Луковый корн-дог. Под пиво обалденно.
Приветствую Вас, уважаемая Лига Алкобушников и не менее уважаемая Лига любителей вредной еды.
От нечего делать решил я сегодня вечером попить пива. Но просто цедить пиво не интересно. Решил я забабахать к пиву корн-доги. Нашёл на ютубе забугорный рецепт с лямом просмотров и попытался адаптировать его под российскую действительность.
Вот что у меня получилось.
Рассказываю по порядку, что нужно делать. А для тех, кто не хочет читать, в конце я прикреплю своё видео. Предупреждаю! Рожа у меня отвратительная, речь несвязанная, слюни брызгают из рта.
Итак рецепт:
Нам понадобится:
1. Десять сосисок,
2. Кукурузная и обычная мука по 200 гр,
3. Разрыхлитель примерно 10 гр,
4. Большая луковица,
5. Чайная ложка куркумы,
6. Чуть меньше поллитра молока.
7. Одно яйцо дракона,
8. Литр рафинированного масла,
9. Шпажки для шашлыка.
На фото ниже все ингредиенты. В тарелке насыпано как раз 200 гр. муки.
за эскиз майки спасибо славному пикабушнику @alexgladilin
На самой мелкой тёрке натираем луковицу. Или перемалываем на мясорубке, или блендере в "соплю".
Смешиваем луковую кашицу, два вида муки, яйцо, разрыхлитель и молоко до консистенции как-будто мы собрались печь оладушки. На фото ниже.
Даём кляру настояться в течении 10-15 минут. В это время разогреваем масло в сковороде и нанизываем сосиски на шпажки.
Перед тем как макнуть сосиску в кляр, обсыпаем её мукой. У всех парней это получится обязательно.
После того как масло в сковороде розогрелось, обмакиваем сосисы в кляр и опускаем в раскалённое масло. Жарим до появления уверенной золотистой корочки.
Приятного всем аппетита! И до следующих рецептов !
ЗЫ Все Ваши добрости и гадости я как всегда готов выслушать)))