а я в мужеподобную стерву
Может ты просто унаследовала характер отца? По статистике девушки чаще похожи на своих отцов, а сыновья на матерей. (внешне и характером)
Я тоже рос без отца, был предоставлен самому себе, лечил фобии фильмами ужасов, замкнулся в себе, приобрел парочку псих. расстройств и полные карманы пунктиков. Мой папаша тоже алкашом был, пока не помер. В гробу-то не по бухаешь. И чо? Мать не воспитывала, пахала на работе и у плиты. Вот и итог: социально неадаптированный, инфантильный тюфяк с кучей фобий и псих. расстройств, который будет сидеть на шее до конца времён. ЧТо посеешь, то и пожнёшь.
Вот именно, что как мальчикам, так и девочкам, нужна как материнская, так и отцовская забота и воспитание. Когда дети без отца растут, они ни того не видят, ни другого. Хорошо если есть какие-нибудь бабушки с дедушками, а если нету? Мать пол жизни на работе, ребёнок предоставлен сам себе. Что может себе дать юный, ещё совсем неокрепший ум? В лучшем случае парочку детский псих. травм, в худшем - алкоголик или уголовник, а то и то, и другое сразу.
Это ещё хорошо. Вот успел бы понабраться психических расстройств в процессе взросления - было бы куда хуже. Я тоже тремя женщинами воспитан и вот результат. Затворник-социопат, прекрасно. Социальной адаптации нет от слова совсем, даже в ячейки не пробиться. Был бы ещё интеллект высокий, было бы хорошо, а когда туп как пробка, что делать? Как жить вообще. Ох, как нытик веду себя.
Могу понять, у меня с соцадаптацией немного лучше. Надо вам пытаться прекратить затворничать.
ну, знаете, сказать-то легко, конечно, а сделать куда труднее. + ко всему, я бы не сказал, что меня это не устраивает, даже наоборот. Да и это часть цели моей жизни и всё такое. Там сложная шняга, из-за которой меня упрячут в дурку, поэтому не для масс :D
Хороший отец, с которым есть проблемы - это нормальный отец. Со всеми есть проблемы. Вот когда вреда больше, чем пользы - тогда и начинаются самые настоящие проблемы. И тут не только отцы виноваты, ещё и матери. Некоторые матери, мягко говоря, истерички, некоторые - и того хуже. Отсутствие альтернативной точки зрения в воспитании и несёт больше проблем, чем наличие. Когда ребёнка воспитывают две-три истерички двух поколений, выращенные двумя-тремя истеричками (и так до бесконечности) ребёнку становится не очень хорошо.
bezzabotna - Вы опустили, вторую часть поговорки. -
Для подружек я - кобёл
Для шофёров - женский пол.
"Из-за забора" пословица.
Про войну все вспомнили, а про то что огромную массу инженеров, учёных, конструкторов пропустили через ГУЛАГ Вы даже не вспомнили.
Человек проведший в лагере более пяти лет меняется необратимо, тем более изменялись люди интеллигентные образованные отдубасившие двадцатку или четвертину.
- "Самое трагичное в том, что они они не понимают, как много общего между жизнью в Гулаге и на свободе, в "большой зоне". Я ведь засекречен, так что захотят - хлопнут без некролога. Другой раз проснешься, лежишь и думаешь: дадут команду, и те же охранники ворвутся в комнату и заорут: "А ну, падло, на выход, с вещами!" -с написал один очень известный советский человек.
И война и произвол уничтожили в генофонде самый значительный элемент самостоятельности, активности, силы воли.
Результат налицо - можно воровать миллиарды и получить домашний арест, шляться по бутикам и нажрать себе репу с двумя подбородками, а потом зачесть это за половину срока. А начальник воров вообще не понёс никакого наказания, а его начальник вообще не знал что вора назначил министром и вор - ворует как ошпаренный.
Откуда в таком обществе возьмутся смелые, самостоятельные и ответственные?
Проблема дефицита смелых, самостоятельных, ответственных как раз в воспитании детей через одно место, а не в "грязном" генофонде.
А если бы отец юзернейма пользовался всеми швабодками, жил хорошо, был бы социально активен, умел взаимодействовать с людьми и обладал бы прочими плюшками, то и его сын был бы на него похож. Потому что воспитание, дети берут пример с окружающих их взрослых.
мужчины слабее. Дальнейшее движение по
этому пути приводит к вымиранию вида.
Это примерно как выбросить всю рыбу на сушу и спросить что же она в амфибию то не превращается и что страшного в том, что сейчас рыба на берегу лежит и жабрами шевелит.
То есть сейчас по сути будет происходить вырождение вида, когда нарушается естественная эволюция и принцип, что размножается сильнейший.
Короче, иди траль в другое место.
Может еще муравьев вспомнишь, где есть одна королева, а все остальные неразумные по сути особи и существуют только для ее обслуживания?
На мой взгляд, это очевидно. Или Вы хотите возразить, что есть виды животных, где самка крупнее самца? Так эти виды эволюционировали миллионы лет.
А раньше детьми не женщины занимались? Няньки мужики были? На мечах учили мужики? Ну и сейчас можно отдать в спорт, где тренер мужчина.
Не захочет стать военным-не надо.
Умерли те, кого убили, не несите хуйню
Примером настоящего мужества стал образ мужчины, ушедшего в нужный час на войну, терпящего все невзгоды, раны, боль, героически сражавшегося, и также героически умершего.
Но не было примера невоенного "настоящего" мужчины. Закладывалась только такая модель поведения воина-героя. И с такой моделью сложно жить в мире, где закончилась война.
В комментарии есть ссылка на статью, которая на мой взгляд вполне отражает одну из проблем воспитания.
А пост вполне отражение проблемы гиперопеки матерей и бабушек в семье, в которой отец никак не влияет на ребенка.
А если мать правильно воспитывает и с самого детства обращается к ребенку "ты мужчина", а не "усипуси ты мой маленький ребеночек", то тоже вполне нормальный человек вырастет.
Но есть такая штука как статистика. И в среднем получается беееда.
Ну и вместо понятной логики- поведение от настроения- вот то жопа. Нет четкой зависимости наказаний/наград от поступков.
Перенимая опыт мужик может стать не просто инфальтильным (то хрен бы с ним, некоторым даже полезно) но истеричкой, что совсем за гранью. Ну или
фаталистом,как я ,если повезет.Что тоже не оч хорошо.
боже, как же меня это в своей матери бесило
Как ни прискорбно.
PS нормальные мужчины и женщины есть и никуда не девались - просто их не так заметно за неадекватом.
Опять же я не знаю, что ты понимаешь под самостоятельность. Может там ты писала про то, как у тебя 5 летний ребенок в час ночи за водярой бегает в магазин на углу.
Говорил: - ты что, кому-то больно делать...
Это потом появился "крутой" отчем. Мама попросила меня чуть "воспитать", тот меня заставлял отжиматься на кулаках, растяжку делать, учил стойке боевой, и раздавал люлей в спаррингах, давал советы разные.
Вот если бы не он, я бы наверное так и остался амебой.
Всетаки, мужчина в семье дает хорошую закалку, если занимается детьми.
Но вообще есть отличный факт- повальный бабский вой- "где настоящие мужики"
Где этот вой? Почему-то я его ни разу не слышал, или скриншотики и тупые экземпляры из интернетов это и есть тот самый повальный бабский вой?
Но ок,мы же про статистику,что вы про 60% скажете? Или готовность защищать родину (а как следствие себя и семью) не есть необходимый компонент настоящего мужчины?
Согласен с Вами, отец должен быть отцом, а не подкоблучником!)
http://pikabu.ru/story/uteryanyi_dokumentyi_v_gsumyi_ukraina....
Знаю, что здесь часто помогают. Просьба поднять вверх, комменты внутри.
Сегодня по дороге от Монумента Славы (Алёши) к Щепкина в сторону через Динамо было утеряно удостоверение ребёнка, пострадавшего в следствии аварии на ЧАЭС, а также студенческий и пропуск в общежитие КНУ на имя Ильи Кошицкого. Возможно на пути от Алёши к кафе Рио.
Документы очень важны, так как без них я как не попаду никуда в Киеве, так и в сам Киев не доеду.
Если кто нашёл, просьба написать в личные сообщения (http://vk.com/illyasergeevich) или позвонить по номеру: +380999766518.
Вознаграждение имеется.
http://pikabu.ru/story/uteryanyi_dokumentyi_v_gsumyi_ukraina...
Знаю, что здесь часто помогают. Просьба поднять вверх, комменты внутри.
Сегодня по дороге от Монумента Славы (Алёши) к Щепкина в сторону через Динамо было утеряно удостоверение ребёнка, пострадавшего в следствии аварии на ЧАЭС, а также студенческий и пропуск в общежитие КНУ на имя Ильи Кошицкого. Возможно на пути от Алёши к кафе Рио.
Документы очень важны, так как без них я как не попаду никуда в Киеве, так и в сам Киев не доеду.
Если кто нашёл, просьба написать в личные сообщения (http://vk.com/illyasergeevich) или позвонить по номеру: +380999766518.
Вознаграждение имеется.