Краткий обзор сообщества по эмиграции

Примерно 2 месяца назад было создано сообщество по эмиграции, в котором мы ориентируемся на познавательные истории, которые помогают людям, желающим иммигрировать в другие страны, и отдаём предпочтение постам с тегом “моё”.

В настоящий момент в сообществе имеется 13 постов.

Серия про переезд в Словакию от пользователя @Zaiec: поступление в вуз, получение виз, миграционная полиция, трудоустройство. В каждом “словацком” посте автор приводит много подробностей относительно решения бюрократических вопросов, сложностей, рабочих и жизненных перспектив.

Краткий обзор сообщества по эмиграции Иммиграция, Эмиграция, Страны, Словакия, Канада, Дания, Австралия, Адаптация, Сообщество, Заграница, Жизнь за границей, Переезд, Поросенок Петр, Европа, Северная Америка, Запад, Длиннопост

Фото словацкого города Трнава, источник: unsplash

Несколько постов про Канаду, включая:

- Опыт переезда по атлантической программе - рабочий вариант переезда для тех, кто знаком с деревообработкой от @getout77

- Перспективы иммигранта в современной Канаде в отношении покупки недвижимости (спойлер: всё не очень радужно) от @amsbr

- Свежее сравнение России и Канады человеком, прожившим 8 лет в Канаде и в силу обстоятельств вернувшемся обратно в Россию от @ichangelo — весьма познавательно, рекомендую.

Краткий обзор сообщества по эмиграции Иммиграция, Эмиграция, Страны, Словакия, Канада, Дания, Австралия, Адаптация, Сообщество, Заграница, Жизнь за границей, Переезд, Поросенок Петр, Европа, Северная Америка, Запад, Длиннопост

Фото Торонто, источник: unsplash

Пост про Данию и сравнение датских цен с российскими от @Nikanon

Фото Копенгагена, источник: unsplash

Пост о том, как стать врачом в Австралии со списком ресурсов для подготовки к экзамену и опытом 2019 года от @Timruz — было бы интересно узнать, как в итоге работается врачом в Австралии.

Фото австралийского города Перт, источник: unsplash

Благодарю авторов текстов за то, что информативно делитесь полезным опытом.

Присоединяйтесь к сообществу Эмиграция, адаптация, жизнь если вам интересна тематика.

Правила сообщества

Уведомления о постах могут отправляться в тг канал https://t.me/pimmigration. В сообществе ожидаются подробные истории интеграции и опыта переезда в другие страны в текстовом формате. Возможен бан за откровенную рекламу, провокации, переход на личности или агрессию, а также за сочинения, сгенерированные компьютером с помощью языковых моделей. Пользуемся здравым смыслом, в спорных случаях слово за админом.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Блин, куда ж теперь посты писать, в пикабушники за границей или сюда? :)

раскрыть ветку (8)
3

Идея такая, что -- если пост больше про переезд или интеграцию, то предлагаю сюда. Например, вот такой пост Чему и как учат в английской школе? (про то, как идёт обучение в английский школе -- очевидно, напрямую про интеграцию) или Чем мне нравится английская деревня? (про жизнь вне крупного мегаполиса в Англии -- тоже критично, как для понимания перспектив переезда, так и адаптации).

В пикабушники за границей -- если про то, что не связано непосредственно с переездом или интеграцией, а, на примере свежего, просто красивая картинка как здесь Осень пришла в Прагу (Осень пришла в Прагу) или Вьетнамка про секс до свадьбы и отношения с русскими (Вьетнамка про секс до свадьбы и отношения с русскими) или Памятник "Джеку" в Остенде (памятник собаке) или Борьба с дискриминацией в Бельгии (про режим посещения лагеря заключения и депортации в Доссине).

Кстати, не желаете модераторские полномочия, чтобы иметь возможность выкидывать любителей коленвала?

раскрыть ветку (6)
А если я этнический русский, но родился и вырос не в России, но переехал жить в Россию и захочу о моем опыте написать, то тоже сюда писать?
раскрыть ветку (1)

Если это будет сравнение России и той другой страны, откуда вы приехали, то я думаю, что это тоже интересно. Был похожий пост Россия глазами давнего иммигранта -- вышло хорошо.

DELETED

ОК. как я бизнес вел в Британии - к Вам? :)

раскрыть ветку (3)

Думаю да, если это условно даёт возможность будущим или текущим иммигрантам понять особенности ведения бизнеса (обычно у вас посты с подобным подходом).

А если это некое слишком общее впечатление или наоборот специфичное, грубо говоря -- "ура, я зарегал ОООшку за 1 минуту онлайн, а в РФ у меня ушла неделя" -- а что было с самим бизнесом, как был устроен оборот, как платились налоги, какие были сопровождающие расходы не указано, то лучше туда =)

Но, судя по вашему обычному подходу, второго типа посты вы не пишите вообще, так что я бы с уверенностью сказал, что сюда =)

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

принято, спасибо :)

раскрыть ветку (1)

Спасибо вам =)

1

Пикабушники за границей превратились в филиал Ютуба. Если эта зараза не проберется в это сообщество, то выбор очевиден

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку