Любителям жоподеров

Любителям жоподеров Острый соус, Находка, Кулинария, Дешево, Москва

Это если кому интересна тема аутентичных острых соусов. Нашел на прошлой неделе на Дорогомиловском рынке, ДС. Взял на пробу маленькую баночку - чрезвычайно хорош. Натуральный, насыщенный и ароматный, в меру острый соус из подкопченых чипотлей. В пятницу купил трехлитровую и хожу вокруг нее, как этот... как его... моя прелессссть...
Можно употреблять, как кетчуп, можно как ингредиент.
И да, цена - 550 рублей за 3 литра.
Чуть дороже бензина.

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Для жопордерства надо Carolina Reaper (2000000 сковилей там по таблице остроты)
раскрыть ветку (11)
11
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Сам в прошлом году баловался домашней шрирачей.
Иллюстрация к комментарию
14
Автор поста оценил этот комментарий

А в чем смысл этих соусов-"миллионников"?

Ты всё равно их вкус уже не чувствуешь, только осознание того, что он охрененно острый и раздирает тебе слизистую. Разве что ради какой-то ачивки для себя - "я это съел и не помер".

Самый острый соус, у которого я ещё чувствовал вкус - популярный "100% pain", а он всего 40k сковилей. Даже у "младших" mad dog (которые 80k) мои рецепторы вкус уже не ощущают. Больше 250k ни разу не рисковал попробовать

раскрыть ветку (8)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Я, знаешь, рассматриваю эти перцы с точки зрения экономии. В том смысле, что одного выращенного перчика хватит на гораздо больше порций стандартной для меня, комфортной, вкусной остроты. А для мариновки халапеньо за глаза.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Постепенно привыкаешь и чувствуешь вкус это во-первых, во-вторых такие перечные концентраты не едят в чистую, на их основе делают новые соусы: они получаются острыми, а вкус самого перца не так сильно выражен (я обожаю острое, но не люблю вкус самого перца, так что для меня такие концентраты идеальны)
Автор поста оценил этот комментарий

Согласен полностью. Вот это вкусно и остро)

Иллюстрация к комментарию
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

на пикабу был чувак, который ел и вкус чувствовал

раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Ключевое слово "был"? ;-)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

ключевое - я некорректно предложение составил;)
я видел пост на пикабу с видосом, в котором чел ел миллионники и чувствовал вкус, по его словам

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Тут уже вопрос принципа. Чо я, не мужык штоле? Ааааааааа!!!!!!!
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

дважды Ааааааа!!!!

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Для красного словца ввернул. И для неофитов. Он в меру острый, хотя мера у каждого своя...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку