Луковый суп

Луковый суп Видео рецепт, Суп, Сыр, Горячее, Кулинария, Приготовление, Легко, Видео, Рецепт

Очень насыщенный, сладкий вкус лука,

и вязкий тянущийся сыр с кусочками хрустящих гренок - это

невероятно вкусно.

И так, всё очень просто.


Нужно нарезать лук ( 800 г.) на четвертинки, а потом тонкой

полоской.

На сковороде, на среднем огне, растопить 70 г. сливочного масла.

Выложить лук и обжарить его, изредка помешивая, до золотистого

цвета. Именно это самая важная стадия, благодаря которой и

получится вкуснейший суп.

Дальше влить 200 мл. бульона (подойдёт любой) или просто кипяток.

Бульон должен выпариться. Тогда влить ещё 200 мл. бульона и повторить

процесс выпаривания жидкости. Когда и вторая порция бульона прилично

выпарится, влить ещё 400 мл. бульона ( итого - 800 мл.),

посолить (1/2 ч. л ), и варить столько, чтобы суп получился средней

густоты.

Перелить суп в порционные горшочки или в любую жаростойкую посуду,

сверху натереть сыр, так, чтобы он покрывал всю поверхность супа.

Поверх кладём гренки, поджаренные в тостере, и нарезанные кубиками.

Сверху снова сыр. Поставить в разогретую до 200°c духовку, чтобы просто

расплавить сыр.