Луковый суп
Очень насыщенный, сладкий вкус лука,
и вязкий тянущийся сыр с кусочками хрустящих гренок - это
невероятно вкусно.
И так, всё очень просто.
Нужно нарезать лук ( 800 г.) на четвертинки, а потом тонкой
полоской.
На сковороде, на среднем огне, растопить 70 г. сливочного масла.
Выложить лук и обжарить его, изредка помешивая, до золотистого
цвета. Именно это самая важная стадия, благодаря которой и
получится вкуснейший суп.
Дальше влить 200 мл. бульона (подойдёт любой) или просто кипяток.
Бульон должен выпариться. Тогда влить ещё 200 мл. бульона и повторить
процесс выпаривания жидкости. Когда и вторая порция бульона прилично
выпарится, влить ещё 400 мл. бульона ( итого - 800 мл.),
посолить (1/2 ч. л ), и варить столько, чтобы суп получился средней
густоты.
Перелить суп в порционные горшочки или в любую жаростойкую посуду,
сверху натереть сыр, так, чтобы он покрывал всю поверхность супа.
Поверх кладём гренки, поджаренные в тостере, и нарезанные кубиками.
Сверху снова сыр. Поставить в разогретую до 200°c духовку, чтобы просто
расплавить сыр.