2

Кулич без замеса, воздушный и быстрый.

Кулич без замеса теста действительно делается очень быстро и без особой мороки по сравнению с традиционными рецептами. При этом он получается невероятно мягким и воздушным. Если вы любите более сдобные куличи, то по вкусу добавляйте побольше яиц, масла и сахара, корректируя при этом количество муки и дрожжей.


Ингредиенты:

молоко - 200мл,

яйцо - 1шт.,

масло - 40г,

сахар - 4 ст.л.,

дрожжи - 15г,

мука - 280г,

соль,

ванилин,

цедра апельсина,

цукаты - 70г.


Раскрошить свежие дрожжи, добавить столовую ложку сахара от общего количества, теплое молоко, размешать.


Подсыпать 2 столовые ложки муки от общего количества, еще раз размешать.


Накрыть и убрать в тёплое место на 15-20 минут.


Тем временем хорошо смешать яйцо, оставшийся сахар, соль, ванилин, тёртую цедру апельсина и масло комнатной температуры.


Отправить эту смесь в подошедшие дрожжи, размешать.


Добавляя муку, замесить тесто ложкой. Оно должно получиться достаточно жидким, смотрите в видео.


Накрыть и оставить в тёплом месте на 1-1,5ч, тесто должно хорошо подняться.


Добавить в тесто цукаты, размешать ложкой.


Положить тесто в формы не выше, чем на половину  (у меня 2 формы диаметром по 11см). Накрыть формы и оставить в тёплом месте еще минут на 30.


Выпекать куличи в разогретой до 170-180 градусов духовке 35-40мин (ориентируйтесь по своей духовке). На готовность проверяйте деревянной палочкой.


Дать куличам полностью остыть, покрыть любой глазурью (я использую желатиновую) и украсить по желанию.


Приятного аппетита!

Кулич без замеса, воздушный и быстрый.

Кулинарная мастерская

11K постов48.9K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г