Знаю что уйду в минуса,но не могу не сказать. АБСОЛЮТНО плевать,совершенно никаких эмоций. MDK давно глумится над всем чем только можно. И вот теперь тронули Фриске и псевдоморалфаги подняли свой петушиный клич. Вот была бы это обычная девушка так всем было бы всёравно,а тут общественного резонанса можно добиться на судебном иске и конфликте со скандально известным пабликом. Ну неужели не очевидно?

+1
О шутке "мдк" узнал из статьи на "Пикабу". По поводу "мдк" не испытываю ровно никаких эмоций, а вот любители попиариться на "морали" бесят хуже любых тупорылых школоло с двачей. Последние хоть и идиоты в большинстве своём, но безопасные идиоты, а рыцарям морали вечно костров не хватает, ну и внимания к себе убогим до кучи. Этих "рыцарей", кстати говоря, и на "Пикабу" до жопы.
Рискую быть утопленным, но выскажу своё мнение.
МДК для быдла и даунов, я не понимаю, как можно вообще быть такими уродами моральными и глумиться над людьми, проблемами и т.д. Не понимаю, как такое еще имеет место быть в рунете.
Еще всякие школьники, которые мелькают везде и орут про "моралфажество".. ну а что? принимать эти проблемы к сердцу близко - это ненормально уже? Это уже является пиаром или как? Все чаще отношу себя к тем самым "моралфагам" и все чаще у меня бомбит от пофигизма людей в отношении друг друга.
Вот подобного рода паблики и рассчитаны на людей вроде Вас, а именно на тех, кого легко можно вывести из себя, и на тех, кто с радостью понаблюдает, как у первых подгорает причинное место. А MDK от этого только в плюсе, ведь обе стороны так или иначе рекламируют их, не важно в каком свете. А с рекламы администрация гребет деньжата. Вот и всё! И готов поспорить, что никто из этих людей не испытывает никаких угрызений совести и уж тем более не ощущает себя моральным уродом.
Ну и в конце хотелось бы пожелать Вам и вашим единомышленникам железного терпения - только так можно отгородить себя от всей этой белиберды, что происходит в интернете
А чего сразу уроды и прочее... черный юмор любят многие, но это не значит что они по жизни уроды, или они так же, как в шутках, относятся к людям...ололо просто =\ как говорилось в южном парке "ЛИБО ШУТИТЬ НАД ВСЕМ, ЛИБО ВОВСЕ НЕ ШУТИТЬ", хотя, конечно думаю МДК к чернухе малое отношение имеет, они не держат тот уровень, что нужно, в этом плане
Мм.. Не путай чёрный юмор с сортирным. Я не "моралфаг" но, если честно, никогда не понимал что смешного в шутках типа "Азаза маму ебал", унижении ветеранов и пр. Не знаю, как это даже шутками можно называть, нет, у меня не бомбит от них, просто совершенно не пойму как это может быть смешно.
что за 2 долбоеба мне минусанули? может не стоит путать сортирный юмор и низкопробный (более обширное понятие) юмор
"Туалетный юмор («сортирный юмор», «юмор ниже пояса») — разновидность юмора. Темой туалетных шуток обычно являются физиологические процессы (дефекация, мочеиспускание, выпускание газов, рвота и отрыжка). Туалетный юмор пользуется популярностью прежде всего у людей невысокой культуры и относится к низкопробному. Кроме того, во многих культурах физиологические процессы являются табуированными темами."
поздновато уже) но, всеже, конец коммента дочитайте, я именно о черном юморе и писал, что в конце пояснил=) а так да, смищные щутки уровня школьника Васи из 4-го Б, это не юмор, эт дерьмо :3
Вангую, нужно будет, это и до новостей по тв дойдет, и мозги людям снова забьют херней вместо решения насущных проблем.
Поймите уже все, такая хрень происходит только если на нее реагировать, потому как без сторонней реакции ни мдк, ни тот же Вольнов, никто другой, занимающийся подобным делом нужен не будет. Это все специально расчитано на тупых бездельников, которые намеренно полезут отстаивать свою точку зрения в инете (лол, как же смешно это звучит), на тех, у кого из-за бездельства есть на все это время, ибо адекватному человеку некогда маяться этой хней.
Прошло 2 месяца, теперь их 6.869.174 человек. Так что, как говорилось выше, МДК только выигрывает от всего этого.
"Как такое еще имеет место быть в рунете" - чувак, да ты похоже не особо наблюдательный, потому что ВЕСЬ рунет уже давно сгнил к хуям. Выродки с имиджбордов занесли свой рак везде, куда только можно, причем количество дегенератов, подписанных на всякие Х-чаны в том же ВКонтакте растет в геометрической прогрессии, а это по факту биомусор. Главная проблема в том, что эти имбецилы являются частью нашей страны и в ближайшем будущем целое поколение будет ходить по улицам, травить мемчики и угарать с Жанн Фриске.
Пока тебе не будет похуй ( и таким как тебе) всегда будет мдк,тимати,дом2. ибо на горении вашего пердака они и существуют) надо проще относится, тем более в интернете.
Это называется "черный юмор". Кому-то он нравится, кому-то нет. И отличие интернета от телевизора как раз в выборе: "не хочешь - не смотри". Не одобрять такие чернушные посты, возможно, моральный долг каждого нормального человека. Но возбуждать дело по этому поводу - это уже ограничение прав других людей, права на свободу слова в частности. Точно так же где-то кого-то оскорбляет приезд Мерлина Менсона в какой-нибудь город, и этот приезд запрещают. Где-то в России есть фанаты Валуева, и его оскорбляют посты про его кумира, но это не повод лишать пикабу шуток над ним. Где грань разумного? У меня есть подозрение что ее нет.
А что, если я скажу тебе, что половина шуток на МДК - стырены с Пикабу. А некоторая часть стыренных с МДК картинок постятся на Пикабу? Так что такие дела.
это значит, что остаётся ещё часть, пусть и не большая, которая никак не относится к убогому юмору МДК и это радует.
Нихуя это не значит. Всё годное тырят подобные МДК паблики. А сюда всё годное тырится с найнгагов. Мало своего.
Присоединяюсь. Похоже люди перестали отличать рядовой черный юмор от "юмора" для умственно отсталых, который содержит только глумления, унижения и оскорбления.
Согласен. У нас пол страны - тупое необразованное быдло. Они пашут на полях, заводах, маршрутках, рынках, они живут в деревнях, мелких городках по всей нашей необъятной родине. Они общаются вставляя слово "бля" через слово, они постят у себя на стене "пацанские цитаты". У них тупой и не искрометный юмор. Но они люди, и у них появляются дети, которые не поступят в ВУЗы, а если и поступят, то в местные шараги. Они глупее нас с тобой в их годы. Они подписываются на МДК. Такой вот у них юмор, их за что винить? Юмор - он все-таки разный, и ограничиавать такой юмор - это... не демократично. Последний твой пост показался бы очень оскорбительным и низким для какого-нибудь недалекого человека "по ту сторону баррикад", но он смешной для нас. А прикинь твой пост бы удалили по причине "оскорбительного содержания"?
Тлетворное влияние запада. Уле жопа в говне, мордой в торт это же очень смешно! У нас первого очень стеснялись за второе морду били, по крайней мере не так давно.
Не корректное сравнение. Эта шутка появилась в паблике, в котором постоянно постится подобное говно. Его читают люди, для которых это нормально. Твое сравнение было бы более корректным, если бы на встрече школьников, срущих под дверь, приделали бы бумажку с моим именем, и насрали под нее. А потом бы смеялись над этим. И даже рассказывали об этом потом друг другу на улице. Если бы я это услышал на улице, я бы подумал "боже, какие же они дебилы". У меня не было бы злости на них, у меня было бы чувство, что нужно быть придурком, что бы смеяться над этим. Но я бы никак не стал бы кричать, что бы встречи этих школьников больше не проводились, ибо мне на них насрать.
Соль не в этом. Если бы мдкшники находились в пределах полностью изолированного информационного пространства - ноль проблем. Хочешь деградировать - деградируй. Но в глобализационном обществе (где неизбежны открытые коммуникации в социальных сетях) они развращают мировосприятие наивных школьников, которые только начинают социализироваться, прививая им презрение к базовым ценностям. Как Дом-2. Люди смотрят его и перенимают ущербные модели поведения истеричек, "тупых пезд", жлобов и идиотов.
Послать нахуй родную мать? Затравить до смерти человека в интернетах от нехер делать? Довести до истерики беременную женщину? Почему бы и нет, если это весело и не будет ответственности. Вот логика МДК. Это не отвлеченный псевдоморализм клоунов типа Милонова и Энтео. Это вещь, которая может больно ударить по тебе и твоим родственникам. Поэтому с ней что-то нужно делать.
Грубыми запретами мало чего добьешься. Появится новый рассадник подобного говна. Нужно целенаправленное высмеивание штампов и клише этих интересных личностей. Деконструкция их словечек, мемчиков и жизненных принципов. Общественное порицание негативных явлений, не переходящее в травлю конкретного человека.
Интернет - это не причина всего пиздеца. Интернет - это отражение общества. Весь этот пиздец творится на просторах России уже несколько десятилетий. И многим этот пиздец - обыденность. Хочу ли я деградировать? Нет, спасибо, я лучше посижу на чуть более интеллектуальных ресурсах да поспорю с более умными людьми. Но по-моему, заставлять других людей жить по твоим ценностям - это цинизм и неуважение к людям в гораздо большей степени, чем эта шутка с МДК. Заставлять - значит цензурить подобные шутки, а не высмеивать и порицать их. Последнее - это как раз то, как мы должны "бороться" с этими шутками, если они нам не нравятся, то как борятся с ними в рамках демократии. По-этому я соглашаюсь с последним абзацем твоего коммента, и считаю спор разрешенным.
Мне кажется, Вы не правы. Я, собственно, можно сказать, вырос на МДК. Ну, пару лет там точно сидел. Да, в какой-то момент мне показалось, что юмор там уже слишком тупой. Но, как и двач, МДК научил меня циничности и отчасти сделал меня спокойным и не особо впечатлительным.
Мне нравится наблюдать за срачами, нравится провоцировать эти срачи. Но я не считаю себя плохим человеком. Практически всё моё окружение может с уверенностью сказать, что я добрый и отзывчивый.
И мне хотелось бы спросить Вас, ув. Кукушенко, действительно ли проблема в Двачах и МДК, или всё такие поколения деградируют из-за чего-то другого? Может быть, виноваты родители, которые холят и лелеют своих чад слишком сильно, везде за них горой (даже там где не надо)? Может быть, проблема в огромном количестве запретов (вроде бы разумных, но сухих, без каких-либо адекватных аргументированных объяснений)?
Я считаю, что на МДК сидят не только умственно-отсталые школоло, но и вполне адекватные люди, которым такой сортирный юмор помогает лучше понять окружающий мир.
К слову, Вы вроде бы довольно грамотно излагаете свои мысли, и, видимо, человек Вы умный. Поэтому хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу моего комментария :)
Я не хочу сказать, что на МДК сидят только идиоты. У самого там несколько друзей, обладающих развитым интеллектом. В целом, реально глупых людей немного, несмотря на кликушество сетевых д'артаньянов о 95% населения. Кто-то лучше разбирается в одном, кто-то в другом. Один - эрудит, другой обладает узкопрофильным, но всесторонне изученным комплексом знаний.
Если человек сказал глупость - это не значит, что он дурак. Забавный парадокс. Это лишь значит, что в данный момент, при конкретном настроении (или состоянии) он составил из бесконечного космоса смыслов ошибочное суждение. Опять же, плохой вкус в юморе может быть совместим с хорошим интеллектом. Но дело, опять-таки, не в этом.
Разумеется, МДК - не главный источник зла. Никто не отменял педагогическую запущенность, плохую компанию, эксперименты с веществами и прочие радости жизни подростка-бэдгая. Но сей паблик - один из множества факторов, который может толкнуть еще не сформировавшегося человека на путь морального уродства. И его главная опасность - общедоступность. В интернетах можно заразиться мдк-ментальностью, как в публичном месте каким-нибудь вирусом, в то время как подросток может воспитываться в хорошей компании и хорошими родителями.
Мы с вами - люди развитые, прошедшие процесс социализации. На МДК часто обитают подростки, жаждущие самоутверждения. У них еще нет ценностных ориентиров, они "в активном поиске" идентичности. А тут наш дорогой паблик преподносит им нигилизм, примитивный, как орудие труда первобытного человека. Нет ничего святого, все можно оскорблять и унижать, лишь бы тебе было весело.
Все, что обладает сакральностью - в узком, или широком смысле слова - это ценность. Без ценности нет совести (т.к. это защитный механизм следования высшим идеалам). Отсутствие совести порождает вседозволенность, от которой исходит эгоизм. Ребенок болеет раком? Хех, ну пусть подохнет, личинкой больше, личинкой меньше. Расчеловечивание. Людям становится наплевать друг на друга. "Каждое царство, разделившееся само в себе, падет".
Поэтому я считаю, что МДК, как и Дом-2 - угроза ментальному здоровью нации.
Мне нравится Ваша точка зрения. Спасибо за то, что разжевали мне.
И кстати, хотел подчеркнуть, что эгоизм - самая большая проблема людей. Из-за него пробки на дорогах, высокие цены и невоспитанные дети
Мы смеемся над Валуевым, Обамой, Бушем, Яценюком, Порошенко, Псаки и так далее. Нет, нет, не только над их поступками но и над ними самими. Они теперь эталоны тупости, можно сказать. Их вставляют в контекст ситуаций, к которым они не имеют отношения. А это называется "оскорблением и унижением достоинства других людей". Для кого-то эти люди являются родственниками, отцами, матерями, детьми - им обидно, если они такое читают. Нооо у них есть выбор - читать или не читать такие паблики.
Над Валуевым смеются далеко не так, как смеются над Обамой. Он не эталон тупости. Смеются лишь над его относительно большим ростом
унижение человеческого достоинства - это статья
читаем УК РФ
может караться лишением свободы до пяти лет
и поверь, в суде будет крайне сложно объяснить, что у них был выбор - читать или нет
Cтатья 130 УК РФ "Оскорбление" утратила силу в 2011 году, теперь это не преступление. Кроме того, лишение свободы никогда не было предусмотрено для данного состава. Действующий аналог ст. 130 УК РФ - статья 5.61 КоАП РФ "Оскорбление", диспозиция абсолютно идентична той, что была в УК, но санкции иные - остался только штраф.
а 282 тут причем? "Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет"".
282 изначально притом, что я говорил именно об унижении человеческого достоинства.
статья такая есть? есть. УК? УК. до пяти лет? до пяти.
ну и хер ли тебе тогда от меня надо?
Оскорбление - понятно, что административка, а не уголовка
ну так я с этим и не спорил никогда
Я заметил что для россиян - для русских один отдельный взятый человек не имеет цены, потому у нас в стране коллектив важней. Если это так, то это можно только сожалеть.... нет ничего ценней одного отдельно взятого человека. И пока этот один отдельно взятый человек не будем в центре внимания, не будет в центре внимания никто и целый коллектив. Это одна из главных бед этой страны.
Страдающий ПГМ дядька даун, который кидался на людей, нес православный бред с сдирал с них майки, которые "оскорбляли его веру". Но т.к. данный сабж не обладатель хорошей комплекции - довольно часто он отгребал люлей за свои затеи. Впрочем, это не мешало ему говорить, что он страдает за свою веру и христиан тоже так гоняли :)
Сиськи для привлечения внимания! Спасибо за внимание! Итак, скажите как именно звучала шутка про Жанну Фриске? Просто тут тысяча комментов, все негодуют, но ничего не понятно из за чего!

я извиняюсь и не хочу никого обидеть. память фриске уважаю, очень жаль ее. но я видела примерно такое: поминки-поминки, такие вечеринки.
Скажу даже больше, в среде верующих Энтео тоже не любят из-за поведения.
а вот любители попиариться на "морали"
маловероятно, что 25+ тысяч человек подписавших петицию и пожаловавшихся на паблик "пиарятся"
Тут косвенная связь. Моралфаги, ПГМщики, воинствующие атеисты, веганы и прочие прочие - всё лишь от желания показать "я лучше чем вы". Но естественно, нам, человекам, свойственен сладкий самообман, поэтому иногда в перерывах между публичным излиянием своих убеждений можно и в петиции потыкать. Ведь самого себя тоже нужно убедить в своём превосходстве.
Очень странные размышления, есть такое понятие в психологии - проекция.(почитай, интересно) Так вот, далеко не всем необходимо доказывать себе свое превосходство (тем более таким способам доказать что то реально сложно).
Есть вполне самодостаточные личности и их не мало. Эти люди просто понимают, что в данном конкретном случае паблик перегнул палку. Перешел ту черту, за которой, как правило, следуют наказания.
1) Если я правильно помню, то проекция в психологии - свойство человека приписывать другим свои собственные эмоции, измышления, недостатки, итд (а-ля "Нравится мне г-жа А. - периодически будут мерещиться симпатии с её стороны, даже если на самом деле ими и не пахнет).
2) Ну и я не про всех говорил, а скорее про тех кто громче всех кричит, что действительно рушит логическую связь между моим предыдущим и исходным к нему комментариями и сводит мой предыдущий комментарий к банальному оффтопу.
3) Паблик, при всей своей убогости, ничего не перегибал (если конечно шутку эту за пределы данного паблика вынесли не его сотрудники). У него есть своя (лично мне довольно неприятная) аудитория в лице недалеких школьников, которых насильно в данный паблик никто не затаскивал. То, что уровень этой аудитории таков и то, что там они проводят своё время - вина их родителей/опекунов. Наказать данный паблик за низкопробный юмор - это путь, который ни к чему хорошему не ведёт.
1) Правильно помнишь, поэтому очень забавно выглядели твои размышления про "самоутверждение". Ничего плохого в самутверждении не вижу, но не в таком ключе
2) Крикуны будут всегда, причем по любому поводу. В медиа это вообще ценится, а у нас нынче общество очень медийное
3) Расстрою и разочарую тебя, в паблике если сделать сортировку по возрасту полно взрослых людей закончивших университет. Давайте смотреть объективно. Кому то нравится этот юмор, кому то нет. Что касается шуток про Фриске - эта шутка не красивая.
1) Ну проекция в этом смысле вряд ли является точной копией оригинала (хотя психологам, конечно, виднее:) ), в прошлом действительно многие мои убеждения выглядели именно так, но куча времени на самокопание помогает избавляться от подобных вещей:)
3) То что многие взрослые люди различного образования не ушли в своём уровне от весьма посредственных школьников, не является для меня сюрпризом. Тем не менее, объективно, эта шутка находится именно на уровне паблика, в котором была размещена, да и, будучи аморальной, законов-то она никаких не нарушила. И вот в таком ключе мы во-первых боремся со следствием, а не с причиной, во-вторых подходим к ситуации, в которой наш закон уже не впервые может проявить такую степень гибкости, при которой значительно теряет свою силу.
Про уровень паблика спорить не стану, а про школьников\взрослых - все же замечу.
В интернетах очень часто слышно, мол ты школьник и звать тебя никак. На самом деле большинство тех кого все привычно называют "школотой" - по факту взрослые люди. И именно это пугает, т.к. у них есть права (и обязанности) взрослых людей. Они ходят на выборы, воспитывают своих детей, платят налоги (наверное). И подписаны на мдк. Вот это действительно не приятно.
Вот только от воздействий на мдк аудитория не изменится. Изменить контент или закрыть - аудитория уйдёт. Спрос рождает предложение, и на смену "МДК" тут же появится свежеиспеченный: "КЗЛ", "СКТН", "МРЛНЙ РД". Как-то исправлять проблему изобилия "ценителей данного продукта" по идее нужно, вот только это уже куда более сложный вопрос:)
Люди, которые имеют мозг и умеют им пользоваться уже давно забили на эти срачи, интриги, споры и подобную чушь.
так я и не говорю, что моралофагов не существует. Действительно есть те фанатики, повернутые на морали до такой степени, что это выглядит абсурдно. Но все же это не самая большая группа, это экстримальное меньшинство, крайность.
Прям у всех бомбануло? Не верю ни разу.
Стопудово их кто-то согнал на это мероприятие и они как бараны подписывают.
А кто сказал что "разом", из 6 млн. подписчиков этого паблика 25 тысяч это чуть меньше пол процента. Кто то создал петишку и там же ее стал продвигать (Коментарии на мдк открыты, по крайней мере сейчас)
Но, конечно, интереснее теория с иллюминатами
Сидит, такой, родственник Фриске на МДК, ржет над всякой гнилой хренью (шутки про верующих, стариков и подобное), которая постится на этом паблике тоннами. И тут он натыкается на пост про свою родственницу, и ВНЕЗАПНО оскорбляется, обретает мораль, подтягивает связи, идет в суд...
Лучше безразличие.
Ни то, ни другое. Нужно быть в меру безразличным, чтобы не реагировать на такие откровенные вбросы, и в меру моралистом
Самое ироничное, в том что МДК ничего не придумал, и это слова из песни которая она пела в фильме "о чем говорят мужчины 2", они там стебались на тему, когда герой Александра умрет, что было весело. (кому интересно, можете посмотреть фрагмент). Но кто то решил накинуть говно на вентилятор и понеслось. Других же новостей нет...
На тему мдк, можно послушать ларина, он мужик с головой. МДК-в переводе мудак.Так вот ,по количеству подписчиков "ЭМДЫКА" можно узнать количество у*ёбков в стране.И они ещё смеются на счет поднятия скандальной шутки. Скрин внизу.

Возможно людей заебала чернуха.
Фриске - черта.
Сама ситуация - прецедент.
Соответственно при наличии денег и связей у знакомых Фриске(т.е. адвокаты) МДк могут прополоскать и выипать за такое. Соответственно все те, кто имеют деньги на адвоката/знакомого/сами могут дело провернуть так же могут наказывать паблички.
Повторюсь еще раз. Эта ситуация - прецедент, который может вызвать внесения правок в законодательство, т.к. щас фактически нет никаких нормативных документов по этому поводу. Ну а потом начнется жара)
ПС: мне лично тоже пох, но как то до похорон почти везде принято о покойном или хорошо, или НИКАК. Последнее слово специально выделил.
Я напомню, деньги на операцию Жанне собирали по первому каналу. Что-то знакомые не слишком богатые оказались.
А заработок МДК - 1.3 млн $ в год. Тут ещё стоит поспорить, чьи адвокаты окажутся лучше.
Эта ситуация - очень крутой способ саморекламы. Уверен, что посещаемость группы взлетела до небес и продержится на таком уровне пару дней. Даже, если вдруг это дойдёт до правоохранительных органов, они просто не найдут в одной картинке состава преступления. Ведь заменили только одно слово. И то, это никакое не явное оскорбление. Да и не оскорбление вообще.
где то было сказано что большую часть этих денег Фриске отдала на благотворительность больным детям
Ну, это уже продюсеры решили поднять рейтинг, понятно же. Видимо опухоль оказалась неоперабельной, вот и "по доброте душевной" раздали деньги.
Насколько я помню, не Жанна инициировала сбор средств, а Первый канал. В любом случае, как бы то ни было, этот акт позволил спасти, насколько мне известно, не одну жизнь.
"32 619 851 рублей из 69 267 787 рублей были переданы на оплату лечения девяти онкобольных детей."
Всё это по курсу рубля на начало 2014 года.
На данный момент еще осталось ~25млн рублей, судьба которых еще не решилась.
У нас все звезды очень расчетливые и жадные люди. Зачем брать кредит или продавать одну из множества квартир/вилл/машин/украшений, если можно собрать деньги с наших отзывчивых граждан?
Ведь не дай бог, если детишкам Жанны придется себе отказывать в черной икре на завтрак и жить не в роскошных особняках. Нет ничего страшнее чем разорившиеся богачи...
Но на защиту репутации у них всегда найдутся средства. Тем более тут можно поднять денег нехило на моральном вреде.
В точку. А ещё эти звёзды-звездульки любят пиариться на ВСЁМ! На рождении ребёнка, на скандалах, на болезнях, на смерти. В принципе, мне глубоко похуй на фриске. Померла и померла. Не она первая и не она последняя.
Бесит шумиха насчёт этой темы. Кто она такая в конце-концов? Так, среднего пошиба певичка с привлекательной фигурой и смазливым личиком. Таких как она тысячи на российской эстраде.
И ещё, иметь шикарный дом в элитном Беверли Хиллз и при этом собирать (даже позволить кому-то от своего имени собирать) деньги на лечение - это верх лицемерия и чёрного пиара, ещё более аморального по своей сути чем "шютка" в интернете.
Я хуею, она что, у вас лично деньги забрала? Или, может, вам зарплату порезали из-за этого? Или вы перечислили ей деньги под дулом пистолета? Пиздец, кто захотел - дал, поклонники, друзья, знакомые, это ЕЕ друзья и поклонники, и вас абсолютно не должно ебать, кому и на что они дают заработанные деньги.
Вот уже где страна любителей посчитать чужие деньги.
Людям не нравится тот факт, что государство наше уделило такое внимание (на первом канале как никак все это проходило) человеку, который САМ В СОСТОЯНИИ был заплатить за лечение, продав часть своей собственности.
В то же самое время многие умирают, потому что даже продав все имущество, взяв кредит, не могут позволить себе операцию. В том числе и дети, которые не успели пожить.
Какое нахер государство? Вы все еще верите, что Малаховские вопли как-то связаны с политикой государства?
Устраивать по этому поводу ШОУ на 1-ом канале, организовывать сбор денег, при этом (вскользь, ага) упоминая о домах и прочем - это какая-то херня. Получается так: у меня куча бабла, но тратить я его не буду, соберите-ка лучше вы. По сути - да мне похуй, можете семье фриске хоть хату отписать, но не устраивайте по этому поводу балаганы, пиар акции, шоу и прочие педерачи типа "Пусть говорят"
Ну она не может запретить кому-то собирать деньги, она может не взять (и не взяла). Хотя могла бы и сказать что-то вроде: "не сдавайте, я не нуждаюсь". Хрен знает, моть ей не до этого было.
Не взяла? Ты серьезно? Откуда вы такие беретесь то?
Она взяла ту сумму, которая ей была нужна. Остатки раздала детям.
Ну не фанат я Фриске, Перший не смотрю. Краем уха довелось услышать "все деньги пошли в фонд больных" откуда-то из СМИ, оттуда же, откуда вся информация по этому вопросу.
Сказать по-человечески "ты ошибаешься, деньги она взяла" сложно?
Я тебе скажу, как я действую. Перед тем, как сказать что-то (в чем я не уверен, что я слышал краем уха), я потрачу минуту и проверю это в интернете. Иногда узнаю, что оказывается, я слышал какую-то херню, которая не соответствует действительности, либо мои знания ошибочны.
А такие как ты сначала пишут что угодно, не заботясь о том, верно это или нет. Вот мне и интересно, откуда такие люди берутся.
И я не фанат, вообще не знаю ее песен. И ТВ вообще не смотрю. И что? Зачем писать столько отмазок?
Ваши источники настолько же достоверны, насколько и мой. Выписка со счета - вот достоверный источник, если на то пошло.
Вы можете вбить в гугле любой запрос типа "Жанна Фриске собранные средства на операцию". И вам выдаст массу источников (среди которых есть много вызывающих доверие), в которых вы найдете подтверждение моих слов.
А вот где вы нашли информацию, что Жанна отдала все собранные средства детям? Дайте хотя бы одну ссылку, пожалуйста.
Тем же, чем пикабу. Рекламой.
Когда в день сообщество просматривают сотни тысяч людей, рекламодатели толпами бегут к тебе и несут деньги, лишь бы ты разрекламировал их товар/услугу. Причём, мдк даже в более выгодном положении, чем пикабу, т.к. их рекламные посты адблок не блокирует, чаще всего. Ведь это просто пост в ленте со ссылкой на какой-то другой сайт/группу.
вот так и умирает свобода.
судить за посты в пабликах - глупее некуда. каждый читает то, что хочет... не нравится - ливаешь из паблика, нравится - обсуждаешь вместе с остальными троллями. но не судить же, блять, за картинку. мы так радуемся, что мы не америка, что не замечаем, как у нас в стране людей с оскорбленными чувствами становится больше, чем нормальных.
а, да, кстати, фриске похуй, что о ней пишут, в этой ситуации она оказалась самой адекватной
Свобода говорить еще не говорит о том, что общество тебя не может осудить за твое мнение. Я свободен считать, что то, что пишут в МДК- черный юмор, при чем настолько черный, что его стоит вынести за пределы свободного доступа. В этом плане крут Лепрозорий, куда нельзя попасть среднему школьнику. МДК же я считаю рассадником идиотов, которым нечего делать, ищущих развлечения во второсортном юморе. Нет, иногда там бывает хороший юмор, но я не стал бы есть мёд вперемешку с гавном, какой бы процент содержания последнего "ингридиента" ни был бы. Демократия- это хорошо, но человек- это животное в первую очередь, которое также нужно дрессировать. Животное не выдрессировано- создавать ему барьеры, чтобы оно не гадило, где попало.
Да, я способен перенести свои ассоциации на самого себе, и, скорее всего, не ошибочно полагаю, что я имею право потреблять любой, подчеркну ЛЮБОЙ контент, ибо, по сугубо личному мнению, способен оценить ситуацию именно с той стороны, с которой следовало бы смотреть большинству.
Я уже перечитал большое кол-во мнений, узнал сотни различных точек зрения, и редкая точка зрения меняла мое мнение. Описанное выше- результат обдумывания всех услышанных мнений, и, подчеркну еще раз, редкое мнение имело реальное обоснование оправданию каких-либо глупостей, какой и является существование упомянутого в посте паблика.
Меня деятельность этого умершего персонажа никогда не интересовала, хоть и песню такую слышал. Не повеселил и этот убогий стишок. Мне не смешно от стишка, мне не обидно за умершего персонажа.
Кого это может задеть? - только того, кому не безразличен этот персонаж.
Кто может сочинить такой "оригинальный" стишок? - за уровень развития я называю таких гопниками.
Кто может поддержать эту "бурю в стакане"? - 1. кому заняться нечем; 2. кто стоит на следующем уровне после обезьяньего и не может пройти мимо какашки не потрогав её.
Посему, что на поклонников персонажа наплевать, что на гопников, которым всё равно что обгадить.
Вы когда-нибудь смотрите дальше вытянутых рук? Мне самому Жанна Фриске не импонирует- типичный представитель эстрады, со своими плюсами и минусами. Она для меня ни плохой, ни хороший человек, ибо я с ней не имел чести пообщаться. НО. То, что распространяется в пабликах ВК, попадает в поле зрения нашего младшего поколения. И оно, так или иначе, меняет некоторые приоритеты, не читая книги, не смотря развивающие кинофильмы, не занимаясь спортом и учебой, не делая что-либо еще. Они смотрят паблики, где считают нормальным оскорбить одного из родителей, да и остальных родственников тоже и тд. Можете считать это моралофагством, но в моем детстве за такое носы ломали. И, поверьте, я не был в этих рядах последним, в вопросах насилия я скорее за него, чем против.
Наши младшие, в лице младших братьев и сестер, детей, внуков- учатся там, где они сами находят для себя больший комфорт. Не каждый родитель способен правильно воспитать, отлучить свое чадо от устройства, способного потреблять контент в интернете.
Ну, самая спорная мысль это сравнение "Лепры" и "МДК" т.к. сравнивать нужно "Лепру" и "ВК", а это сравнение уже очень спорное.
о сути то, что размещено на обоих ресурсах не равно информации в СМИ например т.е. можно писать то, что хочешь и так, как хочешь. Но тут другой вопрос. Есть множество прецедентов когда за информацию в ВК неслабо наказывали людей.
Любые ресурсы, способные вещать информацию в массы- СМИ. Пикабу- СМИ, любой паблик в ВК, который открыт- СМИ. Где развлекательные, где обучающие, но все это- СМИ.
блоги - да, про паблики вконтакте не припомню. Бэдкомидиан, например, не особо давно к блогерам приравняли (вообще значит и паблики тоже). Так что не все к СМИ относятся. Вроде должна быть аудитория у блогера большая, тогда его в реестр заносят, насколько я понимаю.
Я не рассуждаю с точки зрения законодательного права, ибо последнего не знаю в должной мере, но рассуждаю с точки зрения влияния на социум. И вот тут даже маленькие паблики способны оказать влияние, не говоря о таких больших, как МДК.
Я там никогда и не был и не стремился там быть
Какой бы контент там ни был, чтобы туда попасть, тебя должны пригласить. Это очень хорошая мера по предотвращению туда попадания всех и каждого. Я не говорю о том, что туда вообще невозможно попасть типичной школоте, но попадает туда, по моим представлениям, мизерное кол-во последних.
Свобода говорить еще не говорит о том, что общество тебя не может осудить за твое мнение.
По моему мнению, максимально демократи... ан нет, это слово уже опошлено, охлократическим? действием для противников чего бы то ни было:
* интернет-ресурсов
* выступлений неугодных артистов (у нас в Тюмени по этому поводу особо буйствует некий родительский комитет, я, честно говоря, вообще хз кто это такие, я за них не голосовал и не помню, чтобы они куда-то выдвигались, но им единолично как-то удаётся добиваться отмены запланированных концертов некоторых неугодных артистов в нашем городе)
* западных сетей магазинов и кафе, вроде того же Макдонольдса.
могут быть только призывы не посещать такие заведения и интернет-ресурсы и распространение рекомендаций, как можно добавить их в чёрные списки своих компьютеров чтобы уж точно не зайти даже случайно.
Во всём, что свыше этого - законодательных запретах сайтов, разделегировании доменов, всеобщих принудительных блокировках а ля роскомнадзор и тому подобном - свобода умирает и начинается тоталитаризм.
Вы навязали моим словам чужие грехи. Я, как программист и человек, слишком хорошо знакомый с IT, ярый противник подобных мер, ибо они навязаны обществу и сделаны без какого-либо обсуждения с людьми и корпорациями, имеющими немалый вес в российском обществе. Я говорю о таких компаниях, как Яндекс, Вконтакте, тот же Mail.ru. Хотя последний прямо подчиняется нашему гос-ву, его мнение явно было бы продиктовано тем же гос-вом. Любое проявление политического режима в наичистейшем виде- глупость, как по мне. У разных режимов свои плюсы, и их нужно использовать, а не яро пиздеть, извините за некоторую аллегорию, про права, которые у кого-то, якобы, отобрали. Наш век чудесен возможностями, а люди все также хотя развлечений в лице говна на палочке.
Значит, возможность без повода оскорблять человека, страдавшего от мучений и предстоящей разлуки с близкими навсегда - для вас "свобода"? А торжество морали - лишение этой "свободы"?
Медийные лица всегда на виду у широкой публики. Есть конечно позеры, но я не о таких. Конкретно Фриске ничего дурного не делала, а спокойно занималась своей карьерой, а потом завела семью. Я не слышал что бы она кого то поливала грязью, а только пела о том как хорошо жить, показывала свою красоту и делилась улыбкой! Она не заслуживает такого гадкого отношения. Хочу сказать что и слесарь дядя Вася и певица Жанна Фриске — одинаково добрые люди. А ненавистников у всех хватает.
Про Фриске не знаю, но достаточно часто медийные лица - отвратительные и мерзкие уроды.
Я в хоре пела, когда мелкой была, иногда приглашали на всякие полузакрытые концерты для своих, где была сборная солянка из певичкообразного. Понтово было - детский хор!
Мы всетк дети, интересно было, автографы даже у тех, кого не знаем. Хороших людей могу единицы вспомнить.
Уныние, короче. Сцена - огромный обман. Полный мудак по сценическому образу может оказаться классным человеком. А милый мальчик - тупым быдлом. ОФК за пределы закулисья это не выносится, для публики своя картинка.
Но в любом случае для меня достаточно странны подобные шуточки про медийных товарищей.
Ну Вы и с другой стороны посмотрите. Да, у медийных людей хватает хейтеров, но так же хватает и тех, кто их любит.
Ну вот первые сейчас отвечают перед вторыми. Я считаю, что это правильно, ибо нужно держать удар.
МДК тоже не просто погулять вышли, у них аудитория сколько там? 600к? Можно уже говорить о какой-то "медийности". Вполне себе подходят под определение людей, которые живут за счет пиара и привлечение внимания общественности (публичные люди). Ну думать надо, что постят, согласитесь. Ибо "Публичные люди, принимая свою извеснось должны быть готовы, что им будут мыть кости, злословить и может даже насмехаться (также как холить, лелеять, любить, восторгаться и фанатеть)"
да, свобода, я могу послать тебя нахуй и мне это нравится, это свобода
я могу сказать о человеке то, что думаю о нём без преуменьшения, без вежливости, а так как есть, я хочу сказать что человек мразь, далбаёб, конченый пидар и вообще эскадрон негров выехал за его мамашай( мамка цветное, ага) и мне это нравится, а не ёбаное лицемерие, которое прикрыто моралью
Надеюсь, ты будешь не против моей свободы, когда я подойду к тебе на улице и ударю в челюсть.
Не, в глаза он тебе такого не скажет. А в комментах разольется всей силой своей исключительности.
Я не "за" кого-либо тут, но че ж вы так уверены, что сильные люди не оскорбляют? В смысле, он вполне может быть сильнее Cordis'а и спокойно сказать в лицо. Просто лишь бы ляпнуть что-то очевидное?
Это вряд ли, скорее всего, ему еще нельзя гулять одному, он будет с мамой/папой, и они этого не допустят.
Но тут встаёт ещё 1 вопрос, кто и как будет отличать "свободу слова" от "словесного мусора"?
Или будем как обычно, кто сильнее\главнее\богаче тот и прав априори?
Тут дело не в тех кто отличает, а в тех кто говорит. Я думаю, что свобода слова не заключается в возможности сказать "мамку е#л" своему собеседнику когда вздумается. Под свободой слова я понимаю то что мы можем конструктивно защищать свою точку зрения, а так же ее выражать. А делать провокационные выбросы, оскорблять и.т.д. это не свобода , это безнаказанность.
Вы меня не поняли, "мамку ебал" я не защищаю, я просто пытаюсь подчеркнуть тот факт, что конструктивную критику например власти, или олигарха, или попа, сбившего человека, да чего угодно имеющего возможности ОЧЕНЬ ЛЕГКО будет подогнать под уровень "мамку ебал" и запретить, надеюсь я свою мысль довёл до логического завершения.
"Свобода мысли и слова предполагает право индивида беспрепятственно формировать свои убеждения и мнения, придерживаться их, право на свободный отказ от них, а также право на свободное выражение своих мнений и убеждений, право на общение в устной и письменной форме, включая право воздержаться от общения, право на свободный выбор языка общения. Принуждение к выражению своих мнений и убеждений не допускается".
статья 29 Конституции РФ
"В то же время свобода слова не носит абсолютного характера. В Российской Федерации не допускается пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Также запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства. Нарушение данного запрета влечет привлечение к уголовной ответственности (ст. 282 Уголовного кодекса Российской Федерации). Помимо этого, в России запрещается злоупотребление свободой массовой информации — не допускается использование средств массовой информации в целях совершения уголовно наказуемых деяний, для разглашения сведений, составляющих охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости."
я, конечно, не юрист, но на 282 статью этот случай не тянет
http://www.ukru.ru/code/10/282/
тут в принципе безвредная шутка
не знаю все ли "тролли" такие, но в одном из сообществ по японской рок-музыке недавно появился товарищ, который намеренно оскорбляет, чтобы взбесить человека, заставить его материться, а потом делает скрины переписки и выкладывает себе на стену, мол, "смотрите с каким быдлом мне приходится иметь дело и как достойно я даю ему отпор"
тут мне написали, что если я скажу что-то плохое, то мне набьют ебальник, однако люди забывают, что я имею право выражать своё мнение о человеке, даже если плохое, а вот бить кого либо не имею, только если это не защита.
Ты имеешь право выражать свое мнение. Но только это мнение должно быть не "что-то плохое" а то что аргументировано, имеет подтверждение и не нацелено на провокацию. Тогда это перерастет как минимум в обсуждение а не в реакцию. И следует учитывать что любое мнение субъективно, и иногда его лучше держать при себе, особенно тогда когда сказанное ни на что не повлияет.
ну и кстати даже что-то плохое можно сказать аргументировано, зачастую обижаются когда плохое может быть правдой, в ином же случае не обращают внимания =)
Представь что бы было с Путиным( и другими известными личностями) если бы он обращал внимание и отвечал на весь поток говна который в него льётся
естественно субъективно, однако почему люди так реагируют на сказанное, если оно ни на что не влияет?
ну и я никогда специально никого не троллил и не пытался спровоцировать, хотя сам же я люблю почитать ответы псевдо-моралистов, которые сами же себя не могут сдержать
"какая польза вобще от "троллинга"? выявить что на самом деле представляет из себя человек, посмотреть на реакцию
к примеру типичный ответ лицемера под постом мдк о Фриски " Админ что бы твоя семья здохла, как ты так можешь, будь проклят до 5-го колена" ну и всё в таком духе, люди любят говорить какие все вокруг хуёвые, что они единственные морально и духовно правильные, но зачастую это совсем не так
лицемера
Комнатные нигилисты часто любят прикрываться этим словом, как римский легионер скутумом, но на деле это не аргумент, а пустой мыльный пузырь. Это навязший в зубах расхожий штамп, который перестали подвергать рефлексии. Лицемерие - двойные стандарты. Тут их нет. Человеку действительно неприятно, что шутят про умершего, вот он и выражается в достаточно агрессивной манере. Да, справлять тризну по незнакомцу он не станет. Но можно проявить элементарное чувство такта, хотя бы промолчав, не обижая память покойного и родственников.
ну и всё в таком духе, люди любят говорить какие все вокруг хуёвые, что они единственные морально и духовно правильные
Это другой случай, синдром Дартаньяна. А если человек говорит в негативном ключе о конкретных явлениях (шутки про рак, например) - это нормально. Общественное порицание - один из базовых способов саморегуляции "общественного мнения".
вот к примеру мы с тобой нормально общаемся, ты не согласен с моим мнением, окей, но я что-то не вижу, что бы ты учил меня морали, ты адекватно реагируешь, без криков: "мамка это цветное, Россия оплот духовности, в европе геи"
для меня ты адекватен, ты не лицемер и мне было приятно с тобой переписываться
пожалуй я бываю грубым и слишком прямолинейным, забывая что я сижу не на Лурке или подобных местах и люди не готовы услашать то, что о них думают =)
Понимаешь ли в чем дело, люди учат других жизни, морали, ценностям, сами при этом их не соблюдая. Сначала человек говорит что " вы все говно, где же ваши духовные ценности" , а потом желает смерти семьям и людям, которые шутят про Фриски, и подобные шуточки
Ты плохо читал законы, при желании за посыл можно засудить также успешно как и за твою многострадальную челюсть.
тогда не удивляйтесь, когда на протяжении всей вашей жизни с вами будут поступать также. А когда прилетит кулак, за оскорбление - ликуйте - ведь это свобода!
Вы странные какие-то.. Серьезно сложно отличить то, что человек говорит в теории от "я посылаю всех нахуй". И посылание в инете от кулака. Закон и все такое. А еще более весело, что у вас откуда-то уверенность, что подобные комменты обязательно делают люди, которые не смогут ответить еще сильнее после такого "кулака"
вот тут я соглсен, сколько раз мне обещали сломать лицо, но так ни у кого не получилось, все только обещают, но как доходит до дела так все смиряются, при чем я никогда никого не посылал нахер и не обзывал человека без особой на то причины
Надеюсь, ты никогда не обратишься в полицию, если тебя ограбят или изнасилуют, ведь это проявление свободы преступника свободного человека.
Эмм... на самом деле нет. То, о чем Вы говорите Статья 5.61. КоАП оскорбление. Просто дело того, кого Вы послали, подавать ли на Вас в суд или не подавать.
да всё, хорош мне уже об этом говорить, я поддался на эмоции и перегнул палку, каюсь, был не прав с посыланиями незнакомых людей нахуй, но всё же я считаю что интернет должен быть более свободным для выражения своей точки зрения
хотя если точка зрения груба, но обоснована, то почему бы и не послать, убрав при этом всю вежливость?
Слава богу, что по твоей логике упиваясь такой свободой, я могу подойти и начать ссать тебе на лицо вместе с толпой геологов, радуясь тому, что свободен, а ты ничего не сможешь мне сделать в ответ.
Не следует путать свободу со вседозволенностью.
Правда есть масса точек зрения на то, где заканчивается одно и начинается другое.
К сожалению она на это никак не отреагировала, не потому что ей похуй. А потому что, она 15 июня умерла.
Именно поэтому и поднялся такой кипишь вокруг этой шутки. Слишком свежа рана для людей окружающих Фриске для того, чтобы просто проигнорировать. В общем, очередной раз МДК показала, что название группы - аббревиатура от МуДаКи.
у нас в стране людей с оскорбленными чувствами становится больше, чем нормальных.
два чая этому господину!
Плевать что сделают с МДК. Больше печалит что в дальнейшем могут внести правки в законодательство с целью не "пресекать акты такого невероятного невежества и неуважения", а закрывать подобного рода группы(блоги и т.д. и т.п.) которые попросту неугодны.
Вот только седня стебут на Фриске, завтра стебут на хиджабом, после завтра громят города.
а, да, кстати, фриске похуй, что о ней пишут, в этой ситуации она оказалась самой адекватной
Совсем ебанулся ? Судя по комментам и плюсам половина людей даже не в курсах, что ее больше нет.
Кто тут блять комментит ... жесточайший фейспалм.
Эмм, так в том-то и дело, что её больше нет - ей безразлично это теперь, потому она и адекватнее всех, разве нет?
"О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды"
Вот так эта пословица звучит в полном виде
В том-то и дело, что если говорить правду о Фриске, то ничего плохого вы там не найдёте.
Эта ситуация - прецедент, который может вызвать внесения правок в законодательство, т.к. щас фактически нет никаких нормативных документов по этому поводу.
ЧТО ТЫ БЛЯТЬ НЕСЁШЬ?! А КАКИЕ БЛЯТЬ НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ БУДУТ?!
Вот была бы это обычная девушка так всем было бы всёравно
Пикабу, что с тобой!
Будь это хоть известная певица или не известная широкой публике девушка, какой же надо быть тварью, что бы шутить в такие моменты. Будь в МДК шутка о какой-нибудь не справившейся с такой же по сложности болезнью девочке, резонанс был бы точно такой же.
Было бы тебе @Uberrmensch, абсолютно плевать, ты бы не стал тарабанить по клавишам, про столь ненавистных тебе "моралофагов".
Сейчас я понимаю что иду наперекор мнению 300+ человек, но мне просто плевать ведь я уверен, что моя точка зрения все таки верна... Тут либо стадный принцип сыграл свою роль и 300 человек увидевших пролайканый комментарий решили добавить свой плюс. Либо пикабу окончательно скатывается, уподобляясь самому ебанутому и бесчеловечному паблику.
Мне кажется, корень негодования вокруг Фриске в том, что людям не нравится, что им пытаются навязать через СМИ скорбь, которая их не затрагивает. И если социально поразмыслить на эту тему, то действительно очень много вопросов. Если бы обошлось все одной новостью, но тема Фриске не утехает. Что сказал сын, что сказал Малахов, Хуяхов.
Циничные шутки результат самовыражения.
Много раз видел картинки про Стивена Хокинга, а именно шутки про его болезнь, и что-то такого вплеска негодования со стороны общества я не наблюдал.
В этой истории скорее играет её смерть, а точнее синдром скорбящего+моралфажество= всеобщее негодование.
Была бы она жива ничего бы не было.
Ну так Хокинг на сцене не прыгает и мордашка у него не смазливая, и по Первому каналу и МТВ о нем не говорят - вот и похуй на него людям. Лицемерие - оно такое.
Есть люди, которые имеют и выставляют напоказ какие-то духовные и нравственные ценности, пытаясь засудить юмористический паблик (пусть юмор там весьма посредственный, у него есть ценители и это к делу не относятся), их и называют моралфагами. Люди имеют право смеяться над тем, над чем хотят, включая опухоли в мозгу знаменитостей и жертв терракта, и ебанутыми, как бы тебе это не хотелось, их это не делает.
То есть ты считаешь, что смеяться над жертвами терактов или над смертью другого человека это нормально? Я думаю любой смеявшийся над этим резко поменял бы свою точку зрения если бы при теракте погибли его близкие а какой нибудь весельчак написал про это, что нибудь "веселое". Вобще то что люди позволяют себе смеяться над таким говорит о том, что это не здоровая ситуация и это не здоровые люди. При том я больше чем у верен эти же люди говорят что все люди злые, плохие и вобщем говно... Просто надо иметь уважение друг к другу, независимо от того интернет это или нет и тогда Мир станет намного лучше.
Способность не рефлексировать на все, что происходит в мире - обычный инстинкт самосохранения. Если впадать в уныние от любой не связанной с тобой плохой новости - ты из уныния не вылезешь, залезешь в петлю, а после смерти с тебя даже лута хорошего не будет.
Да, я считаю, что это нормально. Разумеется, если бы пострадали близкие, весельчак бы не смеялся, потому что это как раз ненормально. Нет, люди шутящие и смеющиеся над вещами, над которыми ты посмеяться не можешь/не хочешь, не становятся от этого больными (если ты считаешь иначе, то тебе стоит показать диплом психиатра, и я с тобой соглашусь). При этом способность смеяться над запретными для других темами никак не связана с представлением человека об окружающих.
Есть этические нормы! Они не просто так придуманы. Такое ощущение, что тебе 15 лет и ты не понимаешь о чем говоришь. Это не смешно. Это страшно. Представь что происходит с родными человека когда он погибает. У него как правило остаются дети, родственники, друзья. И они случайно натыкаются на подобные посты в сети где для кого-то это смешно. С человеком и без того с подорванной психикой, может вобще случиться все что угодно от такого рода насмешек. Да и вобще смеяться над трагедией это нормально? Это очень ненормально. Если так делается то значит у общества большие проблемы.
Нет общепринятых ценностей. Они разнятся от народа к народу, от одной социальной прослойки до другой
А в настоящем различия даже в рамках одного города между людьми очень большие. По собственному опыту скажу: даже в рамках одного коллектива. Что уж говорить о мире
Я эту картинку в инстаграм увидела первый раз. Потом в вк. На МДК не подписана. Да, по сути распространили ее те, кого вы называете оскорбленными. Но я как бы говорю о том, что чисто по-человечески некрасиво такие посты выкладывать. Жанне-то уже действительно без разницы. А близким ей людям приятного мало от этого. И так горе у людей.
>в инстаграм увидела
Тщательнее выбирай тех, на кого подписалась.
>Потом в вк
Тщательнее выбирай друзей в ВК.
>А близким ей людям приятного мало от этого
Ты всё правильно сказала: если бы не сраные типа оскорбленные фанаты, ее близкие не узнали бы об этом. А теперь, благодаря сраным долбоёбам, все СМИ трубят об этом, и близкие волей-неволей узнали. Я распределяю вину так: МДК - 10%, Оскорбленные - 136%.
Ну до того как поднялась буча шутка была только на МДК, то есть человек, который любит смеяться над подобным юмором оскорбился и вытащил на всеобщее обозрение интернета эту шутку. То есть технически мир узнал об этой шутке благодаря оскорбленным )
Это был риторический вопрос. Оскорблять человека и оскорблять чувства тех, кто любил этого человека — разные вещи.
Будь это хоть известная певица или не известная широкой публике девушка, какой же надо быть тварью, что бы шутить в такие моменты.
Ключевое слово. Пусть автор этой шутки мудак, пусть шутка хуевая, но это шутка блядь. Нужно быть полным идиотом, что бы за это кого-то привлекать к ответственности.
Будь в МДК шутка о какой-нибудь не справившейся с такой же по сложности болезнью девочке, резонанс был бы точно такой же.
Да ничего подобного. На МДК и сотнях других пабликов и ресурсов каждую минуту шутят и стебутся над смертью и прочими недугами простых людей. Что-то кудахтанья моралфагов не видать. Зато стоило певице ртом подохнуть и кто-то на эту тему пошутил - вони на всю страну. Нахуй так жить.
Какие-то уроды смеют порочить память о человеке, а стадо побежало лайкать...
Это должен быть очень хуевый человек, что бы память о нем смогла испортить глупая шутка в каком-то паблике. Хотя о какой памяти тут говорить, 99% моралфагушек воняющих на этот счет завтра уже и не вспомнят о ней.
Я правда не понимаю, что значит "моралофаг"?
Те, кто не может пропустить любой аморальный высер в интернете или еще где бы то ни было. Ну пошутили, ну назвали фриске сторчавшейся шлюхой, ну пройди ты мимо, какое тебе дело, что это меняет. Но ведь нет, нужно обязательно тыкнуть пальцем, сказать, что так делать не хорошо, бог накажет и мамка по головке не погладит. Как вас ублюдков земля носит, НЕНАВИЖУ!!11.
Все посетители МДК увидели эту картинку и стали листать ленту дальше. Потому что даже посмеявшись им было похуй. Но моралфажики увидев ее заполыхали аки печи освенцима и начали вонять на весь интернет, что так нельзя. Цирк, ей богу.
Нужно быть полным идиотом, что бы за это кого-то привлекать к ответственности
На Западе запросто могут подать в суд за такие "шутки". А у нас никак не поймут, что такое правовое государство
На Западе подают в суд за то, что на игрушке не было написано "НЕ СОВАТЬ В АНУС", а они сунули и получили травму. Ты действительно хочешь слепо копировать Запад? Пойми, мы - не запад, и никогда им не станем. У нас совершенно иной менталитет.