Макароны с правильным сырным соусом в горшочке из теста
Как сделать из обычных макарон оригинальное и очень вкусное блюдо? Как сделать правильный сырный соус, чтобы он не застывал? Обо всем рассказываем в этом видео. Обратите внимание, что порции лучше делать небольшими, тогда их будет легче есть, и они будут смотреться интереснее.
Порций: 1
Время приготовления: 55 м.
Ингредиенты (1 порция)
- Макароны — 200 г
- Масло сливочное — 30 г (+ смазать миску)
- Молоко — 500 мл
- Перец черный молотый — по вкусу
- Приправа "итальянские травы" — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сыр гауда — 50 г (или другой мягкий сыр)
- Сыр чеддер — 200 г (или другой тертый сыр)
- Тесто слоеное — 100 г
- Чеснок сухой — 0.5 ч.л.
Приготовление
1) Макароны отварить в молоке до готовности, добавить соль и 150 г сыра чеддер или другого твердого сыра.
2) Небольшую жаропрочную миску смазать сливочным маслом и выложить тонкие пластинки сыра таким образом, чтобы вся поверхность миски была закрыта, выложить сверху макароны.
3) Накрыть миску подходящим по размеру пластом теста.
4) Сливочное масло смешать с сухим чесноком, солью и перцем. Смазать тесто, посыпать его приправой и убрать заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
5) Переложить блюдо на тарелку и подавать!
6) Такая вкуснотища у нас получится:
Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/369-makarony-s-pravilnym-syrnym-...