4543

Кража не удалась1

UPD:

В Сан-Паулу, Бразилия, уличное ограбление закончилось смертью предполагаемого грабителя, в которого выстрелили несколько раз после того, как жертве удалось вырвать у него пистолет.

Мужчина около 35 лет подъехал на мотоцикле, который позже был объявлен угнанным, и приблизился к автомобилю, остановившемуся в пробке. В машине находились 27-летний мужчина и его сестра.

Получив ранения, нападавший бросил мотоцикл и скрылся пешком, однако через несколько часов его доставили в больницу Кампо-Лимпо, где он скончался от полученных травм.

Военная полиция заявила, что инцидент расследуется как самооборона, подтвердив, что никто не пострадал."

#comment_365918072

ДТП и Аварии

9.9K постов13.3K подписчика

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
308
Автор поста оценил этот комментарий

"В Сан-Паулу, Бразилия, уличное ограбление закончилось смертью предполагаемого грабителя, в которого выстрелили несколько раз после того, как жертве удалось вырвать у него пистолет.

Мужчина около 35 лет подъехал на мотоцикле, который позже был объявлен угнанным, и приблизился к автомобилю, остановившемуся в пробке. В машине находились 27-летний мужчина и его сестра.

Получив ранения, нападавший бросил мотоцикл и скрылся пешком, однако через несколько часов его доставили в больницу Кампо-Лимпо, где он скончался от полученных травм.

Военная полиция заявила, что инцидент расследуется как самооборона, подтвердив, что никто не пострадал."

раскрыть ветку (77)
221
смертью предполагаемого грабителя

подтвердив, что никто не пострадал.

Законы у них огонь
раскрыть ветку (32)
30

здоровья погибшему:)))

33
законы у них "огонь" потому что по другому никак, это из той же темы как Жуков в Одессе проблему криминала решал. А у нас законы не такой "огонь" потому что большая часть людей все же цивилизована и решать можно простой изоляцией мудаков.
раскрыть ветку (29)
21

Изоляция большого количества (процентно малого, но количественного много) от цивилизованных за деньги цивилизованных. Изоляция сделает из них цивилизованных? Быдло станет культурным? Ауешник станет чтить законы? Обочечник/дрифтер/гонщик неожиданно пересядет на общественный транспорт?)

раскрыть ветку (20)
5
нет цели их перевоспитывать (внезапно), цель в изоляции общества от них, чтобы больше не косячили. Если повезет - с небольшого срока они что то поймут, нет - значит одним сроком не отделается. А значит общество опять не обломается.
раскрыть ветку (19)
5

А кто платит за их еду, воду, крышу над головой?

раскрыть ветку (18)
7

Их просто не нужно кормить бесплатно, пусть сами платят за содержание своим трудом.

Кто не работает - тот не ест. Как на свободе.

раскрыть ветку (1)
4

кстати дельное предложение, и пусть сидит пока всё не выплатит, в том числе пострадавшим.

Посчитай все население страны и сколько зеков. Как дорого обходятся все зеки на одного порядочного ?
Ох, это ж математику учить нужно было, а не мешки грузить. Не переживай испи спокойно, умные люди за тебя обо всем, давно подумали
раскрыть ветку (15)
2

В 2025 году бюджет Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) увеличится до 422 миллиардов рублей, что на 24 миллиарда больше, чем в предыдущем году.
Содержание зека это не только питание, это и обслуживание тюрьмы, зарплаты сотрудников ФСИН и еще много чего.
А можно решить эту проблему за 100 рублей, просто выстрелив такому дегенерату в затылок.

раскрыть ветку (5)
За грабёж в затылок? Ящик Пандоры открываете. Что дальше? За воровство кастрация? За гневный коммент в соц сети лет 5 исправительных работ?
раскрыть ветку (4)
1

нет, не кастрация - тоже смерть. А за гневный коммент в соц сети уже 5 лет положено : за действия, направленные на возбуждение ненависти или вражды, по статье 282 УК РФ, можно получить до 2 лет лишения свободы, а при отягчающих обстоятельствах — до 5 лет. Не стесняйся, пиши что думаешь.

раскрыть ветку (2)
Я думаю, что правильной дорогой идём. Всё по вашим заветам. Теперь надо, что бы это было не на бумаге. А то постоянно в топе посты про чёрных, а под постом оскорбления. И никто не сидит. Потом за любую критику власти, сажаем как диссидента. За любое оскорбление другого человека в соц сети вышка. Драка, неправильная парковка, влез к врачу без очереди. Всё высшая мера, нужно очистить общество от пидарасов. Всё как вы хотите. Зато оставшиеся 10% населения, будут исключительно вежливыми и абсолютно лояльными к власти.
раскрыть ветку (1)
0

Вот тут тебя поправят: ни за что - это червонец.

Допустим у тебя на карте 100к, давай ты мне переведёшь 1к, просто потому, что я так захотел. Это же всего лишь 1%, мелочь ж, ах да, забыл сказать, мне пох, что ты честным трудом заработал свои 100к, я вот хочу твои 1к

раскрыть ветку (8)
1
Дэбил, так это и происходит. Я плачу налоги, и поверь, очень не малые, а кто то малые, но там тоже умными людьми все рассчитано. И именно на эти деньги тебя кормили в школе и с таким мышлением, вероятно, будут кормить и в тюрьме( так что тысячу мою ты получишь). А еще лечить тебя будут условно бесплатно, пока я плачу налоги. И нет, я не против их платить, ибо вор, должен сидеть в тюрьме, дети учиться, а больной лечиться. А еще я таким образом спонсирую армию и СВО в частности. Чем дико горжусь. А ты, если не ходил в школу, можешь сходить на хуй. И желательно, без удовольствия.
раскрыть ветку (7)
2

Давай я сначала изобью и трахну твою мать, а то судя по твоей логике тебе лет 20, то есть скорее всего жены/детей нет. А потом буду спокойно на твои налоги ходить в жрать, качалку и читать книги

раскрыть ветку (6)
С учетом, что ты не попал не в один параметр, давай по старому плану, там где без удовольствия.
раскрыть ветку (5)
6

У нас не такой "огонь", потому что те, кто принимают, против себя и своих не хотят принимать законы))

ещё комментарии
3

А почему никак? Был и в Сан-Паулу и в Рио, вроде спокойно себя чувствуешь (в фавеллы в Рио ходил, а вот в Медельине (Колумбия, родина Пабло - очканул))

раскрыть ветку (4)
0

А чего именно очканул в Медельине? И в каких ещё округах Колумбии был?

раскрыть ветку (3)
1

Да хрен знает, много пугали, в том числе местные знакомые. Еще возможно тот факт что они там дома заканапачивают ночью - не добавил оптимизма. Только в Медельине и Боготе

раскрыть ветку (2)
4

Не зря пугали. Всё так и есть. Я думаю, что когда ты и в Боготе был, то по всем районам подряд запросто не ездил. Я в нижние районы (нищета, криминал) вообще не совался и знаю, что многие местные боготинцы проживают жизнь и ни разу не бывали в этих районах. Жить -то хочется.

В Санта-Марте (Карибы Колумбии) ещё хуже. Там в лесопарковую зону вообще соваться нельзя. Работают герильос (что-то среднее между партизанами и террористами. Убийства полицейских и военнослужащих госвойск, захваты заложников с целью их последующей продажи в рабство, за выкуп или на органы, междоусобные войны локальных банд. Я когда жил в отеле в Санта-Марте, под окнами моего номера постоянно была туса нигеров человек в 15-20. Одни играли в карты, другие наблюдали за игрой. Несложно догадаться, что какая-то часть из них это и есть герильос.

раскрыть ветку (1)
0

Партизаны типа как АУЕ из 90х что получили больше власти. К тому вроде как и шло всё, но потом остались анекдотическими объектами, в мафию не дали перерасти.

5

Хорошо, когда разрешают преступникам в спину стрелять.

37

"его доставили в больницу Кампо-Лимпо, где он скончался от полученных травм" - не от ранений?

Или его врачи добили?

раскрыть ветку (4)
25
Истекая кровью от ранений споткнулся на лестнице, и получил травмы не совместимые с жизнью)
2

Он просто в больничку не хотел. Отбивался от санитаров. )))

2

Или его врачи добили?

надеюсь, на органы пустили )

0

Может пистолет был травматический?

14
Ну есть же хорошие новости!
5
В России за такое сразу полгода изолятора до выяснения причин. А если уж там бывший свошник был бы илм росгвардии пьяной батальен, то все, гасите свет. Не жилец был бы.
раскрыть ветку (2)
2

или представитель какой нить диаспоры

Не придумывайте полно случаев когда всё в рамках допустимой самообороны.

17

Вот поэтому и у нас необходимо ввести нормальные законы для самообороны и возможность ношения скрытого оружия

раскрыть ветку (17)
3
а ты точно уверен, что окажешься с правильной стороны пистолета?
раскрыть ветку (13)
19

сейчас я уверен, что окажусь с неправильной стороны.

10

на данный момент в РФ ситуация такова, что ты всегда с неправильной стороны пистолета. Да, он у тебя официально, есть разрешение, куплен в магазине или ты вообще имеешь право на ношение табельного оружия. И чувак тот шел на тебя с намерениями лишить тебя жизни, возможно и с бутылкой/палкой/ножом в руках. И применял ты оружие согласно закона об оружии и закона о полиции. Но все равно, судить будут тебя. В лучшем случае за превышение пределов необходимой обороны, в худшем по 105-й. Ведь доказать, что тебя хотели убить ты не сможешь, а этот вон, лежит остывает. И мама его говорит, что её сыночка не мог нападать на человека и с работы характеристика хорошая...

Поэтому законы надо менять, чтобы каждый нападающий знал, что он агрессор и не может быть по закону потерпевшим, какую бы силу или оружие к нему не применили. И осознавали, что у любого, на кого он начнет кидаться или лезть в дом, чисто гипотетически может оказаться ствол в руках, который будет применен с очень большой вероятностью.

ещё комментарии
8

уже тысячу копий сломали. Криминал итак достанет, а обыватель встрянет по закону.

раскрыть ветку (4)
2

Вот поэтому и нажо иметь оружие при себе, даже если правосудие не сработает, то у тебя есть решение которое удовлетворит твои потребности в правосудии🥰

раскрыть ветку (3)
0

Оружие будет у психопатов у которых представление о справедливости весьма условное. Кукуха едет с возрастом или просто так. Я таких много знаю, благо у них нет ружья, но готовы убить по весьма странной логике, типа всё из-за него/неё потому что она насчастья приносит и точка. Вот пример типовой:

... Пенсионер убил двух человек в сельсовете Неклиновского района Ростовской области, поскольку винил всех вокруг в смерти своей жены, сообщили в полиции региона.

Сообщается, что пенсионер открыл стрельбу из обреза, в результате пострадал сотрудник администрации, а прибывший на вызов участковый был убит. Позже чиновник скончался в больнице. Как отметили в полиции, он, скорее всего, попал под горячую руку, сообщает РИА Новости.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство", "Незаконный оборот оружия и боеприпасов" и "Посягательство на жизнь сотрудника полиции". Подозреваемый в тот же день был задержан пограничниками. В отношении него будет проведена судебно-медицинская экспертиза.

В правоохранительных органах добавили, что жена пенсионера скончалась по естественным причинам. А он сам ранее поставил себе памятник на кладбище рядом с могилой покойной.

раскрыть ветку (2)
4

Ну, как видим, у психопатов оружие уже есть. 🤷‍♂️ А у мирных граждан его, к сожалению, не оказалось.

раскрыть ветку (1)
1

Да, чел сам же подтвердил мою версию и не понял этого🤷‍♂️

0

Угу, тебя просто грохнут, пока ты свой ствол не успел достать

раскрыть ветку (2)
6

Хотя бы будет шанс на отпор, а так у криминала уже есть оружие, а у тебя нет, так как ты законопослушный

раскрыть ветку (1)
0

В Мексике есть оружие у криминала, а в России такого уровня криминала нет. Еще лучше в Японии, вот к такому уровню надо стремиться, а не связку гранат по карманам носить.

1

Почему именно военная полиция? А обычная что делала?)

0
Закон у них в этом случае правильный!!!
0
ещё комментарии

Ничего не понял. Можно ещё раз?

раскрыть ветку (1)
0

UPD:

В Сан-Паулу, Бразилия, уличное ограбление закончилось смертью предполагаемого грабителя, в которого выстрелили несколько раз после того, как жертве удалось вырвать у него пистолет.

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку