3326

Логическая дыра в "Пятом элементе"2

Логическая дыра в "Пятом элементе" Пятый элемент, Киноляп, Сцена из фильма, Фильмы

Сейчас пересматривал " Пятый элемент". В самом начале, когда каменные ворота закрываются и мондошавана запирает внутри сооружения, он успевает высунуть руку и передать ключ. Ключ от этой же двери.
В чем была проблема открыть тут же этим ключом дверь и выпустить застрявшего мондошавана?
Он бы отделался травмой руки, но при их прогрессе отрастить новую руку не было бы проблемой.

Upd. Хорошее объяснение дал один из комментаторов. Мондошаван нарушил целостность скафандра и погиб, но ключ успел выставить за дверь.

25
Автор поста оценил этот комментарий

судя по грязи на постаментах нихера он не подготовил :)

раскрыть ветку (1)
61

ну, свет поставил, тело убрал. Типичный неженатый мужчина

показать ответы
280

Просто эти мондошаване не могут жить при нашем атмосферном давлении, как волусы из масс эффекта. Дверь повредила скафандр и существо внутри погибло.

Некого было спасать, сигнал телепатически был получен членами его команды, они и улетели ¯\_(ツ)_/¯

А отсутствие трупа не подтверждено - туда улетал молодой послушник, вот он и прибрал территорию, а может за тыщу лет там кто-нибудь и до них приходил наводить порядок.

раскрыть ветку (1)
27
Ну, кстати, это хорошее объяснение
показать ответы
315
То есть то, что в конце фильма, когда они всей толпой туда пришли и открыли дверь и его там не оказалось тебя никак не смутило?
раскрыть ветку (1)
64
Там молодому падавану старый отдал ключ и сказал все подготовить, так что тут нет несоответствия
показать ответы
4

А еще им охуенно повезло, что в кульминационный момент поцелуя Земля оказалась повернута в сторону приближения вселенского зла, чтобы луч из храма попал строго в него - ни градусом правее или левее.

раскрыть ветку (1)
8
Не просто так было выбрано место
109

ой, ну знаете. Не каждая дверь может открываться ключом и снаружи, и изнутри.

Я вот однажды работал в чужой серверной, мне дали от неё ключ, и постоянно кто-то открывал дверь, мешался, отвлекал. Ну я закрыл дверь изнутри. Всё доделал, пора уходить - дверь не открывается, личина как будто проскальзывает. Хорошо хоть в серверной был интернет и прочее - я достучался до технической службы, а они мне и говорят - ты уже третий такой. Нахрена вы закрываетесь? Вы что, не знаете - там замок дефективный, он только в одну сторону работает!

раскрыть ветку (1)
15

Зачем открывать изнутри, если священнику ключ наружу успел мондошиван переедать

показать ответы
6

Вымысел в фантастике? Не может быть такого

раскрыть ветку (1)
8
В рамках лора не должно быть логических несостыковок
показать ответы

Вот бы на серьезных щах перебирать ляпы в фантастической комедии.мммм вот делать нечего.недоделанный Баженов блин

раскрыть ветку (1)
4
Баженов у меня учился. Ты не понимаешь разницу между вымыслами и логическими несостыковками.
4
DELETED

На видеокассетах были чиваны.

раскрыть ветку (1)
4

Согласен, что лучше первоисточник смотреть, как автор задумал.

18

От слова manda и chew (с англ. - жевать), mandachewan - любитель пожевать манду.

Если без шуток, пишется Mondoshawan

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо поправлю, в моём переводе они были так
показать ответы
71
А в конце когда окрыли эту дверь труп его был?
раскрыть ветку (1)
14
Там молодому падавану старый отдал ключ и сказал все подготовить, так что тут нет несоответствия
показать ответы

Это кино и это комедия. Ты тупой там киноляпы искать? Там весь фильм состоит из киноляпов.

раскрыть ветку (1)
2
Думаю, что ты тупой, мне жаль. Тебя даже не научили родители общаться с незнакомыми людьми
показать ответы
0

Ну все, спасибо автор тебе, что открыл глаза, а то я все эти годы считал фильм прорывным, и отличным. Пересматривал несколько раз, а тут вон че, какой косяк.

раскрыть ветку (1)
2
Я так понял, что ты вообще ни разу про ляпы и ошибки в фильмах ничего не читал?:))
показать ответы
17

Может эту дверь типа раз в 5000 лет только можно закрыть (че-то такое там было)

раскрыть ветку (1)
3

Там про событие было сказано, а не про дверь, во-вторых, мондошиваны прилетели на Землю за 300 лет до срока и открыли ее спокойно.

0

Странно, я думал они мандачиваны)

раскрыть ветку (1)
1
Они из разных переводов
1

Скорее всего дверь нельзя было просто так открыть.... ну или эти мондошаваны суицидальные леминги

раскрыть ветку (1)
1
Как открыли в фильме?
показать ответы
10

объясняю.

вот эта бня нерасторопная — это был всего лишь скафандр для этих существ, так как на Земле им было некомфортно (люди так же на другие планеты обмундированы).. в случае опасности они просто покидали скафандр в виде радужного тела и перемещались в своё измерение. так что в том храме остался просто пустой скафандр, и всё. он же так и сказал, этот мондочиван \ мондошаван: только жизнь имеет значение ;)

раскрыть ветку (1)
1
Слишком сложно
показать ответы

Да вообще не особо понятная сцена - никуда толком не ведёт.

раскрыть ветку (1)
1
Предысторию рассказывает
показать ответы
2

Да, мандашаван думал что сейчас по быстрому откроют дверь и ничего страшного с ним не случится, как же он ошибался

раскрыть ветку (1)
1
Вот да!
0

А никогда не смущает, что открыв дверь через сотни лет, никакого мондошавана там нет

раскрыть ветку (1)
1
Молодой прибрал. Он же на земле остался и старший ему ключ отдал и сказал подготовиться
показать ответы
4

Ты если сам умный, не думай, что египтяне такие же

раскрыть ветку (1)
1

вряд ли они египтяне

показать ответы
0

Потому что ты задал вопрос, не ознакомившись с темой, поспешил поумничать, но так как у тебя весь внутренний ливер это говно (как оказалось), то ожидаемо, что тебе и вокруг себя везде говно мерещится, либо лечись, либо сри чаще, но не здесь, а в отведенных местах.

раскрыть ветку (1)
0

Какой вопрос я задал?

0

Самокритично, однако, но если ты срёшь, то не значит, что все срут, не суди по себе.

раскрыть ветку (1)
0

О, не ты ли мне написал тот ответ? Раз ты не срешь, то у тебя в голове вместо мозга то самое, что я высираю.

показать ответы
0

следуя логике, все сейфы следует обеспечить системой открытия изнутри - а то вдруг кто заберется и задохнется без спроса

раскрыть ветку (1)
0

Какой логике? Он ключ высунул наружу.

0

Не дело в другом рука торчит из сомкнувшихся дверей + зазор не химый то как это "не заметили" или его выковыряли из них???

раскрыть ветку (1)
0
Предполагаю, что старый Сектант в начале фильма мог убрать. Если мы предположим, что скафандр испортился и мондошаван погиб
0

Прошу подскажите пожалуйста ссылку на фильм с озвучкой одним человеком угарная такая. На кассете смотрел. Ещё там называли их мандачиване

раскрыть ветку (1)
0
Kino.pub - тут собраны все переводы
0

Так может её можно открыть только с одной стороны

Или ключ можно использовать только один раз

раскрыть ветку (1)
0
Как ее открыли в конце фильма тогда?
0

ТС! Ты реально думаешь, что это был стрим?!

раскрыть ветку (1)
0
Стрим, ты о чём?
2
Я когда смотрел на картинку, думал, ты скажешь, что палец не должен был сгибаться, пока в нём ключ такой длины.
ключ же в пальце, я правильно всё помню?
раскрыть ветку (1)
0
Мнение есть, что там вообще не руки, а механизмы. А управляемся он каким-нибудь джойстиком
1

Лучше скажите кто и как убил професора?)))

раскрыть ветку (1)
0
Никто его не убивал
0

Как то выводы атроц делает, на недостаточные , фактах, это называется по воде вилами писать, то что таймер с системой уничтожения может быть на открытте? Правильно, написали сказали что дверь открыта будет по прошествии времени, Да и вообще не показан труп мандачивана, модет (как раз и открыли потом в реаниматор положили), может быть до следующего прилета зла и тд и тп,не открывается , опять еще раз, труп мандчивана не показывали ,, и тд тп

раскрыть ветку (1)
0
Вы вообще сюжет фильма не помните?
показать ответы
1
DELETED

Ты ищешь сюжетные дыры в фильме где на корабль людей со священником на борту летит огненная сфера в виде черепа!?)

раскрыть ветку (1)
0
Видишь ли в чем дело. Придумана история. Она полностью вымышленная. Но внутри этой истории должно быть все логично.
показать ответы
0

Вариант, что дверь можно открыть только в определённый период и даже ключом подойдёт?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, они же прибыли раньше срока, чтобы забрать камни, потому что опасно было их держать на Земле
0
@Bruzga, ну на комментатора ссылку бы дал, что уж тут
раскрыть ветку (1)
0
Не могу комментарий найти, стыдно
показать ответы
0

замачная скважина только снаружи, изнутри не выйти, вопрос в другом, когда они таки в туда попали куда делся скафандр мондошавана!?

раскрыть ветку (1)
0
Вообще фильм не помните?
показать ответы
0
....
дверь не закрылась....
Дверь запечаталась.......
это максимально очевидно было.....
раскрыть ветку (1)
0
Разве не ключом она распечатывается?

А если дверь открывается только снаружи?

раскрыть ветку (1)
0
Ключ снаружи остался
1

Не было времени

раскрыть ветку (1)
0
До чего? Корабль улетает, что надо делает, камни перепрятывает, возвращается и забирает раненого.
7
Так в чем несоответствие то? Может и открыли, просто нам не показали, сюжет то не про этого чудика с ключем, а про Корбина и Зода
раскрыть ветку (1)
0

так там же по смыслу было сказано, что имеет значение, что - нет.

1

"Мондошаван нарушил целостность скафандра и погиб", но куда он делся вместо со скафандром потом из герметичного закрытого помещения? Когда герои заходят в это помещение там пусто вообще. Вот где дыра-то.

раскрыть ветку (1)
Молодого из аэропорта отправили в Египет питаться и подготовиться.
Потому что в каждом фильме просто обязана быть хуйня, на которую обратят внимание особенно дотошные додики что бы попиздеть на эту тему.
раскрыть ветку (1)

от додика слышу.

показать ответы