Летний салат с клубникой

Говорят, что настоящее лето наступает тогда, когда поспевает клубника. Аппетитные, сочные, сладкие ягоды, что может быть желаннее в жаркий солнечный день. Мы предлагаем вам видео рецепт очень вкусного и оригинального летнего салата с клубникой. Для его приготовления нужно всего лишь 15-20 минут, сочные листья любого салата, сыр Фета, орехи, и конечно ягоды клубники. Но главный секрет этого блюда заключается в специальном соусе-креме, который придаст этому блюду неповторимый изысканный вкус, и приготовленный летний салат с клубникой станет для вас новым кулинарным открытием.


Ингредиенты

* Листья салата (на ваш вкус) - 200 г

* Клубника - 250 г

* Сыр фета - 200 г

* Орехи фундук или другие - 50 г


Для соуса

* Масло растительное - 250 мл

* Мед - 1 ч.л.

* Бальзамический уксус - 2 ст.л.

* Горчица дижонская - 1 ч.л.

* Сахар коричневый - 2 ст.л.

* Чеснок тертый - 2 ч.л.

* Уксус винный красный - 2 ст.л.


Как приготовить

1. Готовим соус: в миску налить 250 мл. растительного масла, добавить мед, бальзамический уксус, дижонскую горчицу, коричневый сахар, тертый чеснок и винный уксус, все хорошо взбить венчиком в течении 1 минуты, соус должен загустеть.

2. Орехи размельчить в блендере.

3. Каждую ягоду клубники разрезать на четыре части.

4. Сыр фета нарезать мелкими кубиками.

5. В большую миску выложить листья салата, сверху положить половину клубники, половину сыра и половину орехов.

6. Поднять миску и несколько раз встряхнуть, чтобы перемешать все ингредиенты и не помять салат.

7. Сверху выложить оставшуюся клубнику, сыр и орехи. Выложить салат в порционные тарелки и полить приготовленным соусом. Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.6K постов48.3K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г