Мандариново - творожное- ПП суфле
КБЖУ на 100 гр 113.21/18.8/2.8/1.5
Ингдигриенты:
Для творожного суфле:
-Желатин или агар - агар - 10 гр
-Молоко - 100 мл
-Подсластитель - по вкусу
-Мягкий творог - 180 гр
-Семена чиа - 1 ч. л
Для мандаринового желе:
-Желатин или агар - агар - 10 гр
-Мандариновый сок - от двух мандаринок
-Вода - 50 мл
Приготовление творожного суфле:
Растворите желатин в молоке, дайте набухнуть.
Нагрейте молоко с желатином до полного растворения, добавьте подсластитель по вкусу.
В большой миске соедините мягкий творог и семена чиа.
Постепенно добавляйте раствор желатина в творожную массу, тщательно перемешивая.
Разлейте смесь в формы. Поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы суфле застыло.
Приготовление мандаринового желе:
Растворите желатин в 50 мл воды, дайте набухнуть.
Смешайте мандариновый сок с растворенным желатином.
Аккуратно вылейте мандариновое желе поверх застывшего творожного суфле.
поставьте в холодильник еще 2-3 часа или до полного застывания.
Источник: https://t.me/versebay/110
Поваренная книга Пикабу
7.9K постов20.4K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules