114

Лето, Питер, блюз, поэзия и маргиналы.

Гуляли с товарищем по центру летом, проходили мимо компании бомжей. Они сидели прямо на тротуаре, распивали чего-то. Один из них, очень колоритный персонаж неопределенного возраста, вещал, крепко держа в одной руке стакан, а другой эмоционально жестикулируя:

- Я искал себе легкой жизни... И я нашел легкую жизнь!

Мой товарищ пришел в восторг:

- Чувак, это же блюз! Это самый трушный блюз, который я когда либо слышал!

А потом, в районе Думской, к нам подошли еще двое. Один типичный алкаш с признаками алкогольной деградации, а второй, не старый еще бодрый мужчина, с очень испитым лицом. Видно, что за алкоголь принялся недавно, но довольно плотно и самоотверженно. Оказалось - поэт! Ну как же иначе то?

Попросил у нас полтос, как сам выразился: на закрытие потребности в алкогольных напитках. Но не просто так, нет! За это пообещал рассказать стихотворение собственного сочинения. Ну штож, вперед.

Рассказал стих, действительно хороший, по стилистике на Маяковского и Никонова похожий. Злобный, хлесткий, очень желчный но пробирающий. Получил от нас заслуженный полтинник, улыбнулся и сказал, мол, спасибо, сразу настроение подняли мы ему. Нехорошо будет на такой ноте расходиться. И рассказал второй, абсолютно бесплатно. Лиричный и добрый. И настроение наше улучшилось.

Дубликаты не найдены

+2

ТС, такое надобно на видео писать. А то стих разрекламировал, но не рассказал.

+2

Это последние люди, больше не будет.

+2

Везет. Ко мне обычно "афганцы" цепляются, за жизнь поговорить да о службе.

+1
Иллюстрация к комментарию
+1
Помню, в прошлом году попалась на глаза данная статья:
https://www.mk.ru/social/2017/04/06/chisto-piterskaya-istori...
Не, думаю, фейк какой-то. Спустя 2 недели оказался в Питере, ради интереса посетили поутру с товарищем Адмиралтейскую, и, о чудо, повстречали сабжа. Оказался интересный дядька, живенький, образованный.
Интересно что с ним сейчас? ТС, написал бы про сию достопримечательность.
+1

А стихи когда завезут?

+1

кто-то сказал: на войне первыми выбивают честных и совестливых....Вот и житуха наша крысиная первыми бьёт по ним же. Кому повезет - дохнут от инфарктов, кому нет - алкоголь....

0
Не исключай возможности, что это был реально Никонов, он как раз выглядит как человек плотно и самоотверженно принявшийся за алкоголь
раскрыть ветку 1
0

ну нет, Алексея Валериевича я бы узнал)

0
Поэта не Бормотун звали?
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: