304

Люди, совершившие убийство в рамках самообороны, что произошло?

(Ответ пользователя Reddit)

В то время я работал в другом городе и остановился в мотеле Super8, который был забронирован компанией. Я только что вернулся с работы, сбросил вещи в комнате и направился в 7-11 через дорогу. По пути я заметил женщину, сидящую у магазина, которая плакала и держала что-то, напоминающее ребёнка. Она была одна и сильно рыдала. Я подошёл ближе и, находясь в паре метров от неё, спросил: "Мэм, всё ли у вас в порядке?" Она подняла голову и кивнула, но выглядела очень расстроенной. Не было видно, чтобы она была ранена или избита. Я спросил, нужна ли ей помощь, и она снова посмотрела на меня. Но как только её взгляд встретился со мной, её глаза переместились вправо от меня. Я обернулся и увидел мужчину, который мчался ко мне на полной скорости.

Прежде чем я успел среагировать, он поднял руку, чтобы ударить меня на бегу.

Я увернулся, и он врезался в меня. После этого он начал размахивать руками, но почти не попадал. Он дрался скорее как ребёнок, просто размахивая руками в разные стороны. Я отступал назад, кружил вокруг него, уклоняясь и стараясь избежать столкновения. В какой-то момент он снова бросился на меня, но я успел схватить его за плечи и скинул его на землю, используя его собственную силу. Он поднялся и побежал за здание 7-11. Я оглянулся на женщину, как бы спрашивая: "Что это было?" Она крепко держала ребёнка и молчала. Больше никого не было рядом. Я заглянул за здание 7-11, но никого не нашёл.

Затем я вошёл в магазин, чтобы поговорить с работниками или теми, кто мог что-то видеть. Через примерно 5 минут я вышел с закусками и пивом. Когда я обошёл здание, чтобы посмотреть, осталась ли там женщина, её уже не было. Я направился обратно в мотель, но снова услышал, как кто-то бежит ко мне, на этот раз со стороны заправки. Я обернулся и увидел того же парня, который снова мчался на меня. Я встал в стойку, поднял правую ногу и с силой пнул его в грудь. От удара он упал, задрав ноги в воздух. Он приземлился на спину и сильно ударился затылком о асфальт, потеряв сознание. Несколько человек с заправки стали свидетелями этого и подошли ко мне. Я сразу же вызвал 911.

Полиция прибыла через 3 минуты, а скорая помощь приехала намного позже. Я рассказал полицейским всю историю. Они просмотрели записи с камер 7-11 и мотеля и сказали, что это была явная самооборона. Они записали мои данные и через 45 минут отпустили меня. Три дня спустя они позвонили и сообщили, что у мужчины произошло кровоизлияние в мозг, и он, вероятно, не выживет. Этот человек был бездомным и хорошо известен полиции. У него не было семьи или страховки, и он находился на аппарате жизнеобеспечения. Моё имя всё ещё фигурирует в этом деле, но мне не предъявили обвинения в непредумышленном убийстве или чем-то подобном.

Оригинал