204

Кухня World of Warcraft. Маринованное яйцо (Pickled Egg)

Здравствуйте все! Я - Юнь Бао. Вот уже больше двух лет я занимаюсь воссозданием различных блюд из вселенной World of Warcraft. Переодически публикую здесь свои авторские рецепты, а также, изредка, рецепты из кулинарных книг Челси Монро-Кассель, работой которой я когда-то вдохновилось и которую мне захотелось продолжить самостоятельно.

Данный рецепт НЕ из официальной кулинарной книги. Я готовила такие маринованные яйца к Хмельному фестивалю. В WoW эту еду можно приобрести у  Штоппора Наливалса - держателя знаменитого заведения "Угрюмый обжора" и в  Сурамаре, у торговца редкими и импортными товарами Корнелия Криспина.

Итак, рецепт:

Ингредиенты:

6-7 куриных яиц, сваренных вкрутую и очищенных от скорлупы

200 мл яблочного уксуса

200 мл воды

100 г сахара

2 зубчика чеснока, очистить

1 луковичка-шалот, очистить. Или обычная маленькая луковица.

1 ч. л. черного перца горошком

1 ч. л. соли

2 гвоздики

1 лавровый лист

Приготовление:

В чистую банку положить очищенную луковицу, чеснок и лавровый лист. Затем туда же поместить вареные яйца.

Уксус, воду, сахар, соль и оставшиеся специи поместить в небольшую кастрюлю. Поставить на огонь и довести до кипения, изредка помешивая. После закипания нагревать, пока сахар и соль не растворятся полностью. Затем залить полученным горячим маринадом яйца.

Закрыть крышкой, остудить полностью и убрать в холодильник. Мариновать минимум 3-4 дня. Через 3-4 дня можно пробовать, однако, полностью яйца промаринуются только где-то через неделю.

Комментарии к рецепту:

Маринованные яйца - популярная на Западе закуска (у нас, по-моему, не очень распространена). Многие видели банку с такими яйцами в западных фильмах и мультфильмах.

За основу я взяла пару простых американско-британских рецептов. В таких рецептах обычно встречается белый винный уксус, но я использовала яблочный. Мне показалось, яблочный уксус, ближе дворфийской кухне. Но можно использовать и винный. Обычный уксус брать не стоит - он резковат.

Еще я смягчила маринад сахаром - в большинстве западных рецептов на такие же пропорции воды и уксуса добавляется от 1 чайной до 1 столовой ложки сахара. А иногда яйца вообще просто в уксусе маринуются. Маринад с такими пропорциями получается слишком уж ядреный, может завсегдатаям "Угрюмого обжоры" такое по вкусу, но мне хотелось сделать закуску более съедобной. Хотя с количеством сахара можно экспериментировать.

У меня есть группа в VK, там бывает больше материала и рецептов.

https://vk.com/warcraft_cuisine

И инстаграм. В инсте я теперь снова пишу рецепты, а не только фото публикую, а также снимаю сторис, про то, как что-нибудь готовлю.

https://www.instagram.com/world_of_warcraft_cuisine/

И блог еще. Тут есть все рецепты в формате статьи. И иногда чуть больше фоток процесса.

https://yunbaoinnkeeper.blogspot.com

Blizzard Community

11.5K поста16.8K подписчиков

Правила сообщества

Чтобы общение в постах нашего сообщества было комфортным, пожалуйста, придерживайтесь следующих простых правил:

- Не оскорбляйте собеседника

- Уважайте чужое мнение

- Добавляйте правильные теги

- Не публикуйте посты, никак не связанные с играми Blizzard

Наказывается баном:

- Оскорбления, выраженные лично пользователю или категории пользователей

- Попытки использовать сообщество для рекламы (ссылки на ТГ каналы, каналы Ютуб и прочее)

Администрация сообщества подчёркивает, что не имеет никакого отношения к компании Blizzard и держится исключительно на энтузиазме и любви к их играм.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5

Это в соевом наверное? Давно собираюсь для себя приготовить. Для варкрафтовских рецептов соевый соус предпочитаю все-таки использовать в пандаренских блюдах, мне кажется, так правильнее.

показать ответы
1

Благодарю,возьму на вооружение,только гвоздику пожалуй исключу,терпеть её не могу)

раскрыть ветку (1)
4

Конечно, можно и только черным перцем ограничиться) попробуйте, напишите, как вам)

0

@YunBao, а тут ответите? А то мне тоже интересно стало.

раскрыть ветку (1)
4

Человек выше хоть и не умеет выражать мысли в адекватной неагрессивной манере, но отчасти прав. Смотрите - речь не идет о том, чтобы прям "варить" уксус. Маринад доводится до кипения и кипятится ровно до того момента, когда соль и сахар окончательно растворятся. Обычно это занимает не больше минуты после закипания, а часто и намного меньше, так как к моменту закипания маринада сахар и соль почти растворяются.  Долго кипятить маринад нельзя - снижается концентрация.  Нужно лишь только довести до кипения, а потом прогреть пока не растворятся остатки соли/сахара. К тому же, запах от маринада на яблочном или винном уксусе я не считаю резким, но тут возможно от личной чувствительности зависит=) И в принципе, если заготовки потом предстоит пастеризовать, то, думаю, время добавления уксуса в маринад не имеет особого значения и зависит от привычки.

Однако, если речь идет о данном рецепте, то я перестраховываюсь немного - банки тут не стерилизуются, ничего потом не пастеризуется (потому что нет цели хранить все этот долго, да и хранить нужно в холодильнике). Заливание яиц кипящим маринадом, как мне кажется, в какой то мере дезинфицирует посуду и продукты, плюс пока маринад остывает (а он будет дольше будет оставаться горячим, если его не разбавлять холодным уксусом), эффект длится еще некоторое время, пока температура не опустится до определенной отметки. Хотя, это, возможно, довольно эфемерно и упирается в мою личную привычку в вопросе приготовления маринадов=)

0

Тогда другой вопрос - банка просто мытая или стерилизованная (водяным паром)?

раскрыть ветку (1)
2

В принципе, если заливать горячис маринадом и хранить в холодильнике, то достаточно просто чистой, вымытой банки. В общем, я делаю яйца небольшими партиями и не стерилизую банку)

Кстати, банки для других заготовок я стерелизую в духовке)  по-моему, так удобнее)

1
Надо попробовать приготовить, спасибо.
Давай ещё интересных рецептов, только сделай группу в тг, пожалуйста
раскрыть ветку (1)
2

https://t.me/warcraft_cuisine

Создала канал, только там пока пусто =) Добавила пост с маринованными яйцами.

0

Так-таки варёные яйца от скорлупы почистить предварительно или нет?

раскрыть ветку (1)
0

Почистить конечно =)

показать ответы