Мандариново - творожное- ПП суфле

КБЖУ на 100 гр 113.21/18.8/2.8/1.5

Ингдигриенты:

Для творожного суфле:

-Желатин или агар - агар - 10 гр

-Молоко - 100 мл

-Подсластитель - по вкусу

-Мягкий творог - 180 гр

-Семена чиа - 1 ч. л

Для мандаринового желе:

-Желатин или агар - агар - 10 гр

-Мандариновый сок - от двух мандаринок

-Вода - 50 мл

Приготовление творожного суфле:

Растворите желатин в молоке, дайте набухнуть.

Нагрейте молоко с желатином до полного растворения, добавьте подсластитель по вкусу.

В большой миске соедините мягкий творог и семена чиа.

Постепенно добавляйте раствор желатина в творожную массу, тщательно перемешивая.

Разлейте смесь в формы. Поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы суфле застыло.

Приготовление мандаринового желе:

Растворите желатин в 50 мл воды, дайте набухнуть.

Смешайте мандариновый сок с растворенным желатином.

Аккуратно вылейте мандариновое желе поверх застывшего творожного суфле.

поставьте в холодильник еще 2-3 часа или до полного застывания.

Источник: https://t.me/versebay/110

Поваренная книга Пикабу

7.9K постов20.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules