Луковые кольца в сырном кляре

Луковые кольца в сырном кляре Рецепт, Кулинария, Закуска к пиву, Длиннопост, Луковые кольца

Внешне, возможно, не самая привлекательная и аккуратная закуска, но что касаемо вкуса - однозначно да. Среди всех вариаций приготовления луковых колец - это одна из моих фаворитов.


Из расчёта на две средние или одну большую луковицу:


•сыр - 100 гр.

•яйца - 2 шт.

•сметана или майонез - 2 ст.л.

•мука - 5-6 ст.л.

•соль/перец/специи - на ваш вкус

Луковые кольца в сырном кляре Рецепт, Кулинария, Закуска к пиву, Длиннопост, Луковые кольца

1. Лук нарезаем кольцами толщиной около 0.5 - 1 см.

Луковые кольца в сырном кляре Рецепт, Кулинария, Закуска к пиву, Длиннопост, Луковые кольца

2. Сыр трем на мелкой терке, добавляем к нему сметану, яйца и специи. В сырную массу начинаем постепенно просеивать муку, тщательно перемешивая каждый раз. Проще говоря: просеяли 1 столовую ложку муки, перемешали и дальше повторяем - до тех пор, пока кляр не станет густоватой консистенции. Если же он будет слишком жидкий, то просто будет сползать с лука не цепляясь.Так что муки может понадобится и больше чем я указала - мне, как правило хватает и этого количества, но иногда приходится и чуть добавить. В общем, смотрите опять же по консистенции.

Луковые кольца в сырном кляре Рецепт, Кулинария, Закуска к пиву, Длиннопост, Луковые кольца

3. Каждое кольцо промазываем кляром.

Распределить его равномерно по колечку не получится, но даже небольшого количества хватает для того, чтобы получить хороший итоговый вкус. Но вновь повторюсь, главное, чтобы кляр был не сильно жидким, иначе цепляться не будет вообще.

4. Жарим на среднем огне до золотистой корочки. Сегодня я готовила в кастрюльке - масла добавляю столько, чтобы уровень был чуть выше колец и они в нем плавали.

Луковые кольца в сырном кляре Рецепт, Кулинария, Закуска к пиву, Длиннопост, Луковые кольца
Луковые кольца в сырном кляре Рецепт, Кулинария, Закуска к пиву, Длиннопост, Луковые кольца

Приятного аппетита и хороших выходных :)

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
74
Автор поста оценил этот комментарий
Как говорится, сохраню чтобы потом не приготовить)))
раскрыть ветку (29)
17
Автор поста оценил этот комментарий

Выполнил аналогичную функцию.

раскрыть ветку (1)
14
Автор поста оценил этот комментарий
Повторил действие
12
Автор поста оценил этот комментарий

Я сохранил и приготовил. Вышла шляпа какая-то, больше так делать не буду)

раскрыть ветку (19)
9
Автор поста оценил этот комментарий

По вкусу не зашли или не получилось что?

раскрыть ветку (18)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Получилось не как "на картинке", и по вкусу тоже не зашли. Раньше их не пробовал просто. Наверное к пиву их надо, а я не пью пиво

раскрыть ветку (1)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Ну знакомство с луковыми кольцами конечно лучше начинать с обычного их приготовления без каких-либо заморочек с начинками/клярами и т.п., чтобы потом было понимание - надо ли оно вообще, так как закуска хоть и популярная, но как и с любым другим блюдом - дело вкуса)

Автор поста оценил этот комментарий

сериалы сериалами, что у нас по основному виду деятельности - борьбе с алкоголем?) а то я что то переживаю

раскрыть ветку (15)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Вчера боролась до шести утра, не жалея себя вот абсолютно...))

раскрыть ветку (14)
Автор поста оценил этот комментарий

О_о снимаю шляпу миледи!!!)

раскрыть ветку (13)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо..старалась не упасть перед тобой в грязь лицом))

раскрыть ветку (12)
Автор поста оценил этот комментарий

хнык, смахнул слезу с небритого лица =3

раскрыть ветку (11)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Юнга превзошла сенсея?))

раскрыть ветку (10)
Автор поста оценил этот комментарий

горжусь,  приходит время нового поколения , рад воспитаннице, но....

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Так..я запуталась...мы что, переходим на чай?

раскрыть ветку (8)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Сегодня настал их день. Щас возьму пивка и приготовлю вот это вот.
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ждём подтверждения)))
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Такое. Хуево липнет сыр к луку. Да и лук лишний.))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я понял только одно, что первый раз делаешь по рецепту, нихрена не то, добавляет следующий раз чего то больше или меньше и все супер) или вообще больше это не готовишь
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Наверное не готовишь. Не люблю фритюрные закуски, очень жирно.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да нас таких 1500 человек. Одни спортсмены, да кулинары на пикабу:)

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, я готовил несколько рецептов с пикабу, понравилось немногое. Луковые кольца в кляре дома - вообще блюдо на любителя, слишком уж много масла впитывает при жарке
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку