14301

Куда вы поступили? В аграрный??? Фу...12

Вчера наконец-то вывесили списки поступивших, и мы со старшей дочкой скакали до потолка на диване, т.к. поступили на бюджет!

Говорю Мы, потому что период ЕГЭ, подачи документов и поступление для каждого родителя чуть ли не более важный жизненный этап, чем для ребенка.

Но радостью поделиться не удалось, потому что родственники и друзья наш выбор не поняли и не приняли.

Вам баллов не хватило? А чего тогда не хватило, денег? А почему в медицинский не пошли? А почему на программиста не пошли?

А мы вот, пошли в агрономы. Такая не популярная и не престижная профессия.

И представляю, как дочке будет не легко среди будущих экономистов и программистов.

Я очень рада, что дочка выбрала будущую работу не плечами, а душой.

Она уже пообещала мне морозостойкую хурму Золотые Огни)

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий
Посмеетесь лет через пять-семь, когда "программисты" и "медики" будут продавать хурму))
раскрыть ветку (77)
80

в нынешних условиях, скорее продавцы хурмы в программисты пойдут..

раскрыть ветку (36)
23
Угу и делать говнокод.
Из каждого утюга в инете предлагают получить профессию программиста и ТД. Вот только необходимый багаж знаний и умений, да и желания не все имеют.
раскрыть ветку (27)
11

Да, тоже удивляет этот раздуваемый пузырь программеров

раскрыть ветку (15)
6

потому что спрос все еще превышает предложение.

только ищут уже не говнокодеров, а специалистов.

джуна готовы взять только если у него уже в голове пачка знаний, просто практики не хватает.

11

Это не пузырь, программеров, среднего и высокого уровня не так и много.

3

Сейчас появились умные часы, холодильники, телевизоры, дома...  У каждого есть смартфон с десятками или сотней приложений. Для всего этого нужно писать код, а потом фиксить баги.

Хороших разработчиков мало. Их сильно не хватает, спрос сильно превышает предложение. К тому же у программистов может быть высокая маржинальность: 50 разработчиков с зарплатой 100К в год могут создать приложении которое принесёт миллиард долларов. Всё что им нужно это стол, стул и ноутбуки.

Это не похоже на пузырь. Просто мир немного меняется.

раскрыть ветку (4)
1
К тому же у программистов может быть высокая маржинальность: 50 разработчиков с зарплатой 100К в год могут создать приложении которое принесёт миллиард долларов.
Чего далеко ходить, личный пример:

Стоимость разработки 2-х смежных проектов - 7300 т.р. без НДС. Разрабатывал эти проекты я один, пусть и на уже готовых библиотеках. Срок - ну пусть будет 1 год(в реальности меньше, так как отвлекался на другие проекты). Моя зп - 55к в месяц. Ну вот и считайте маржу.

раскрыть ветку (3)
если твоя зп 55к и за год ты сделал проект - стоимость его разработки 55*12. Ничего не понятно из твоего коммента
раскрыть ветку (2)
0

7300 - стоимостьпроекта для заказчка. И это без НДС. Так понятнее?

раскрыть ветку (1)
0
Понятно сразу было. А что на себя не работаешь, свою фирму не откроешь?
4
DELETED

Никогда не понимал это хейта к новичкам. Как будто вы сразу родились топ прогерами?

раскрыть ветку (2)
0

так я сам инженер, а не прогер. Но буквально в последние полгода-год из каждого утюга долбят рекламой курсов программирования. Буквально в духе "вчера была продавщицей - сейчас тестировщица".

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Ну это и-за роста технологий, как вариант. А насчет рекламы соглашусь, на каждом сайте 100500 вакансий, курсов связанные с it, напрягает со временем.

5

В 99% случаев с курсов выходят манки-кодеры. Из университета с меньшей вероятностью, но тоже хватает. Так что как обычно: "специалистов" дохрена, специалистов - мало.

А я такая высокомерная потому что сама я тоже "специалист":))

раскрыть ветку (2)
8

Ну вообще манки-кодеры тоже нужны. Ибо есть задачи и области разработки, где 80% работы - перекладывание json-ов из одной базы в другую.

Вот всякие it-гиганты наши и поддерживают эту бесконечный инфоцыганский конвеер для выращивания личинок программистов за 3 месяца. Они и json-ы перекладывать умеют уже и платить им можно гроши несчастные (до 80к).

А если на курсы кто толковый заявится, то его быстро к рукам приберут. За перспективные кадры и подраться можно (сбертех и мейлру например)

раскрыть ветку (1)
0
За перспективные кадры и подраться можно (сбертех и мейлру например)

Не советую. Категорически не советую, особенно сбер. Говноконторы и потогонки. Если в мейле еще чего-то можно набраться, то сбер - днище и болото, не соглашайтесь ни за какие коврижки.

1

хахах. За последние 15 лет мир настолько изменился, что это не пузырь, а новая реальность.

Я так понимаю это все как экономисты-юристы в свое время. Просто сейчас можно удаленно и количество человек уже не имеет особой роли.
6
DELETED
Из каждого утюга в инете предлагают получить профессию программиста

В обществе бытует мнение что они получают кучу денег за ничего не деланье. А значит любой желающий может стать программистом и зашибать бабло. Вот и пользуются мошенники, окучивая наивных.

раскрыть ветку (6)
2
Ну насчёт мошенников не скажу. Постоянно рекламят скилл бокс, и ещё пару контор. Я не был и говорить про них не могу, но настырностью напоминают синергию.
раскрыть ветку (2)
4
DELETED

Меня больше удивляет "курсы с трудоустройством" :)

раскрыть ветку (1)
3

А чего удивляют? Трудоустроят к себе тех, кто отучился на курсе на "отлично". Это же Яндекс, Мэйл - крупняк, могут себе позволить сито из джунов. Я сейчас на годовых курсах (4 четверти по 3 месяца) переучиваюсь на другие технологии(на Java), у нас из потока в 40 человек через 2 месяца осталось 10. К концу годового курса останется 3 - 5 тех, у кого гитхаб забит ежедневными домашними заданиями. Отличная кузница кадров, которые еще и куются за свой счет у тебя.

1

Это не мошенники. Это просто неплохие курсы. Все бы ничего, только на курсы эти идут ради наживы. Сколько раз было, приходит человек с горящими глазами, только с яндекс практикума горяченький, сразу соточку хочет. Его спрашиваешь по каким то базовым вещам, а но все "но на практикуме вот так и вот так делал". Ну молодец:) Иди дальше так делай, а тут реальные задачи решать надо, а не показывать как ты лихо питон начального уровня вертишь

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

вот-вот. Курсы закончил, значит программист. Значит меньше чем за 100 работать не будет. Не понимая что без опыта ему столько никто и не даст.

раскрыть ветку (1)
0

на опыт пофиг даже. Чел просто не врубается что от него хотят

0

Именно поэтому избытка кадров в ИТ не предвидится.
Куча людей идут на курсы, платят там деньги за бесценные знания и опыт. А соображалка то не отросла, поэтому все эти усилия идут прахом)

раскрыть ветку (3)
0
На моей памяти it довольно требовательно к математике в целом. А тут прям вы все изучите и ТД. Уж не говоря что один язык будет маловато, надо хотя бы общее парочку - троечку
раскрыть ветку (2)
1

Нифига на самом деле. Очень мало кому пригождается даже матан с 1\2 курса универа

0

Всегда будут задачи из разряда верстки или перекладывания данных из одной структуры в другую.

9
DELETED
А медики потом будут лечить программистов, объевшихся хурмой!
раскрыть ветку (2)
11

одни агрономы будут многозначительно переглядываться

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Выращивая хурму
1

Уже идут. 90% резюме от пожарных, врачей, трактористов.. От учитилей кстати практически нет. Но медиков очень много

ещё комментарии
26
DELETED
Во-во. Меня так в 2007 отправили на юриста учиться, а я хотел на исторический и предпосылки были шикарные. Ни дня по специальности в итоге не проработал. А выебонов сколько было то...
- фэээ и кем ты будешь? Учителем истории???
тьфу бля.
раскрыть ветку (30)
16
Дочь после девятого пошла в художественный колледж, сама, на бюджет. Смысл принуждать и тратить деньги, если отдачи не будет?
раскрыть ветку (6)
8

А потом у ребенка ещё и чувство вины будет - вот, родители мне оплатили учёбу, нужно теперь работать по специальности... А так человек делает свой выбор) Потом увидим Вашу дочку в числе художников на итальянской фабрике обоев. Будет за каждый погонный метр обоев со своим рисунком получать зарплату)

раскрыть ветку (5)
11
Она в 15 лет первое место заняла на Всероссийском конкурсе, в номинации - графика))
раскрыть ветку (3)
2

Так гордо за своих)

раскрыть ветку (1)
8
Давно ли за руку водил, а теперь встала на каблук, смотрит сверху и говорит - пап, ты что, стоптался?))
0

ну, графические обои тоже ценятся

0
Это здорово, но далеко не каждый студент становится выдающимся высокооплаченным специалистом. Большинство всё-таки будут получать гроши или вовсе уйдут в другую сферу
5
Меня годом ранее в юристы запихнули. И так же не работал и дня по профессии. Правда я сам дурак. Осознание, какую профессию я хочу, пришло лет в 25 только.
раскрыть ветку (1)
2

Нормальный возраст для осознания своей профессии. Плюсом умении учиться (из института).

Ну да, можно, наверное, и раньше было определиться, хотя с другой стороны можно было застрять в нелюбимой профессии без понимания чего хочешь на самом деле.

3
DELETED
Сынуля вчера был зачислен на истфак. Но он так был напуган перспективой работы в школе, что документы подал на специальность " туризм". Это по факту менеджмент для тех, кто плохо в математику. Выбрал сам, никакого давления. Сказал: "Мне кусок хлеба будет нужен." Будем посмотреть.
раскрыть ветку (19)
0
Туризм наоборот круто же, интересно было бы поработать в сфере туризма
0
DELETED
Я вот ни разу не был напуган, и сейчас, с возрастом, всё чаще сокрушаюсь, что послушался тогда. Надо было посылать всех в jope. Сейчас, может, с Ютуба вам рассказывал бы охренительные истории одна офигенней другой.
раскрыть ветку (7)
2

Т.е. в итоге вы историком не стали? А в школе преподавать хотелось бы?

А самой историей вы увлекаться не перестали?

Просто мне интересно, потому как у меня муж увлекается историей, а учиться пошел на инженера. В итоге не жалеет. Говорит, я в школе представлял себе, что буду изучать первоисточники по истории Европы и Франции средних веков, а потом понял, что куда я попаду после окончания универа, кто меня выпустит в Европу что-то там изучать, пойду учителем в школу, и хорошо если по распределению смогу остаться в городе, а не в село пошлют. Шел 1978 год ...

А учителем в село он не хотел, учить, а тем более с детьми работать  - это вообще не его.  Отучился на инженера, всю жизнь работает по специальности, а офигительные истории рассказывает мне ), я даже за 30 лет совместной жизни перестала относиться к истории, как к продажной девке идеологии.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Историком не стал. Интересоваться в последние годы перестал уже. Работу в школе не считал зазорной. Вполне осилил бы. Тем более, после выпуска, только в школу и взяли бы.
раскрыть ветку (2)
1

Она не зазорная, кстати. Просто, я например, про себя знаю, что никогда не пошла бы с детьми работать. Боюсь я их ((

Просто если пошел учителем - то это педагогическая деятельность, не исследовательская. Как с нее на исследовательскую перекинуться?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну это вам лучше не у меня спрашивать) я то не пошел по этой дорожке.
Но так, в целом, могу сказать, что, к примеру, г-н Дробышевский вполне себе совмещает исследования с преподаванием.
2
DELETED

Мне мой товарищ, который тогда преподавал в школе историю как то сказал:

Завидую я тебе, Фубля. Ты вот для удовольствия купил и прочитал Корабль дураков, а меня заставляли это изучать в институте.

Занимайся самообразованием, и да пребудет с тобой щасте.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Спасибо! :) Занимаюсь как раз им, но в другой сфере.
0

Ну или не очень офигительные истории в школе. Или вообще из другой области.

задним-то умом все сильны.

0
DELETED

как будто в туризме куча вакансий, лол.
посоветуйте ему переводиться.

раскрыть ветку (9)
2
DELETED

Я ему советовать ничего не буду, пусть учится где выбрал. Сам разберётся. В конце концов что востребование на рынке труда при неумении работать руками - знание причин падения Римской империи  или знание основ маркетинга?

У меня одноклассник историк-географ. Убежал из школы, во многих местах работал, в итоге сейчас в тарном цеху местного сборочного завода - ящики колотит. Мы 1967 года рождения.

А другая одноклассница, окончив местный технический вуз, в итоге преподаёт в школе - информатику и что то ещё с профориентированием связанное.

Сам по себе диплом(и запись в графе специальность) - ничего не значит. Я всё лето пытался донести эту мысль до сына.

раскрыть ветку (7)
0
DELETED

А вот это зря. У него нет опыта, чтобы понимать, чем грозит его выбор.
Если ему обьяснили, что он будет работать в турагенстве или на ресепшене в отеле и ему это нравится, то ок, вопросов нет.

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Жена работает бухгалтером. К ним в этом году на молочный завод на соискание должности коммерческого директора пришёл 5-летний выпускник этого факультета с надписью в дипломе История. Мне кажется, когда ему отказали, он немножко(самую малость) пожалел, что не выбрал специальность Туризм.

А специальность Туризм - это обычный гостиничный и ресторанный бизнес. Менеджмент для тех, кто не сдавал ЕГЭ по математике.

Наверху судорожно пытаются диверсифицировать экономику, держат бюджетные места в ВУЗах для туристической отрасли. Получается неуклюже, но учителям вообще прямо сказали - идите нахуйв бизнес.

Цитата из слов моего сына: Я историю люблю, но мне нужно что то кушать будет.

ЕГЭ по истории, кстати, 96 баллов.

И работа в турагенстве или(для начала) на ресепшене ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ лучше работы в школе. Это не моё заявление, а сына.

Можно ещё в музей, в архив(диплом, замечу истфака университета), в таксисты, куда угодно.

Да даже, если на то угодно, после минимальной переподготовки - в школу.

А вот чистый историк - только нахуйв бюджетную организацию на крошечную ставку.

Разумеется, всё вышенаписанное - при прочих равных условиях.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Честно говоря, странный выбор для парня. История или туризм. Оба варианта - говно, особенно в РФ.
Гуманитарные дипломы не нужны никому от слова совсем.
Стоило идти в IT. И для этого не обязательно быть гением в математике. Я на нее вообще забил после ЕГЭ (77 баллов), высшая, линейная, и тд мимо меня прошли.
Тем не менее, сейчас работаю в IT с очень хорошей зп.

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Он любит историю. Ещё с детства.

И не любит математику, физику, химию, биологию и прочие естественнонаучные предметы.

Я вообще медик. Сама Тримурти ему велела идти по папкиным стопам. Клиентуру ему бы передал.

Но нет - человек сам хочет учиться ходить, падать и ушибаться. Это нормально.ИМХО.

Если за год в предмете не разочаруется - пусть учится дальше, выплывет как нибудь.

Или переведётся на историка.

Или, если понравится учиться, пойдёт дальше в магистратуру - куда захочет.

А мы с женой обеспечим и поддержим. Пусть даже в итоге будет в шиномонтажке работать - пускай. Я за него жизнь не проживу.

раскрыть ветку (3)
0

А может быть у него сеть будет шиномонтажек, выездной шиномонтаж, а там эвакуатор, а там и СТО, а там уже и он Вам с женой обеспечит неспешный отдых в европейской стране. Я вообще за невмешательство - как решила (моя) так пусть и поступает.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

У меня нет пока детей, но если бы были, я бы хотя бы посоветовал, помог бы изучить рынок труда и тд. Чтобы ребенок не понял через 4 года универа, что профессия которую он выбрал без опыта - херня.

раскрыть ветку (1)
1

Я менеджер по туризму, что в гостишке на ресепшене за тысячу работать чуть не сутками, что экскурсоводом, один хуй тысяча, заработать не дают. Рынок перенасыщен, хотя может не моё оно.

1
А я хотел на архитектора, а прошел только на строителя, тоже не работал по специальности в итоге
3

Вечное желание ленивого быдла что бы кому то что то не удалось, что бы не получилось. Тогда и ему развиваться не надо и так будет "не хуже других", без напряга.

6
DELETED

Я это слышу с года этак с 2004-го.

0
Ну медики-то вряд ли
Морозостойкую хурму Золотые Огни.
раскрыть ветку (5)
И петь при этом - Золотааая хурмаа душу мою радует..
раскрыть ветку (4)
0

А то не дождь, а то не дождь -

Сок из фрукта капает...

Ну всё. Прицепились. На целый день.

раскрыть ветку (2)
Две мясных котлеты гриль
Специальный соус, сыр
Огурцы, салат и лук
Все на булочке с кунжутом
Только так, и это биг-мак.
Спой, помогает))
раскрыть ветку (1)

Я НЕДЕЛЮ на работе пела строчку "... за тебя калым отдам", вроде отцепилось, а теперь, "золотая хурма душу мою радует..." Ну и биг-мак в конце)))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку