Маринованные куриные яйца

Привет пикабушники. Вчера один из вас запостил новость о том, что ему досталось 120 куриных яиц. И не знал куда их деть. Я оставил комент, о маринованных яйцах. Другой пикабушник попросил рецепт. Делюсь.

Открыл рецепт примерно с пол-года назад. И мне вкатило. И как перекус и как закуска под алкоголь. Америкосы лопают под пиво. Рецепт хорош тем, что больше половины ингредиентов (травы, приправы) можно выкинуть и один хрен получится вкусно.


Что понадобится из рассчета на 3-х литровую банку:

1. 30 куриных яиц. Если яйца крупные, все-равно 30. Лишние можно заточить и так.

2. Уксус - 2 столовых ложки 70%.

3. Лавровый лист 5-6 листов.

4. Перец горошком 8-10 штук.

5. Гвоздика - 4-5 штук.

6. Лук репчатый - 1 средняя головка. Порезать на 6-8 частей.

7. Чеснок - 1 небольшая головка (само собой почистить и каждый зубчик порезать хотя б пополам)

8. Травы. Обязательно петрушка, укроп. Остальные травки на свой вкус.

9. Приправы. Обязательны соль - столовая ложка без горки. Я кладу немного орегано, карри. Дальше - ваши предпочтения.

10. Небольшая свекла. Чисто для цвета. Свекольного цвета яйца прикольней и вкуснее. (Можно обойтись)

11. 1 литр воды на маринад.


Варим яйца вкрутую. Это 6-8 минут после закипания. Шоб яйца не лопались воду можно посолить. Сварились яйца, ставим их под холодную воду. Так будет легче чистить.

Пока яйца остужаются, готовим банку. Говорят, что нужно как-то по-особенному ее стерилизовать, но я просто обдаю банку и крышку кипятком.

Берем помощника и сажаем его чистить яйца и складывать в банку. Можно и самим, но дело муторное.

Дальше смешиваем ингредиенты со 2-го по 11-й и хреначим их в кастрюлю. Порядок закладки ингредиентов в кастрюлю ваще значения не имеет. Хотя может я и вру.

Ставим эту бурду на огонь, доводим до кипения и кипятим 10 минут.

Получается довольно концентрированное и насыщенное варево.

После этого получившийся коктейль заливаем в банку с яйцами. Если, конечно, яйца там уже лежат.


Закрываем плотно крышкой, слегка остужаем как-нибудь и ставим на 2 дня в холодильник.


Через 2 дня достаем, пробуем и наслаждаемся.

Кулинарная мастерская

10.4K пост47.9K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий

на самом деле, специи по вкусу - я лично гвоздику не люблю в таком количестве. плюс, в 100500 раз круче использовать перепелиные яйцы - потом их удобно пускать в салаты или на бутеры. да и по одному заточить удобнее из баночки именно их, а не здоровенное куриное.

раскрыть ветку (20)
55
Автор поста оценил этот комментарий

зае..долбаешься чистить. Хотя перепелиные маринуют и в скорлупе. И, да, в посте написано, что половину ингредиентов можно выкинуть. Ну кроме яиц, воды и уксуса

раскрыть ветку (19)
6
Автор поста оценил этот комментарий
https://youtu.be/FkWISKfgqZ0 а если так?
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

ЛЛГС

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

переведу для лиги лени.лига лени говорит спасибо

11
Автор поста оценил этот комментарий

заебешься, не спорю, но оно того стоит 146% =)

раскрыть ветку (12)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Я делал куриные и перепелиные. В куриные лучше специи заходят.

ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий

А хранятся сколько и как?

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Хранятся лежа в банке с маринадом в холодильнике. Максимум хранил 2 недели. В интернетах говорят, что до месяца хранятся без проблем.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку