23517

Маленькие хитрости РенТВ5

Не знаю даже, куда писать да и зачем. Но.
Сейчас (20.45Мск) по РенТВ идёт фильм Интерстеллар. Лично мне фильм нравится по многим причинам (уж точно не научным), поэтому я его очень много раз смотрел.
И тут прям с самого начала мозг мне сообщает: фильм ускорен! Паузы не те, саспенса нет, всё как-то в кучу.

Разрыл файлы, нашёл, запустил и синхронизировал (благо телек/монитор и телек просто напротив друг друга). Так и есть. Даже если комп на 0.5 секунды опережает - через 15 секунд примерно они выравниваются, а после ТВ уходит вперёд. "На глаз" ускорение составляет 0.3.
Что тут такого? А то, что в программе РенТВ, которое и так режет титры, на фильм заложено 3ч.25м. Сам фильм, без титров, идёт 2ч.45м. Значит 40 минут заложено на рекламу.
Но! Рекламные блоки от 4ёх минут и выше. Логично предположить, что их должно быть не больше 10ти. А точнее 10 - максимум.
На данный момент (20.47Мск) уже прошло 5 рекламных блоков.
То есть РенТв техническим методом ускоряют кино в ущерб художественной составляющей ради размещения бОльшего количества рекламных блоков.
Сову эффективную я вспомнил моментально.
Что же за жизнь то пошла такая...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
177
Автор поста оценил этот комментарий

Хуя ты наблюдательный. Благодарность от лица Диванных войск!

Но только сколько раз ты смотрел Интерстеллар, что б так распознать?)))

раскрыть ветку (114)
209

примерно 27. Но не спешите клеймить меня психом. Я, когда один жил, любил включить какое-то кино, под которое можно заснуть и не жалко будет + которое не будет раздражать контрастами. До Интерстеллара была Матрица.
А слух музыкальный - наследственное.

раскрыть ветку (109)
53
И что такого, я револьвер Гая Ричи смотрел раз 50 и ещё буду смотреть, а уж "убить дракона" могу пересматривать каждую неделю.
раскрыть ветку (28)
21

- Откуда же они все это видят?

- Через окна.

- А сколько у нас всего открытых окон?

- Все открыты.

- Ни в чем меры не знаем. Ну что же, открытые окна будем закрывать

раскрыть ветку (2)
19
- Это не народ.
- Это не народ? Это хуже, лучшие люди города.
раскрыть ветку (1)
1

Ну, когда начнем? Может, с понедельника?

9

Ну вот тогда расскажи мне о чём это барахло? 5 раз смотрел ниюха не понял.

Особый упор сделай на том, почему герой Стетема повёлся да ещё и с разбегу отдал им все свои деньги, хотя волшебную таблетку они ему не обещали.

раскрыть ветку (14)
9

Там же вроде ПРЯМО говорят о чем и почему.
В финальной сцене в лифте наш герой спорит со своим ЭГО, т.е. со своим "внутренним голосом", который пытается его убедить, что без ЭГО человек - никто.
Что все амбиции и стремления, всё чего он достиг, то кем он стал для себя и в глазах других, всё это от его ЭГО. А сам он - никто и звать его - никак.
Чёрный и итальяшка это проекции его разума (воображаемые друзья типо), которые спасали его от его ЭГО.
И когда он вроде как загнал главгада в угол и пришел к нему в спальню с револьвером, но вместо того, чтобы УГРОЖАТЬ, УБИТЬ, УНИЗИТЬ он сам стал просить ПРОЩЕНИЯ и говорить мол "Я зря зарамсил с тобой, я вижу, что тебя нужно уважать итд".
Он "убил" своё ЭГО, заставив самого себя поступиться амбициями, репутацией, и всякими загонами "чётких пацанчиков".
Главгад видя абсурд ситуации охеревал откуда у героя такие "яйца" ибо он видел, что тот на самом деле его не боится, а извиняется лишь потому, что ему "Ваще пахую", охреневание показано так. Он сначала сам ссытся, что его убьют, потом его (главгада) ЭГО ссытся, что нарушена логика вещей, а именно человек, который полностью контролирует ситуацию стоит со стволом и застал его врасплох в постели вместо сыпания угроз и унижения начинает извинятся.
Ломается мир главгада и ЭГО в попытках вернуть себе власть подсказывает ему пойти и застрелить героя. Но он видит, что тот уже изменился и в нем нет страха (страх в основном исходил от ЭГО) и теперь его мир рушится и он не зная что делать так и остается возле лифта с револьвером (оставленным героем) повторять в слезах "Бойся меня. БОЙСЯ МЕНЯ!"

Ps. Мораль примерно о том, что непомерные амбиции и эгоизм часто ломают людей и не дают расти им как личность.
как-то так.

раскрыть ветку (6)

Да вот только нигде не говорится, что они выдуманные, или что Герой резко познаёт дзен, от их исчезновения. Всё это вилами по воде.

Вот и выходит, что он несёт все свои деньги херам с горы, просто потому что. Без мотивации и смысла. На этом сюжет ломается и смотреть дальше вообще не возможно.

А даже если они и выдуманные, то понять это можно, если только досмотрел до конца, всё осознал и охуел. Но в таком случае сценарий и ружиссура делают всё, чтобы зрителю было максимально отвратительно досматривать этот великий гений. И мы ещё раз приходим к выводу, что кино говно.

раскрыть ветку (5)
2

Странно вы судите искусство. Я не понял, значит говно.

Вопрос цели, хотите понять смотрите ещё раз, не хотите - не смотрите.

Но говорить что это говно, потому что ричи не сказал "@VortecHz сейчас ты посмотришь фильм о саморазвитии, обрати внимание на сцены 3, 8,21 и 15 в остальных можешь чайку заварить и покурить сходить там просто пиздешь"

Искусство очень редко ниочем, а хорошее искусство к коим ричи относится практически всегда о чем то.

Вам не понравилось мы это поняли, но вам не понравилось, потому что разбираться вам не захотелось. Это не проблема фильма, это ваша проблема.

раскрыть ветку (3)

Всё гораздо проще.

Искусство врёт. Всегда. Конкретно кино врёт в движении и звуке, создавая целостную историю иллюзии. Зритель каждый раз, заходя в зрительный зал кинотеатра, знает, что ему сейчас наврут, но всё равно соглашается на иллюзию в обмен на некоторое эмоциональное потрясение. Чтобы по выходу из зала только и можно было рот открыть и глазами хлопать: "Вот ведь как бывает!" И это относится к любому жанру, будь то боевик-блокбастер или камерная драма из трёх человек.

Если в сценарии существует момент нарушающий целостность иллюзии (события принимают невозможный характер в рамках заданных правил, или герои действуют на основе не заявленной и не объяснённой мотивации, или иными способами рушащими обман зрителя) говорят, что кино плохое.

Об этом нужно помнить всегда, когда вам показывают тот или иной фильм.

Так вот, сцена, где Герою Стетема говорят, что он смертельно болен, тот бегает по врачам, ищет доказательств и выясняет, что действительно он болен. Та сцена, где ему говорят, что "теперь ты работаешь на нас да ещё и должен нам денег," но почему и зачем, не давая пояснений и лекарства от болезни, а Герой соглашается. Та самая сцена показывает, как Герой действует именно нелогично, без ранее либо умело позднее оговоренной и/или показанной мотивации, разрушает иллюзию всего фильма.

И дальнейшие действия героев после этой сцены есть фарс.

Именно поэтому фильм Револьвер плохой.

раскрыть ветку (2)
1
Именно поэтому фильм Револьвер плохой.

Ну, ок.
Будем считать это твоей рецензией фильма )

раскрыть ветку (1)
0

Твоё обьяснение мне, кстати, весьма понравилось. Но только все разы, что я смотрел, впечатление, что эти двое аферистов не его выдумка, и исчезли как метафора в нужный момент, а просто упаковали все деньги и свалили в закат, оставив Стетема с носом.

Попробую на днях с твоей точки зрения пересмотреть)

2

Есть много разных способов и приёмов в производстве фильмов. Где-то как в Даше путешественнице вам всё разжовывается. Где-то дают огромные "подсказки" крупным планом, что бы зритель "сам догадался" и при этом чувствовал себя дофига эрудитом. А есть фильмы которые дают больше вопросов чем ответов. Но что то из этого называть говном - моветон. Хотя я больше всего ненавижу открытые концовки. Прям бесит.

5
Там трактовать фильм можно по разному, он по запутанности сравним с Ноланом. Лично я для себя решил что их и не было никогда, он их сам выдумал 7 лет одиночки крыша немного и поехала. Он же на самом деле и Голд.
раскрыть ветку (1)
4

Ну я что-то такое себе и думал.
Вообще мне кажется что это иллюстрация ментальных стремлений, но Земля уже мертва много столетий.

11
DELETED
Это абстракция одного разума и эволюции разных амбиций в зависимости от изменяющихся ситуаций. О просветлении. О переходе разума от низменных простых инстинктов к более сложным материям. О приобретении внутренней свободы путём мыслительного роста. Попытка объяснить сложную абстракцию путём моделирования её простыми образами, например в виде гангстерского боевика. Чтобы даже дурак понял. Хотя мне пяти раз для просмотра не хватило, смотрел больше. Если лень - есть хорошие обзоры на ютубе. Хотя, никчемные обзоры там тоже есть) Лучше посмотреть несколько)
раскрыть ветку (4)
16
Иллюстрация к комментарию
3
Вы такой начитанный!... Наверно в тюрьме долго сидели? (с)
4

Если для понимания фильма нужны какие-то обзоры, даже при повторном просмотре, то этот фильм не спасёт ничего.

В топку.

Лучше SNATCH ещё раз переглядеть.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

snatch совсем другое кино, не требующее мозговой активности) А здесь он сделал фильм, потому что иначе не мог, как писатель, который написал книгу, чтобы другие люди тоже задавались вопросами, какими задается он сам.

Деньги Гг отдал, потому что это метафора насильного самостоятельного отказа от прошлых простых базисных ценностей, чтобы иметь возможность перейти на новый уровень и мыслить другими категориями. "Только потеряв всё мы обретаем свободу" (с)

4
Норм, я с друзьями О чем говорят мужчины столько раз смотрел, что могу наперёд все сцены рассказывать. Однако, и сейчас с удовольствием пересмотрю))
раскрыть ветку (6)
13
Немцы, как жить дальше?
раскрыть ветку (2)
18
раскрыть ветку (1)
4
5

Я в свое время пересмотрел каждый фильм из трилогии Друзей Оушена более 50 раз. Тоже знал наперед все сцены и мог дословно цитировать) Спасибо жизни в деревне и почти полному отсутствию интернета)

раскрыть ветку (2)
5
Я тоже раньше в любой непонятной ситуации смотрела "Друзей Оушена". Ротом к ним добавились "день выборов" и "день радио", потом мульт про Беззубика и сериал "Шерлок".
0

Мы с соседом как-то на каникулах летних смотрели у меня Бумер каждый день.

1
У меня из таких фильмов "Скотт Пилигрим против всех", ну и 2 и 3 часть "Хроники Нарнии")
раскрыть ветку (1)
0
Револьвер, бойцовский клуб, интерстеллар, начало, хранители и Скотт пилигримм против всех, я смотрел каждый раз по 50. Многие спросят, а каким боком к этим фильмам скот пилигрим? А хрен его знает. Считаю лучшей экранизацией комикса после хранителей и лучшей комедией. Всем советую.
0
Когда я был студентиком и жид в общаге, мы с приятелем специально в выходной день поднимались пораньше, набирали пива с рыбой и смотрели рокнрольщика.
26
27? Щенок. Я посмотрел "Игры разума" не менее 70 раз. Никто меня психом не считает (наверное). Просто в детстве были только кассеты и ты не мог смотреть что-то другое, пересматривал то, что было в наличии дома)) С тех пор привычка пересматривать фильмы. "О чем говорят мужчины" и" День выборов" точно не менее 50 раз пересматривал. И это не единственные фильмы, которые я смотрел несколько десятков раз. В детстве была кассета с выступлением Филатова "Про Федота-стрельца удалого молодца". Так вот я знал её наизусть ещё много лет, даже сейчас отрывки помню.
В ообщем, ты не псих, а вот мы вместе - да, с ебанцой.
раскрыть ветку (7)
4

А под Федота-стрельца у меня дети уже второй год, каждую ночь ,засыпают.Отличное снотворное оказалось.И да, шпарят наизусть.

4
Ой бляяя а "Южный парк" с 1 по 6 сезон каждую серию, наверное, не меньше 100 раз, там вообще пиздец, тупо каждый день включал и шёл по кругу.
А жжена моя сериал "Друзья" реально все 10 сезонов может по ролям рассказать. Занимается домашними делами и включает его фоном. Когда заканч вается последняя серия она... включает сериал заново! Просто не останавливаясь! Я большой фанат этого сериала, но даже мне хуёво от этой песни в начале.
раскрыть ветку (3)
10
даже мне хуёво от этой песни в начале
Предпросмотр
YouTube0:46
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Проржался.)

0

я тоже «Друзей» могу бесконечно пересматривать ) и «Клинику» ещё )

0
Даже не так. Просто ебанутенькие. Сам ,,Кин-дза-дза" и ,,Облако рай" по пьяни пересматриваю. Статистике не поддаётся количество просмотров.... ))
раскрыть ветку (1)
1

О спасибо за "Облако рай" а то забыл уже

6

Я День сурка смотрел 100500 раз

раскрыть ветку (1)
0
Тебе просто надо попасть в следующий день.
6

Один знакомый смотрел полноценный фильм 90 минут в детстве каждый день в течение года. Очень нравился, не не псих)

раскрыть ветку (22)
19
не не псих

Сомнительное утверждение. Кроме того мы поняли что вы говорите о себе )

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Письмо на спичечную фабрику

3
Моя знакомая, в детстве каждый день смотрела "ну погоди" на касете в видеодвойке от ввк, ещё смотрела "король лев" и "маугли".. Тоже вроде ничего) кукуха на месте) но посмотрев "пятый элемент" в интернете, поняла, что "мультипасс" заменили на "мультипаспорт", и вообще весь вильм не покидало чувство откровенного наёба.. Сейчас я так и не нашла 5й элемент в том самом оригинальном переводе.. ((
раскрыть ветку (4)
2

Моя сестра в детстве любила "ловушку для кошек", смотрела каждый день. Через пару месяцев я ее запросто могла пересказать всю по ролям)) вроде обе нормальные выросли, ну может я слегка с припиздью))

раскрыть ветку (1)
0

Раньше могла фильм "Отпетые мошенники" пересказать по ролям. И нашего Холмса советского. Теперь уже не знаю, давно не пересматривала.

1

"Многоразовый пропуск" в моем любимом переводе. Только он попал в ритм сцены перелета.

0

Я короля льва в детстве смотрела каждый день.  До сих пор помню многие сцены наизусть в том самом переводе

7

когда видаки появились мы даже счетчик вели, сколько раз Хищника посмотрели )) кажись забыли считать где то на 124

раскрыть ветку (12)
3

"Маска" смотрели 57 раз, потом надоело считать)

раскрыть ветку (8)
4

Охренеть, я 14 раз смотрел, наизусть знал все диалоги и думал что больше меня точно никто не смотрел. Но 57 это де жесть нереальная

раскрыть ветку (5)
2

Это была единственная кассета почти год(да были суровые времена в нашей деревне), а по телевизору показывали такую хрень, что пересмотренный наизусть фильм, был предпочтительнее как фон)

раскрыть ветку (4)
1

Даже прокатов не было?

Да уж, не завидую :)

раскрыть ветку (3)
2

Деревня 800 человек, до города 120 км) да и это был 97-98 год, самый треш, без зарплат и работ нормальных, колхоз развалили ещё за пару лет до этого.

раскрыть ветку (2)
1

У нас была в такой деревне пасека и мне приходилось выезжать в нее на пару месяцев до начала учебного года. Летом, в деревню где все цветет, озеро есть, речка, а я уже через неделю вешался от нечем заняться. Единственным занятием кроме пчел был мелкий ремонт электроники для деревенских (я в радиокружке состоял).

И это 80е. Я блин вообще не представляю как выживали в таких деревнях в 90х. За год я бы спился нахрен :)))

Библиотеки хоть были? :)

раскрыть ветку (1)
1

Библиотека была школьная, у нас была домашняя больше)) в 98-м я начал уже работать полноценно, на дому занимался гравировкой памятников. Правда первый год почти не заметно было изменений, сначала долги раздавали, потом брат старший вылетел с учёбы, пришлось на взятки и обучение его зарабатывать. Зато себе на университет сам зарабатывал на платное) такое вот весёлое детство было)

1

Эээх, молодёжь. Один чувак с моего двора знал все диалоги наизусть из индийского фильма "Как три мушкетёра".

0

Такая же фигня) обожаю)

0

Я в детстве "Смертельную битву" несколько лет почти каждый день смотрел.

0

У вас писец логин соответсвует посту :)))

0

Я "Коммандо" и "Смертельную битву" смотрела раз по 500, зуб даю. Родители уже просто вешались :-)

0
Мы точно не знакомы в реале?))
раскрыть ветку (1)
0

маловероятно, так как многие смотрели так
были кассеты, проигрыватели, а выбора что смотреть особо не было)

удивительно, что никто про пргнуху (отсылка к КВН) не пошутил

3
А я думал это я псих, что пересмотрел доктора Хауса все сезоны 7 раз
3

Я так Мулан (с Витасом) смотрел. Ни разу не досмотрел до конца. Правда не сказал-бы чтоб реплики запомнил. Смотрел на китайском, а его я не знаю.

раскрыть ветку (1)
1

О! Месье знает толк в извращениях!

ps

знаю правила, но мне лень

10

Стоп, 1,3 это как? Можете меня клеймить, но 1,3 это же ппц как быстро. Что я не понимаю? Я его смотрел раза 3.как его можно ускорить?

раскрыть ветку (18)
26

чуть дальше от Гарантюа держали корабль

раскрыть ветку (1)
1

На Миллер лететь не стали

11
DELETED

Полсекунды на 15 секунд, две секунды на минуту, ускорение на 1/30, то есть 1,033. Он не умеет в математику.

А причина этого эффекта в том, что телевизор показывает 25 кадров в секунду, а кино снимается с 24 кадрами.  Как раз примерно его 1/30.

раскрыть ветку (9)
13
DELETED

Про частоту кадров - это бред. Это же эфирный сигнал, что транслируется - то и на экране. Соответственно если видео ускорено - значит, его ускорили на студии. Возможно, по ошибке. Но причина на их стороне совершенно точно.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Ну погугли такую комбинацию как "PAL 24 25 fps".  По-английски понимаешь же?  Или не понимаешь?  Или немножко понимаешь?  Со словарем?

Quite often i'll come across movies or television shows that were originally 24fps (as all movies, and most U.S. television shows are), but have been converted to 25fps for PAL playblack.  The conversion of 24fps source material to 25fps is pretty simple: speed up the playback rate by 1.0466%  This has the effect of turning a 2h 20m movie into a 2h 14m 24s movie. It also has the undesirable side-effect of increasing the pitch by a full note. This gives everyone speaking a chimpmunk quality that i find objectionable.

https://superuser.com/questions/320127/converting-movie-from...

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Я прекрасно понимаю, отчего происходит ускорение. И что проблема эта имеет источник на передающей, а не на принимающей стороне. Но решить ее либо не смогли, либо не захотели, либо вообще о ней забыли.

раскрыть ветку (2)
10
DELETED

Только ТС говорит о каком-то заговоре РенТВ, который не имеет смысла сам по себе, ибо рекламное время в телепередачах ограничено 15 минутами в час и выбирается телекомпанией до упора -- любое вещание будет содержать именно 15 минут рекламы в час.  РенТВ, наоборот, выгодно показать "Интерстеллар" в его исходной длине, потому что тогда фоном для рекламы в те несколько минут разницы все еще будет "премиум контент", а не шняга с более низким рейтингом, внутри которой реклама дешевле.

Вот на это я и поясняю, что существует известная проблема при конвертации фильмов в 24 кадра в секунду для вещания в системах ПАЛ/СЕКАМ с 25 кадрами в секунду: если это сделать самым простым и халявным способом, то фильм ускорится на 4% (которые ТС и замерил).

Что в этом комментарии и этой идее ты опроверг словами "Про частоту кадров - это бред. Это же эфирный сигнал, что транслируется - то и на экране." -- мне непонятно.  То, что фильм ускорен передающей станцией, а не жидомасонами, было ясно всем, даже ТСу.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, кстати, сам, бывает, на ютубе во всяхих длинных интервью, или ток-шоу, скорость повыше выставляю. Как бы и всё понятно, и времени не стольк занимает с просмотом.
0
@psychozzzzz, разрешите доебаться насчёт 30% ускорения 🙂 вот тут #comment_180838090 Мсье уточняет что это не 30%, а 1,033. Давайте в конце вашего поста добавим ссыль на этот коммент, чтоб не вводить людей в заблуждение?
0

Интересно почему тогда никаких проблем когда ты видео на компе смотришь? Ну там же чето там сняли 24 кадра бла-бла-бла? Чем отличается цифровой видеосигнал на ТВ от того что т  просто у себя включил видива? Ничем. Это еслиб тебе кинопленку гдето крутили и потом цифровали на твой цифровой телек.

0
@moderator, наверное стоит добавить этот коммент в конце поста, а то обычные математики когда увидели 30% чаем поперхнулась и пошли включать Рен ТВ дабы проверить сей феномен 😁
раскрыть ветку (1)
0

Зовите, как получите согласие ТС

3

Ускорение 1,3 раза.

130%

0

Реально быстро

ещё комментарии
2

Ага, не раздражать контрастами.
Помню, как этот придурошный герой Мэта Дэймона в полной тишине космоса открыл люк на станции и херакнуло так, что обосрался весь кинозал))

раскрыть ветку (1)
0

О, я не один такой

2

я думал что один такой вафленутый, под матрицу засыпал примерно 130 раз, может чуть больше

2
Но не спешите клеймить меня психом

Ну, с таким ником, если бы я и захотел, клеймить то уже некуда.

3

эх, а я в детстве 17 томов Джека Лондона перечитывала каждое лето, в каникулы))

раскрыть ветку (1)
1
Тож вариант. Я каждый год Тёмную башню Кинга перечитываю. Все 8(?) книг из серии. ))
1
Матрица - наше фсё... для сна...
1

"День сурка"

"Крепкий орешек"

"Один дома"

"Гудзонский ястреб"

"Последний бойскаут" - раз по 50 пересмотрены в компании, под пиво )

раскрыть ветку (1)
1
Лига '90х... ))
1

Ускорение на 30% весьма существенно. Я ютуб иногда смотрю в 1.25 скорости и разницу между нормальным и таким сложно не заметить.

0

Тут пугает не само количество, а что ты его помнишь так точно)) Примерно может быть 25 или 30. 27 - это уже не примерно)

0
DELETED
Сам привык засыпать под Саус парк. Некоторые серии так запускал уже по раз 30, может даже больше. С 1 сезона по последний (хоть последние сезоны и говно) 6 кругов уже сделал, а может и больше. При том, полностью помню сюжет серий)
0

А какую музыку зарубежную слушаешь?

ещё комментарии
5

Вспомнился анекдот: «Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - их то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все???«

1

Ни хера не понял, но было интересно..Я за грамотных людей.

0

Если ускорение на треть(.30) практически, это и смотреть невозможно и слышно элементарно. И музыка странная, и олосп пищать начинают.

раскрыть ветку (1)
1

Ну ютубе если воткнуть 1,5 да и все х2 ничего не пищит)

Дело в настройках плеера.

А у ТСа, тут в каментаз выяснили, скорость 1,03

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку