Мексиканская энчилада

Мексиканская энчилада Приготовление, Рецепт, Кулинария, Еда, Сыр, Курица

📖 Ингредиенты:

  • Лаваш - 1 упаковка

  • Куриное филе - 400 г.

  • Морковь - 1 шт.

  • Лук - 1 шт.

  • Болгарский перец - 1 шт.

  • Помидор - 1 шт.

  • Томатная паста - 1 ст. л.

  • Вода - 150 мл.

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Зелень любая - 1 пучок

  • Кукуруза консервированная - 1 банка

  • Сыр - 300-400 г.

  • Желток - 1 шт. (для смазывания)

  • Соль, специи - по вкусу

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

  1. На сковороде обжариваем лук, куриное филе и морковь 10 мин. Затем добавляем болгарский перец, томатную пасту, воду, соль и специи. Перемешиваем и тушим 15 мин на небольшом огне. Добавляем чеснок и зелень.

  2. Лаваш разрезаем на прямоугольники. Выкладываем начинку, кукурузу и посыпаем сыром. Сворачиваем как шаурму

  3. Выкладываем на противень. Смазываем желтком и посыпаем сыром

  4. Отправляем выпекаться до корочки при температуре 170-180 градусов.

    ________

Рецепты за 2 минуты - Мексиканская энчилада

Поваренная книга Пикабу

8K постов20.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules