Луковый пирог "Луковка"
Луковый пирог "Луковка". Очень вкусный, слоеный луковый пирог станет частым гостем на Вашем столе!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
стакан 250 мл.
для теста
- дрожжи 30 гр.
- вода 1,5 ст.
- масло растительное 0,5 ст.
- сахар 2 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- мука 3,5-4 ст.
для начинки
- лук 1 кг
-растительное масло для обжаривания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:
1. Развести дрожжи в воде. Добавить сахар. Размешать.
2. Добавить к дрожжам растительное масло. Перемешать.
3. Всыпать постепенно муку , добавить соль и замесить тесто.
4. Вымешивать тесто в течение 10 минут.
5. Поставить тесто на расстойку.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:
1. Лук нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле. Остудить.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИРОГА:
1. Разделить тесто на две части. Одна часть побольше, вторая меньше.
2. Большую половину раскатать и выложить в форму для выпечки.
3. Меньшую половину разделить на 4 части.
4. Выложить на низ пирога часть начинки.
5. Раскатать одну из маленьких частей теста и выложить на начинку.
6. Выложить часть начинки на второй слой теста.
7. Далее выкладывать по очереди тесто и начинку. Верхний слой - тесто.
8. Оформит край пирога по желанию.
9. Выпекать пирог в течение 30 минут при 200 °С.
Пирог получается очень вкусным, тесто мягким. Уверенна, что такой пирог не оставит Вас равнодушным!!!
Приятного чаепития!!!
Видеорецепт приготовления Вы можете посмотреть по ссылке:
Кулинарная мастерская
10.4K постов48K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г