132

Лаймовый пирог в духовке.

Предлагаю приготовить лаймовый пирог. Он получается очень сочный, с кислинкой, в меру сладкий и невероятно ароматный

Лаймовый пирог в духовке. Еда, Видео рецепт, Пирог, Выпечка, Лайм, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт
Лаймовый пирог в духовке. Еда, Видео рецепт, Пирог, Выпечка, Лайм, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Ингредиенты:

Масло сливочное - 200 гр.

Мука - 260 гр.

Лайм - 3 шт.

Имбирь - 2 ч.л.

Сахар - 200 гр.

Яйца - 4 шт.

Разрыхлитель - 10 гр.


Глазурь:

Сахарная пудра

Лаймовый сок


Пропитка:

Сок лайма


Подробности приготовления в кратком видео:

Приготовление:

Цедру лайма смешиваем с имбирем, сахаром, маслом. Хорошо перемешаем.

Постепенно добавляем по одному яйцу. Каждое яйцо хорошо перемешиваем со смесью.

В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем.

Соединяем яично-масленую часть с мукой. Хорошо перемешиваем.

Переливаем тесто в форму.

Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой.

Для пропитки выжимаем сок из лаймов. Доводим до кипения. Пропитываем сверху чуть остывший кекс.

Для глазури смешиваем сахарную пудру (150 гр.) с соком лайма (примерно 1-2 ст.л.). Сок лайма можно заменить на воду. Должна получиться белая, плотная консистенция. Смазываем пирог глазурью. Даем застыть.

Украшаем лаймом


Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.9K поста48.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г