182

Курить - вредно

Как-то на перекуре общался с коллегой. В ходе беседы вспоминали, кому и как и когда не повезло. И коллега рассказал историю про невезучего Коляна. У Николая все время получалось вляпываться в какие-то непонятные и мутные истории. Все его задумки, как по легкому заработать - проваливались одна за одной. И вот одна история с его приключениями. Далее с его слов.


- Надоумили меня устроиться охранником в психиатрическую больницу. А что? работа не пыльная. Сидишь себе сканвордики гадаешь, ну и следишь чтобы больные без сопровождения не выходили, и левые посетители не входили. Но вот однажды меня попросили подменить охранника в отделении, где все лечащиеся были в смирительных рубашках. Без проблем! там и зарплата повыше (вроде пару дней на подмене а прибавка в конце месяца вполне ощутимая). Ко всем вышеперечисленным обязанностям добавлялось только одно правило - смирительную рубашку никому не развязывать. Первый день прошел без приключений, все как и в обычном отделении, но вот на второй день и произошло это маленькое событие. Отошел к окну покурить (это было в конце 2000-х, когда можно было покурить и в медучреждении), стою задумался о своем, дымлю. Подходит ко мне один товарищ в смирительной рубашке и завязывает разговор. Если проанализировать что было дальше, то со мной разговаривал очень интересный собеседник, и слушать он умел, и грамотно поддерживал разговор, и вообще было непонятно чего это он со связанными руками. Он попросил меня закурить. Ну я ему сигарету дал, прикурил ее, и мы дальше стоим, общаемся. Видно было что ему неудобно дымить без участия рук, но вроде приноровился и мы стоим дальше трём о том, о сём. Первая сигарета кончилась у него сравнительно  быстро (видно было что человек очень соскучился по табаку). Но вот и вторую я ему прикурил, а он мне и говорит- "Слушай мил человек, я так устал ходить с завязаными руками, и так уж мне охота пощупать и помять сигаретку... Не мог бы ты развязать мне руки на пару минут чтобы я покурил нормально?" Я повторюсь - если не обращать внимания на связанные руки, то это вполне адекватный и интересный собеседник, интеллектуал можно сказать. Ну думаю ничего страшного не случится если я ему развяжу руки на пару минут. Развязал, он взял сигарету в руки и мы продолжили общение. Как же от кайфовал от свободы в руках, каждая затяжка каждое движение, показывало как он соскучился по всему процессу курения. Смотрю он уже почти до фильтра все скурил, ну я ему говорю -  давай свяжу, чтобы никто не увидел как ты тут развязанный стоишь. А он - щас, щас и прям чуть не фильтр уже курит. Тут он бросает щелчком бычок в урну и поворачиваясь ко мне говорит - Ну... понеслась! 

Дальше я ничего не помню. Он меня вырубил с первого удара, когда я очнулся два здоровенных санитара пытались его скрутить, но он яростно и достаточно профессионально отбивался. Разбитые носы у всех кровоточили, поэтому пол был скользкий и я с трудом встал и мы его уже втроем еле-еле скрутили. Позже санитары, профилактики ради, и мне пару пендалей прописали за нарушение одного единственного правила. Как оказалось потом - это был один очень известный боксер, даже по какой-то там версии и чемпион. Призер и прочая. На фоне спортивных травм его туда определили на восстановление. 

Дубликаты не найдены

+19

Дело не в сигаретах, а в нарушении инструкций и правил...

Охранник блин. вот тут на днях один охранник нарушил инструкцию, результат печален...

0
Смирительные рубашки в 2000 году? Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники...
0

бездельник. тоько и курят. а когда работать?

-1
Котолампа. Боксеры тупые и агрессивные шо пипец..
раскрыть ветку 4
+4
Думаете что охранник интеллектуал?
раскрыть ветку 2
+4
Кому и боксёр интеллектуальный собеседник.
раскрыть ветку 1
0
Охранники тоже обычно не отличаются высоким интеллектом.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: