28

Макарошки по-флотски. Антикризисная рубрика

Привет, народ!


Все сидят дома, многие теряют работу, вирус бродит по миру. Поэтому мы хотим сделать небольшую подборку рецептов, из самых бюджетных и вкусных блюд. И первое из них это - макароны по-флотски. Я смотрел на ютубе - везде макароны с фаршем, паприкой, жопой единорога. Позвольте, откуда у моряков все это ? Сейчас то может и есть, но думаю такие макарошки готовили раньше.


Вот вам рецепт такой, как я готовил в студенчестве.


Для макарошек надо:

- Банку тушенки, чем лучше тушенка, тем больше вкуса.

- Луковицу, средних размеров

- собственно макарошки

- чуть соли.

- выбор специй оставляю за вами, мне нравится без них. Да и в общаге была роскошь.


Ставим воду, и пока она варится, режем лук на кубики.

Затем кидаем в казан или сковороду тушенку. Масло добавлять не надо, там и так обычно жиров хватает. Вытапливайте жир, если его будет много, часть слейте. Чуть позже забрасывайте лук.

Лук можно поджарить до золотистости. Можно оставить, как у меня, в мягком состоянии. Как вода закипела сыпем в нее макарошки. Варим примерно 10 минут до готовности. А по готовности забрасываем в казан.


Далее ваше дело, можно поджарить до хруста, можно просто чуть-чуть.


20 минут блюдо готово!


В свое время, ваш покорный слуга умудрялся банкой тушенки и пачкой макарон накормить 4-5 человек. Ну как накормить - готовил то он себе на пару дней, а съедалось почему - то всеми в кубрике.


Вот такая вот история! Не болейте!


Кстати, а как вы готовите макароны по-флотски  ?

PS: @admoders,  Заранее извиняюсь, что без фото с сигной, не думал, что буду публиковаться тут. Если вам понравится наше творчество, буду регулярно постить к вам, и делать второе правило. Если нет - не обижусь, правила, для всех.

Кулинарная мастерская

11K постов48.8K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
А вот кастрюля с водой лишняя, сухие макарохи прямо в сковородку с тушенкой и луком, чуть пропитались жиром, льём кипяток и подсаливаем, перемешать и пол крышку до готовности.
раскрыть ветку (8)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Плюсую. Подсмотрел этот метод у узбекских работяг. Называется "макарон плов".

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Есть рецепт плова из макарон - мелкие макороны сухие доводятся на сковороде до коричневого цвета (идут вместо риса), в остальном всё как обычно
раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

мелкие - это какие ? рожки ?

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Это между паутинкой и ломаными спагетти (вермишель, вроде зовут умные люди), ...по типу прикрепленной картинки (только лук там не был заметен), и нет, не макароны с мясом, по вкусу было похоже на плов)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Пасту орзо еще для этого используют тоже. Забавная штука - макароны в виде риса)
0
Автор поста оценил этот комментарий

ааа, ясно

0
Автор поста оценил этот комментарий

интересно, так не пробовал, надо будет заценить

Автор поста оценил этот комментарий
Истину глаголешь.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку