Кукла

— Ты в порядке? — Джим протянул руку жене, помогая ей встать.

— Да, а-апчхи! — чихнула в ответ Марли и замахала руками, стараясь разогнать тучу пыли. Она подняла с пола куклу, размером с младенца, послужившую причиной её падения.

— Что это? — с любопытством спросил Джим, разглядывая находку.

— Какая-то жуткая кукла, — Марли с отвращением отдала её мужу, — нам стоило нанять рабочих, чтобы они просто вывезли весь хлам от прежних жильцов, а не ковыряться в этом мусоре!

— Да брось! Ты просто устала, вот и злишься. Тут полно вещей, которые мы сможем продать. А эта кукла... — Джим повертел её в руках, разглаживая искусно сшитое платье с кружевами, длинные волосы, совсем как настоящие, и оттирая пыль с чёрных глаз-пуговиц, — мне кажется, это антиквариат. Смотри, такую точно не купишь в магазине!

Марли поморщилась, когда Джим протянул ей игрушку и не взяла её.

— Она жуткая! — упрямо повторила жена: — Выброси её прямо сейчас!

Джим нахмурил тонкие брови, задумавшись и продолжая рассматривать куклу. Но под пристальным взглядом жены положил игрушку в пакет для мусора и зашвырнул в кучу таких же в углу.

— Нет! Вынеси её на улицу! — капризно протянула Марли, обхватив себя за плечи, — пожалуйста! — просительно добавила она.

— Глупышка! Мы же не в фильме ужасов!

— Мне уже так не кажется! Купили старый дом на окраине с кучей хлама, а теперь еще и эта кукла! Не удивлюсь, если в ней живёт злой дух!

— Перестань! Этот дом мы купили совсем не по дешёвке и он ни на какой не окраине! Это же наша земля вокруг! Без соседей, как мы мечтали, ну? — Джим притянул Марли к себе и обнял. — А вдруг у нас будет дочка? Ей точно бы понравилась эта кукла...

— Ты опять? — зло прошипела Марли, высвободилась из его объятий, сжала губы и вышла из комнаты.

Джим проводил её долгим взглядом, снова о чём-то крепко задумавшись, потом достал мешок с куклой и вышел во двор.

Через два дня Марли надевала кольца на шторы в спальне, чтобы повесить их, и напевала. Когда она встала с кровати и потянулась, она уловила какое-то движение за окном. Решив, что это птица, она осторожно подошла ближе и выглянула — за стеклом мелькнули пуговичные глаза.

Марли с криком отшатнулась и бросилась из комнаты. Она слетела по лестнице в поисках мужа:

— Джим! Джим! — орала она что есть мочи и металась по комнатам.

— Что такое, малышка? — Джим появился со стороны гаража, вытирая на ходу руки от машинного масла.

— Там! Там... — пыталась рассказать про куклу Марли.

Муж обеспокоенно подошёл ближе и вопросительно приподнял бровь.

— Кукла! Эта чёртова кукла там, за окном нашей спальни! Ты её не выбросил!

Джим рассмеялся:

— Малыш, я её выбросил и даже в контейнере её уже нет, вчера с утра весь мусор забрали. Тебе, наверное, показалось.

Марли уже не была так уверена, что что-то видела. Когда они вдвоём поднялись наверх и Джим продемонстрировал пустоту за окном, она убедила себя, что просто устала с переездом.

— Видишь? Тут никого нет.

Она кивнула и принялась вешать шторы.

Утром Джим уехал в магазин, купить что-то для ремонта, а Марли продолжила уборку. Основной мусор они уже вывезли, как и ценные вещи, Джим быстро нашёл, кому их пристроить. Теперь оставалось навести везде порядок, освежить стены и обставить всё по своему вкусу.

Марли в который раз порадовалась, как ей повезло с мужем. Джим умел всё. И пусть зарабатывал он немного и дом пришлось купить на деньги, полученные ею в наследство, зато сколько они сэкономят на ремонте.

Она помыла посуду после завтрака и, захватив ведро и тряпки, пошла в гостиную.

На диване сидела кукла.

Холод побежал по спине, пальцы онемели и Марли выронила ведро. Оно с грохотом покатилось по полу. Марли попятилась, не сводя глаз с куклы, пока не оказалась снова на кухне. Она захлопнула дверь и набрала Джима.

Он приехал через долгих тридцать минут. Марли всё это время простояла у двери, прислушиваясь и трясясь от страха. Сначала послышался звук подъезжающей машины, потом торопливые шаги мужа, вот он прошёл через гостиную и вошёл на кухню.

— Джим! — Марли кинулась ему на шею, — она снова там!

Джим серьезно посмотрел ей в глаза и ответил:

— Милая, там никого нет.

Марли замотала головой:

— Нет-нет, она там! На диване! Я видела!

Джим осторожно взял её за руку и повёл в гостиную и указал на пустой диван.

— Тут никого нет, малышка, — осторожно произнёс он, и посмотрел на неё так странно.

— Я не сумасшедшая! — закричала Марли, — не смотри на меня так! Она была тут, слышишь!

— Ты устала... — начал Джим, но Марли перебила его:

— Я не устала! Всё дело в этой чертовой кукле! Ты должен был её выбросить!

— Я и выбросил!

— Нет! Не ври мне!

Джим нахмурился и выпустил её руку.

— Я пойду в гараж, — сказал он, и вышел из комнаты.

Марли села на диван и обхватив голову руками.

— Чёрт!

За ужином Джим настороженно поглядывал на неё, а Марли смотрела в тарелку и молчала.

— Малышка... — начал муж, но прервался и помолчал, подбирая слова, — я подумал, может быть тебе сходить к врачу?

Марли сжала губы и прищурилась.

— Думаешь, я схожу с ума?

— Нет! — быстро ответил Джим, — просто вся эта история с выкидышем... А потом смерть деда и переезд... Всё это слишком на тебя одну, понимаешь?

— Хорошо, — спокойно ответила она, — я пойду к доктору.

Джим облегченно выдохнул и накрыл её руку своей.

— Я люблю тебя, малышка.

Доктор Пэрис поставил нервное истощение и прописал успокоительные. Джим был так рад, когда Марли рассказала про приём, пригласил её в ресторан и они провели чудесный вечер вместе. Возвращаясь домой, Марли всю дорогу смеялась, чувствуя себя абсолютно счастливой.

Дома она сразу пошла в ванную смыть макияж — кукла сидела у двери и смотрела на неё немигающим взглядом.

Крик застрял в горле, когда Марли понеслась вниз. Джим перехватил её на лестнице.

— Ты так убьешься! — воскликнул он, но Марли снова лепетала про куклу. Джим отвёл от неё взгляд и пошёл в ванную. Конечно, там снова никого не было.

Марли сидела в гостиной, раскачиваясь и вцепившись в волосы.

— Я её видела! Видела, Джим! Я не придумала!

Муж принёс таблетки, укутал её в плед и уложил спать, как ребенка, нашептывая нежности.

Утром Марли снова позвонила доктору Пэрису и договорилась о встрече. Джим уехал на работу и Марли осталась одна. Она решила перекрасить стены в коридоре и пошла за краской в гараж.

Кукла сидела на ящике с инструментами.

Марли подавила в себе желание сбежать и мелкими шагами пошла к кукле. Сердце пропускало удары, она не понимала, видит её по-настоящему или это галлюцинация. Медленно потянувшись, она схватила куклу. Та оказалась вполне осязаемой, пыльное платье неприятно скрипело под пальцами, глаза-пуговицы бездушно смотрели на Марли.

Она полила её горючей жидкостью и сожгла за домом.

Марли поднялась наверх и приняла душ. Когда она выходила, дверь внизу отворилась и Марли подошла к лестнице поприветствовать Джима, но на пороге показался совсем не он.

— Ты! — закричала она и почувствовала чьё-то присутствие сзади.

— Малышка, — раздался голос мужа у самого уха и сильные руки толкнули её с лестницы.

Джим вернулся домой в приподнятом настроении. Все дела с бумагами были улажены, ему даже удалось получить страховку за смерть Марли, и теперь он чувствовал себя превосходно.

Ширли голышом запрыгнула на него, как только он открыл дверь. Жадно целуя, он понёс её в спальню и бросил на кровать.

— Я тебя обожаю, — прошептал он. Наконец-то они вместе! И не надо волноваться о деньгах. Дурочка Марли не продержалась и месяца, как и предсказывала Ширли, и пусть ей пришлось немного помочь, но главное, что никто ничего не заподозрил. Идея с куклой сработала как надо, пусть и пришлось постараться, подсовывая её Марли. Ему даже понравилась эта игра и он немного расстроился, что бывшая жена сожгла куклу.

Он скинул рубашку и залез на Ширли, лаская ей грудь. Она закинула руки за голову и изогнулась, как вдруг штора шевельнулась и за окном мелькнул пуговичный глаз.

CreepyStory

12.2K постов36.9K подписчик

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Посты с ютубканалов о педофилах будут перенесены в общую ленту. 

4 Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты, содержащие видео без текста озвученного рассказа, будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.