрыть ветку (1)
Какие пруфы? Протоколы с персональными данными, которые я составлял, и, видимо, бережно храню до сих пор? Или судебные решения, которые тут в комментариях только ленивый не выложил?
0

Не ломайте человеку зря малину)
Тут уже  ему куча народа написало, что он гений и так нужно точно делать!

И похуй, что  свидетельские показания не являются основанием для наказания в данной ситуации т.к. на их основании нельзя определить конкретного виновника, который этот штраф (даже если он будет вынесен) оспорит в мгновение.

раскрыть ветку (1)
О, боже, откуда ж вы все беретесь. Я сотни таких протоколов составил по показаниям свидетелей. Сотни. И известно мне всего о трех оправданиях из них.
показать ответы
Протокол о шуме, его фиксирует полиция.
раскрыть ветку (1)
Не факт, не во всех регионах.
17

До пруфов не долистал, потому что нихуя не увидел в этом ебейшем списке хотя бы слова про экспертизу. Какого хуя человека должны выселить из квартиры тупо на основании жалоб каких-то чуваков, которые тупо живут в соседних квартирах - не понимаю.
Возможно, что соседи тупо сговорятся и выпиздят чела из хаты, потому что он им тупо не нравится. Вот ваще без проблем.
Так что хуйня, котрую ТС описывает как "инструкцию" - скорее похожа на схему, как отжать хату у соседа по сходной цене на рыночке, а не на методологию борьбы с соседями, ведущими маргинальный образ жизни, оказывая негативное влияние на собственников помещений в МКД в рамках законодательства Российской Федерации.

раскрыть ветку (1)
Хах. Виновным в шуме тебя признают без всякой экспертизы. А вступившее в законную силу постановление - юридический факт, зачем уже доказанный факт подтверждать экспертизой? Даже административные побои не требуют экспертизы, и суд при наличии свидетелей признает тебя виновным.
показать ответы
3

Здрасьте приехали.
Судя по тому, что я вижу в твоём посте - похоже ты споришь о вещах, в которых не разбираешь от слова совсем. Потому как не была упомянута полноценно нормативка по шуму например, о которой ващет весь разговор, если смотреть в корень.
Что значит не понимаю?)))
Получает, что я так то прав.
Ты только что описал процесс установления личности виновника торжества, ало )
Нихуя в 99% случаев такой тип не известен. В человейнике на 1к квартир люди иногда не знают из какой квартиры шумят, не то что ФИО.
И потом, прикол:
Вот так вот соседи на какое-то ФИО написали заявы, менты ебанули протокол, а потом чувак приносит бумагу, что был в этот период времени на вахте за полярным кругом, сканы билетов, фотки с Ямала и так далее
Внимание вопрос: Сколько штрафов и сколько денег заплатят ёбаные соседи-пиздаболы и мусора-мошенники за фальшивые показания и фальшивый протокол на невиновного человека?

Сколь

раскрыть ветку (1)
Не получается, что ты прав. Как раз наоборот. На нормативку по шуму я отвечал ниже.
Мусора нисколько не заплатят, так как к ответственности привлекают не они. Насчет соседей не знаю.
показать ответы
3

Здравствуйте приехали.
Это как выписать протокол на неустановленный круг лиц?
Бред полнейший =)

раскрыть ветку (1)
Мда. В 99 процентов случаев постоянный шумелец соседям известен, Ф.И.О. Распечатываешь фото, опрашиваешь соседей, что да, это он. Направляешь заказным письмом на адрес уведомление с просьбой прийти. Не приходит - составляешь без него. И не надо пытаться рассуждать о вещах, в которых не разбираешься.
показать ответы
6

Дык минуточку, а как на человека могут выписать протокол, если он например не открыл дверь? Кому протокол то выпишут? Васе пупкину?
Чтобы составить протокол, нужны хоть какие-то вводные данные.
Если в протоколе будет написано
"СИМ ПОСТАНОВЛЯЮ МУДАКА ИЗ КВАРТИРЫ 36 ВЫЕБАТЬ АНАЛЬНО КОЧЕРГОЙ ЗА ТО ЧТО ШУМИТ, ПАСКУДА!"
то это хуета а не протокол.
В протоколе должны быть какие-то данные того, на кого он блин составлен хотя бы.
А этот протокол еще поди да составь.
При этом: составляется протокол при выявлении нарушения.
Если к приезду полиции нарушение отсутствует - никакого протокола не будет

раскрыть ветку (1)
Это не так. Долго объяснять, но чаще всего составить даже на неоткрывшего дверь не проблема.
показать ответы
3

С чего? Протокол, это фиксация жалобы соседей на шум. Он доказывает только тот факт, что полиция зафиксировала жалобу и не более того.
Особенно, если полиция приехала, и услышала в квартире "шумных соседей" огромное нихуя.

раскрыть ветку (1)
Нет. Протокол - это доказательство, а не фиксация факта.
8
Документы можем увидеть? Решения судов и комиссий?
раскрыть ветку (1)
Тут уже неравнодушные комментаторы оставили пару пруфов.
показать ответы