Крутиколёса и Крутиколёса: Грязебегун

Крутиколёса и Крутиколёса: Грязебегун Компьютерные игры, Видеоигра, Геймеры, Игры, Симулятор, Spintires, Грузовик, Грязь, Длиннопост, Обзор

Трейлер у Spintires: Mudrunner, кстати, очень хороший. Посмотрите хотя бы просто так, обмана ожиданий не случится.

На мой взгляд, на 1/7 части суши издревна игры про гонки и танки занимали отдельное место в сердце игрока. До сих пор ещё можно встретить затюнингованные бессмысленно и беспощадно жигули, всех мастей и степеней гниения кузова, а уж про наклейки с танками и собственно, историческую родину разработчиков Тундры, знают и слышали все. Гонки это, конечно, хорошо, но грузы возить тоже интересно. Собственно про перевозку брёвен по суровым Карельским* лесам мы с вами, товарищи задроты, и поговорим. Наливайте пиво, сегодня у нас в меню Spintires и Spintires: Mudrunner, оба без дополнений.

Крутиколёса и Крутиколёса: Грязебегун Компьютерные игры, Видеоигра, Геймеры, Игры, Симулятор, Spintires, Грузовик, Грязь, Длиннопост, Обзор

Начнём с концепта. Вы - водитель советского/российского/белорусского/украинского грузовика в чаще леса, который должен перетащить брёвна с точки лесоповала до лесопилки. Концепт прост, как лембос с маслом, но есть нюансы. Те, кто были на севере России могут вспомнить, что в отдалении от федеральных трасс дороги бывают, мягко говоря, в плачевном состоянии. Чем дальше - тем грунтовее становится дорога, а иногда она вообще пропадает. Таки да, мой друг. Я вам больше скажу, в игре мы будем кататься по болотам и пересекать реки, так что всю тяжесть вылезания из аццких говен вы почувствуете на своей шкуре. Физика ландшафта, его изменение и взаимодействие с грунтом является одной из основных фишек игры.

Случай, кстати, не самый плохой, но смысл вы уловили.

Как вы можете понять. на трассовом тягаче от МАN выполнять данную задачу довольно сложно, поэтому и машины у нас соответствующие: Урал, КрАз, КАМАЗ, Маз, ЗиЛ и "Козёл". Машины доступны не все и не сразу, у всех машин есть рейтинг, поэтому взять на остров месить глину два ракетных тягача вы не можете и перед началом стоит внимательно подумать, действительно ли брать заднеприводный ЗиЛ и уазик хорошая идея, или лучше взять полноприводный Урал и не страдать по пути. Пройдя карту (т.е. завершить на ней все задания) вы откроете новые, более интересные грузовики.

Как же я люблю БТС, вот они, слева направо…

Не отходя от темы машин, поговорим про механики, с ними связанные. Как понятно из прошлого абзаца, игрушка ни разу не про аркаду, а следовательно, здесь прекрасно будет чувствовать себя руль. Чем больше у руля угол поворота, тем нтереснее играть. Ну а с педалью сцепления и механической коробкой передач игра вообще кардинально меняется. У меня была только самодельная педалька и РКПП, но даже так играть становилось много интереснее. Но тут возникают сложности. Одна из самых главных механик для вас, как водителя - меню сервиса, доступ к которому при помощи контроллера затруднён. Лебёдку, которой вам придётся пользоваться ооочень часто, поставить рулём сложно, метки на карте ставить и выбирать кузов на тачку тоже не очень. Кстати о кузовах... Машина жрёт дизель, етить колотить, что твой горящий нефтезавод, поэтому на прожорливый МаЗ 7310 (20 литров топляка в минуту на полном приводе) придётся брать с собой тонну топлива в цистерне. Это, конечно, окупается проходимостью, но экспириенс так себе. Помимо топляка, вам ещё и ремонт делать придётся. Да да, врезаться в дерево на полном ходу без последствий не получится, но вам, собственно, и не захочится. Кстати, вес машины с грузом значительно влияет на её проходимость по дорогам и бездорожью, так что грузиться под завязку не самая лучшая идея.

You are probably wondering, how i got here…

А теперь к самой мякотке. Кооператив. Игра его имеет и в коопе она приобретает абсолютно другие цвета. Например, вы, большой сильный тягач, везёте брёвна, а ваш друг везёт ремонтные части и топляк. Ну, или только топляк и брёвна. Здесь же возникают приколы из серии заехать в озеро на КАМАЗе, предварительно заявив "да там по шины!" и слушать вашего ржущего товарища, спрашивающего у утонувшего КАМАЗА "О великий грузовик озера, в чём твоя сила?". А уж насколько легче и интереснее просто выполнять задания вместе я молчу, и так, наверное, понятно.

А за сим всё. Я много о чём вам не рассказал, например о реалистичном режиме, погрузке брёвен и гонках на легковых запорожцах по грунтовке, но я здесь не за тем, чтобы описать вам игру от А до Я. Играйте товарищи, вам понравится, а я снова ухожу в спячку и в следующий раз поговорю о раллийном автосиме. До новых встреч, Котогики.

*Моё скромное мнение, которое я основал на опыте пребывания в Южной Карелии.

Автор: Антон Кочкин

Источник

Подпишись, чтобы не пропустить новые интересные посты!

pikabu GAMES

4.1K постов8.2K подписчика

Правила сообщества

Коротко: никаких "кулвидосиков" с нарезкой геймплеев и смешных моментов, никаких комиксов, артов, косплея и т.д. Только полезная и важная информация для геймеров.

Помни!

- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров