ХЗ, пошёл в Мак после Теремка, еда вообще не вкусной и пустой показалась, в плане, я хотел наесстся, заплатил больше, а ушёл голодным.
Теремок щас нихрена не дешевый кстати.плевок гречки и пара сосисок - 200р.это не нормально!
Гречу с сосисками за 200 можно сравнивать хоть с Маком, хоть со Строганов Стейк Хаусом- один черт дорого и пресно.
Ел я эту гречу. Вообще несколько раз обедал в Теремке. Пожалуй, наихудшее соотношение цена-качество эвер.
Вредность бургеров заключается в большом количестве сахара в булке. И с этим никто уже не спорит. И да, поэтому люди постоянно потребляющие эти булки набирают вес, и с этим тоже уже никто не спорит.
Большее негодование вызывает обобщение "есть в Маке или КФС, да и вообще любом фастфуде". Так то домашние бутерброды тоже фастфуд по определению, а в Маке и КФС помимо бургеров и салат можно купить...
Могу ошибаться, но там фишка разве не в том, что фастфуд обычно заливают нехилым таким количеством газировки, а вот в ней количество сахара определенно больше, чем в булке? Помню какую-то такую статейку
Ну я писал больше в том плане, что если уж придираться к количеству сахара в фастфуде, то точно не в булке)
Она считается вредной из-за жареных продуктов, а это большое количество всяких там трансжиров, приводящих к ожирению.
Про булочки могу сказать, что любой продукт из пшеничного дрожжевого теста считается вредной, провоцирует ряд тяжелых заболеваний.
Сейчас многое пишут про вредность, поэтому думаю не стоит заморачиваться. Главное не перебарщивать с жирной едой и сахаром.
Он вроде без сахара, насколько я помню ощущения. В отличие от пакетированных "добрых" и "моих семей " и тд
Вредность бургеров заключается в большом количестве сахара в булке.
Даже интересно, сколько по твоему мнению сахара в той булке?
А зачем мнение? гуглишь и все на этом.
Ну вот взять например двойной чизбургер. На 100 грамм продукта обещают 7 грамм сахара, или около 11 на целый бургер (165 грамм стандарт). Вроде кажется и не много, но это с учетом всех частей. Уверен, булка имеет неплохую долю сахара.
Лично я, как-то скептически относился к сахару до того как решил его потреблять меньше.
Как отказался, сначала были ломки конечно. Потом, еда стала вкуснее в целом, ушел жир, ушли отеки с лица (я даже не замечал какой я отекший был...), убавилось акне, улучшилось настроение и т.д.
Кароче, это кажется так. 10 грамм тут, 15 грамм там...А в итоге это всеравно что пиво каждый день пить по-эффекту. Есть такое каждый день всяко бредово.
А зачем мнение? гуглишь и все на этом.
Ну вот взять например двойной чизбургер.
сколько сахара конкретно в булке нагуглить не смог.
На 100 грамм продукта обещают 7 грамм сахара, или около 11 на целый бургер (165 грамм стандарт).
11 грамм сахара - это полторы чайных ложки. Стакан сладкого чая - прям ужас-ужас как вредно.
сколько сахара конкретно в булке нагуглить не смог.Поможешь тогда? Я не понимаю что ты хочешь сказать, не принеся ни одного довода. Хочешь доказать что-то? докажи, покажи. Я привел свои доводы однако.
Пожалуйста, ну нужно вырывать из контекста. Еще раз, 10 грамм там - 10 тут и вот ты уже 100 грамм потребил. Я не думаю что все вы сидите на сухомятке и довольствуетесь одним только бургером раз в день.11 грамм сахара - это полторы чайных ложки. Стакан сладкого чая - прям ужас-ужас как вредно.
Поможешь тогда?
Нет.
Я не понимаю что ты хочешь сказать, не принеся ни одного довода. Хочешь доказать что-то? докажи, покажи.Я хочу сказать, что если "Вредность бургеров заключается в большом количестве сахара в булке" то бургеры - не вредная пища.
Еще раз, 10 грамм там - 10 тут и вот ты уже 100 грамм потребил.
Т.е тупо вопрос количества, а не вредности состава. Я не вижу никаких рекордных количеств сахара в булке из-за которых надо ныть о вредности.
Я не думаю что все вы сидите на сухомятке и довольствуетесь одним только бургером раз в день.
То, чем я довольствуюсь в день не имеет отношения к вредности бургера.
Там дохрена углеводов, белка и жира. У меня сын диабетик. Иногда очень редко балуем его фастфудом(без сладких напитков) - инсулина уходит ужос сколько, по мониторингу горки видны нехилые. И через 2-3 часа вторая волна из-за жира идет. Поэтому для себя решили - макдак табу.
Если вам лень зайти в поисковик, то вот вам первая попавшаяся ссылка https://nadietu.net/dietary-products/fast-food/kalorijnost-m...
Там есть таблица с калорийностью, жирами, углеводами и т.д. Как количество сахара посчитать ищите сами.
Тоже бесит. Я в целом придерживаюсь зож) но раз в неделю-две всегда жру "гадость". Могу и Бигбон навернуть.
И не надо на меня бухтеть, я в течение недели не ем ни жареное, ни котлетки покупные, ни сосисочки, ни колбасу, ни сладкое, ни соленое.
Интересно, кто лучше питается, бухтящие или я)
И не надо на меня бухтетьЕсть такое правило: 20-30-60
В 20 лет тебя заботит, что о тебе думают другие.
В 30 лет тебя не заботит, что о тебе думают другие.
В 60 лет ты понимаешь, что никто о тебе и не думал.
Думаю рамки немного сместились, и, не глупые молодые люди, уже в 20 лет проходят 2-й и 3-й этап.
Ну точнее будет сказать не "не глупые", а самокритичные.
Вот я про мысленные посылы.
Это всё от лукавого.
Без мыслей о том, что тебя кто-то оценивает, становишься счастливей
Так я давно не думаю об этом, это забавляет, не более)
Вы же не думаете что в каждый комментарий в интернете я вкладываю свои глубокие переживания?
Я работала в СМИ, работаю с информацией в публичной сфере, если тут переживать за каждую оценку со стороны, с ума сойдешь, ещё из вуза не выпустившись)
"Тоже бесит" это преувеличение: раздражает, как назойливый комар, желание других убедить тебя в чем-то, а вовсе не их мнение о тебе.
Пусть думают что хотят, но про себя. В этом вообще вся суть) меня не волнует мнение людей (даже близких) о том, когда мне выходить замуж, рожать детей, кем работать, где жить, какое получать образование, как себя вести, что есть. Не надо просто со мной об этом разговаривать, чтобы не напороться на аргументацию и вопросы уже с моей стороны)
Если бы меня это волновало, я была бы совсем другим человеком.
Странная логика просто, любое общение - это попытка изменить мнение о себе?)
Я просто поясняю, что писала комментарий не о том, что трактовали его коряво.
Выходит, нужно сказать, а дальше не пояснять ничего из страха, что кто-то подумает, что ты думаешь о том, что кто-то подумает?)
Всегда можно интерпретировать по своему желанию, поэтому я действительно считаю, что гнаться за чужим мнением глупо.
"Бухтящие" натренированы каждодневным приемом длинных омегакислот, и их (ихний) организм привык перерабатывать пальмовое масло, а если ещё и с водкой, то там вообще все перерабатывается на раз... А вот тебе, дорогой любитель ЗОЖ, наверняка к врачу уже пора бежать. Спорим, гастрит у тебя уже диагностирован?
Ну калорийность там неслабая, плюс даже в булке куча сахара, да и жира тоже многовато. Есть это регулярно не стоит, всё-таки не самая разнообразная и насыщенная витаминами еда.
Так что хз, я бы не относила это к здоровому питанию. Но если остальное время есть много овощей и фруктов, то нормально.
Потому что я правда не люблю, когда увидев меня раз в неделю с чизбургером, люди начинают бешено вращать глазами, будто я себе жизнь сокращаю, это просто, блеать, еда и при том не самая плохая по БЖУ, лучше чипсов или газировки, людям нужно есть и не все такие охрененные повара, что им в любой день не впадлу было борща нафигачить. По-моему, такая фобия фастфуда- это очевидно такой же продукт истерии в медиа, как и реплоиды.
"Чем пиндосскую еду кушать, на вот лучше колбасы и полуфабрикаты от ИП Пердищева по 200 руб/кг (6 г белка и 30г жира на 100г продукта), вот он всяко наёбывать своих-то не будет")
А вдруг там окажется настоящее МЯСО! А желудок наш, после местной колбаски/пельмешек, окажется к нему не готов.
Ну мясо там посредственное (хотя это же фастфуд).
Я всегда не понимал, почему народ бомбит от всяких КФС и т.п. Ведь это во-первых рабочие места, налоги в казну. Во-вторых, когда ты допустим в незнакомом городе, то можешь туда сходить перекусить и на 99% быть уверенным, что потом пару суток не проведёшь сидя на унитазе и вознося молитвы всем богам, о который слышал.
Потому что в фаст-фуде нет ничего такого, за что его можно так ненавидеть.
Многие дома готовят борщ, а потом пару столовых ложек майонеза хуярят сверху в тарелку. Или зажарка в тонне масла. И т.д.
Зато домашнее и полезное :D
В фаст-фуде все строго регламентировано, все по технологии. Это, несомненно, не самая здоровая еда, но в ней нет ничего ужасного, если есть ее редко.
Минус тебе за последнее предложение. Редко не редко роли не играет. Там обычная еда. Самая обычная.
Да хоть заминусуй, мне похуй.
Это не самая здоровая еда в том смысле, что там часто жарят на масле. Наггетсы, котлеты и т.д. Соусы те же не относятся к полезной еде.
Так шо...
Ну котлеты там без масла, просто на голом металле. Вред бургер - сладкая сдобная булочка и много жирного соуса
Так и домашняя еда нихрена не полезная у нас. Макарошки с котлетой и мазиком или картошка на тонне масла с салом илпи те же салаты типа оливье это все вредно. У нас люди не заморачиваются здоровым питанием, а тупо жрут хрючево подешевле.
То есть сначала ты стал защищать комментарий, что еда-то не вредная! А потом оказалось, что ты такой же параноик как и половина людей, что считает фаст-фуд высшим злом.
Печально.
А то все люди всех стран соблюдают КБЖУ, когда дома едят, а не только спортсмены и худеющие. Нормально она насыщает.
Один обед в Макдональдсе по их собственному калькулятору содержит 74% суточной нормы жиров. Если ты домашнюю еду не заливаешь маслом доверху, то с ней такого не будет.
На антипригарной сковороде без масла или с минимальным его количеством. Уж точно не на фритюре. Погугли какую-нибудь запись экскурсии на кухню макдональдса и увидь, что там этим маслом всё просто нахер заливают.
Многие люди злые, и без глумления они не могут чувствовать себя спокойно. Может дело в самооценке, может в неспособности разобраться в причинах несовершенства мира. Так или иначе рекомендую не обращать внимания.
Даже если разобраться в причинах несовершенства мира, то проще жить не становится. Я вот разобрался и понял, что основная причина это сами люди.
Я в маке не ем. пробовал, но чот не то. А так бургеры и фаст-фуд обожаю. Есть пара бургерных, где за умеренные цены вроде 250-400 рублей можно купить реально вкусные бургеры с котлетами из мраморной говядины, например.
а в чем смысл принципиальности? в маке ем очень редко, просто потому что "это тот самый вкус из детства", соусы и всё такое. к бургерам из нормальных бургерных это вообще никакого отношения не имеет. это макдак. сравнивать макдак с бургерами - это как сравнивать какую-нибудь уберпремиальную итальянскую пасту с обычными макарошками. и то и другое вполне имеет право на жизнь в своём формате.
а так, сама мраморность котлеты особо много не значит. взять те же бургерные в районе Таганки в нерезиновой: в каком-нибудь Косом Марксе "нунорм" такие бургеры, мясные, мраморные, вот это всё. а в "Burger Heroes" в "Варке" в двух шагах оттуда - божественная волшебная амброзия, временно принявшая вид бургера по каким-то своим причинам.
Ты полегче бы в выражениях, а то некрасиво это выглядит. И обидеть можно кого невзначай.
От маков и бургеркингов у меня каждый раз желудок болел или изжога, или всё вместе.
Я готовить умею - дома и бургеры делаю и куриную грудку в панировке - и мне и детям очень нравится. Только по вкусу почему-то сильно отличается в лучшую сторону, чем в маках. В макдаке раз ради интереса с наггетса убрал панировку и съел без соуса - вкус мяса отсутствует как таковой - ешь какую-то бумагу. Поэтому не вижу смысла питаться в подобных заведениях.
От маков и бургеркингов у меня каждый раз желудок болел или изжога, или всё вместе.
Может, запивали кучей газировки? Маковские бургеры - максимально нейтральные в этом плане, они совершенно лишены вкуса мяса, но при этом совершенно нежирные и на их мясе нет корочки, как на расово верном правильном крутом бургере из хорошей бургерной. Там даже язвенники могут питаться, мак специально делают свои бутеры в расчете на максимально широкую аудиторию. Да, у маковских бургеров нет вкуса мяса и я, например, из-за этого там ем крайне редко. Но я говорил именно о принципиальном "не ем и есть не буду никогда потому что там ужасно вредно, ГэМэО, жыдомасоны, спонсирование терроризма" и вот такой подобный бред. Простое "мне там невкусно, поэтому я туда не хожу" - это совершенно нормально, а я про отказ на основе каких-то там принципов.
А принцип не питаться там состоит в том, что не понимаю, зачем есть какую-то нейтральную субстанцию, в которой вкус формируется соусами и другими добавками. Только если от безысходности, когда больше есть тупо нечего вообще.
Нет, я колу и тому подобную муть много лет не пью.
Ну вот я про подобную придурь и говорю.
А принцип не питаться там состоит в том, что не понимаю, зачем есть какую-то нейтральную субстанцию, в которой вкус формируется соусами и другими добавками.
Вот в "не понимаю" тут основной акцент. В мире есть дохерища блюд, где основную тему задают соусы и вот это всё. Макдаковские бутеры - норм тема, просто не надо их сравнивать с бургерами из бургерных - это совершенно разные вещи.
Я не говорю про блюда, в которых соусы "задают тему". В говнобургерах и говнагеттсах они формируют вкус - без них вкуса нет.
Зачем это есть?
Это не понты, как выше пишут, а, скорее, культура употребления пищи, что ли. У всех она разная. Есть задача набить брюхо и бежать дальше? - вэлкам ту макдак. А я лучше супчика поем на обед.
Про какую "придурь"? Придурь - это не пить эти ваши "газировки"?
Да. Особенно учитывая, что вредного в них - только сахар.
Я не говорю про блюда, в которых соусы "задают тему". В говнобургерах и говнагеттсах они формируют вкус - без них вкуса нет.
Зачем это есть?
Это не понты, как выше пишут, а, скорее, культура употребления пищи, что ли. У всех она разная. Есть задача набить брюхо и бежать дальше? - вэлкам ту макдак. А я лучше супчика поем на обед.
Это вкусовщина 99 левела, уровня "все, кто ест борщ - мудаки, борщ вообще говно а не суп, не то что уха, вот уха - збс", вы ставите свои личные вкусовые предпочтения как какой-то образцовый эпический эталон. Я вот супы не понимаю, не люблю и не ем, но и не ору везде, что я "принципиально не ем супы", "супы это жидкое подобие еды, разбавленная водой нормальная еда, фу, гадость, как такое можно есть" и прочий бред не пишу, я их просто не ем и нормально отношусь к тому, что есть дохуя людей, которым нравится есть то, что не нравится мне.
При этом в магазине там ты не купишь яблоки, которые пахнут яблоками, или чернику, которая будет обычной в нашем понимании черникой. Даже молоко будет соевой смесью типа нашего детского питания. Ну то есть купить-то можно, но намного дороже, с лейблом "органик" (или как там правильно?). 90 % ассортимента - какая-то пластмассовая безвкусная хуйня. Я считаю, это как раз следствие культуры фастфуда - не париться насчёт еды - закинул в брюхо нямки и дальше дела делать.