3674

MDK дошутился

я знаю тут не любят мдк http://lenta.ru/news/2015/06/16/mdk/
MDK дошутился я знаю тут не любят мдк  http://lenta.ru/news/2015/06/16/mdk/
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Знаю что уйду в минуса,но не могу не сказать. АБСОЛЮТНО плевать,совершенно никаких эмоций. MDK давно глумится над всем чем только можно. И вот теперь тронули Фриске и псевдоморалфаги подняли свой петушиный клич. Вот была бы это обычная девушка так всем было бы всёравно,а тут общественного резонанса можно добиться на судебном иске и конфликте со скандально известным пабликом. Ну неужели не очевидно?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (299)

+1
О шутке "мдк" узнал из статьи на "Пикабу". По поводу "мдк" не испытываю ровно никаких эмоций, а вот любители попиариться на "морали" бесят хуже любых тупорылых школоло с двачей. Последние хоть и идиоты в большинстве своём, но безопасные идиоты, а рыцарям морали вечно костров не хватает, ну и внимания к себе убогим до кучи. Этих "рыцарей", кстати говоря, и на "Пикабу" до жопы.

раскрыть ветку (120)

Рискую быть утопленным, но выскажу своё мнение.

МДК для быдла и даунов, я не понимаю, как можно вообще быть такими уродами моральными и глумиться над людьми, проблемами и т.д. Не понимаю, как такое еще имеет место быть в рунете.

Еще всякие школьники, которые мелькают везде и орут про "моралфажество".. ну а что? принимать эти проблемы к сердцу близко - это ненормально уже? Это уже является пиаром или как? Все чаще отношу себя к тем самым "моралфагам" и все чаще у меня бомбит от пофигизма людей в отношении друг друга.

раскрыть ветку (56)

Вот подобного рода паблики и рассчитаны на людей вроде Вас, а именно на тех, кого легко можно вывести из себя, и на тех, кто с радостью понаблюдает, как у первых подгорает причинное место. А MDK от этого только в плюсе, ведь обе стороны так или иначе рекламируют их, не важно в каком свете. А с рекламы администрация гребет деньжата. Вот и всё! И готов поспорить, что никто из этих людей не испытывает никаких угрызений совести и уж тем более не ощущает себя моральным уродом.
Ну и в конце хотелось бы пожелать Вам и вашим единомышленникам железного терпения - только так можно отгородить себя от всей этой белиберды, что происходит в интернете 

раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (1)
ну креативно же))

А чего сразу уроды и прочее... черный юмор любят многие, но это не значит что они по жизни уроды, или они так же, как в шутках, относятся к людям...ололо просто =\ как говорилось в южном парке "ЛИБО ШУТИТЬ НАД ВСЕМ, ЛИБО ВОВСЕ НЕ ШУТИТЬ", хотя, конечно думаю МДК к чернухе малое отношение имеет, они не держат тот уровень, что нужно, в этом плане

раскрыть ветку (6)

Мм.. Не путай чёрный юмор с сортирным. Я не "моралфаг" но, если честно, никогда не понимал что смешного в шутках типа "Азаза маму ебал", унижении ветеранов и пр. Не знаю, как это даже шутками можно называть, нет, у меня не бомбит от них, просто совершенно не пойму как это может быть смешно. 

раскрыть ветку (4)

сортирный юмор про говно и пердежь

раскрыть ветку (2)

что за 2 долбоеба мне минусанули? может не стоит путать сортирный юмор и низкопробный (более обширное понятие) юмор

"Туалетный юмор («сортирный юмор», «юмор ниже пояса») — разновидность юмора. Темой туалетных шуток обычно являются физиологические процессы (дефекация, мочеиспускание, выпускание газов, рвота и отрыжка). Туалетный юмор пользуется популярностью прежде всего у людей невысокой культуры и относится к низкопробному. Кроме того, во многих культурах физиологические процессы являются табуированными темами." 

раскрыть ветку (1)

хехе, ++, хотя, юмор про пердеж можно даже отнести в свою собственную категорию =)

поздновато уже) но, всеже, конец коммента дочитайте, я именно о черном юморе и писал, что в конце пояснил=) а так да, смищные щутки уровня школьника Васи из 4-го Б, это не юмор, эт дерьмо :3

черный юмор это одно. а банальное унижение совершенно другая история. 

Подрос, бро, понятия появляются о том, что те ребятки просто пиарятся на всем подряд, а за некоторые асоциальные выходки и следует напоминать о порядке в обществе.
Основная суть всего этого была, действительно, не в том, чтобы тупо пошутить, а в том, чтобы показать другим преимущество состоятельных людей над всеми остальными даже после смерти.
Вангую, нужно будет, это и до новостей по тв дойдет, и мозги людям снова забьют херней вместо решения насущных проблем.

Поймите уже все, такая хрень происходит только если на нее реагировать, потому как без сторонней реакции ни мдк, ни тот же Вольнов, никто другой, занимающийся подобным делом нужен не будет. Это все специально расчитано на тупых бездельников, которые намеренно полезут отстаивать свою точку зрения в инете (лол, как же смешно это звучит), на тех, у кого из-за бездельства есть на все это время, ибо адекватному человеку некогда маяться этой хней.

Интерестно а для кого тогда пикабу? По вашему мнению какие категории тут в большенстве?

раскрыть ветку (1)
для всех и ни для кого.
ещё комментарии
Дмитрий Энтео яркий тому пример
раскрыть ветку (37)

Тот вообще сказочный дибил

раскрыть ветку (22)
дЕбил.
раскрыть ветку (21)

это нормальные люди - дЕбилы, а дибилы - дИбилы

раскрыть ветку (19)
А как же дЭбилы?
раскрыть ветку (18)

Тут действует теорема Эскобара.

раскрыть ветку (16)

Аксиома же вроде

раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)

Да пошли вы нахуй

раскрыть ветку (6)
DELETED

Докажи)

раскрыть ветку (6)

Пошел нахуй, буду я тебе еще что-то доказывать :)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вася, это же я, твоя учительница математики Татьяна Семёновна. А ну быстро доказывай теорему, засранец.

ещё комментарии
DELETED

дэбилы эту более шутливо и более грубо

ты в слове "уёбок" сделал слишком много ошибок, попробуй еще раз

А кто это? Меня в гугле забанили

раскрыть ветку (12)

Страдающий ПГМ дядька даун, который кидался на людей, нес православный бред с сдирал с них майки, которые "оскорбляли его веру". Но т.к. данный сабж не обладатель хорошей комплекции - довольно часто он отгребал люлей за свои затеи. Впрочем, это не мешало ему говорить, что он страдает за свою веру и христиан тоже так гоняли :)

раскрыть ветку (11)

Сиськи для привлечения внимания! Спасибо за внимание! Итак, скажите как именно звучала шутка про Жанну Фриске? Просто тут тысяча комментов, все негодуют, но ничего не понятно из за чего! 

раскрыть ветку (9)

За грудь отдельное мерси, но текст читать ваш нету сил...

За сиськи плюс. А про шутку написано в самом посте. Читай внимательнее

" Я раньше не была в могилке,

До этого дня,

Точнее до вечера"

вроде так звучала шутка

раскрыть ветку (2)

Ну и шуточки у вас

Я человек хороший, но песня застряла в моей голове с этим словом.

я извиняюсь и не хочу никого обидеть. память фриске уважаю, очень жаль ее. но я видела примерно такое: поминки-поминки, такие вечеринки.

раскрыть ветку (1)

Здесь тихо и свежооо...? Ну я тоже не хочу никого обидеть, уважаю певицу, ничего такого.

В посте написано же

кто это

да там даже не пгм, мужик далеко не ведет себя, как христианин, о чем многие православные активисты не раз упоминали.
Скажу даже больше, в среде верующих Энтео тоже не любят из-за поведения.
Желаете поговорить о Боге? Православные активисты уже выехали
а вот любители попиариться на "морали"

маловероятно, что 25+ тысяч человек подписавших петицию и пожаловавшихся на паблик "пиарятся"

ещё комментарии

что лучше излишний морализм или безразличие?

раскрыть ветку (2)

Сидит, такой, родственник Фриске на МДК, ржет над всякой гнилой хренью (шутки про верующих, стариков и подобное), которая постится на этом паблике тоннами. И тут он натыкается на пост про свою родственницу, и ВНЕЗАПНО оскорбляется, обретает мораль, подтягивает связи, идет в суд...

Лучше безразличие.

Ни то, ни другое. Нужно быть в меру безразличным, чтобы не реагировать на такие откровенные вбросы, и в меру моралистом

Вот вот! Согласен! Долбоебов везде хватает, и если бы не петиция, которая составлена каким нибудь ушлым мудаком, эта говновыходка так бы и была погребена в помойке интернета, к тому же, она явно тролльская. Никто из вас, я уверен, не встречал в реале людей, способных глумиться подобным образом. А тут, один шакал какнул, другой откусил, довольный, что наконец поел.
Й й

Самое ироничное, в том что МДК ничего не придумал, и это слова из песни которая она пела в фильме "о чем говорят мужчины 2", они там стебались на тему, когда герой Александра умрет, что было весело. (кому интересно, можете посмотреть фрагмент). Но кто то решил накинуть говно на вентилятор и понеслось. Других же новостей нет...

Вы с чего вообще взяли, что моралофажество - плохо?

раскрыть ветку (1)

Это не плохо, это - глупо.

ещё комментарии

Возможно людей заебала чернуха.

Фриске - черта.

Сама ситуация - прецедент.

Соответственно при наличии денег и связей у знакомых Фриске(т.е. адвокаты) МДк могут прополоскать и выипать за такое. Соответственно все те, кто имеют деньги на адвоката/знакомого/сами могут дело провернуть так же могут наказывать паблички.

Повторюсь еще раз. Эта ситуация - прецедент, который может вызвать внесения правок в законодательство, т.к. щас фактически нет никаких нормативных документов по этому поводу. Ну а потом начнется жара)

ПС: мне лично тоже пох, но как то до похорон почти везде принято о покойном или хорошо, или НИКАК. Последнее слово специально выделил.

раскрыть ветку (127)
DELETED

Я напомню, деньги на операцию Жанне собирали по первому каналу. Что-то знакомые не слишком богатые оказались. 

А заработок МДК - 1.3 млн $ в год. Тут ещё стоит поспорить, чьи адвокаты окажутся лучше. 

Эта ситуация - очень крутой способ саморекламы. Уверен, что посещаемость группы взлетела до небес и продержится на таком уровне пару дней. Даже, если вдруг это дойдёт до правоохранительных органов, они просто не найдут в одной картинке состава преступления. Ведь заменили только одно слово. И то, это никакое не явное оскорбление. Да и не оскорбление вообще.

раскрыть ветку (30)

где то было сказано что большую часть этих денег Фриске отдала на благотворительность больным детям

раскрыть ветку (6)
DELETED

Ну, это уже продюсеры решили поднять рейтинг, понятно же. Видимо опухоль оказалась неоперабельной, вот и "по доброте душевной" раздали деньги.

раскрыть ветку (1)

Насколько я помню, не Жанна инициировала сбор средств, а Первый канал. В любом случае, как бы то ни было, этот акт позволил спасти, насколько мне известно, не одну жизнь.

ещё комментарии

Зачем тратиться самим, когда можно собрать с других?)

Первый канал попиарился за счет Фриске, не более.

У нас все звезды очень расчетливые и жадные люди. Зачем брать кредит или продавать одну из множества квартир/вилл/машин/украшений, если можно собрать деньги с наших отзывчивых граждан?

Ведь не дай бог, если детишкам Жанны придется себе отказывать в черной икре на завтрак и жить не в роскошных особняках. Нет ничего страшнее чем разорившиеся богачи...

Но на защиту репутации у них всегда найдутся средства. Тем более тут можно поднять денег нехило на моральном вреде.

раскрыть ветку (17)

В точку. А ещё эти звёзды-звездульки любят пиариться на ВСЁМ! На рождении ребёнка, на скандалах, на болезнях, на смерти. В принципе, мне глубоко похуй на фриске. Померла и померла. Не она первая и не она последняя.

Бесит шумиха насчёт этой темы. Кто она такая в конце-концов? Так, среднего пошиба певичка с привлекательной фигурой и смазливым личиком. Таких как она тысячи на российской эстраде.

И ещё, иметь шикарный дом в элитном Беверли Хиллз и при этом собирать (даже позволить кому-то от своего имени собирать) деньги на лечение - это верх лицемерия и чёрного пиара, ещё более аморального по своей сути чем "шютка" в интернете.

раскрыть ветку (11)

Я хуею, она что, у вас лично деньги забрала? Или, может, вам зарплату порезали из-за этого? Или вы перечислили ей деньги под дулом пистолета? Пиздец, кто захотел - дал, поклонники, друзья, знакомые, это ЕЕ друзья и поклонники, и вас абсолютно не должно ебать, кому и на что они дают заработанные деньги.

Вот уже где страна любителей посчитать чужие деньги.

раскрыть ветку (3)

Людям не нравится тот факт, что государство наше уделило такое внимание (на первом канале как никак все это проходило) человеку, который САМ В СОСТОЯНИИ был заплатить за лечение, продав часть своей собственности.

В то же самое время многие умирают, потому что даже продав все имущество, взяв кредит, не могут позволить себе операцию. В том числе и дети, которые не успели пожить.

раскрыть ветку (1)

Какое нахер государство? Вы все еще верите, что Малаховские вопли как-то связаны с политикой государства? 

Устраивать по этому поводу ШОУ на 1-ом канале, организовывать сбор денег, при этом (вскользь, ага) упоминая о домах и прочем - это какая-то херня. Получается так: у меня куча бабла, но тратить я его не буду, соберите-ка лучше вы. По сути - да мне похуй, можете семье фриске хоть хату отписать, но не устраивайте по этому поводу балаганы, пиар акции, шоу и прочие педерачи типа "Пусть говорят" 

ещё комментарии

Если бы у нас были отзывчивые граждане я бы уже давно снял фильм))

раскрыть ветку (3)

Никита?

раскрыть ветку (2)

Никита как раз снимает...

Ахахаха! Это пятёрка! :)
ещё комментарий

А чем МДК делает свой заработок? этож как я думал простой паблик в вк..

раскрыть ветку (1)
DELETED

Тем же, чем пикабу. Рекламой.

Когда в день сообщество просматривают сотни тысяч людей, рекламодатели толпами бегут к тебе и несут деньги, лишь бы ты разрекламировал их товар/услугу. Причём, мдк даже в более выгодном положении, чем пикабу, т.к. их рекламные посты адблок не блокирует, чаще всего. Ведь это просто пост в ленте со ссылкой на какой-то другой сайт/группу.

А констатация факта

вот так и умирает свобода.

судить за посты в пабликах - глупее некуда. каждый читает то, что хочет... не нравится - ливаешь из паблика, нравится - обсуждаешь вместе с остальными троллями. но не судить же, блять, за картинку. мы так радуемся, что мы не америка, что не замечаем, как у нас в стране людей с оскорбленными чувствами становится больше, чем нормальных.

а, да, кстати, фриске похуй, что о ней пишут, в этой ситуации она оказалась самой адекватной

раскрыть ветку (91)

Свобода говорить еще не говорит о том, что общество тебя не может осудить за твое мнение. Я свободен считать, что то, что пишут в МДК- черный юмор, при чем настолько черный, что его стоит вынести за пределы свободного доступа. В этом плане крут Лепрозорий, куда нельзя попасть среднему школьнику. МДК же я считаю рассадником идиотов, которым нечего делать, ищущих развлечения во второсортном юморе. Нет, иногда там бывает хороший юмор, но я не стал бы есть мёд вперемешку с гавном, какой бы процент содержания последнего "ингридиента" ни был бы. Демократия- это хорошо, но человек- это животное в первую очередь, которое также нужно дрессировать. Животное не выдрессировано- создавать ему барьеры, чтобы оно не гадило, где попало.
Да, я способен перенести свои ассоциации на самого себе, и, скорее всего, не ошибочно полагаю, что я имею право потреблять любой, подчеркну ЛЮБОЙ контент, ибо, по сугубо личному мнению, способен оценить ситуацию именно с той стороны, с которой следовало бы смотреть большинству.
Я уже перечитал большое кол-во мнений, узнал сотни различных точек зрения, и редкая точка зрения меняла мое мнение. Описанное выше- результат обдумывания всех услышанных мнений, и, подчеркну еще раз, редкое мнение имело реальное обоснование оправданию каких-либо глупостей, какой и является существование упомянутого в посте паблика.

раскрыть ветку (15)

Меня деятельность этого умершего персонажа никогда не интересовала, хоть и песню такую слышал. Не повеселил и этот убогий стишок. Мне не смешно от стишка, мне не обидно за умершего персонажа.

Кого это может задеть? - только того, кому не безразличен этот персонаж.

Кто может сочинить такой "оригинальный" стишок? - за уровень развития я называю таких гопниками.

Кто может поддержать эту "бурю в стакане"?  - 1. кому заняться нечем; 2. кто стоит на следующем уровне после обезьяньего и не может пройти мимо какашки не потрогав её.

Посему, что на поклонников персонажа наплевать, что на гопников, которым всё равно что обгадить.

раскрыть ветку (1)

Вы когда-нибудь смотрите дальше вытянутых рук? Мне самому Жанна Фриске не импонирует- типичный представитель эстрады, со своими плюсами и минусами. Она для меня ни плохой, ни хороший человек, ибо я с ней не имел чести пообщаться. НО. То, что распространяется в пабликах ВК, попадает в поле зрения нашего младшего поколения. И оно, так или иначе, меняет некоторые приоритеты, не читая книги, не смотря развивающие кинофильмы, не занимаясь спортом и учебой, не делая что-либо еще. Они смотрят паблики, где считают нормальным оскорбить одного из родителей, да и остальных родственников тоже и тд. Можете считать это моралофагством, но в моем детстве за такое носы ломали. И, поверьте, я не был в этих рядах последним, в вопросах насилия я скорее за него, чем против. 
Наши младшие, в лице младших братьев и сестер, детей, внуков- учатся там, где они сами находят для себя больший комфорт. Не каждый родитель способен правильно воспитать, отлучить свое чадо от устройства, способного потреблять контент в интернете. 

Ну, самая спорная мысль  это сравнение "Лепры" и "МДК"  т.к. сравнивать нужно "Лепру" и  "ВК",  а это сравнение уже очень спорное. 

о сути то, что размещено  на обоих ресурсах не равно информации в СМИ например т.е. можно писать то, что хочешь и так, как хочешь. Но тут другой вопрос. Есть множество прецедентов когда за   информацию в ВК неслабо наказывали людей. 

раскрыть ветку (8)

Любые ресурсы, способные вещать информацию в массы- СМИ. Пикабу- СМИ, любой паблик в ВК, который открыт- СМИ. Где развлекательные, где обучающие, но все это- СМИ.

раскрыть ветку (7)

по-моему, ты несешь щас хуйню 

раскрыть ветку (6)

Ну, во-первых, нес, а во-вторых, ваша аргументативность просто заставляет меня прозреть

раскрыть ветку (5)

блоги - да, про паблики вконтакте не припомню. Бэдкомидиан, например, не особо давно к блогерам приравняли (вообще значит и паблики тоже). Так что не все к СМИ относятся. Вроде должна быть аудитория у блогера большая, тогда его в реестр заносят, насколько я понимаю.

раскрыть ветку (4)

Я не рассуждаю с точки зрения законодательного права, ибо последнего не знаю в должной мере, но рассуждаю с точки зрения влияния на социум. И вот тут даже маленькие паблики способны оказать влияние, не говоря о таких больших, как МДК.

раскрыть ветку (3)

думаю, Вы переоцениваете их влияние

раскрыть ветку (2)
В этом плане крут Лепрозорий

ты хотел сказать , БЫЛ крут, давно заглядывал туда?

раскрыть ветку (1)

Я там никогда и не был и не стремился там быть
Какой бы контент там ни был, чтобы туда попасть, тебя должны пригласить. Это очень хорошая мера по предотвращению туда попадания всех и каждого. Я не говорю о том, что туда вообще невозможно попасть типичной школоте, но попадает туда, по моим представлениям, мизерное кол-во последних.

Свобода говорить еще не говорит о том, что общество тебя не может осудить за твое мнение.

По моему мнению, максимально демократи... ан нет, это слово уже опошлено, охлократическим? действием для противников чего бы то ни было:

* интернет-ресурсов

* выступлений неугодных артистов (у нас в Тюмени по этому поводу особо буйствует некий родительский комитет, я, честно говоря, вообще хз кто это такие, я за них не голосовал и не помню, чтобы они куда-то выдвигались, но им единолично как-то удаётся добиваться отмены запланированных концертов некоторых неугодных артистов в нашем городе)

* западных сетей магазинов и кафе, вроде того же Макдонольдса.

могут быть только призывы не посещать такие заведения и интернет-ресурсы и распространение рекомендаций, как можно добавить их в чёрные списки своих компьютеров чтобы уж точно не зайти даже случайно.

Во всём, что свыше этого - законодательных запретах сайтов, разделегировании доменов, всеобщих принудительных блокировках а ля роскомнадзор и тому подобном - свобода умирает и начинается тоталитаризм.

раскрыть ветку (1)

Вы навязали моим словам чужие грехи. Я, как программист и человек, слишком хорошо знакомый с IT, ярый противник подобных мер, ибо они навязаны обществу и сделаны без какого-либо обсуждения с людьми и корпорациями, имеющими немалый вес в российском обществе. Я говорю о таких компаниях, как Яндекс, Вконтакте, тот же Mail.ru. Хотя последний прямо подчиняется нашему гос-ву, его мнение явно было бы продиктовано тем же гос-вом. Любое проявление политического режима в наичистейшем виде- глупость, как по мне. У разных режимов свои плюсы, и их нужно использовать, а не яро пиздеть, извините за некоторую аллегорию, про права, которые у кого-то, якобы, отобрали. Наш век чудесен возможностями, а люди все также хотя развлечений в лице говна на палочке. 

Значит, возможность без повода оскорблять человека, страдавшего от мучений и предстоящей разлуки с близкими навсегда - для вас "свобода"? А торжество морали - лишение этой "свободы"?

раскрыть ветку (66)
DELETED
Всему должен быть разумный предел. Публичные люди, принимая свою извеснось должны быть готовы, что им будут мыть кости, злословить и может даже насмехаться (также как холить, лелеять, любить, восторгаться и фанатеть).  Да, в обществе не принято шутить над умершими, тут перегнули, но если посмотреть со стороны, то можно предположить, что богатые и известные насмехаются над "плебесом" выставляя свое богатство и кичась им, наплевательски относясь к "простым" людям ( куча примеров есть тому) Так что, баш на баш. Над знакомым ушедшим слесарем "дядей Васей" никто не будет так насмехаться. Это тупо всплеск, пройдет время и круги утихнут, если СМИ не раздуют, а наши "слуги народа" не выебнуться очередным законодательным сырым высером.
раскрыть ветку (4)

Медийные лица всегда на виду у широкой публики. Есть конечно позеры, но я не о таких. Конкретно Фриске ничего дурного не делала, а спокойно занималась своей карьерой, а потом завела семью. Я не слышал что бы она кого то поливала грязью, а только пела о том как хорошо жить, показывала свою красоту и делилась улыбкой! Она не заслуживает такого гадкого отношения. Хочу сказать что и слесарь дядя Вася и певица Жанна Фриске — одинаково добрые люди. А ненавистников у всех хватает.

раскрыть ветку (2)
DELETED

Про Фриске не знаю, но достаточно часто медийные лица - отвратительные и мерзкие уроды.

Я в хоре пела, когда мелкой была, иногда приглашали на всякие полузакрытые концерты для своих, где была сборная солянка из певичкообразного. Понтово было - детский хор!

Мы всетк дети, интересно было, автографы даже у тех, кого не знаем. Хороших людей могу единицы вспомнить.

Уныние, короче. Сцена - огромный обман. Полный мудак по сценическому образу может оказаться классным человеком. А милый мальчик - тупым быдлом. ОФК за пределы закулисья это не выносится, для публики своя картинка.

Но в любом случае для меня достаточно странны подобные шуточки про медийных товарищей.

DELETED
Я говорю о том, что медийные люди принимают известность и все связанные с этим риски. Так же как шахтер на урановой шахте принимает риски заболеваний за повышенную зарплату и раннюю пенсию.

Ну Вы и с другой стороны посмотрите. Да, у медийных людей хватает хейтеров, но так же хватает и тех, кто их любит.

Ну вот первые сейчас отвечают перед вторыми. Я считаю, что это правильно, ибо нужно держать удар.

МДК тоже не просто погулять вышли, у них аудитория сколько там? 600к? Можно уже говорить о какой-то "медийности". Вполне себе подходят под определение людей, которые живут за счет пиара и привлечение внимания общественности (публичные люди). Ну думать надо, что постят, согласитесь. Ибо "Публичные люди, принимая свою извеснось должны быть готовы, что им будут мыть кости, злословить и может даже насмехаться (также как холить, лелеять, любить, восторгаться и фанатеть)"

ещё комментарии

Не следует путать свободу со вседозволенностью.
Правда есть масса точек зрения на то, где заканчивается одно и начинается другое.

а, да, кстати, фриске похуй, что о ней пишут, в этой ситуации она оказалась самой адекватной

К сожалению она на это никак не отреагировала, не потому что ей похуй. А потому что, она 15 июня умерла.

Именно поэтому и поднялся такой кипишь вокруг этой шутки. Слишком свежа рана для людей окружающих Фриске для того, чтобы просто проигнорировать. В общем, очередной раз МДК показала, что название группы - аббревиатура от МуДаКи.

у нас в стране людей с оскорбленными чувствами становится больше, чем нормальных.

два чая этому господину!

Плевать что сделают с МДК. Больше печалит что в дальнейшем могут внести правки в законодательство с целью не "пресекать акты такого невероятного невежества и неуважения", а закрывать подобного рода группы(блоги и т.д. и т.п.) которые попросту неугодны.

Вот только седня стебут на Фриске, завтра стебут на хиджабом, после завтра громят города.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Сегодня хиджабы, завтра метро. Где логика?

Совсем ебанулся ? Судя по комментам и плюсам половина людей даже не в курсах, что ее больше нет.

Кто тут блять комментит ... жесточайший фейспалм.

раскрыть ветку (1)

Эмм, так в том-то и дело, что её больше нет - ей безразлично это теперь, потому она и адекватнее всех, разве нет?

"О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды"

Вот так эта пословица звучит в полном виде

раскрыть ветку (1)

В том-то и дело, что если говорить правду о Фриске, то ничего плохого вы там не найдёте.

И это хорошо.
 Эта ситуация - прецедент, который может вызвать внесения правок в законодательство, т.к. щас фактически нет никаких нормативных документов по этому поводу.

ЧТО ТЫ БЛЯТЬ НЕСЁШЬ?! А КАКИЕ БЛЯТЬ НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ БУДУТ?! 

Вот была бы это обычная девушка так всем было бы всёравно

Пикабу, что с тобой!

Будь это хоть известная певица или не известная широкой публике девушка, какой же надо быть тварью, что бы шутить в такие моменты. Будь в МДК шутка о какой-нибудь не справившейся с такой же по сложности болезнью девочке, резонанс был бы точно такой же.

Какие-то уроды смеют порочить память о человеке, а стадо побежало лайкать... МДК это ужасный паблик. От него я отписался, когда увидел шутки про жертв терракта в Волгограде. Разве так можно? 

Было бы тебе @Uberrmensch,   абсолютно плевать, ты бы не стал тарабанить по клавишам, про столь ненавистных тебе "моралофагов".

Это, сука, человек, который радовал людей своими песнями, вливая настроение через экран телевизора в дома своих фанатов. Я правда не понимаю, что значит "моралофаг"? Есть люди которые имеют какие-то духовные и нравственные ценности, и понимают где уместен юмор, а где нет. А есть ебанутые. Так вот "моралофаги" термин выдуманный скорее всего второй категорией..

Сейчас я понимаю что иду наперекор мнению 300+ человек, но мне просто плевать ведь я уверен, что моя точка зрения все таки верна... Тут либо стадный принцип сыграл свою роль и 300 человек увидевших пролайканый комментарий решили добавить свой плюс. Либо пикабу окончательно скатывается, уподобляясь самому ебанутому и бесчеловечному паблику.

раскрыть ветку (49)
Слова "моралфаг", "ватник", "либераст" и т. п. это щиты, чтобы стереть грани между нормальным и ненормальным и не отвечать за свои слова

Мне кажется, корень негодования вокруг Фриске в том, что людям не нравится, что им пытаются навязать через СМИ скорбь, которая их не затрагивает. И если социально поразмыслить на эту тему, то действительно очень много вопросов. Если бы обошлось все одной новостью, но тема Фриске не утехает. Что сказал сын, что сказал Малахов, Хуяхов.

Циничные шутки результат самовыражения. 

Много раз видел картинки про Стивена Хокинга, а именно шутки про его болезнь, и что-то такого вплеска негодования со стороны общества я не наблюдал. 

В этой истории скорее играет её смерть, а точнее синдром скорбящего+моралфажество= всеобщее негодование. 

Была бы она жива ничего бы не было.

раскрыть ветку (3)

Ну так Хокинг на сцене не прыгает и мордашка у него не смазливая, и по Первому каналу и МТВ о нем не говорят - вот и похуй на него людям. Лицемерие - оно такое.

раскрыть ветку (2)

Черт, после вашего коммента так и напрашивается ответ с черным юморком )

Причем здесь лицемерие? Это скорее двойные стандарты

Да поебать на эту фриске и поебать на мдк. 

Есть люди, которые имеют и выставляют напоказ какие-то духовные и нравственные ценности, пытаясь засудить юмористический паблик (пусть юмор там весьма посредственный, у него есть ценители и это к делу не относятся), их и называют моралфагами. Люди имеют право смеяться над тем, над чем хотят, включая опухоли в мозгу знаменитостей и жертв терракта, и ебанутыми, как бы тебе это не хотелось, их это не делает.

раскрыть ветку (23)

То есть ты считаешь, что смеяться над жертвами терактов или над смертью другого человека это нормально?  Я думаю любой смеявшийся над этим резко поменял бы свою точку зрения если бы при теракте погибли его близкие а какой нибудь весельчак написал про это, что нибудь "веселое".  Вобще то что люди позволяют себе смеяться над таким говорит о том, что это не здоровая ситуация и это не здоровые люди. При том я больше чем у верен эти же люди говорят что все люди злые, плохие и вобщем говно... Просто надо иметь уважение друг к другу, независимо от того интернет это или нет и тогда Мир станет намного лучше.

раскрыть ветку (5)

Способность не рефлексировать на все, что происходит в мире - обычный инстинкт самосохранения. Если впадать в уныние от любой не связанной с тобой плохой новости - ты из уныния не вылезешь, залезешь в петлю, а после смерти с тебя даже лута хорошего не будет. 

раскрыть ветку (1)
DELETED
одно дело не рефлексировать, а другое - глумиться. Как верно заметил товарищ выше - как только подобные события затрагивают тех самых ржущих идиотов - дебильная ухмылка с рожи моментально сползает

Да, я считаю, что это нормально. Разумеется, если бы пострадали близкие, весельчак бы не смеялся, потому что это как раз ненормально. Нет, люди шутящие и смеющиеся  над вещами, над которыми ты посмеяться не можешь/не хочешь, не становятся от этого больными (если ты считаешь иначе, то тебе стоит показать диплом психиатра, и я с тобой соглашусь). При этом способность смеяться над запретными для других темами никак не связана с представлением человека об окружающих.

раскрыть ветку (1)

Есть этические нормы! Они не просто так придуманы.  Такое ощущение, что тебе 15 лет и ты не понимаешь о чем говоришь. Это не смешно. Это страшно. Представь что происходит с родными человека когда он погибает. У него как правило остаются дети, родственники, друзья. И они случайно натыкаются на подобные посты в сети где для кого-то это смешно.  С  человеком и  без того с подорванной психикой, может вобще случиться все что угодно от такого рода насмешек.  Да и вобще смеяться над трагедией это нормально? Это очень ненормально. Если так делается то значит у общества большие проблемы.

почитай про премию дарвина

А что делает человека ебанутым?

раскрыть ветку (16)
Желание заставить весь мир жить по его ценностям.
раскрыть ветку (15)

Но ведь есть общепринятые ценности.

раскрыть ветку (14)

Нет объективных причин их соблюдать.

раскрыть ветку (1)

Не могу не согласиться.

DELETED

Нет общепринятых ценностей. Они разнятся от народа к народу, от одной социальной прослойки до другой

раскрыть ветку (11)

Во времена глобализации и ассимиляции, грань различий всё больше стирается.

раскрыть ветку (10)
DELETED

Мы не про будущее, где все как из одной пробирки

раскрыть ветку (9)

Я о настоящем.

раскрыть ветку (8)
DELETED

А в настоящем различия даже в рамках одного города между людьми очень большие. По собственному опыту скажу: даже в рамках одного коллектива. Что уж говорить о мире

раскрыть ветку (7)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку