3

Linux для дизайнера

Привет пикабу! Я к вам за советом.
Есть у меня давняя мечта - linux на компе вместо винды. Но т.к. я дизайнер реализовать это сложно. Пытался несколько раз.
Я работаю в photoshop, illustrator, lightroom, indesign, acrobat и корел. Знаю, что на линь можно установить CS6 фотошоп, но мне нужна именно последняя версия ФШ, как и остальных моих программ.
Как это реализовать? На каком именно линуксе? Помогите пожалуйста.

p.s. линуксовый софт типа гимпа пожалуйста не предлагайте.

GNU/Linux

1.2K пост15.6K подписчика

Правила сообщества

Все дистрибутивы хороши.

Будьте людьми.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Есть у меня давняя мечта - linux на компе вместо винды

Странная мечта. А чем винда не угодила?

раскрыть ветку (1)
1

Вирусы, обновления от которых ось глючит и работает винда медленнее, но это так, мелочь.

показать ответы
2
Inkscape тоже не предлагать?
раскрыть ветку (1)
1

Извините нет. Я уже 15 лет работаю в адобе. Не хочу менять.

показать ответы
10
Ставлю виртуальную машину с виндой, на нее ставлю все, что работает только под виндой
раскрыть ветку (1)
1

Фотошоп пробовали под виртуалкой?

показать ответы
6
В профиле с нами 2 часа, первый пост и сразу про Линукс, но кучей требований по виндовскому софту. Очень подозрительно
раскрыть ветку (1)
0

Извините, но я даже представить не могу причину такой подозрительности. Тот факт, что акк живёт пару часов ничего не говорит. Ну зарегался я только что и что? До этого читал без регистрации.
Куча требований? Ну, да, бзик такой у меня.
Извините, если вас чем-то напряг. Просто проигнорирутйе и всё.

показать ответы
2

Почему-то мне кажется, что это открытый троллинг. Если бы все это можно было запустить хотя бы через wine, то уже было бы мильон инструкций в инете. Именно набор этого ПО никак не заработает в Linux. И зачем Вам вообще нужен Линукс? В сумме это ПО стоит в десятки раз дороже самой винды.

раскрыть ветку (1)
0

Почему вы решили что это троллинг? Пикабу тоже «в интернете» находится. Или здесь табу на эту тему?

Именно набор этого ПО никак не заработает в Linux
Если приложить усилия, то заработает. На Росе один пользователь как-то смог запустить indesign, по пунктам мне всё объяснил, но у меня почему-то не вышло. Руки кривые наверное.

Мне линукс нужен потому что он мне нравится больше. Виндовые вирусы там не живут, а значит антивирь не нужен. И работает быстрее.

показать ответы
5

Либо пробовать через Wine, либо ставить виртуалку с Windows. Либо не париться и сидеть на Windows.

Любой Линукс из популярных: Ubuntu, Mint, Manjaro.

Лично мне больше нравится Manjaro с оболочкой Plasma. Репозитории богатый и оболочка настраиваемая, инфы много

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Manjaro не пробовал. Судя по картинкам в гугле интерфейс приятный.
Wine и play on linux запускали софт, но часто с косяками.
Я так экспериментировал в последний раз несколько лет назад, тогда плохо получалось. Решил узнать как в этой области дела сейчас обстоят.

показать ответы
Хакинтош однозначто.
но учти что корел ты та не установишь
раскрыть ветку (1)

Оп... Этого не знал. Спасибо.

0
Мне начинает казаться что это вброс
раскрыть ветку (1)

Почему?

показать ответы

А если через "playonlinux" запустить? 

раскрыть ветку (1)

Пробовал на убунте и росе - криво вышло.

показать ответы
2

Почему-то мне кажется, что это открытый троллинг. Если бы все это можно было запустить хотя бы через wine, то уже было бы мильон инструкций в инете. Именно набор этого ПО никак не заработает в Linux. И зачем Вам вообще нужен Линукс? В сумме это ПО стоит в десятки раз дороже самой винды.

раскрыть ветку (1)

Да, забыл добавить про постоянные обновления винды - очень мешают. Это плюс к причинам.

показать ответы
0

При таких программных запросах возможен вариант с Hackintosh. Посмотреть по железу, поставить и работать. Про покупку огрызка конечно молчу - дорого, блин.

раскрыть ветку (1)

И вам спасибо! Буду гуглить установку хакинтоша.

13

Имея долгий опыт работы в сфере полиграфии и текущий опыт работы программистом, могу высказать своё веское ИМХО.

Wine или похожие решения не смогут нормально запустить софт, особенно "Короля Дров". По этому остаётся только виртуалка.

Хотите линукс, пускай и херовый - берите богомерзкий Mac или Хакинтош. Для дизайнера, которому вдруг стал нужен терминал и возможности линукс - это будет идеальным решением.

раскрыть ветку (1)

Спасибо! Буду гуглить установку хакинтоша.