5764

Кто усерднее в работе русский или узбек?2

Был тут пост недавно, про то , кто усерднее в работе ,русские или приезжие, сложно ответить на этот вопрос.Решил построить два хоз.блока на участке, типа бытовок 6*3.На одну нанял узбека Мишу, ему 62 года, физически крепкий, алкоголя не употребляет, на вторую бытовку , двух русских мужчин, Игоря и Сергея,лет 50-55, слегка помятых.Миша твердо заявил, что за 10 дней все будет готово, и погрузился в работу, работа закипела, опыт есть.Вторая бригада, пол дня что-то мерили, потом пошли домой.На третий день, у Миши( Муса), был сварен каркас, вторая бытовка шла медленнее.В конце недели Миша попросил аванс, решил купить себе машину преклонных годов, Нексию, у узбеков она в почете.Получив деньги , радостно отбыл за своей ласточкой.Игорь с Сергеем, никаких авансов не просили, молча работали, негромко матерясь.На следующий день Миша не пришел, пришел через две недели, попал в больницу бедолага, попросил еще денег.Но двумя днями ранее приезжали ко мне полицейские, интересовались за него.Миша с братом своим нажрался, кого-то избили, оказывали сопротивление полиции.Не пойму только, как его выпустили.Игорь с Сергеем не спеша закончили свою бытовку, потом доделали работу Мусы, и уехали работать на другой заказ,у них все расписано.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
869
Автор поста оценил этот комментарий

Узбеки работают усердно. Но абсолютно без понимания, что и зачем они делают. По своему опыту говорю. Короче, копать их можно нанимать. Пожалуй, на этом всё.

Запиздонить траншею для укладки труб ПНД? Хуйня делов. Прицепить обратный клапан на эту трубу? Можно. Намотать на резьбу этого клапана паклю, или фумленту, чтобы вода не пиздонила мимо клапана? Сложно и непонятно.

раскрыть ветку (138)
103

У меня с узбеками был только один прикол: лён наматывали на всё, что только можно. И на американку, и на гибкую подводку.

раскрыть ветку (57)
47

И даже пару раз в канализационные раструбы?))

раскрыть ветку (56)
59

Канализационные прокладки смазывали отработанные машинным маслом, которое хз где доставали. В итоге резинки превращались в хлам и канализейшен начинала течь.

раскрыть ветку (43)
104
Однажды по молодости работал в строительной организации. Мы переделывали за узбеками канализацию. Они смонтировали на первый взгляд всю хорошо, но... Им не хвалило толи метра, толи полметра трубы и вместо этого они свернули в рулон кусок рубероида и вставили. Парам парам пам фьиу...
раскрыть ветку (26)
15
А полметра трубы пизданули?
раскрыть ветку (6)
32
Ну в смете видимо неправильно посчитали, я не помню за давностью лет это было в 2011. Так для понимания, не дешевый дом, просто можно докупить было недостающее. Вся проблема была в том. что это было в стене, очень неудобно переделывать.
раскрыть ветку (5)
8
Вопрос нету переделке.
Они реально экономят. Не хотели они деньги тратить, боялись что с них потом снимут.

Это не проблема гастарбайтеров. Это проблема наемного персонала. Не каждый может обсуждать сделку на 1.4 миллиарда (мне довелось, я охуел).
А теперь представь условную секретаршу, которая работает за тогдашние 25000?
Многие 1.4 миллиарда в глаза не видели, это ж такие деньжищи!
А когда я обсуждал детали, понял что за эти 1.4 они хотят оборудования на 1.7 лярда. Естественно если они купят за 1.4 это едрить как дёшево!
А теперь представь разговор с секретарём - здрасть, мы тут узнали что оборудование хотите, можем продать всего за 1.4 лярда!

У неё стёкла на очках лопнут, и мысли будут что "грабють! Роззоряють!", а тот кто хочет купить на эту сумму, понимает как это дёшево.
И вот эти гастарбайтеры так же - а нафига деньги тратить, если можно и так сделать?
раскрыть ветку (4)
8
Возможно и так, я детали незнаю. Но сдругой стороны, там был прораб русский, организация производившая работы русская, гастры были для побочных работ, типо копать. Ну неужели метр пластиковой трубы не мог купить прораб, да хоть бы мл своих незнаю. Либо они сдали обьект надеясь на то что проканает, а не пошло. Это надо быть совсем недалекого ума. В 11 году метр трубы стоил наверно рублей 100.
раскрыть ветку (3)
5
Это к разговору о том, что делать они (гастарбайтеры) могут. Но каждый шаг надо контролировать.
Прораб может быть не в курсе самодеятельности. Поскольку для гастарбайтера даже 100р деньги. И он их приехал зарабатывать. Поэтому лучше сэкономить, чем "насяльника ругайся буит".
раскрыть ветку (2)
3
Согласен. А вот интересно дома они включают мозг на полную или такой же хренью страдают, они же в прямом смысле глупости делают, глупости говорят. Я сейчас на месторождении и тут узбеки, ну они бестолковые, это такой у них вахтовый режим, типо мозг отключаем, только жизненно важдые функции и немножко на речь. Большинство даже говорит по русски более менее, не может у всех быть склонность к языкам например))
раскрыть ветку (1)
2
Бля ржу.
раскрыть ветку (3)
3

где то читал, у кого в квартире было, там вместо куска водопроводной трубы лом вставили и покрасили как трубу.

раскрыть ветку (2)
0

Да-да. Отопление делали. Чудом нашли лом

0
Это если заказчик на деньги кинул...
0

И что, пинзец Ералашу? А хдэ следующий выпуск?

раскрыть ветку (11)
1
Продолжение истории нужно или другую историю))
раскрыть ветку (10)
0

И того и другого

раскрыть ветку (9)
1
Продолжение предыдущей истории это мы все сделали, в узком пространстве поставили трубу все заработало. Там все просто относительно было.

Работал я однажды в магазине сантехнтки. Обычный магазин купи продай, ванны, смесители и всякая мелочь. Коллектив маленький, человек 10-15. Дружный. Все молодып веселые.
У директора магазина была фамилия Козлов. Хороший чел, не обижал нас никогда. Но в каком то смысле фамилия говорящая.
Два раза в месяц он присылал нам смс с текстом "Операция Колёл". Значило это одно, на всех точках, кто бы там не работал, должен быть порядок, все товары выставленны, ценники сделаны, чистота и порядок обезателен. Он ехал по магазинам их всего было три штуки. Искал косяки и в диктофон себе записывал, бывало ругался, но не сильно, так больше показательно.
Каждый четверг у нас было собрание. Весь коллектив приезжал в главный магазин. Все уютно усаживались на унитазы, особо наглые ложились в ванны и начиналось собрание.
Опоздания, проебы по доставкам, проебы по установкам и тд, все озучивалось. Таки образом он выбирал косячника месяца. Чел был с юмором и фонтазией. Газелисту Серёге он выдал зп мешком монет, наминал не помню, но он заморочился, набрал вроде 15т.р мелочью и вручил. Меня за косяк месяца он увез в Екб, на базу затариватся всякими трубами, фитингами и прочим. Поездка продлилась 2 дня, а предлогом было просто прокатится не помню уже куда. Он мне конечно компенсировал питание и эти 2 дня в двойном размере зп, было прикольно на самом деле.
Однажды в магазин зашли толи наркоманы, толи хуй пойми кто. Они пытались украсть смеситель дорогой в 2010-2011, примерно 8к. Мы по камерам увидили, тихонко закрыли входную дверь, отрезали по куску пластиковой трубы и дали злоумышленникам пиздов. Больше они не приходили.
раскрыть ветку (8)
1

У нас рядом с центральным рынком, в магазе сантехники, владелец держит Гену при себе, не знаю на какой случай. Чебурашки рядом не видно, у Гены глаза грустные, всё время в анабиозе

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
0
У нас еще был прикол. С парнями замарочились, сделали пастомент из коробок от унитазов и метал профиля. Покрасили унитаз в золотой цвет и каждое утро выставляли его на улицу как статую. Неплохой арт обьект получился. Людям нравилось, они просто к нам по приколу заходили и довольно часто покупали что нибудь.

Это Пермь, год примерно 2010-2012 не помню точно. Улица Островского. Может кто видел даже))
раскрыть ветку (6)
0

ха. как тут говорят? воспоминания разблокированы? стройка. все делают узбеки. в том числе и кладут кабель. нас наняли на расключение щитов и пнр автоматизации и диспетчеризации. на диспетчеризации невидно чиллера. у меня инженер вся голову сломал. и линию звонил. оказалось... у них кончилась витая пара. из щита в канал уходило 3 метра витой, дальше мкш, дальше опять три метра витой подключалась к чиллерам.

А кто им такие советы дает

раскрыть ветку (1)
0
Это вопрос, предъява или что вообще?!.)(]
5
Вот кстати не знал про масло, другу так сделали в частном доме канализацию 🤦‍♂️смазывали отработкой 110-ю серую трубу, а то их не вставить друг в друга было. Лет пять прошло пока не жаловался. Продолжим наблюдение )))
раскрыть ветку (11)
9

Если нет спец смазки, лучше использовать обычное фейри вместо масла. Резина неустойчива к маслу

раскрыть ветку (10)
0
Вд?
раскрыть ветку (6)
4
Насколько я знаю, ВД это керосин, а значит тоже хорошо разъедает полимеры.
раскрыть ветку (2)
0
Точно, я перепутал с силиконовой смазкой)))
раскрыть ветку (1)
3

банальное мыло. все.

0
Вдв?
раскрыть ветку (1)
0
Кгб
0

А нафига? Мыло - отличная временная смазка. Им даже при гидравлической опрессовке могут пользоваться.

0
Поплевал на резинку и все норм стыкуется и без всяких спец смазок
раскрыть ветку (2)
7
Этот способ применим не только в этой сфере)
раскрыть ветку (1)
0

Не, в той самой сфере (между двух полусфер) все же лучше смаза...

3

А солидолом можно? У меня узбеки солидолом мазали канализационные уплотнительные прокладки. Я их настоятельно просил использовать сантехнический герметик, они молча взяли, но тупо по факту все солидолом смазали. Увидел, когда уже всю систему собрали. Видно по стыку на раструбе. Стиснув зубы промолчал. Но читая ваш пост, что-то начинаю нервничать...

раскрыть ветку (3)
0

простой ответ: https://www.drive2.ru/b/478529176836506172/
в принципе в каналье, резина устойчивая, но как повезёт...

0

нервничай . маслобензостойкая резина устойчива понятно к чему. так вот там обычная. она не устойчива. ну намазюкай манжету и посмотри что будет. она там правда плотно посажена мож и обойдется

0

Ни солидол, ни герметик не пойдет. Если на крайняк, то жидкое мыло. Но лучше спецсмазку, она конечная и есть везде.

3

И на электропрододку

раскрыть ветку (10)
11
Ну в электрику узбеков пускать - последнее дело
раскрыть ветку (7)
5
Я как то в сервисе у узбеков ремень грм менял на движке k4m и угадайте, через сколько километров у меня его сожрало и оборвало... И сколько клапанов загнуло?
раскрыть ветку (2)
0

Надо же додуматься, доверить свою машину, тем более двигатель таким спецам. Я ржал над челом, который лет 20 назад отдал двум узбекам сигнализацию ставить за дёшево. Потом разгребал этот колхоз и ржал!

0

Ремень Мëбиуса?

0

Ну почему, батарейку бы доверил. Наверное

раскрыть ветку (2)
2
Полярность перепутает
раскрыть ветку (1)
1
Или за губу закинет
0

*электричку

0
И на подводную лодку
раскрыть ветку (1)
0

они там все форточки пооткрывают...

5

На удивление нет. Но канализацию я за ними в итоге частично переделывал (правда, это была не их вина). Вода из душевой кабины слишком медленно сливалась из-за хренового сифона и слишком длинной трубы, которые шли штатно с поддоном.

39
Лично убедился, что эти ребята, даже с 10-летним опытом стройки частных домов и сооружений, могут только копать, если без контроля. Иначе косяк на косяке и филонят.
А если контролируешь и указываешь им что и как нужно сделать, то нервничать начинают.
Наши, если не алкаши, то сделают. Многие даже как для себя и без контроля 24/7.
А от узбеков отходишь на 5 минут и у тебя уже вместо 5 досок прибитых на 4 гвоздя каждая - 2 приклеено, одна прикручена на 1 саморез и 2 прибиты на 2 гвоздя. И бонусом - не той стороной.
Но вот копают они как экскаваторы. Это респект.
раскрыть ветку (6)
5
Хз. Имхо только 1 из 10 человек можно доверить работу, не контролировать и получится норм.
Обычно либо накосячат и попытаются скрыть, либо начнут тянуть кота за яйца и делать недельную работу 2-3 недели, либо вообще могут пропасть, либо начинается конкурс самодеятельности.
И тут не зависит от национальности, опыта, стоимости работ. Опыт был как ремонта и стройки личного, так и контроль СМР в большой конторе. Косорезят все
раскрыть ветку (2)
5
Это понятно. Контроль всегда нужен.
Но я о постоянном контроле, когда отходить вообще не стоит чуть ли даже на поссать.
У меня так всегда с русскими получается
0

Многие, но увы не все. Матери дачу строили русские. Построили так, что я б за такое ноги переломал. Нигде без косяков не обошлось.

0
Да уж, было дело, лет 15 назад искал я спеца, чтобы ламинат мне дома положили. Посоветовали мне одного узбека, пришёл ко мне домой, назвал цену и сроки укладки, я доверился и ушёл по делам. Прихожу домой на следующий день, а тот спец срезал на всех ламинарных панелях стыковочные замки, типа якобы это заводской брак, не получается состыковать. Бля, это было божественное чудо, не иначе, ибо хотел его выкинуть из окна 4 этажа, и так несколько раз. Попросил его купить испорченный ламинат и больше мне на глаза в жизни не попадаться.
раскрыть ветку (1)
0

Жесть. Даже поверить в такое сложно... Хоть и особо не удивляет.

53
Поэтому лучше всего выбирать северокорейских мастеров, их тоже много гастарбайтерит по просторам нашей родины. Брат затеял ремонт в новостройке, сначала помучился немного с забухавшими русскими, потом среднеазиаты накосячили, переделывали, и только потом увидел, что у соседа работает пара корейцев. Мастера на все руки, всё делают быстро и качественно, и берут недорого, вполне по рынку.
раскрыть ветку (29)
65
И собак бездомных в округе меньше становится?
раскрыть ветку (10)
45

Сплошной профит)

1
Ну хз, там новый микрорайон в лесу строят, там вроде собак итак не видел. А может и они постарались)
0

там особо порода собак нужна, бродячие им не нужны.

раскрыть ветку (1)
1
На безрыбье и рак рыба
0
Лет 10 строительные бригады с Северной Кореи в нашей деревне работали. Псины кончились года через 2
раскрыть ветку (5)
0
8 лет что делали потом они?
раскрыть ветку (4)
0
А потом массовая стройка в поселке закончилась и они съехали. А пока не съехали, одиночных псин толпой ловили
раскрыть ветку (3)
0
Звучит как зрелище
раскрыть ветку (2)
0
Зрелищем и было. Забавно было наблюдать процесс ловли
раскрыть ветку (1)
0
Представляю
2
Вот не первый раз про них слышу, но вживую ни разу не видел
2

Да, баратан прям нарадоваться не мог. Небольшого росточка, сухонькие, но двужильные.

раскрыть ветку (7)
23

прям как тётенька 40+ рассказывает подруге про поездку в египет...

1
Только пить им нельзя давать
раскрыть ветку (5)
2

После полуночи?

раскрыть ветку (4)
1
Вообще. Буйные становятся
раскрыть ветку (3)
1
В Брюса Ли превращаются?
раскрыть ветку (2)
2
Точно, а ты откуда знаешь?
1

В Хон-Гиль-Дона

Поэтому лучше всего выбирать северокорейских мастеров, их тоже много гастарбайтерит по просторам нашей родины.

И много ли их, к примеру, в Кёнике?

раскрыть ветку (3)
14
А это где? В Африке?
раскрыть ветку (1)
26
В Калининграде это, когда немцефилы его название коверкают.
0
Не знаю. Но в Пикалях, Боксах и Тихасе не видел.
0
Задаётся мне что ты мил человек гонишь. Имхо. Северокорецы частным образом работать не могут. Нельзя им
раскрыть ветку (2)
1
Почему это? Почитайте про северокорейских гастарбайтеров в России, статей про это много написано. Да, конкретная форма их самоорганизации остаётся загадкой, некоторые предполагают, что право на работу за рубежом могут получить только самые благонадёжные граждане, и что они якобы отстёгивают своим властям процент от заработков, типа пополняют казну. Сомнительно, но не исключаю того, что это может оказаться правдой.
0
У нас их стройбат работал. И вполне после основной работы их на отхожие промыслы отпускали.
0

есть у коллеги опыт, плитку ему нахуячили кверху ногами, а поскольку усердные, поймать и остановить он их смог, когда они уже ванную почти закончили

0
Отец пару северокорейцев нанимал ремонт делать, блин, за ними смотреть надо строже чем за узбеками. И пальцем тыкать что делать, инициативы у людей нет вообще. Закончил производственный цикл и замер, как робот у которого программа закончилась. Но и ебашат как роботы
11
Усердно? Только когда рядом руководитель, в остальное время проебываются, стараются выходить в выходные, чтобы по полной проебаться, когда начальство отдыхает. На всё башкой кивают, ни-ху-я не понимают. Идите вы в пизду с таким усердием.
32
О, про узбеков. Дело было лет пятнадцать назад. Соседу нужно было траншею прокопать. А там состав почвы такой, что лучше бы экскаватор вызвать: камни, щебень. Нанял двух узбеков, они по дачам ходили, работу искали. Те сразу сказали, что курить будут. Ну курить и курить.
Утро, сосед натягивает шнурку и говорит, мол, копайте по ней. Узбеки покурили и погнали. Дело сделали за половину дня. Но т.к. землю они кидали на шнурку, то прямой линии не получилось - ушли в сторону. Только сосед хотел ругаться начать, те и говорят:
- Не ругайся, все исправим.
Покурили и погнали...
Вечером у соседа было две траншеи по цене одной. Результатом в итоге остался доволен.
раскрыть ветку (3)
13
Ведь, если не дунуть, чуда не получится. (С)
3

у нас так одному фундамент заливали. выкопали, защебенили ну и сверху раствором залили. сантиметров на 20. говорят хозяину, смотри сколько мы тебе цемента секономили))

раскрыть ветку (1)
0
Видел я таких экономичных :)
Иллюстрация к комментарию
6

На самом деле нанять экскаватор дешевле и быстрее, чем нанять мигранта. Для остальных работ всегда надо помнить, что переделывать потом всегда дороже. Да и цены они ломят сейчас, так что смысла ноль.

раскрыть ветку (2)
1

Один мой знакомый построил себе карьеру на том, что переделывает коттеджи за мигрантами и в целом непрофессионалами. Там заказчики, обжёгшись, уже не пытаются на всем сэкономить и платят, сколько скажет. Но он и работает на качество.

0

да, поначалу демпинговали они, сейчас берут не меньше коренных.

15

Вот. Да! В точку усердно но без понимания конечного результата поэтому криво косо вечно ибо зацикливаются на процессе . Скок раз нанинам постоянно нормально делали ток несложную рутинную работу

13
тут дело в самом человеке. у нас на территории разные ребята работают и разных национальностей. был у нас один узбек-слесарь так он и выпить успевал и с 6 до 17 он пашет за четверых, при том у него руки золотые, все и всем чинил, после пяти выпивал чекушку и бежал шабашить к соседним арендаторам на территории. мог из того, что "нужно вести специалистам и из-за бугра детали вести" за пол дня восстановить и запустить в работу. и к вечеру опять нажраться, при этом без дела просто не любил сидеть, а утром в 6 утра как огурчик быть уже на работе. единственный минус, просрочил документы и был депортирован. до сих пор его все вспоминают, когда срочно нужно что-то сделать из говна и палок в конфетку. так что от человека зависит.
5

Узбеки работают усердно.

В вашей вселенной Цезарь перешел Рубикон, а Нинья достигла берегов на западе? В нашей "узбеки" и "работать усердно" как молоко и селедка.

раскрыть ветку (2)
7

не, узбеки действительно работают усердно, но их всего двое на всех узбеков. Сложно найти и легко депортировать

раскрыть ветку (1)
0

и невозможно исправить!

2
Я работал недавно с тремя братьями, цемент на тракторе им подвозил в ковше, узбеки они или таджики хрен поймёшь,трудолюбивые шопиздец,но всё делают на отъебись
Я им смесь лью,опалубку распирает,они её на месте начинают скручивать из гавна и палок в прямом смысле этого слова,говорю,а сразу крепко нельзя было сделать?
спрашиваю Баха, сколько вам платят?
он гордо отвечает 80 в неделю
я тогда понял,куда уходят платежи за капитальный ремонт...
2

Крайне поддерживаю. Дом строю, думал на элементарных задачах, где не нужно строительное образование и которые я реально раза по 4 объяснял, что и как делать, и то умудрились сделать на отъебись. Такое ощущение, что они сразу забывают, что им сказали. Отвернулся - все, другой человек перед тобой. Идеальный вариант стоять рядом и на КАЖДОЕ движение говорить, что не так и как надо. И это люди, которые дома строят с нуля, им доверяют другие. А потом в строительных форумах заказчики "у меня дом вышел в 3 раза дешевле, а ты лох".

Нулевое понимание технологий и требований.

1
Корчевка пней и копанее канав получается отлично
1

Вызвали двух разнорабочих, русских. Первый пришел с термосом. Каждые 10 минут залезал туда и и что то выпивал. На вопрос что там, ответил что специальный чай. Отец тоже любит разные травы (нет, не те о которых вы подумали), предложил ему хороший чай сделать, тот ни в какую - отказывается. Короче к середине работы он уже шатался со стороны в сторону. Второй был дрыщ, легче кувалды которую ему вроде как надо было поднимать) В итоге с отцом всю работу делали, они вдвоем максимум таскали тележку.

Сколько узбеков не вызывали, пьяных не было. Но работу пздц как хуево выполняли, все неровным и недоделанным оставляли.

1

Делаем дренаж. Говорю, я щас трубу подготовлю, разложу как надо и будем закапывать. Пока - ровняйте щебень, копайте траншеи. Понадобилось отъехать. Приезжаю, закопали дренаж 😐, не поняли 😂. Но в целом, ебошат как терминаторы. Если за ними следить и направлять - всё окей.

0
Знакомый нанял узбеков траншею выкопать. Сначала приехали без лопат, потом выкопали не там. Над ними прям стоять нужно
0

Видимо специалисты нужны у себя в стране, а в Россию едут рукожопы👉🇷🇺

Так же и с бывшими западными республиками.

0
Используй нпвх и клей под нее. Какие еще пакли??? 19 век чтоль?
0
Я как-то наняла их копать - они усердно весь день притворялись, уйдя на штык лопаты на нескольких квадратных метрах.. выгнала после первого же дня, трактор оказался дешевле и быстрее
раскрыть ветку (2)
1

Оо, спорить с ними, будучи женщиной, это вообще бессмыссленное действие) Как-то вызвала такси, почему-то на комфорте приехал мигрант. Мне нужно было из точки А доехать до точки Б, забрать там документы и доехать в обратном направлении до точки В. Этот гений приехал на В и стал снисходительным тоном объяснять глупой мне, что зачем делать крюк, если мы уже на конечной. Так и не смогла убедить его, что мне надо сделать крюк) Написала в поддержку, что водитель отказывается везти, дали промокод)

раскрыть ветку (1)
0
Ахахах))
0

Качество работ у него вполне норм

0
А ещё они вечно без инструмента, а твой погнут и поломают, потеряют спиздят, ты про это забыл, а ценник такой же как у наших... А если брать молодых узбеков, то можешь забыть про качество работы над ними надо с палкой стоять чтоб не накосячили не схалтурили им лишь бы быстрее сделать, пох как
0
Механизированная штукатурка стен. Узбеки. Сделали охуенно
0

Теперь история про русских и узбеков:

Была бригада смешанная, белорусы русские узбеки - верховодил с ними белорус Саня лизогуб, договорились с ним и по рукам. Вроде работу закончил, я всё оплатил во время.

Начали косяки вылезать, набираю сане, он сказал все давай сделаю, а потом перестал трубки брать)))

Начинал до этого друг сани, Женька белорус, договорились с ним за цену - 12 тыс за квадрат по полу.

Но предварительно я ему сказал, распиши, когда я тебе должен платить и за какие этапы, на пол дороги он понял, что не заработает, как рассчитывал и начал писать за выполненные работы мол плати, путём не долгих расчетов вышло что выходит дороже, на что он незнаю, наверное, плати теперь вперед, а там посмотрим. Еще и просрал по срокам на 6 месяцев, параллельно бухая, Один раз упал с крыши и пролежал в больнице 2 недели.

История третья, узбек - Умрбек - из бригады белоруса, говорит - исправлю бесплатно косяки сани беларуса и дальше буду работать.

Назвал цену, ни разу не повышал, я его премирую в конце каждого этапа, если успевает выполнить работу, сверх того- что договорились.

Всю зиму бесплатно убирал снег вокруг дома, на любую помощь не отказывал и деньги не просил, если давал, то конечно не отказывался брать.

0

Это называется они диаметр от радиуса не отличают , чертежи им обычно давать бесполезно.

По своему опыту, делали кап ремонт две трехэтажки. Один узбеки, второй наши. Узбеки за короткий срок закончили, исправили выявленные технадзором косяки и свалили. А второй течет

Так вы берите тех, кто работал в сфере.

У нас на стройках работают русские, Беларусы, украинцы, молдаванк, таджики, узбеки, киргизы.

Из всех них, движки мне сожгли беларусы, а неправильно рачключили частотные преобразователи (два), которые сгорели - русские.

Москва Ставка русские - от 6000.

Таджик/киргиз - от 4000.

Екатеринбург русские - от 4500

Нерусские от 3000

Это пиздец, узбек без бригадира:))) из последнего, лифт -1800000, кабель -400000, кабель -2000000:)

Ну нет, ещё очень хорошо на погрузить/выгрузить, или поработать вместо крана, они реально на руках у нас двутавры вертикально поднимали (по цене крана конечно).

Зачем их вообще нанимать, своих нет?

раскрыть ветку (9)
1
Нет
раскрыть ветку (8)

Сказки. Люди по вахтам мотаются а у местных капиталистов работников нет, может просто надо платить нормально и условия создавать?

раскрыть ветку (7)
1
Вахтовики (не суть важно, русские или узбеки) приезжают именно зарабатывать, поэтому работают усердно, ни на что не отвлекаясь
А у местных то срачка, то болячка, то свадьба, то день рождения, то кижуч пошёл.
раскрыть ветку (6)

Сказки очередные, почему там где нормально платят всего вышеперечисленного нет? Москва, Питер, Казань, Нижний, почему там за нормальные деньги местные нормально работают?

раскрыть ветку (5)
1

С чего вдруг нет? Мне дорожку и забор бетонировали русские паони за нормальные деньги, я проклял все. Могли неделю на работу не выходить, типа устали. Или к матери поехали в Мухосранск.

раскрыть ветку (4)
0

Плати нормально и будут нормальные сотрудники, это блин аксиома.

раскрыть ветку (2)
0
Сколько ни плати, вероятность забития хуя на работу у местных гораздо выше, чем у приезжих
раскрыть ветку (1)
0

Чушь полная.

0
О чём и разговор
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку