Куриное филе по-корейски

Куриное филе по-корейски Кулинария, Рецепт, Вкусняшки, Приготовление, Закуска, Мясо, Куриное филе

Ингредиенты:

⁃ 700 г Филе куриных бедрышек

⁃ Половинка луковицы

⁃ Чеснок

⁃ Соль

⁃ Свежемолотой черной перц

⁃ Мука

⁃ Разрыхлитель

⁃ Кукурузный крахмал

⁃ 1 ч.л. Сахар

Приготовление:

1. Мясо куриных бедрышек отделите от кости и порежьте на небольшие кусочки.

2. Сложите филе в просторную плошку, всыпьте соль, черный перец, порубленный чеснок. Половинку луковицы перетрите на терке. Перемешайте.

3. Накройте пленкой и оставьте для маринования в холодильнике минимум на 4-5 часов, а лучше на ночь.

4. Утром следующего дня, пока куриное филе спит, доставайте просторную миску и насыпайте в нее: муку, кукурузный крахмал, соль, немного сахара и свежемолотый черный перец. Хорошенько все перемешайте венчиком и только потом добавьте, без преувеличения, наиважнейший ингредиент… ледяную воду!

5. Регулируя количество воды, доведите состояние кляра до консистенции жидкой сметаны. Или нет, до консистенции густых сливок!

6. Разогрейте масло во фритюрнице до 170 С. Если фритюрницу заменяет кастрюля, вам потребуется кулинарный термометр Закладывайте куриные кусочки в кляр группами по 5-6 штук и затем опускайте их в кипящее масло на 4 минуты.

7. Обжарьте таким образом все кусочки, снимая готовые на решетку.

8. После того, как все кусочки будут обжарены, поднимайте температуру масла до 190 С и обжарьте еще раз по 3-4 минуты куриное филе до золотисто-коричневого цвета.

9. Полейте соусом и украсьте зеленым луком.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Поваренная книга Пикабу

8K постов20.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules