1430

Массовый бан в Escape From Tarkov

В Escape From Tarkov прошёл первый массовый бан. По слухам, бан в игре получали собственно все, кто имел даже косвенное отношение к читерам.

Комплект полного доступа в альфу стоит 5000 рублей, впрочем, существуют комплекты и меньшей стоимости. Люди заплатили деньги - и улетели в перманентный бан. На форуме модераторы игры ссылают всех недовольных пользователей на пункт пользовательского соглашения "захотим и забаним".

Казалось бы - в чём проблема? Всё же отлично, банят хакеров. Есть всего лишь одно но....

Игра взламывалась с помощью Artmoney.

Проект, претендующий на звание первой российской AAA-игры за долгие годы, взламывался с помощью банальных махинаций в памяти клиента.

По слухам, тестеров, нашедших эту уязвимость и писавших про неё - банили. Игроков, которые брали с трупа багованные вещи или деньги - банили.

Исправлять собственную обкаку и просто откатывать данные по игрокам - нет, не путь жидяя. Будем банить всех, кто находит и абузит баги на стадии альфа-теста. То, что альфа- и бета-тесты ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ для отлова подобных проблем, разработчики по видимому, не в курсе.

ДА, МАТЬ ВАШУ, ИМЕННО ДЛЯ ОТЛОВА БАГОВ, ОТЛАДКИ И ТЕСТИРОВАНИЯ, А НЕ ДЛЯ СБОРА ДЕНЕГ С ЛОХОВ ЗА ПРЕДЗАКАЗ! Вот сейчас кто-то шокирован, да?

Впрочем, любой, кто предзаказал EFT, не владея бесконечным количеством денег или не имея цели снимать про это контент, априори заслуживает подобного отношения. Это своего рода хардкорный обучающий процесс для идиотов. Жаль только, что это вряд ли поможет: идиоты продолжат нажимать кнопку "предзаказ" после первого же неплохого трейлера.

Честно стырено с группы одного известного обзорщика.

Лига Геймеров

54.8K постов91.7K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
160
Автор поста оценил этот комментарий

Лично мне вообще не врубить..как можно заплатить 5тыр за альфу? Это ж каким умалишенным надо быть...чтобы малотого что ты тестишь сырое г-но - считай работу выполняешь. Так теперь ты же за это и платишь! Шикардосный жидовский бизнес! Так что нисколько не жалко этих мудаков кто купил альфу. По факту...игра хрень.

раскрыть ветку (57)
38
Ага, больше всего удивляет, что за работу разрабов берутся игроки и они ещё платят!
раскрыть ветку (24)
10
Эх, а ведь чуть больше полу года назад, я еще говорил, что игра будеть хренью ибо у нее разрабы с ЧСВ до неба с опытом разработки игр, ниже плинтуса, а находились люди, утверждавшие, что были на супер закрытой альфе и там все круто и где они теперь?
ещё комментарии
3
Тип на ютуб канале говорит, что даже те, кто купил эту игру за 5к, могли не получить доступ к альфа тесту.
ещё комментарии
2

Я зашёл это же написать - каким надо быть дебилом чтобы платить за альфу! Они работают тестером для разрабов, да и ещё платят за это! А потом ещё и по мусалам получают. Не каждая финальная игра заслуживает чтобы за неё платили, а эти платят за алфу и жалуются.

раскрыть ветку (4)
1
Молодец, написал. Но вообще суть в том, что те, кто оплатил альфу сделали это в качестве пожертвования на развитие игры. Многие задонатили бы и сами. А вот со стороны разрабов требовать за альфу бабло - это просто верх презрения к своим игрокам.
раскрыть ветку (2)
Никто не просит их покупать альфу.
Это вариант предзаказа с какими-то дополнительными фишками и, в качестве бонуса, доступом в альфу.

Сейчас половина игр в альфе в стим выходит, это нормальная практика. Хочешь обезопасить свои деньги - плати за готовый продукт. Всё просто.
со стороны разрабов требовать за альфу бабло - это просто верх презрения к своим игрокам.
ты передёргиваешь. никто не требует никакого бабла. есть предложение, у него есть цена, не хочешь не покупай, хочешь покупай. всё просто.
ещё комментарий
0

Я как человек порой предзаказывавший некоторые игры (и даже 1 раз обжегшийся, но все кончилось хорошо), когда заинтересовался EFT до открытия предзаказов, прикидывал, что игра будет стоить условно 1,5к. Но вот когда открыли предзаказы, я лично ахуел. И при этом начали резко говорить, что полноценно открытого мира не будет, и вообще начали показывать иной игровой процесс. Вот еще тогда я задумался, а стоит ли эту херню брать и тем более за 5к? Но где то, кто-то написал, мол: "Пацаны одумайтесь! Если вы им дадите бабло, вы его уже никак не вернете. У них там ** пункт правил, где говориться, что если ты даешь бабло за предзаказ, то уже его не вернешь."

И тут я понял, что это по большому счету афера века. К слову я окончательно в этом убедился, когда альфа вышла не в 1 квартале 2016 как обещали, а почему в конце лета. Бету замечу обещали еще весной 2016. Фантазии.

0
Тем более что игра выглядела куском говна с самого начала. Мат, очень долго не показывали никакого геймплея, потом заявили что упор будет на pve, потом - что в игре будет донат... Мне и бесплатно не пришла бы в голову мысль в такое играть.

А ещё все адекватные ранние доступы наоборот стоят дешевле, чем будет стоить игра в релизе - вот это выглядит логичным: за помощь в тесте игроки получают игру со скидкой.

0
Я так в бф3 играл. И в чистое небо.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку