3

Linux для дизайнера

Привет пикабу! Я к вам за советом.
Есть у меня давняя мечта - linux на компе вместо винды. Но т.к. я дизайнер реализовать это сложно. Пытался несколько раз.
Я работаю в photoshop, illustrator, lightroom, indesign, acrobat и корел. Знаю, что на линь можно установить CS6 фотошоп, но мне нужна именно последняя версия ФШ, как и остальных моих программ.
Как это реализовать? На каком именно линуксе? Помогите пожалуйста.

p.s. линуксовый софт типа гимпа пожалуйста не предлагайте.

GNU/Linux

1.2K пост15.6K подписчика

Правила сообщества

Все дистрибутивы хороши.

Будьте людьми.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Почему-то мне кажется, что это открытый троллинг. Если бы все это можно было запустить хотя бы через wine, то уже было бы мильон инструкций в инете. Именно набор этого ПО никак не заработает в Linux. И зачем Вам вообще нужен Линукс? В сумме это ПО стоит в десятки раз дороже самой винды.

раскрыть ветку (22)
0

уже было бы мильон инструкций в инете

Публиковать описания успешных случаев настройки как-то не принято... в основном к коллективному разуму обращаются, когда что-то не получается.

0

Почему вы решили что это троллинг? Пикабу тоже «в интернете» находится. Или здесь табу на эту тему?

Именно набор этого ПО никак не заработает в Linux
Если приложить усилия, то заработает. На Росе один пользователь как-то смог запустить indesign, по пунктам мне всё объяснил, но у меня почему-то не вышло. Руки кривые наверное.

Мне линукс нужен потому что он мне нравится больше. Виндовые вирусы там не живут, а значит антивирь не нужен. И работает быстрее.

раскрыть ветку (1)
0

На wine-hq множество инструкций для запуска того или иного софта. Проблема другом - Индизайн(фотошопы и прочие корелы) сильно проприетарные. Если успел прочесть сию инструкцию - молодец, нет - удалена(гугл-кеш или вебархив в помощь).

Я, вон, решил тут стариной тряхнуть, попытался SGM-2.2 поднять на НЕ ЧИСТОМ сталкере через wine-4.4, угу - ФИ-ГУ-ШКИ. Только 4.0. Собрал, поднял, доволен, НО НЕ ИГРАЮ - было же дело принципа.

Да, забыл добавить про постоянные обновления винды - очень мешают. Это плюс к причинам.

раскрыть ветку (18)
2

А линукс не обновляется что ли? На минте ежедневно обновления

раскрыть ветку (7)
0

Большинство популярных дистрибутивов не делают этого самостоятельно по дефолту.

раскрыть ветку (5)
0

Я наоборот на машине с Минтом настроил апдейты в фоне.
Сам качает, ставит, меня ни о чём не спрашивает и даже оповещениями не отсвечивает. Идеально.

раскрыть ветку (4)
0

Хорошо, когда выбор есть, но миром правят дефолты (=

раскрыть ветку (3)
0

В Elementary даже такого выбора не было, потому и сбежал от них.
Автообновления я руками настраивал в cron, но такой способ не всем пользователям очевиден.

раскрыть ветку (2)
0

Оправдывает название))

раскрыть ветку (1)
0

Иногда даже слишком.

0

Но фишка в том, что обновления не мешают работе. Запустить их можно когда угодно, а запустив можно спокойно продолжить заниматься своими делами.

1
Очень спорный вопрос. Да, бывает приходят не в очень подходящее время. Но это все настраивается
0

Винда обновляется НАМНОГО реже, чем практически любой никсовый дистрибутив.

раскрыть ветку (8)
0

Сравнивая голую ОС с дистрибутивом вы лукавите. Новые версии линуксового ядра тоже не каждый день выходят. А обновление прикладного софта - это не обновление ОС.

раскрыть ветку (4)
0

Строго говоря - да. Но нажимая кнопку обновления в менеджере пакетов - вы обновляете все пакеты в дистрибутиве, от системных до прикладных. При этом, устанавливая какой-либо софт - обновление пакетов является практически обязательным. Так что факт остается фактом - винду надо обновлять гораздо реже.

раскрыть ветку (3)
0

нажимая кнопку обновления в менеджере пакетов - вы обновляете все пакеты в дистрибутиве

Там, как правило, дерево с галками, которые можно снимать. Игнорировать или просто жать "отмену". Ничего не произойдет без активного одобрения юзера.

практически обязательным

Противоречивое сочетание.

Устанавливая софт необходимо обновить привести в соответствие с требованиями его зависимости (не все, а только необходимые конкретной софтине). Но если взять какие-нибудь snap-пакеты, то история там будет такая же, как в Windows.

Винды же ненавязчиво уведомят, что они накачали обновлений и компьютер перезагрузится в удобное ему юзеру время. Проигнорировав это сообщение (что достаточно просто) юзер однажды обнаружит, что компьютер однажды ночью ушел в ребут. Сюрприиииз (= А ведь раньше компьютер запросто мог начать перезагружаться днем, посреди активной катки. Пофиксили это бессовестное поведение относительно недавно.

раскрыть ветку (2)
0
Винды же ненавязчиво уведомят, что они накачали обновлений и компьютер перезагрузится в удобное ему юзеру время. Проигнорировав это сообщение (что достаточно просто) юзер однажды обнаружит, что компьютер однажды ночью ушел в ребут. Сюрприиииз (= А ведь раньше компьютер запросто мог начать перезагружаться днем, посреди активной катки. Пофиксили это бессовестное поведение относительно недавно.
Слышал про подобное, но сам на своем компе пока не сталкивался (хотя пользуюсь Windows 10 практически с релиза). По логике, такое происходит, если комп постоянно включен, и пользователю лень выбрать время для установки обновлений. Если комп периодически выключается - он поставит обновления при выключении. Причем не все сразу за долгий период времени, а будет ставить постепенно, по мере их выпуска.
раскрыть ветку (1)
0

Если комп периодически выключается - он поставит обновления при выключении.

Тоже еще сорт зла (= Если мне компьютер вдруг понадобился, то я буду вынужден минут 15 втыкать в "подождите немного, устанавливаются обновления".

Причем не все сразу за долгий период времени, а будет ставить постепенно, по мере их выпуска.

Это можно интерпретировать как: не редкое и только самое необходимое, а так часто, насколько это вообще возможно.

Ты серьезно? В qemu 10-ка стоит для тестеров(которая insider preview). Отключил обновления. ЩАЗ! Если минут двадцать не посидел на клавой - все, долбежь, "СРОЧНО ОБНОВИТЕ".

И да, линуха я обновляю руками раз в месяц. Притом могу выбрать, что ставить, а что нет(не нравится мне когда обновление ломает загрузчик и зачем-то предлагает  обновить лису и хром, которых нет(а, есть, с сайта)).

раскрыть ветку (2)
1
Ты серьезно? В qemu 10-ка стоит для тестеров(которая insider preview). Отключил обновления. ЩАЗ! Если минут двадцать не посидел на клавой - все, долбежь, "СРОЧНО ОБНОВИТЕ".

Вы чего-то другого ждали от сборки для тестеров?

не нравится мне когда обновление ломает загрузчик и зачем-то предлагает обновить лису и хром, которых нет

При этом у винды (в редакции Pro) можно выбрать "Semi-Annual Channel" вместо "Semi-Annual Channel (Targeted)" и получать стабильные обновления с более редким периодом выпуска. И при этом, настроить период отсрочки обновлений, точно также обновляя раз в месяц. Без всяких "ломает загрузчик" и "предлагает обновить лису".

раскрыть ветку (1)
0

"Semi-Annual Channel"
Об этом знал сразу, когда читал лицуху, НО!
Но, блин, извините(видел, что вы на вы), если пошел поссать, а потом что-то, например, у сыновей, задержался, как следствие...
...вы поняли.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку