342

Лучшая доставка(нет)

Решил я значит воспользоваться новым сервисом от Яндекса и Сбербанка - беру.ру.

Оформил заказ в пятницу, воспользовался купоном за первую покупку - все ОК.

Лучшая доставка(нет) Яндекс, Беру, Доставка, Транспортная компания, Длиннопост, Мат, Негатив, Негативный опыт

На выбор было 2 даты - 23(воскресенье)/24(понедельник) или просто 24. Так как от даты зависело место доставки решил не морочить голову себе и выбрал 2ой вариант - на 24.

Посылку отправили в транспортную компанию DPD (dpd.ru)

В субботу пришла СМС-ка следующего содержания:

Лучшая доставка(нет) Яндекс, Беру, Доставка, Транспортная компания, Длиннопост, Мат, Негатив, Негативный опыт

Ну ОК, так даже еще лучше. Меня устраивает. Изменил адрес доставки с рабочего на домашний. Жду.

В воскресенье приходит СМС:

Ну я в принципе и ожидал в понедельник, так что ничего страшного. Чуда не будет но и так сойдет:) Изменил адрес обратно на рабочий.

Наступил понедельник:

Вот тут уже меня бомбануло. Во вторник, 27го, я уезжаю по работе на производство и ну никак не могу принять курьера, а указывать работу жены не очень охота, так как в посылке то собственно подарок на НГ. Весь сюрприз пропадет. Звоню на горячую линию, где меня раза 4 перебрасывали с моей проблемой по разным людям. Как итог - мы ничем не можем вам помочь, идите нахуй. Ну ок, указываю адрес жены и звоню опять в саппорт мол так то и так то проблему решил. А вот хуй! - отвечает девочка - мы отдаем посылку только получателю на руки. Или по нотариально заверенной доверенности. Или меняем заказ и опять переносим доставку. Я начинаю спорить мол ваша то вина, что не смогли вчера доставить вы и крутитесь. Вина наша - отвечают - но ничего не можем поделать. Прошу номер курьера, рассчитывая с ним поговорить и уговорить отдать жене на что получаю отказ - ои не дают номеров курьеров, а он сам позвонит за час до встречи. Окай ждем доставки.

Наступил вторник:

Звоним в сапорт. Нас посылают вежливо нахуй. Ждем среды. Меняем адрес на рабочий.

Ну собственно на этом все пока и зависло. Жду что будет завтра.

Неужели так сложно заранее подготовиться к новогоднему буму, что бы не было таких идиотских ситуаций? Магазины закупаются перед НГ мама не горюй, в некоторых организациях делают переработки и т. д. Почему тут такая хрень?

И вопрос Яндексу: почему такой неудачный выбор ТК? Страдает ведь не только ТК но и проект беру.ру и имидж Яндекса в целом.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
5

Ну так а кто знал, что такая фигня будет? Обычно доставляют все без проблем на следующий или через день. Ну и заодно попробовал новый сервис от яндекса...

показать ответы
DELETED

Как можно подготовиться к развозу огромного количества посылок?

раскрыть ветку (1)
8

Нанять временных курьеров, добавить оплачиваемые переработки?

показать ответы

Добрый день! Мы сожалеем, что вышла задержка с доставкой. Напишите, пожалуйста, номер заказа, мы очень хотим помочь доставить подарок, как можно быстрее.

раскрыть ветку (1)
4

Отличная помощь.Вы очень помогли.

Иллюстрация к комментарию

Яндеху на вас пофиг  в России им конкурентов нет по факту

раскрыть ветку (1)
4

Конкурентам в чем? Если конкретно про проект беру.ру то конкурентов тьма.

показать ответы
2
Я работаю курьером в dpd, и вот что я тебе расскажу, милый друг, если курьер выехал со склада и ты меняешь адрес доставки, то она слетает из программы на телефоне курьера. Он просто видит что доставка отменена получателем и все... Если у тебя действительно пара километров от адресов нужно было просто дождаться звонка курьера и договориться с ним напрямую
раскрыть ветку (1)
2

Ну откуда мне такие тонкости знать. Спасибо за информацию

Добрый день! Мы сожалеем, что вышла задержка с доставкой. Напишите, пожалуйста, номер заказа, мы очень хотим помочь доставить подарок, как можно быстрее.

раскрыть ветку (1)
2

Yandex-32832385 4491190

показать ответы
0
DELETED

Мне две посылки этой тк на этой неделе успешно доставили из Мск в сибирь. Да и вообще часто сталкиваюсь с ними. Я думаю, просто объемы у них очень большие к нг.

раскрыть ветку (1)
4

А у АШАНа большие покупки. Но он заранее готовится и навозит товара овердохрена. А в торговой сети где я раньше работал у нас за 2 недели до НГ отменяли выходные. Почему просто не подготовиться к этому заранее?

показать ответы
Человек сам прекрасно осознает что на дворе как бы предновогодняя пора и осознавал риски, но имея сжатые сроки и хотение сделать жене сюрприз загнало его в данную ситуацию. верно?)
Какой выход у человека? так как время назад не отмотаешь - либо отменить заказ и пиндовать в тезнопоинты и прочую хрень. и покупать там. Либо ехать на склад. Терциум нон датур.
И вот тут как раз вопрос мотивации стоит - человеку ехать на работу, но и подарок хочется сделать. Что делать? ехать!
я если хотел жене подарок сделать, я договорился с чуваком с работы, чей сын поехал на дальний восток, чтобы он там купил кое что и привез мне сюда. А я его уже тут встречаю, забираю вешь и отвожу по адресу. Я не сижу и не жду, что он после того как приедет в город, сам чоизволит ко мне приехать. А тут получается как получается. Ну не сегодня, ладно - завтра. завтра нет? хер с ним послезавтра. сегодня опять нет???!!!! ааааа чо делать, аааааааа, ааааааа. дай ка пост запилю. норм ваще. Нет чтобы отпросится. Думаю начальство какое бы оно ни было - понимающее. А так это просто амебное какое то отношение
раскрыть ветку (1)
2

Ну простите, что я привык к нормальному сервису доставок. Не переживайте так, подарок я жене сделаю в любом случае.

0
Заедет к ним на склад и получи сам если недалеко и время есть. Иногда и недельку валяются.
раскрыть ветку (1)
2

Очень недалеко. В Ногинске) после 18:00 пиздячить на общественном транспорте в Ногинск и обратно из Балашихи - такое себе занятие

показать ответы

Отлично у нас народ понимает маштабы..

Понимаете какая штука..  Представьте себе заказы в размере(например) 300тыс и их раскидывают за 5 дней на 100+ курьеров.. Представили, а теперь расскажите, как Вы с таким потоком справитесь?
Только не нужно приводить в пример Lamoda и DHL, т.к у Lamoda свои курьеры и доставка только своего товара, а DHL настолько дорогое удовольствие, что используют их службу в РФ - малое количество людей.

Вот Вам и ответ.

раскрыть ветку (1)
1

Вы понимаете, просто парковка дорогая. Представили? вот я и поставил эту машину на детскую площадку.

Что блять за оправдания. Если компания не может нормально оказывать свои услуги то это ее проблема, которая меня не волнует. Я свои обязательства выполнил. Почему я должен страдать из-за неподготовленности ТК к новому году? Предлагаю дальше не продолжать разговор, так как у меня от вашего сообщения неплохо так подплавило жопу

Я как то раз тоже духовку попросила, но это было от бедности и моего понимания ситуации, а не для удовольствия ( Я не знаю женщин, которые предпочли бы блендер новой машине, шубке или колечку с бриллиантом. Если речь не идет об упоротом кулинаре, конечно.

раскрыть ветку (1)
0

Я очень рад, если вы можете на новый год получать новую машину, шубу или кольцо с бриллиантом, но к сожалению не все мы миллионеры

показать ответы
2

Чувак, это тебе намек от мироздания, что не надо такие подарки жене на новый год дарить.

раскрыть ветку (1)
0

Нормальный подарок, она сама просила блендер

показать ответы
16

Два раза доставляли с беру.ру по Москве. Первый раз интервал был с 18:00-22:00, я живу в чертаново. Курьеру позвонил в 20:00, узнал, что он в Новых черемушках и приедет к 22:00. В 22:10 я позвонил повторно, курьер сказал, что он едет на Пролетарскую, а потом сразу ко мне. Сказать, что я охуел - не сказать ничего, потому что он получается находясь в относительной близости со мной, проехал мимо меня и уехал дальше, а еще был будний день и я планировал спать. В общем доставил он мне все в 00:00, на бумажке была куча отмененных заказов.

Второй раз я заказывал на работу, в течении двух дней курьер никак не успевал в интервал с 10:00 - 18:00 и я отменил заказ, понимая, что это закономерность.

В общем-то никому не советую связываться. Даже экономия с промокодами в пару сотен рублей того не стоит.

раскрыть ветку (1)
0

Ну теперь будем знать)

Не защищаю. Но если Вы адрес меняли после того как изменили дату, не может ли это быть связано?

Что одну машину загрузили на «условный адрес 1» Вы изменили адрес «условный адрес 2» и соотвественно такая штука вышла ?

Вот если бы адрес не меняли, и такая канитель тогда вопросов нет.

раскрыть ветку (1)
0

НУ так адрес отличается на пару километров. Да и как не менять, если мне например в выходной привезут на рабочий адрес посылку

показать ответы