7091

Манку нужно высыпать в холодное молоко, оказывается13

Может, я одна такая, кто не знал, а может, не одна, и это кому-то поможет)

Крупу нужно сначала высыпать в молоко, размешать и только потом греть/доводить до кипения/варить. Никаких воронок, сит и стояния раком над кастрюлей😁 И никаких комочков, соответственно (только что убедилась)

Лайфхак

2.1K постов24.4K подписчиков

Правила сообщества

Блокировка допускается в случае нарушения правил сайта Pikabu, а также в случаях:

Целенаправленного издевательств над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Вашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";

Добавления нетематических постов в сообщество;

Добавления спама.

10
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ну может быть не везде так, тут не спорю. Просто мама и в школе работала, и в детском доме. И везде они так готовили, старались детей по вкуснее накормить, насколько это вообще возможно.
раскрыть ветку (1)
14
Так тепло на душе от таких комментариев, что человек не просто выполняет работу, а вкладывает душу, заботится о других. Огромное уважение вашей маме) и спасибо большое за рецепты🌹
209

Меня сейчас попытаются сжечь на костре, но я... но я люблю манную кашу именно с комочками!

раскрыть ветку (1)
9
Иллюстрация к комментарию
DELETED
Манку надо сначала промыть водой, воду слить, залить молоком и варить, но помешивать все равно надо, пока не закипит. Если не мешать, то комки будут сто пудов
раскрыть ветку (1)
20
А зачем ее промывать? Полезла даже в гугл - пишут, что крупы мелкой фракции (манка, геркулес) промывать не надо
Мешать да, конечно, тут уж никуда не денешься😅
показать ответы
2

Достаточно развести в холодном молоке и влить помешивая. Эффект тот же. Скорость х3.

Дедушка 2х внуков. Не благодарите.

Ждём откровений про замоченный горох и гречку в кипятке?

раскрыть ветку (1)
2
Гречку и правда теперь придется попробовать «приготовить», просто залив и оставив😅 раньше слышала о таком, но как-то не верилось, что так можно (и что съедобно получится), а тут под постом столько раз про гречку написали, что придется рискнуть и сделать😁
1359

То есть для комочков надо в кипящее молоко? Вот моя племяшка обрадуется, а то у меня никак не выходит как в детском саду, «с шариками» ;)))

раскрыть ветку (1)
4
Ага, говорят, что комочки образуются за счет пенки, когда молоко кипит
«С шариками»😅
показать ответы
229
DELETED
У меня мама поваром работала в школьной столовой. Так вот, она сперва смешивает манку с холодной водой, а потом эту массу в почти кипящее молоко добавляет. Ну и сперва молоко солит по вкусу, чтобы вкусно было, а потом уже сахар добавляет. И в конце в саму чашечку кусочек сливочного масла. Как-то племянникам готовила такую манку, так они даже с добавкой попросили. Если всегда хотели манку как в садике по вкуау, то вот рецепт.
раскрыть ветку (1)
3
Попробую по вашему рецепту сделать, спасибо что поделились)