Оставшиеся, простите конечно, в большинстве своём уже даже не второсортные мужчины, бухали, гуляли и делали что угодно, а женщины всё равно за них держались. Больше не за кого.
В итоге, многие миллионы неполных семей, поголовная безотцовщина и мягкое женское воспитание вырастили поколение бесхребетных подкаблучников. И это вкупе с тем, что на работах и должностях женщины и стали заменять мужчин, потому что их тупо не хватало.
Как результат, женщины стали сильнее, а мужчины слабее. Дальнейшее движение по этому пути приводит к вымиранию вида. Без вариантов.
Необходимо вводить культуру воспитания и обучения мальчиков мужчинами.
Вот интересная статья на эту тему, кому интересно.
http://ludmilapsyholog.livejournal.com/52399.html
"Но что-то мы все о женщинах, а где же мужчины? Где отцы? От кого-то же надо было детей родить?
С этим сложно. Девочка и мальчик, выросшие без отцов, создают семью. Они оба голодны на любовь и заботу. Она оба надеются получить их от партнера. Но единственная модель семьи, известная им – самодостаточная «баба с яйцами», которой, по большому счету, мужик не нужен. То есть классно, если есть, она его любит и все такое. Но по-настоящему он ни к чему, не пришей кобыле хвост, розочка на торте. «Посиди, дорогой, в сторонке, футбол посмотри, а то мешаешь полы мыть. Не играй с ребенком, ты его разгуливаешь, потом не уснет. Не трогай, ты все испортишь. Отойди, я сама» И все в таком духе. А мальчики-то тоже мамами выращены. Слушаться привыкли. Психоаналитики бы отметили еще, что с отцом за маму не конкурировали и потому мужчинами себя не почувствовали. Ну, и чисто физически в том же доме нередко присутствовала мать жены или мужа, а то и обе. А куда деваться? Поди тут побудь мужчиной…
Некоторые мужчины находили выход, становясь «второй мамой». А то и единственной, потому что сама мама-то, как мы помним, «с яйцами» и железом погромыхивает. В самом хорошем варианте получалось что-то вроде папы дяди Федора: мягкий, заботливый, чуткий, все разрешающий. В промежуточном – трудоголик, который просто сбегал на работу от всего от этого. В плохом --- алкоголик. Потому что мужчине, который даром не нужен своей женщине, который все время слышит только «отойди, не мешай», а через запятую «что ты за отец, ты совершенно не занимаешься детьми» (читай «не занимаешься так, как Я считаю нужным»), остается или поменять женщину – а на кого, если все вокруг примерно такие? – или уйти в забытье.
С другой стороны, сам мужчина не имеет никакой внятной модели ответственного отцовства. На их глазах или в рассказах старших множество отцов просто встали однажды утром и ушли – и больше не вернулись. Вот так вот просто. И ничего, нормально. Поэтому многие мужчины считали совершенно естественным, что, уходя из семьи, они переставали иметь к ней отношение, не общались с детьми, не помогали. Искренне считали, что ничего не должны «этой истеричке», которая осталась с их ребенком, и на каком-то глубинном уровне, может, были и правы, потому что нередко женщины просто юзали их, как осеменителей, и дети были им нужнее, чем мужики. Так что еще вопрос, кто кому должен. Обида, которую чувствовал мужчина, позволяла легко договориться с совестью и забить, а если этого не хватало, так вот ведь водка всюду продается."
Сейчас подростков на улице редко можно встретить, большинство за компьютером. Не знаю хорошо это или плохо, думаю нормально, просто "по другому".
В последнее время так все быстро развивается и меняется, что каждое следующее поколение кардинально отличается от предыдущего. Но ничего, живем же как-то. Думаю, каждый сможет приспособиться для своего времени.
А хули толку от того, что ты в армию пойдёшь или морду набьёшь кому? Это не делает тебя ни полноценным мужчиной, ни адекватным членом общества, что уж там.
а я в мужеподобную стерву
Может ты просто унаследовала характер отца? По статистике девушки чаще похожи на своих отцов, а сыновья на матерей. (внешне и характером)
Я тоже рос без отца, был предоставлен самому себе, лечил фобии фильмами ужасов, замкнулся в себе, приобрел парочку псих. расстройств и полные карманы пунктиков. Мой папаша тоже алкашом был, пока не помер. В гробу-то не по бухаешь. И чо? Мать не воспитывала, пахала на работе и у плиты. Вот и итог: социально неадаптированный, инфантильный тюфяк с кучей фобий и псих. расстройств, который будет сидеть на шее до конца времён. ЧТо посеешь, то и пожнёшь.
Вот именно, что как мальчикам, так и девочкам, нужна как материнская, так и отцовская забота и воспитание. Когда дети без отца растут, они ни того не видят, ни другого. Хорошо если есть какие-нибудь бабушки с дедушками, а если нету? Мать пол жизни на работе, ребёнок предоставлен сам себе. Что может себе дать юный, ещё совсем неокрепший ум? В лучшем случае парочку детский псих. травм, в худшем - алкоголик или уголовник, а то и то, и другое сразу.
Это ещё хорошо. Вот успел бы понабраться психических расстройств в процессе взросления - было бы куда хуже. Я тоже тремя женщинами воспитан и вот результат. Затворник-социопат, прекрасно. Социальной адаптации нет от слова совсем, даже в ячейки не пробиться. Был бы ещё интеллект высокий, было бы хорошо, а когда туп как пробка, что делать? Как жить вообще. Ох, как нытик веду себя.
Могу понять, у меня с соцадаптацией немного лучше. Надо вам пытаться прекратить затворничать.
ну, знаете, сказать-то легко, конечно, а сделать куда труднее. + ко всему, я бы не сказал, что меня это не устраивает, даже наоборот. Да и это часть цели моей жизни и всё такое. Там сложная шняга, из-за которой меня упрячут в дурку, поэтому не для масс :D
Хороший отец, с которым есть проблемы - это нормальный отец. Со всеми есть проблемы. Вот когда вреда больше, чем пользы - тогда и начинаются самые настоящие проблемы. И тут не только отцы виноваты, ещё и матери. Некоторые матери, мягко говоря, истерички, некоторые - и того хуже. Отсутствие альтернативной точки зрения в воспитании и несёт больше проблем, чем наличие. Когда ребёнка воспитывают две-три истерички двух поколений, выращенные двумя-тремя истеричками (и так до бесконечности) ребёнку становится не очень хорошо.
bezzabotna - Вы опустили, вторую часть поговорки. -
Для подружек я - кобёл
Для шофёров - женский пол.
"Из-за забора" пословица.
Про войну все вспомнили, а про то что огромную массу инженеров, учёных, конструкторов пропустили через ГУЛАГ Вы даже не вспомнили.
Человек проведший в лагере более пяти лет меняется необратимо, тем более изменялись люди интеллигентные образованные отдубасившие двадцатку или четвертину.
- "Самое трагичное в том, что они они не понимают, как много общего между жизнью в Гулаге и на свободе, в "большой зоне". Я ведь засекречен, так что захотят - хлопнут без некролога. Другой раз проснешься, лежишь и думаешь: дадут команду, и те же охранники ворвутся в комнату и заорут: "А ну, падло, на выход, с вещами!" -с написал один очень известный советский человек.
И война и произвол уничтожили в генофонде самый значительный элемент самостоятельности, активности, силы воли.
Результат налицо - можно воровать миллиарды и получить домашний арест, шляться по бутикам и нажрать себе репу с двумя подбородками, а потом зачесть это за половину срока. А начальник воров вообще не понёс никакого наказания, а его начальник вообще не знал что вора назначил министром и вор - ворует как ошпаренный.
Откуда в таком обществе возьмутся смелые, самостоятельные и ответственные?
Проблема дефицита смелых, самостоятельных, ответственных как раз в воспитании детей через одно место, а не в "грязном" генофонде.
А если бы отец юзернейма пользовался всеми швабодками, жил хорошо, был бы социально активен, умел взаимодействовать с людьми и обладал бы прочими плюшками, то и его сын был бы на него похож. Потому что воспитание, дети берут пример с окружающих их взрослых.
мужчины слабее. Дальнейшее движение по
этому пути приводит к вымиранию вида.
Это примерно как выбросить всю рыбу на сушу и спросить что же она в амфибию то не превращается и что страшного в том, что сейчас рыба на берегу лежит и жабрами шевелит.
То есть сейчас по сути будет происходить вырождение вида, когда нарушается естественная эволюция и принцип, что размножается сильнейший.
Короче, иди траль в другое место.
Может еще муравьев вспомнишь, где есть одна королева, а все остальные неразумные по сути особи и существуют только для ее обслуживания?
На мой взгляд, это очевидно. Или Вы хотите возразить, что есть виды животных, где самка крупнее самца? Так эти виды эволюционировали миллионы лет.
А раньше детьми не женщины занимались? Няньки мужики были? На мечах учили мужики? Ну и сейчас можно отдать в спорт, где тренер мужчина.
Не захочет стать военным-не надо.
Умерли те, кого убили, не несите хуйню
Примером настоящего мужества стал образ мужчины, ушедшего в нужный час на войну, терпящего все невзгоды, раны, боль, героически сражавшегося, и также героически умершего.
Но не было примера невоенного "настоящего" мужчины. Закладывалась только такая модель поведения воина-героя. И с такой моделью сложно жить в мире, где закончилась война.
В комментарии есть ссылка на статью, которая на мой взгляд вполне отражает одну из проблем воспитания.
А пост вполне отражение проблемы гиперопеки матерей и бабушек в семье, в которой отец никак не влияет на ребенка.
А если мать правильно воспитывает и с самого детства обращается к ребенку "ты мужчина", а не "усипуси ты мой маленький ребеночек", то тоже вполне нормальный человек вырастет.
Но есть такая штука как статистика. И в среднем получается беееда.
Ну и вместо понятной логики- поведение от настроения- вот то жопа. Нет четкой зависимости наказаний/наград от поступков.
Перенимая опыт мужик может стать не просто инфальтильным (то хрен бы с ним, некоторым даже полезно) но истеричкой, что совсем за гранью. Ну или
фаталистом,как я ,если повезет.Что тоже не оч хорошо.
боже, как же меня это в своей матери бесило
Как ни прискорбно.
PS нормальные мужчины и женщины есть и никуда не девались - просто их не так заметно за неадекватом.
Опять же я не знаю, что ты понимаешь под самостоятельность. Может там ты писала про то, как у тебя 5 летний ребенок в час ночи за водярой бегает в магазин на углу.
Говорил: - ты что, кому-то больно делать...
Это потом появился "крутой" отчем. Мама попросила меня чуть "воспитать", тот меня заставлял отжиматься на кулаках, растяжку делать, учил стойке боевой, и раздавал люлей в спаррингах, давал советы разные.
Вот если бы не он, я бы наверное так и остался амебой.
Всетаки, мужчина в семье дает хорошую закалку, если занимается детьми.
Но вообще есть отличный факт- повальный бабский вой- "где настоящие мужики"
Где этот вой? Почему-то я его ни разу не слышал, или скриншотики и тупые экземпляры из интернетов это и есть тот самый повальный бабский вой?
Но ок,мы же про статистику,что вы про 60% скажете? Или готовность защищать родину (а как следствие себя и семью) не есть необходимый компонент настоящего мужчины?
Согласен с Вами, отец должен быть отцом, а не подкоблучником!)
http://pikabu.ru/story/uteryanyi_dokumentyi_v_gsumyi_ukraina....
Знаю, что здесь часто помогают. Просьба поднять вверх, комменты внутри.
Сегодня по дороге от Монумента Славы (Алёши) к Щепкина в сторону через Динамо было утеряно удостоверение ребёнка, пострадавшего в следствии аварии на ЧАЭС, а также студенческий и пропуск в общежитие КНУ на имя Ильи Кошицкого. Возможно на пути от Алёши к кафе Рио.
Документы очень важны, так как без них я как не попаду никуда в Киеве, так и в сам Киев не доеду.
Если кто нашёл, просьба написать в личные сообщения (http://vk.com/illyasergeevich) или позвонить по номеру: +380999766518.
Вознаграждение имеется.
http://pikabu.ru/story/uteryanyi_dokumentyi_v_gsumyi_ukraina...
Знаю, что здесь часто помогают. Просьба поднять вверх, комменты внутри.
Сегодня по дороге от Монумента Славы (Алёши) к Щепкина в сторону через Динамо было утеряно удостоверение ребёнка, пострадавшего в следствии аварии на ЧАЭС, а также студенческий и пропуск в общежитие КНУ на имя Ильи Кошицкого. Возможно на пути от Алёши к кафе Рио.
Документы очень важны, так как без них я как не попаду никуда в Киеве, так и в сам Киев не доеду.
Если кто нашёл, просьба написать в личные сообщения (http://vk.com/illyasergeevich) или позвонить по номеру: +380999766518.
Вознаграждение имеется.