Кукурузные блины с начинкой из кабачков
Сегодня мы с вами приготовим кукурузные блины с начинкой из кабачков и сыра.
Готовы? Тогда начинаем! )))
Первым делом нам нужно замешать тесто для блинов. В глубокую ёмкость выливаем молоко, в которое добавляем пшеничную и кукурузную муку, соль и сахар, а также куриные яйца. Хорошо перемешиваем всё миксером.
Выпекаем блины. У меня получилось 15 штук, граммовки смотрите ниже.
Кабачок нарезаем небольшим кубиком и обжариваем на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде. Даём им полностью остыть.
В это время нарезаем сыр моцарелла на небольшие кубики. А также нарезаем маслины на кружочки.
Перемешиваем остывшие кабачки с сыром и маслинами. Выкладываем начинку на середину блина и заворачиваем конвертиком. Выкладываем блины на противень для запекания.
По желанию можете посмотреть видео процесс приготовления - https://youtu.be/UGhD9VbpQNo
Сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром моцарелла и выкладываем по желанию кусочки кабачка и кружочки маслин.
Отправляем в разогретую духовку на 10-12 минут. Температура 190 градусов.
Подаём к столу в горячем или остывшем виде. Кому как больше нравится! Приятного аппетита вам и вашим близким!
Для приготовления я использовал:
Тесто для блинов:
Мука пшеничная - 150гр
Мука кукурузная - 100гр
Яйцо куриное - 3шт
Молоко - 500мл
Соль - щепотка
Сахар - 1ст.л.
Начинка:
Кабачок - 500гр
Сыр моцарелла - 300гр
Маслины без косточки - 100гр
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г