Мексиканская энчилада
📖 Ингредиенты:
Лаваш - 1 упаковка
Куриное филе - 400 г.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст. л.
Вода - 150 мл.
Чеснок - 1 зубчик
Зелень любая - 1 пучок
Кукуруза консервированная - 1 банка
Сыр - 300-400 г.
Желток - 1 шт. (для смазывания)
Соль, специи - по вкусу
🧑🏻🍳 Приготовление:
На сковороде обжариваем лук, куриное филе и морковь 10 мин. Затем добавляем болгарский перец, томатную пасту, воду, соль и специи. Перемешиваем и тушим 15 мин на небольшом огне. Добавляем чеснок и зелень.
Лаваш разрезаем на прямоугольники. Выкладываем начинку, кукурузу и посыпаем сыром. Сворачиваем как шаурму
Выкладываем на противень. Смазываем желтком и посыпаем сыром
Отправляем выпекаться до корочки при температуре 170-180 градусов.
________
Поваренная книга Пикабу
8K постов20.6K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules