Курица в сладком маринаде на гриле

Курица в сладком маринаде на гриле Еда, Рецепт, Курица, Гриль, Сладкий маринад, Видео
Простой рецепт приготовления курицы на гриле в сладком имбирно - чесночном маринаде. Достаточно прикольная штука, если Вы захотели разнообразить своё загородное меню. По вкусу курица получается очень необычная из-за интересного сочетания ингредиентов маринада, которые придают курице пикантно - пряно - соленый вкус. Такое обязательно стоит попробовать! Не обращайте внимание на то, что на видео курица кажется немного подгоревшей - это из-за содержания сахара в маринаде.


== Ингредиенты ==

Куриные окорочка – 2кг.

Рыбный соус - 100мл.

Чеснок – 1гол.

Имбирь – 50гр.

Сахар - 3ч.л.

Соль – 1ч.л.


== Приготовление ==

Очищаем чеснок и имбирь и натираем их на мелкой терке.


Для приготовления маринада в отдельную миску перекладываем перетертый чеснок с имбирем. Добавляем 3 ч.л. сахара, соль, свежемолотый перец и 100 мл. рыбного соуса. Перемешиваем.


Займемся курицей. Берем куриные окорочка и подготавливаем их к маринованию, срезав с них лишнюю кожу и куски жира. С двух сторон делаем надрезы на коже, через каждый сантиметр, чтобы маринад лучше проникал внутрь.


Берем глубокую ёмкость, помещаем в неё курицу. Заливаем маринадом. Перемешиваем так, чтобы маринад попал в каждую прорезь в мясе. Оставляем мариноваться на 1 час.


Обжариваем курицу на гриле до полной готовности. Приятного аппетита !

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
А не много рябного соуса? Рыбный соус тот самый, запрещенный к провозу в транспорте?
раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Чо это за соус и почему именно рыбный?

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А почему не подойдёт простой соевый? В похожий рецепт я вместо рыбного замешиваю соевый с мёдом и идёт на ура

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Потому что вкус получается совершенно другой. Но это - что касаемо данного рецепта. Соевый соус с мёдом - тоже отличный вариант, но получится менее пряный.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Это надо у автора спрашивать) но, вообще, рыбный соус совсем другой на вкус и на соевый соус ни капельки не похож.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Именно так )
Автор поста оценил этот комментарий
Это соус на основе ферментированных анчоусов.  Можете заменить на соевый, но получится совсем другой вкус.
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, не много. Как раз нормально, а то его пряный аромат не будет чувствоваться из-за чеснока и имбиря. На сколько я знаю его нельзя только в самолете провозить в ручной кладе. Если сдать в багаж, то проблем не будет.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку