Макарошки по-флотски. Антикризисная рубрика
Привет, народ!
Все сидят дома, многие теряют работу, вирус бродит по миру. Поэтому мы хотим сделать небольшую подборку рецептов, из самых бюджетных и вкусных блюд. И первое из них это - макароны по-флотски. Я смотрел на ютубе - везде макароны с фаршем, паприкой, жопой единорога. Позвольте, откуда у моряков все это ? Сейчас то может и есть, но думаю такие макарошки готовили раньше.
Вот вам рецепт такой, как я готовил в студенчестве.
Для макарошек надо:
- Банку тушенки, чем лучше тушенка, тем больше вкуса.
- Луковицу, средних размеров
- собственно макарошки
- чуть соли.
- выбор специй оставляю за вами, мне нравится без них. Да и в общаге была роскошь.
Ставим воду, и пока она варится, режем лук на кубики.
Затем кидаем в казан или сковороду тушенку. Масло добавлять не надо, там и так обычно жиров хватает. Вытапливайте жир, если его будет много, часть слейте. Чуть позже забрасывайте лук.
Лук можно поджарить до золотистости. Можно оставить, как у меня, в мягком состоянии. Как вода закипела сыпем в нее макарошки. Варим примерно 10 минут до готовности. А по готовности забрасываем в казан.
Далее ваше дело, можно поджарить до хруста, можно просто чуть-чуть.
20 минут блюдо готово!
В свое время, ваш покорный слуга умудрялся банкой тушенки и пачкой макарон накормить 4-5 человек. Ну как накормить - готовил то он себе на пару дней, а съедалось почему - то всеми в кубрике.
Вот такая вот история! Не болейте!
Кстати, а как вы готовите макароны по-флотски ?
PS: @admoders, Заранее извиняюсь, что без фото с сигной, не думал, что буду публиковаться тут. Если вам понравится наше творчество, буду регулярно постить к вам, и делать второе правило. Если нет - не обижусь, правила, для всех.
Кулинарная мастерская
11K постов48.8K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г