Мегасырный суп из пива
Всем привет! После отсидки двух подряд банов за анекдоты в политике я снова тут и хочу поделиться рецептом вкусного.
Сегодня вашему вниманию представляется острый пивной суп на основе старого баварского рецепта. Сразу всем не любителям алкоголя скажу - градусов в готовом продукте нет вообще, ешьте спокойно. Итак, начнем.
Для двухлитровой кастрюли супа на нужны слева направо:
Перец чили примерно грамм сто. В моем случае 3 стручка
Колбаски охотничьи, 350 грамм.
Сыр полутвердый, что-то типа российского и иже с ним, легкоплавкий. В моем случае выступает сыр под фамилией "Сливочный". 200 грамм
Пиво тёмное из масс маркета. В моем случае это Abbe, благодаря довольно сильной сладости пить я его не стал бы, а вот как суповая основа - самое то. Но тут уж, на вкус и цвет, как говорится. 2 банки
Сырки плавленые "Дружба", 270 грамм (а раньше они были по 100г, а не по 90, между прочим)
Лук репчатый, 150 грамм
Соевый соус для баланса на соль, по вкусу в конце приготовления
Граммовки даны с учетом возможности изменения туда-сюда на небольшой процент, это не критично
Опционально. Я еще добавил к рецепту твердый сыр фета моего собственного изготовления, в конце напишу зачем. Если интересен рецепт (а он довольно простой), то пишите в комментариях.
Далее, нарезаем колбаски, перец и лук
Натираем сыр. Плавленый лучше сначала подморозить
Готовить будем сразу в кастрюле. Наливаем немного растительного масла и на нем обжариваем лук, перец и колбаски до золотистости лука
Далее заливаем пиво
Доводим до кипения на большом огне, после чего начинаем вносить сыр. Не убавляя газ и маленькими порциями, постоянно помешивая. Наша цель сейчас растворить сыр и не дать ему скомковаться и прикипеть к дну.
Как только весь сыр внесен - еще раз доводим до кипения, постоянно помешивая. Попробовать и скорректировать на соль с помощью соевого соуса. После этого убрать газ на минимум и варить еще минут 5-7. В самом конце я добавляю фету, чтоб она поплавилась, но не растворилась. Фета внутри слегка кисленькая и, таким образом, мы собираем в одном блюде сразу все вкусы: горький и сладкий от пива, соленый от сыра, колбасок и соуса, кислый от феты, жгучий от перца чили и вкус умами от соевого соуса. Это обеспечивает вовлеченность всех вкусовых рецепторов сразу, тот самый пресловутый "взрыв вкуса"
Выключить газ и дать настояться часа два. Готово.
Суп получается очень вкусный, просто очень. Но позволяю я себе его готовить только 2 раза в месяц, под аванс и подсчет, так как он, зараза, очень дорогой. 2 литра мне обошлись примерно в 700 рублей, но, черт возьми, оно того стоит. Приятного аппетита.
Телеграмм канала нет, донатов нет, на суп себе заработаю сам
Кулинарная мастерская
10.5K пост48.1K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г