10665

Лучшее средство от сутулости12

Я в силу роста(около 190) очень долго был псиной сутулой. Тянулся к людям, так сказать.

Помогло от этого недуга вылечиться внезапно одно простое упражнение. Не дорогущий корсет, который с таким началом надо рекламировать, а совершенно бесплатное упражнение без регистрации и смс.

Суть: много ходишь. Но не абы как, а с заложенной за спину рукой. Не принципиально, правой или левой. Принципиально обязательно–приложить костяшки к позвоночнику. Лучше всего–самые большие, если получится.

Плечи расправятся сами собой. Требуется некоторый совсем базовый уровень гибкости.

Кто-то может сказать вам, что вы превратились из сутулой псины в высокомерную. Ну и пес с ними.

Мне хватило нескольких месяцев таких прогулок, потом сутулость ушла окончательно. На весь процесс потрачено 0 рублей.

Физкультура и Спорт

7.4K постов15.5K подписчика

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
129
Автор поста оценил этот комментарий

Увы, я настолько гибкая, что с руками за спиной эта самая спина останется сутулой

раскрыть ветку (29)
9

Поднимайте руку к лопаткам,к шее... Есть же предел вашей гибкости?

раскрыть ветку (11)
30

Совершенно спокойно поднимается. Остеохондроз никуда не делся )

12

Так лопатки торчать будут. Какая тут осанка?

11

Я практически шею могу почесать, не напрягаясь😄

раскрыть ветку (6)
0
И все остальные суставы такие же гибкие ? :))
раскрыть ветку (5)
10

Нет)) С тазобедренными вот беда. Потихоньку разрабатываю, но работы еще много.

Вообще, если я правильно понимаю (поправьте, кто в теме), дело не в суставах - они как шарниры, - а в связках и мышцах. Их надо растягивать, чтобы быть гибким.

раскрыть ветку (4)
1
Ну да, не так выразился. Растягиваются связки и мышцы, в направлении работы сустава.
Вообще… растягивать можно после разогрева следующим способом, партнёр по растяжке только нужен. Сесть на пол, ноги на максимальный угол раскрыть и руки вперед вытянуть, а партнёр сидя, ступнями в районе голени упирается своими ногами и держа за руки, плавно и постепенно отклоняется. Но делать надо постепенно и осторожно
раскрыть ветку (3)
3

Да я знаю. На йоге этим и занимаюсь. Наивная. Думала, за три месяца сяду на шпагат😁 Но тем не менее, прогресс радует. До шпагата далеко еще, но уже могу спокойно вперед наклониться, сгибаясь именно от тазобедренных, а не от поясницы. Ну и чем гибче тазобедренные, тем легче пояснице. На заметку тем, у кого проблемы с ней.

раскрыть ветку (2)
2
А главное в растяжке - постоянство тренировок, иначе результата не будет. Бросать нельзя, а то назад откатится.
раскрыть ветку (1)
0

Да)

9
Эммм... Мне пятый десяток. Спокойно могу делать и то и другое. Так что ваши советы не для всех. Тут реально МРТ нужно и смотреть.
раскрыть ветку (1)
1
После МРТ показало протрузии. Помогут не усугубить ситуацию гимнастика в домашних условиях и плавание в бассейне.
18
Захотелось вас затащить на стол и посгибать поразгибать <3
раскрыть ветку (8)
28

Интересное желание, но мужик мой будет против

Разве что вы - мануальщик

раскрыть ветку (7)
50

Хорошо, начнем с мужа, чтобы ему обидно не было.

раскрыть ветку (2)
3

В процессе привяжете к стулу или столу

раскрыть ветку (1)
2

Для начала мужчину нужно привязать к себе, а потом уже можно делать с ним всё что угодно.

5

Все мы, своего рода, мануальщики.

ещё комментарии
2

Попробуйте такой способ:

1. Взять прямую палку (ручку от швабры, специальные гимнастические палки тоже есть, главное чтобы прямая и гладкая), сантиметров 60-80 обычно достаточно.

2. Закладываете её за спину в район поясницы, после чего подхватываете её внутренними сторонами локтей.

С одной стороны палка упирается в спину, с другой во внутреннюю сторону локтя.

3. И так ходите по дому, сидите, можно чай себе сделать, еду наложить, книгу почитать или в телефоне посидеть.

Руки вполне можно держать расслабленно свисающими вниз, главное - палка должна не выпадать, а держаться на уровне локтевого сустава.

Такой способ в моём опыте помогал и очень гибким людям, надеюсь, поможет и Вам)

1
А как у вас с такими упражнениями? Встать ровно, выровнять таз в нейтральное положение относительно центральной оси (лучше это в профиль сделать). Затем одну руку завернуть в плече и завести за спину, вторую поднять вверх, согнуть в локте и завести за спину. Сцепить руки. При этом: лопатки прижимать к спине, убрать поясничный прогиб (если начал выгибаться), а плечо нижней руки отводить назад? И такое же упражнение с жестом Намасте за спиной: соединяете ладони за спиной в Намасте и те же движения: плечи назад и вниз, лопатки прижать и вниз по спине, локти отводить назад (тогда и плечи будут уходить назад). Эти упражнения очень хорошо работают с грудным отделом и убирают сутулость.
раскрыть ветку (4)
16

Как вы сложно описали «сцепите руки за спиной»

раскрыть ветку (3)
2

Замок прекрасно получается ) раньше на йогу ходила. В моменте спина ровная. Посла упражнения все сгибается обратно

раскрыть ветку (1)
0
Понимаю. Держать спину ровной и раскрывать ГОП это своего рода постуральная привычка. У меня была подруга - капец горбатая и гибкая, но она 10 лет танцами занималась. В танцах спину держала, а в жизни ходила сгорбленная. Все не понимали как так у нее происходило))) Мне в свое время танцы очень помогли - навык «держать спину» до сих пор есть.
0
Ох, да)) На самом деле в «простых» движениях нужно выполнять кучу действий, чтобы оно было во благо и в пользу здоровья.
0
Постепенно, всё постепенно нормализуется. Не ждите чуда, а ждите, ммм... работы над собой.
0
Повезло же вашему мужу!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку