Луковый пирог "Луковка"

Луковый пирог "Луковка" Еда, Пирог, Луковый пирог, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Луковый пирог "Луковка". Очень вкусный, слоеный луковый пирог станет частым гостем на Вашем столе!


ИНГРЕДИЕНТЫ:


стакан 250 мл.

для теста

- дрожжи 30 гр.

- вода 1,5 ст.

- масло растительное 0,5 ст.

- сахар 2 ст.л.

- соль 1 ч.л.

- мука 3,5-4 ст.

для начинки

- лук 1 кг

-растительное масло для обжаривания


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:


1. Развести дрожжи в воде. Добавить сахар. Размешать.


2. Добавить к дрожжам растительное масло. Перемешать.


3. Всыпать постепенно муку , добавить соль и замесить тесто.


4. Вымешивать тесто в течение 10 минут.


5. Поставить тесто на расстойку.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:


1. Лук нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле. Остудить.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИРОГА:


1. Разделить тесто на две части. Одна часть побольше, вторая меньше.


2. Большую половину раскатать и выложить в форму для выпечки.


3. Меньшую половину разделить на 4 части.


4. Выложить на низ пирога часть начинки.


5. Раскатать одну из маленьких частей теста и выложить на начинку.


6. Выложить часть начинки на второй слой теста.


7. Далее выкладывать по очереди тесто и начинку. Верхний слой - тесто.


8. Оформит край пирога по желанию.


9. Выпекать пирог в течение 30 минут при 200 °С.


Пирог получается очень вкусным, тесто мягким. Уверенна, что такой пирог не оставит Вас равнодушным!!!


Приятного чаепития!!!


Видеорецепт приготовления Вы можете посмотреть по ссылке:

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г