Лапша 4 сыра от Samyang

Доброго времени суток, дорогие друзья! Приветствую вас и представляю вашему вниманию очередной обзор. Те, кто читает меня давно, знают, что я крайне неравнодушен к продукции корейской компании Samyang. Также я очень люблю сыр, поэтому выбор сегодняшнего подопытного очевиден. Комбо, так сказать. Плюс цена на ВБ оказалась вполне приятной и составила 132 рубля. Поэтому данная лапшица оказалась у меня на лабораторном столе. Давайте соблюдём протокол и сначала осмотрим и изучим упаковку. Полное имя нашего героя Buldak Quattro Cheese Hot Chicken Flavor Ramen. Упаковка стандартного для этой серии лапши размера. Так как она сырная, то выполнена в жёлто-оранжевых цветах. На упаковке изображена всем знакомая курочка в образе ведьмы, варящей зелье, стоя на головке сыра. Симпатично. Информация на упаковке традиционно на английском и французском языках. Впрочем имеется стикер от импортёра на русском языке. Я сразу принесу извинения за то, что некоторые фото не в фокусе, где-то не угадал с режимом съёмки. Ну и погнали. Вид спереди.

Лапша 4 сыра от Samyang Доширакология, Лапша, Еда, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

Вид сзади с информацией о пищевой ценности. Фото состава не получилось.

Лапша 4 сыра от Samyang Доширакология, Лапша, Еда, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

Стикер с информацией на русском языке.

Лапша 4 сыра от Samyang Доширакология, Лапша, Еда, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

Скрин с ВБ.

Лапша 4 сыра от Samyang Доширакология, Лапша, Еда, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

Внутри пакета большой брикет лапши, которая доехала до меня изрядно изломанной (ВБ, это камень в ваш огород). Пара пакетов с добавками.

Лапша 4 сыра от Samyang Доширакология, Лапша, Еда, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

Пшеничная, светлая, толстая и волнистая лапша, характерная для Samyang. Масса составила чуть более 100 граммов.

Лапша 4 сыра от Samyang Доширакология, Лапша, Еда, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

Приличное количество сырного порошка. Он ярко-жёлтого цвета и пахнет плавленым сырком. Очень недурно.

Лапша 4 сыра от Samyang Доширакология, Лапша, Еда, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

В последнем пакете большая порция стандартного сладко-острого соуса. Помимо этих двух вкусов ощущается аромат копчения.

Лапша 4 сыра от Samyang Доширакология, Лапша, Еда, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

Готовим по инструкции. Кипятим 600 мл. воды, туда погружаем лапшу и варим 5 минут 30 секунд, периодически помешивая. Затем сливаем воду, оставив 6 столовых ложек, добавляем туда слитую лапшу и быстро обжариваем с содержимым пакетов. Я делаю это в воке в течение 1-2 минут, пока соус не загустеет и карамелизуется. Далее сервируем и приступаем к дегустации.

Лапша 4 сыра от Samyang Доширакология, Лапша, Еда, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

Итак, мы получили среднюю порцию лапши в соусе морковного цвета с умопомрачительным ароматом сыра. Перед тем как пробовать, я советую дать лапше постоять хотя бы три минутки, пока её поверхность не станет матовой. За это время лапша успеет немного остыть, что позволит лучше ощутить ей вкус. Кроме того снаружи соус загустеет, а внутри останется жидким, что придаст блюду особое очарование, поверьте моему опыту лапшееда) Ну и, собственно, ради чего мы всё это затеяли. Снимаем пробу. Соотношение лапши и соуса прекрасное. Она не плавает в нём, но и не оказывается сухой. Соус сладко-острый с ярким и очень здоровским сливочно-сырным вкусом. Острота приличная, около 4 островатт. Сама лапша, как, впрочем, и всегда у Samyang великолепна! Мягкая, но при этом упругая. Толстенькая, волнистая. Она очень приятно жуется и весьма гармонично ощущается с сырным соусом.

Лапша 4 сыра от Samyang Доширакология, Лапша, Еда, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

По итогу имеем не очень большую, но, тем не менее, сытную порцию вкуснейшей лапши в интересном соусе. Ещё и по вполне неплохой цене. Моя оценка – 5 баллов! Настоятельно рекомендую всем ценителям продукции Samyang, любителям сыра, остренького, да и вообще интересующимся подобной продукцией. На этой позитивной ноте прощаюсь с вами на очередную неделю. Спасибо за внимание! До новых обзоров. Любите лапшу! 많이 드세요!

Институт Доширакологии

1.4K постов11.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.


Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.


МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.


НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.