Кто был фараоном в Книге Исход?

Предположительно, евреи находились в плену в Египте сотни лет, поэтому они должны были быть знакомы со всеми тамошними фараонами. Но по какой-то странной причине в библейском повествовании об исходе из Египта, в котором в значительной степени фигурирует тогдашний фараон, никогда не упоминается его имя. Это вопиющее упущение.

Мой вопрос прост: кто был фараоном в Исходе?

Как его звали?

Это кажется таким очевидным вопросом, что мало кто его задаёт, и ещё меньше людей спрашивают, почему в истории никогда не упоминается его имя.

Я не могу поверить в историю, которая, казалось бы, не знает такой простой, очевидной и лёгкой детали. Просто невероятно, что они никогда не упоминали его имя.

Это такое колоссальное, ошеломляющее упущение. Представьте, что вы читаете историю Второй мировой войны, а лидера стран Оси называют только «фюрером». Вам бы это показалось странным?

Вы бы начали задаваться вопросом, почему?

Вы бы поверили во что-нибудь ещё из этой книги по истории?

Вы никогда не встретите христианина (или иудея), который мог бы объяснить этот непонятный недосмотр — поверьте мне, я спрашивал.

Почему фараона никогда не называли по имени? Ни один верующий не сможет ответить на этот вопрос. Большинство просто на мгновение растеряется, а затем пробормочет, что это не важно.

Я втайне подозреваю, что ни один из ста человек никогда не читал «Исход» и не знал, что его никогда не называли по имени, пока я не спросил.

Конечно, правильный ответ заключается в том, что эта история вымышлена и создатели не знали имён каких-либо фараонов.

Что, если подумать, чертовски удачно.

Сегодня у нас есть практически полный список фараонов, а также довольно точные даты правления каждого из них. У создателей истории об Исходе такого не было. Если бы создатели этой истории придумали имя, это было бы неловко.

Но да… Одно из самых важных, определяющих «событий» во всей вашей мифологии, простите, «истории», и вы забываете записать имя этого парня.

Это явный признак, указывающий читателю на то, что он читает вымышленную историю. Это как канарейка в угольной шахте, и канарейка мертва. Христиане часто ссылаются на то, что в Библии упоминаются реальные люди, такие как Ирод и Пилат, и это якобы придаёт некоторую историческую достоверность повествованию, но в истории об Исходе такого нет. Это ещё одна причина, по которой можно сделать вывод, что эта история — вымысел и что десяти казней и Пасхи никогда не было.

А теперь плохая новость для христиан - евангельский Иисус определенно верил в Исход...

Религия против Разума

49 постов12 подписчиков