5733

Куда делись нормальные мужики?

Куда делись нормальные мужики?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
про защиту девушки и армию ни слова не было
У нас во дворе был парень Сашка. Родители были алкашами, и воспитывался он улицей. В школе дрался со старшеклассниками, держал всех в страхе, трес деньги на завтраки со всех. Вырос, прошел армейку, вернулся, получил срок, отсидел. Сейчас третья жена и четвертый ребенок (то есть спросом у самок пользуется). Работает в охранке, вытрясает долги. От настоящий мужик?
раскрыть ветку (1)
Это риторический вопрос?
Не сможешь. Если против твоей девушки станет "баба-мужик".
1

А хули толку от того, что ты в армию пойдёшь или морду набьёшь кому? Это не делает тебя ни полноценным мужчиной, ни адекватным членом общества, что уж там.

Армию тоже прошел ,и ты пройдешь.)
DELETED
а ты пойдешь служить в армию?
раскрыть ветку (1)
думаю, да. хотелось бы отслужить во флоте.
Потому что нет примера мужчины ни для девочки, ни для мальчика. Мой отец например - алкаш и задира, а как не пьёт (точнее всегда, и когда пьёт - тоже) уныло залипает в комп круглосуточно и молчит. в итоге мы с братом (я девушка) выросли брат - тюфяком, которого только и тревожит порубиться во что-нибудь на планшетке, а я в мужеподобную стерву, которая в душе жалеет всех алкашей и всё норовит их спасать (как мамаша - папашу)
раскрыть ветку (5)
Вы понимаете суть своей проблемы, а это говорит о том, что не так уж у вас все и плохо.
раскрыть ветку (1)
DELETED
а толку? у меня аналогичная с Yokernaya ситуация, я знаю, откуда ноги растут у моих комплексов, но знать решение проблемы и решить проблему - это не одно и то же. К сожалению.
Мой отец например - задира
а я в мужеподобную стерву
Может ты просто унаследовала характер отца? По статистике девушки чаще похожи на своих отцов, а сыновья на матерей. (внешне и характером)
раскрыть ветку (1)
Ну, папаша задира только когда бухой. А так он мрачняк-мрачняком. Хотя... не знаю, какой он был в молодости. Он сколько себя помнит, всегда был алкашом))) Но я иногда думаю о том, что мы с ним чем-то похожи.
0

Я тоже рос без отца, был предоставлен самому себе, лечил фобии фильмами ужасов, замкнулся в себе, приобрел парочку псих. расстройств и полные карманы пунктиков. Мой папаша тоже алкашом был, пока не помер. В гробу-то не по бухаешь. И чо? Мать не воспитывала, пахала на работе и у плиты. Вот и итог: социально неадаптированный, инфантильный тюфяк с кучей фобий и псих. расстройств, который будет сидеть на шее до конца времён. ЧТо посеешь, то и пожнёшь.

0

Вот именно, что как мальчикам, так и девочкам, нужна как материнская, так и отцовская забота и воспитание. Когда дети без отца растут, они ни того не видят, ни другого. Хорошо если есть какие-нибудь бабушки с дедушками, а если нету? Мать пол жизни на работе, ребёнок предоставлен сам себе. Что может себе дать юный, ещё совсем неокрепший ум? В лучшем случае парочку детский псих. травм, в худшем - алкоголик или уголовник, а то и то, и другое сразу.

Полностью согласен.
В принципе верно, но, психологически, там всё глубже. У мальчика должен быть сильный отец в семье. Сам факт наличия отца. Не особо нужно какое-то воспитание от него, просто мощный мужик. И дедушка. Этого-то и нет. И мальчик не должен быть на них в обиде, злиться. А у нас что? Железные мамы еще и настраивают детей против и так не особо сильных отцов. А мамы-одиночки? Во всех разбитых семьях у детей нет мужского начала. Эти дети почти калеки, чтобы это отсутствие восполнить, им надо десяток лет бороться. Часто люди даже не понимают, что происходит, почему в жизни ничего не получается - ни девушки, ни работы. Копнешь - почти всегда отсутствие отца, мягкий отец или проблемы с отцом.
раскрыть ветку (11)
Верно говоришь, воспитан тремя женщинами, проблемы с социализацией, тяжело. Но девушку нашел, да и сам стараюсь. После долгих размышлений тупо мысленно создал себе нормальный набор качеств мужика и попросту решил к нему двигаться, но все равно довольно сложно. Думаю, что все мои относительные успехи в этом поприще в основном благодаря книгам.
раскрыть ветку (8)
0

Это ещё хорошо. Вот успел бы понабраться психических расстройств в процессе взросления - было бы куда хуже. Я тоже тремя женщинами воспитан и вот результат. Затворник-социопат, прекрасно. Социальной адаптации нет от слова совсем, даже в ячейки не пробиться. Был бы ещё интеллект высокий, было бы хорошо, а когда туп как пробка, что делать? Как жить вообще. Ох, как нытик веду себя.

раскрыть ветку (2)
0

Могу понять, у меня с соцадаптацией немного лучше. Надо вам пытаться прекратить затворничать.

раскрыть ветку (1)
0

ну, знаете, сказать-то легко, конечно, а сделать куда труднее. + ко всему, я бы не сказал, что меня это не устраивает, даже наоборот. Да и это часть цели моей жизни и всё такое. Там сложная шняга, из-за которой меня упрячут в дурку, поэтому не для масс :D

ещё комментарии
ещё комментарии
Эти женщины-матери жили с девизом "Я кобыла, я и бык, я и баба и мужик". -c

bezzabotna - Вы опустили, вторую часть поговорки. -
Для подружек я - кобёл
Для шофёров - женский пол.

"Из-за забора" пословица.
Про войну все вспомнили, а про то что огромную массу инженеров, учёных, конструкторов пропустили через ГУЛАГ Вы даже не вспомнили.
Человек проведший в лагере более пяти лет меняется необратимо, тем более изменялись люди интеллигентные образованные отдубасившие двадцатку или четвертину.

- "Самое трагичное в том, что они они не понимают, как много общего между жизнью в Гулаге и на свободе, в "большой зоне". Я ведь засекречен, так что захотят - хлопнут без некролога. Другой раз проснешься, лежишь и думаешь: дадут команду, и те же охранники ворвутся в комнату и заорут: "А ну, падло, на выход, с вещами!" -с написал один очень известный советский человек.
И война и произвол уничтожили в генофонде самый значительный элемент самостоятельности, активности, силы воли.
Результат налицо - можно воровать миллиарды и получить домашний арест, шляться по бутикам и нажрать себе репу с двумя подбородками, а потом зачесть это за половину срока. А начальник воров вообще не понёс никакого наказания, а его начальник вообще не знал что вора назначил министром и вор - ворует как ошпаренный.
Откуда в таком обществе возьмутся смелые, самостоятельные и ответственные?
раскрыть ветку (5)
Детей этих ученых, инженеров, конструкторов тоже по лагерям пустили разве? Конечно, не все из них детей имели, но все же.

Проблема дефицита смелых, самостоятельных, ответственных как раз в воспитании детей через одно место, а не в "грязном" генофонде.
раскрыть ветку (3)
Ну кеп. Если отец юзернейма сидел 5 лет в гулаге, и у него от этого очень сильно изменился взгляд на мир, то и юзернейму он бы прививал этот изменившийся взгляд.

А если бы отец юзернейма пользовался всеми швабодками, жил хорошо, был бы социально активен, умел взаимодействовать с людьми и обладал бы прочими плюшками, то и его сын был бы на него похож. Потому что воспитание, дети берут пример с окружающих их взрослых.
раскрыть ветку (2)
Какого, блять, юзернейма?!!
раскрыть ветку (1)
Какими, блять, швободками???!!! Сука. Ну зачем? Зачем так писать?
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
>Как результат, женщины стали сильнее, а
мужчины слабее. Дальнейшее движение по
этому пути приводит к вымиранию вида.

С хуя ли? Позвольте поинтересоваться, как вы пришли к таким выводам.
ещё комментарии
ещё комментарии
Неполные семьи - общемировая проблема, не только русских.
раскрыть ветку (4)
Войны, в которых умирает львиная доля мужчин, тоже общемировая проблема.
раскрыть ветку (3)
Сейчас уже нет. Сделана ставка на максимальную точность оружия, чтобы потом захваченную территорию из руин не восстанавливать.
раскрыть ветку (2)
Сейчас мы видим кумулятивный эффект. Похоже на демографические ямы почти во всем мире каждые 20 лет после WWII. Войны давно закончились, а мужиков не народилось.
раскрыть ветку (1)
Кроме того, британские ученые доказали, что длинна пениса уменьшается на 1 см каждые 350 лет.
Новосёлов да?)
Ты просто мою мать не видно , воспитывала похлеще любого мужика
Скажи этот бред моему деду, он работал как в аду после войны, на него внимание никто не обращал т.к надо было страну поднимать после войны ! Нищита голод и работа, зашкалила таких мужиков, что вы даже по телеку таких не видели.
Знаешь, ты вот так взял, и обосрал моего деда, который воевал в 18 лет, и выжил. Который вышел замуж за колхозницу, собственными руками построил дом, баню, летнюю кухню. Вырастил и воспитал двух дочек и сына. Дед в войну был снайпером, после войны стал охотником. Был всегда очень строгим. Настоящим мужиком был. Спасибо тебе огромное что полил грязью моего деда, да чего уж там, не только моего, а многих ветеранов войны, которых ты блять походу только по телеку видел, назвал их "уже даже не второсортными мужиками", которые только и делали, что бухали и курили.
раскрыть ветку (2)
Совсем читать не умеешь, друг? :(
раскрыть ветку (1)
В первую очередь погибли самые ахуенные и пиздатые. Во чторую очередь менее ахуенные. А жить остались лошары.Ты вроде так написал, не?
А мой дед прошел войну, значит всё не так уж плохо
Нихренашеньки подобного. Я вырос без отца, видел его 1 или 2 раза пару минут. Рос с мамой, бабушкой и дедушкой первое время, и без дедушки после. В Доме у меня 3 женщины(Мама, бабушка, тетя). И я вырос полноценным парнем. Не надо тут говорить, что без отца вырасти нельзя. У меня все знакомые без отца росли. И ничего нормально. Гораздо важнее твое окружение, нежели семья. Для воспитание важнее именно твое окружение, с кем ты общаешься. С детства мое окружение было естественно парни(друзья) и наш животный инстинкт доминировать над другими самцами за получения внимания самок работал как надо. Это толкало стать лучше, сильнее, умнее своих друзей. И это сыграло важную роль. Был мужиком или нет, это выбор. Который должен сделать каждый парень. И никакое влияние матери не может оказать существенное значение на это. Вообще что за стереотип, что без отца мужчина не может вырасти мужиком. Я считаю что напротив. Без отца, парень сам становится главой семьи в раннем возрасте. У меня так и было. Я не хотел бы отца, я не хотел бы с ним расти. Ведь именно так я стал тем кем являюсь. В моем близком окружении 3 друга. И самый "слабенкий" на характер это тот, кто рос с отцом. Вот такое интересное наблюдение.
раскрыть ветку (1)
DELETED
"Гораздо важнее твое окружение, нежели семья. Для воспитание важнее именно твое окружение, с кем ты общаешься."

Да ладно? А я вот всегда считал, что воспитание должно даваться в семье, а не кем-то другим в другом месте.
DELETED
боюсь тебя расстроить там уже парочка поколений с того времени втесалась О_о.
раскрыть ветку (27)
боюсь тебя расстроить, но как раз пара поколений и воспитала(культивировала) того "мужчинку" который сейчас есть.
ещё комментарии
глупо определять крутость мужиков их смертностью. я точно так же могу сказать, что войну прошли и выжили наоборот самые крутые.
Умерли те, кого убили, не несите хуйню
раскрыть ветку (4)
Проблема с воспитанием не с крутостью выживших или умерших, а с тем какой из них делается пример.
Примером настоящего мужества стал образ мужчины, ушедшего в нужный час на войну, терпящего все невзгоды, раны, боль, героически сражавшегося, и также героически умершего.
Но не было примера невоенного "настоящего" мужчины. Закладывалась только такая модель поведения воина-героя. И с такой моделью сложно жить в мире, где закончилась война.
раскрыть ветку (3)
Я думаю, что ты утрируешь. Я вокруг вижу очень много примеров для подражания. И этот пост искренне вызывает у меня недоумение.
раскрыть ветку (2)
#comment_46182476
В комментарии есть ссылка на статью, которая на мой взгляд вполне отражает одну из проблем воспитания.

А пост вполне отражение проблемы гиперопеки матерей и бабушек в семье, в которой отец никак не влияет на ребенка.
раскрыть ветку (1)
Просто я лично не сталкивался с этой проблемой ни разу и такое освещение ее в разных СМИ очень меня удивляет.
@xerxes @Bozizd приятно видеть людей которые повесили на своих дедов и отцов клеймо "женственный". Да еще и на себя самих. Хотелось бы послушать, что ответят вам отцы. Не забудьте им это сказать.
Петух
раскрыть ветку (1)
Яйцо. Яйца откладывали динозавры, которые жили куда раньше кур. Одной детской тайной меньше. Прости.
Снял с языка.
Курица раньше!
а по моему вовсе не риторический, очень часто достойные сыновья вырастают и у матерей-одиночек, а в семьях, где явной главой является муж- зачуханые и пугливые дети. ведь не только из семьи всё идет- в конечном итоге все равно как прожить жизнь зависит от самого человека- от круга общения, которое он выбирает, от принимаемых им решений, в том числе слушать ли и повиноваться во всем матери/бабушке
раскрыть ветку (1)
Ты понимаешь, что если гнобить ребенка, то да и в семье с отцом вырастет зачуханный.
А если мать правильно воспитывает и с самого детства обращается к ребенку "ты мужчина", а не "усипуси ты мой маленький ребеночек", то тоже вполне нормальный человек вырастет.
Но есть такая штука как статистика. И в среднем получается беееда.
Может отца не было ?
Воспроизводство же
раскрыть ветку (6)
глаза барышень меня пугают
раскрыть ветку (5)
шпайш машт флоу!
раскрыть ветку (4)
неудобно признавать, но мне нужен кэп
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
ахах спасибо, буду знать)
*зануда mode on*
глаза тогда синие-синие надо, а не зелёные!
*зануда mode off*
Мужика воспитывала, наверняка, такая же ТП. Вот и вырос он инфантильным, нерешительным, и не способным отстоять свою точку зрения, так как маман оберегала его от любых трудностей, перед которыми он, в итоге, стал бессилен. В жены выбрал себе подобие матери, которая будет решать за него абсолютно все - какие трусы надеть, в какой позе спать. И хотя "властные" барышни любят восклицать, мол, вымерли нормальные мужики, - где-то в глубине души ей дико доставляет сожительствовать с бесхребетным слюнтяем, которым удобно помыкать. Вот и растит такого же сына - "идеального мужчину", за которого будет все вопросы решать его жена, попутно причитая "где же вы, нормальные мужчины?" ... Порочный круг.
раскрыть ветку (11)
Тут есть айн момент: властная мама рано или поздно сталкивается с женой. Мужик запасается попкорном и отдыхает, пока выясняют,что для него лучше.
раскрыть ветку (3)
Есть еще момент. Маман и жена постоянно выясняют отношения, и наедине вся грязь выливается именно на мужа. Вот так вот.
раскрыть ветку (2)
Сук, а ты прав.у меня у старшего брата так.
Брр...
Вот ни разу же не правда,что мать оберегает от любых трудностей и трясется как над цветочком всегда. Беда в другом- она не очень понимает где мужика надо оберегать, а где сам разберется.
Ну и вместо понятной логики- поведение от настроения- вот то жопа. Нет четкой зависимости наказаний/наград от поступков.
Перенимая опыт мужик может стать не просто инфальтильным (то хрен бы с ним, некоторым даже полезно) но истеричкой, что совсем за гранью. Ну или похуистом
фаталистом,как я ,если повезет.Что тоже не оч хорошо.
раскрыть ветку (2)
"поведение от настроения- вот то жопа. Нет четкой зависимости наказаний/наград от поступков."
боже, как же меня это в своей матери бесило
раскрыть ветку (1)
DELETED
ага, особенно когда у нее на работе завал и ты за это по шее получаешь. Ну или из дома выгоняет потому что ей не нравится, что батя хороший, а она неоч
А где же папаша этого мужика? Почему дал ТП воспитать такого "мужчину"? А даже если и папаша такой, то почему? По такой логике все мужчины из поколения в поколение - безхребетные слюнтяи. А бабы воспитывают мужчин "как могут". Мужика должен воспитать мужик, а если он этого не может не стоит засирать матерей. Худшего своим детям они точно не хотят.
DELETED
Даже здесь на сайте "настоящие мужики" пишут уступи женщине ты же мужчина, а на слова, что мужчина сам должен решать говорят "школьник, будет семья посмотрим" )))
А иногда бывает так, что мужик приходит в семью к жене, а там ее мать. И две бабы начинают дидятко защищать всеми силами, вот прям, как в посте. Стоит мужику начать пытаться ребенка приучать к труду, вступается бабушка со словами "Да как же так! Онжеребенок! Он МАЛЕНЬКИЙ! Ему нельзя!". Мужик начинает выступать против, что-то доказывать, бабушка в слезы: "Ты меня до инфаркта доведешь! Я из-за тебя в могилу слягу!", далее вступает в игру жена: "Если с моей мамой что-то случится, я подам на развод, ребенка заберу и со света тебя вообще сживу", все это со слезами, криками, руганью. В итоге мужик уходит в туман и пытается воздействовать на сына косвенно. Пишу чисто по своему опыту, меня вот так опекали все детство. Но не все так плохо, потому что ребенок взрослеет, бабушка стареет, воздействия становится меньше, в итоге у ребенка есть шанс вырасти не полным инфантилом, да и к отцу он чем дальше, тем больше прислушиваться начнет.
ещё комментарий
Нет, проблема в том, что сами мужики это горячо поддерживают - недавно была тема,где я упомянула, что у меня ребенок самостоятелен с раннего возраста. Меня смешали с дерьмом и среди возмущенных мужчин было в 2-3 раза больше.
Как ни прискорбно.

PS нормальные мужчины и женщины есть и никуда не девались - просто их не так заметно за неадекватом.
раскрыть ветку (4)
Горячо поддерживают ,потому как так же были выращены.
Согласен, просто неадекваты сразу врезаются в память и еще можно по обсуждать, помусолить в приятной компании настоящих мужчин и женщин)
ещё комментарии
Во всех трех проблема! Мужик тряпка,бабы тупые!
ещё комментарии
ещё комментарий
Когда его нет дома(на работе, по делам уехал) эти 2 бабы будут делать с ребёнком всё что хотят, а это целый день практически, как минимум одна из них будет с ребёнком, с другой стороны, отцу нужно для него стать авторитетом, но не говорить же чтобы он не слушал других родителей?Довольно сложно это делать, когда тебе палки в колёса ставят.
раскрыть ветку (3)
отдать ребенка в секцию (единоборства, хоккей, футбол). Пусть приходит со школы домой, переодевается и идет на тренировку.
раскрыть ветку (2)
Я занимался хоккем на траве, меня там все время все пинали, обижали все время, хотя мама и говорила: "бей в нос, да так, чтоб юшка потелка" - я не слушал)))
Говорил: - ты что, кому-то больно делать...
Это потом появился "крутой" отчем. Мама попросила меня чуть "воспитать", тот меня заставлял отжиматься на кулаках, растяжку делать, учил стойке боевой, и раздавал люлей в спаррингах, давал советы разные.
Вот если бы не он, я бы наверное так и остался амебой.
Всетаки, мужчина в семье дает хорошую закалку, если занимается детьми.
Хорошая идея, главное, чтобы женщины не переубедили его, ну это уже от него зависит.
Который молчит в тряпочку и не может справится с ТП.
полностью согласен, это в их природе, они не могут и не должны в принципе по-другому, тут вопрос к мужику безусловно
Проблема в обоих, как водится. А ещё в школьных учителях, друзьях и государстве.
раскрыть ветку (1)
Путин во всем виноват.
потому что его воспитывали 2 таких же ТП, а его папа стоял и молчал... поколения :)
Плюсище! А то бабушка избаловала...папа зачем нужен?! Мужчин растят мужчины!
раскрыть ветку (23)
знаю настоящих Мужчин которых вырастили матери одиночки. так что тут очень спорно, что /мужчин растят мужчины/. влияющих факторов в жизни гораздо больше...
раскрыть ветку (20)
Еще Леху-Килу вспомни: "Я вообще без отца рос и в люди выбился"
раскрыть ветку (1)
Да уж. Выбился)
Несомненно, мои слова в некоторой степени ирония-без неё оперировать понятием настоящего мужчины/женщины невозможно. Подделками людей называть,что ли ?
А никто не спорит. Но в глобальном смысле, в смысле статистики оно вот так.
раскрыть ветку (16)
Я что-то въехать не могу, какой статистики и откуда данные? А то я читаю охуительные рассуждения интернет экспертов о воспитании в масштабах поствоенного состояния государства, то у нас все бабы текут от быдланов которые ими помыкают, а вот теперь оказывается, что у нас в стране повально выращивают подкаблучников, вы уже определитесь.
ещё комментарии
Ну у меня несколько не так. Меня мама после 4 класса отдала в кадетский класс, а там физ. подготовка, рукопашный бой, строевая, полевые выходы. Плюс в свободное время занимался боксом. И, несмотря на многие стереотипы, когда я приходил с разбитым лицом она вообще не задавала вопросов. Хотя, может это потому, что я в такой ситуации никогда злым не был.
раскрыть ветку (1)
Мои слова с долей иронии,ну нельзя всерьез называть кого то настоящим,кого то подделкой.
Меня в 12 лет отец разбудил как-то в субботу утром и сказал: "Поехали на дзюдо записываться!")) Все мои робкие возражения были проигнорированы... 3 года занимался, на соревнованиях призовые места занимал.

Согласен с Вами, отец должен быть отцом, а не подкоблучником!)
а мужик ли это если под ТП прогибается?
DELETED
Ну да, как нормальный мужик должен был ввязаться в спор с двумя бабами.
ТП могут! ОНИЖЕМАТЕРИ!!!11
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку