Маринованные куриные яйца
Привет пикабушники. Вчера один из вас запостил новость о том, что ему досталось 120 куриных яиц. И не знал куда их деть. Я оставил комент, о маринованных яйцах. Другой пикабушник попросил рецепт. Делюсь.
Открыл рецепт примерно с пол-года назад. И мне вкатило. И как перекус и как закуска под алкоголь. Америкосы лопают под пиво. Рецепт хорош тем, что больше половины ингредиентов (травы, приправы) можно выкинуть и один хрен получится вкусно.
Что понадобится из рассчета на 3-х литровую банку:
1. 30 куриных яиц. Если яйца крупные, все-равно 30. Лишние можно заточить и так.
2. Уксус - 2 столовых ложки 70%.
3. Лавровый лист 5-6 листов.
4. Перец горошком 8-10 штук.
5. Гвоздика - 4-5 штук.
6. Лук репчатый - 1 средняя головка. Порезать на 6-8 частей.
7. Чеснок - 1 небольшая головка (само собой почистить и каждый зубчик порезать хотя б пополам)
8. Травы. Обязательно петрушка, укроп. Остальные травки на свой вкус.
9. Приправы. Обязательны соль - столовая ложка без горки. Я кладу немного орегано, карри. Дальше - ваши предпочтения.
10. Небольшая свекла. Чисто для цвета. Свекольного цвета яйца прикольней и вкуснее. (Можно обойтись)
11. 1 литр воды на маринад.
Варим яйца вкрутую. Это 6-8 минут после закипания. Шоб яйца не лопались воду можно посолить. Сварились яйца, ставим их под холодную воду. Так будет легче чистить.
Пока яйца остужаются, готовим банку. Говорят, что нужно как-то по-особенному ее стерилизовать, но я просто обдаю банку и крышку кипятком.
Берем помощника и сажаем его чистить яйца и складывать в банку. Можно и самим, но дело муторное.
Дальше смешиваем ингредиенты со 2-го по 11-й и хреначим их в кастрюлю. Порядок закладки ингредиентов в кастрюлю ваще значения не имеет. Хотя может я и вру.
Ставим эту бурду на огонь, доводим до кипения и кипятим 10 минут.
Получается довольно концентрированное и насыщенное варево.
После этого получившийся коктейль заливаем в банку с яйцами. Если, конечно, яйца там уже лежат.
Закрываем плотно крышкой, слегка остужаем как-нибудь и ставим на 2 дня в холодильник.
Через 2 дня достаем, пробуем и наслаждаемся.
Кулинарная мастерская
10.4K постов48K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г