9169

Коварный вестибулярный аппарат

Товарищ рассказал занимательную историю, о том как врач за один приём вылечил пациентку страдавшую много лет от непонятного заболевания.

К неврологу поступает женщина с частыми головокружениями. Приступы постоянные, часто довольно сильные вплоть до рвоты. Просто проехать несколько остановок в общественном транспорте - уже проблема (из-за тряски). Длится это уже несколько лет, обошла кучу врачей и клиник, всякие томографии и прочие исследования результатов не возымели. Единственное, чем помогали врачи - выписали какой-то сильнодействующий препарат, который немного облегчал симптомы.

Дама уже, походу, устала от всех этих передряг и мучений, потеряла веру во врачей и посему вела себя, скажем так, не очень любезно. В духе:

"Чего вы там в бумажках ковыряетесь, я же вам всё объяснила уже, давайте наконец мне рецепт (на тот самый препарат) и я пойду!".

Но то были не просто бумажки, а история болезни (причём довольно обширная за несколько-то лет всевозможных обследований) и врач в ней не просто "ковырялся", а последовательно её изучал с самого начала. И по мере изучения отсеивались сначала одни варианты, потом другие и т.д. В конце концов, исключив всё невозможное, врач приходит к выводу, что пациентка страдает довольно редким расстройством, о котором он сам узнал на каком-то семинаре, причём ведущий его профессор уже по сути закончил лекцию и предложил бонус для самых упёртых, заметив, однако, что скорее всего эта информация им вряд ли пригодится в виду редкости заболевания.

Названия я не знаю, но судя по описанию, а именно:

отолит (маленькие камушки во внутреннем ухе) выпадает в один из полукружных каналов,

это похоже на ДППГ, хотя по данным википедии это не такой уж и редкий синдром. Возможно я ошибаюсь, если есть знающие люди - поправьте. Но смысл в том, что камешек этот елозит по каналу и раздражает рецепторы, отчего и головокружение.

К тому моменту, как к доктору пришло понимание у дамы уже почти ушло терпение и она на повышенных тонах ругала всю отечественную медицину и его в частности. Врач же невозмутимо предлагает, наконец, пациентке прилечь на кушетку, для осмотра. Дама нехотя соглашается.

И далее врач, предварительно подставив тазик, берёт пациентку за голову и начинает довольно беспардонно крутить её в разные стороны. Естественно от такой встряски у неё начинается жуткий приступ головокружения, бешеный нистагм (думаю не надо объяснять зачем тазик). При этом врач - здоровый сильный мужик и попытки вырваться были совершенно безуспешны.

Опять же, не знаю, как называется эта процедура, но похоже на Манёвр Эпли.

По окончании которого, пациентка едва придя в себя орёт уже благим матом не то что на всю палату, а на всю клинику, короче, что называется, рвёт и мечет. Врач тем временем спокойно возвращается за стол заполнять историю болезни, а пациентка в бешенстве убегает из палаты, угрожая скандалом у главврача...

Однако, минут через 10 она снова появляется в палате и уже тихим, спокойным голосом сообщает: "Доктор, а голова-то больше не кружится"...

Хэппи Энд!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ко врачу обращалися,  все говорят, что терпи, тыж дарагой рассиянин. 

0
Давление проверьте)
раскрыть ветку (5)
0

120/80. Всегда, с похмела, утром, вечером. Врачи в ахере, хоть в космос.

раскрыть ветку (4)
0
Вспомнил про Вас, когда пересматривал комментарии свои. Недавно наткнулся на ссылку, надеюсь, что-то для мебя извлечёте https://www.instagram.com/p/CJ3-I4mLhHp/?igshid=1rj90ptykzbx...
раскрыть ветку (3)
0

О, спасибо. Да, уже тонны прочитал. Оказалось все достаточно плохо. Писк в ушах крайне хреновый предвестник практически смертельных болезней.

раскрыть ветку (2)
0
Оказалось, или оказалось, что казалось? Гуглить свои болячки без консультаций врача с профильным образованием - прямой путь к ипохондрии)
раскрыть ветку (1)
0

Сдал анализы. Отправили в онко. В онко все плохо с кровью. Лечения нет, только аспирин пейте и идите умирать от сразу до лет 5. Сосуды в порядке, уши тоже ).

Читал онко сайты, у многих больных именно так, при том свист после химии проходит.

0

На самолёте пролетись, или в Крыму по серпантину поездей, чтобы от давления уши заложило.

0
Конденсаторы проверь
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Дроссели тогда уж

0
DELETED

Очень странная штука, здесь же на Пикабу была описана. Кладешь руки ладонями на уши пальцами к затылку. Указательные пальцы кладешь на средние, и как щелбан, стучишь по нижним костяшкам черепа 50 раз.

Хз, найти этот пост не нашел. Терминов точных не знаю. Попробуй, вдруг поможет эта дичь.

раскрыть ветку (2)
0
А можно 52?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Думаю, нет. 51 - ещё куда ни шло, а вот 52 - всё, пиздец всему. Вы бы ещё про 53 спросили!

0
DELETED
Попробуйте уменьшить обратную связь ))
0
Могу посоветовать не свистеть
раскрыть ветку (1)
0

Финт ушами знаю, как свистеть ушами - не очень.

0
DELETED

Давление повышенное

0

Свисток вынуть не пробовали?

0
Надо какую-то из дырок прикрыть, сквозит, видать.
0
Читай про тинитус, лечит невролог.
0
После секса?
0

перестать свистеть

0
https://youtu.be/zEgP5Fcel8U
10:17 . Но лучше почти целиком, веселая байка
Скажите вслух, что свистунов в жопу е*ут. И все пройдет. У нас так старшина в армии говорил
раскрыть ветку (1)
1

Бля. А это идея!

11

Если ты рисуешь звездочки у себя где-нибудь за каждого человека, попытавшегося смахнуть волосинку с экрана при виде твоей аватарки, можешь дорисовать еще одну

1
Маневр похож на калибровку gps)
1
Не поняла. Как возникло инородное тело?
раскрыть ветку (3)
2

Оно не инородное, просто попало не в ту полость.

0

Я сам хз, читай про отолит, ссылка в посте активна

0

А как в почках камни *возникают*?

+ за аву, я потеряла таки этот волосок, пару раз.
76

просто он знает как шарики гонять

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (23)
13
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (6)
3

у меня в одной плоскости шарик катался по лабиринту..

раскрыть ветку (1)
0
1

У меня. Я в нём тараканов шариком гонял, ипать весело!

раскрыть ветку (1)
0
0
Прозрачный это легко, а если уронил болт в кпп XD
раскрыть ветку (1)
0
2

Ой, что это?

раскрыть ветку (14)
8

лабиринт с шариком по всем осям. Неннннавижу!!!!

раскрыть ветку (12)
16
Огонь же!
раскрыть ветку (2)
11
Оооо! Сколько нервных клеток уничтожил этот дьявольский агрегат...
2

У меня такой был: Поищите на антресолях :)

2
Дальше 30 кто нибудь прошел?
0

Как называется?

раскрыть ветку (7)
10

Называется: 100 шаг 3D головоломки мяч волшебный, Интеллектуальный шар лабиринт сфера шар игрушки сложных барьеров игры мозг тестер тренировка баланса

А вот ссылочка:

https://a.aliexpress.ru/F9e3Bf8

раскрыть ветку (6)
4

Для ребёнка 30 лет сгодится, или надо ещё чтоб подрос?

раскрыть ветку (4)
3

подойдет, только есть смысл запастись новопасситом

раскрыть ветку (2)
0

Ну, 30 лет это не 50...

раскрыть ветку (1)
2
А это не перплексус?
1

Мне подарили на 18 лет. Сейчас мне 23 и я так и не прошла до конца 😂

0
Fixprice
1

единственная вещь в этой вселенной, которая может подарить мне час тишины, если дать ее моему 4х летнему ребенку

0
В кармане брюк
46

У меня после трех сотрясений гироскопический датчик сбился. Периодически теряется ориентация в пространстве . Вот бы мне этот мастер его откалибровал...

раскрыть ветку (80)
81

Меня от отита лечил врач по фамилии Пимштейн.Не очень любезный человек был,любимая его фраза была:

"А теперь придется немного потерпеть"

Тем не менее отит был излечен.

А врач Пимштейн уехал в Израиль в конце 80-х

Привет ему из Сибири

раскрыть ветку (29)
28

До чего же сибирская фамилия у врача! Причём дважды сибирская.

раскрыть ветку (19)
19

О, минус прилетел!

Минусованцы! Если настойчиво выискивать антисемитизм, антисемитизм начнёт выискивать тебя! (c) Непомнюкто.

раскрыть ветку (11)
8
Я плюс дал. Я антисемит
раскрыть ветку (2)
0

Спасибо, конечно, но тут о другом.

Вот Ларса фон Триера очень жалко было. И никто ему плюсов не накидал - духа не хватило. Выхватил от "борцов" с антисемитизмом по полной.

раскрыть ветку (1)
0
Ну они тупые сволочи. Сейчас толерасты получают от арабов за все хорошее.
Не поняли ещё многие что для араба если ты добрый и поеладистый, значит слабый и Аллах велел таким принимать ислам. Так или иначе.
1
«Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein» (Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя).

- Фридрих Ницше

раскрыть ветку (1)
0

Да, я знаком с этим высказыванием старика Ницше.

Нет, я не её имел ввиду, и не его.

0
© Непомнюктоштейн же!
раскрыть ветку (5)
0

ЕМНИП, подобное высказывание, не в приведённом виде, но близкое по смыслу, принадлежит реальному человеку, какому-то видному сионисту. Совсем не глупый дядя.

раскрыть ветку (4)
0

"Если долго всматриваться в бездну, бездна начнёт всматриваться в тебя!" ©Фридрих Ницше.
Правда с сионизмом он был связан никак, а с антисемитизмом косвенно, через сестру Элизабет, а сам по слухам имел пшецкое происхождение

раскрыть ветку (3)
0

#comment_156737919

Там реально какой-то деятель предостерегал от злоупотреблений и призывал не нарываться.

раскрыть ветку (2)
0

ты походу просто перепутал два высказывания, вышеприведённое от якобы пана (по его же словам) Ницкого и хохму по поводу того, что самые ярые антисемиты - сами евреи

раскрыть ветку (1)
0

Отнюдь.

1

Пимы+штаны ?

раскрыть ветку (4)
0

Первое верно, а "штейн" скорее из области "Во глубине сибирских руд..."

раскрыть ветку (3)
0
Камень. Штайн или стоун
раскрыть ветку (2)
2

Так-то да, но также

Штейн (от нем. Stein — камень) — смесь сульфидов железа, никеля, меди, кобальта и других элементов. Штейн — промежуточный продукт при получении некоторых цветных металлов (Cu, Ni, Pb и другие)

(Из Википедии)

Сразу Норильск на ум приходит.

раскрыть ветку (1)
0
А мне Магнитогорск
0

А какая должна быть "настоящая" сибирская фамилия?

раскрыть ветку (1)
0

А чем эта не настоящая?

4

За антисемитизм посадили, что ли? Или, наоборот, за связь с еврейской диаспорой? В то время уже, вроде, не должны были.

раскрыть ветку (6)
5

С чего ты решил что кого-то посадили?

раскрыть ветку (5)
5

Доктор - еврей-репатриант, вы оказались в Сибири, теперь говорите, мол, привет из Сибири, ничто не забыто. Так, сериалы смотрел...

раскрыть ветку (4)
4

Нет Пимштейн местный,сибирский уроженец.Когда открыли границы,он уехал.Думаю он там прижился,врач он был хороший.

раскрыть ветку (2)
2
Так-то Биробиджан в Сибири. Евреи - известный ближне- и дальневосточный народ.
0

Да я пошутил.

0

По распределению мог приехать.

0
Поди ещё с Алтайского края был? Здесь много немцев раньше было.
раскрыть ветку (1)
0

Нет он еврей

18
Упражнение от выпадения камня показывала Малышева в одной из программ Жить здорово. Там надо самостоятельно подвигать головой, но хитрым образом.
раскрыть ветку (43)
7
Я потом просматривала отдельно ролик приглашенного врача на эту передачу. Они разбирали варианты приема для разных видов ДППГ. Хотелось поставить 10000 плюсов тому видео в благодарность за помощь. Врачи, к сожалению, просто дали бетагистин и я бы мучилась ещё долго.
раскрыть ветку (6)
0

Спасибо большое за ваш коммент! У меня время от времени кружится башня, буду делать упражнение в следующий раз. Сейчас сделала, не чувствую разницы большой, тк сейчас не кружится :)

раскрыть ветку (3)
0
За ссылкой постою в очереди. Столько лет на бетагистине.... А самое херовое, что и КТ , и МРТ ничего не видят, а голова крУгом.
раскрыть ветку (2)
0

За какой ссылкой? Возьмите и загуглите. Не очень вас это терзает, если вы ждете готовую ссылку.

раскрыть ветку (1)
0
В первый раз что ли, это же из ЛЛ
0
Можете скинуть ссылку? Может у меня такого видео ещё нет.
раскрыть ветку (1)
0

и мне

11
Да, я тоже видела эту передачу! Сколько до этого я выпила таблеток бетагистина от головокружения! Передачу смотрела невнимательно, но всё-таки попробовала выполнить это упражнение и ...больше бетагистин не пью.
раскрыть ветку (10)
3
Сколько до этого я выпила таблеток
Выполнить это упражнение
1
DELETED
Так, что за упражнение? Как это найти?
раскрыть ветку (5)
5
2
Ну, там же в посте есть картинки. Хотя у Малышевой было проще. Прошло уже года полтора, могу ошибиться, попробуйте найти в инете ролик: позиционное головокружение. Как вылечиться без врача.
1

Нет универсальных упражнений. Этап 1 - определить в каком из каналов предположительно смещается камешек (отолит). И от этого зависит этап 2- упражнения, которые камень выталкивают на место. Поэтому по возможности лучше найти невролога, владеющего этими методиками

раскрыть ветку (1)
1
Поддерживаю, столько видов в интернете на рыл, с матерью перепробовали их все, ни разу с первого раза как описал ТС не получилось. Только спустя неделю или две, с принятием лекарства. А ещё у матери проблемы с сосуда и, у неё два типа головокружения. Это конечно жесть, ложится спать нормальным человеком, а просыпается бледный и болезненный человек.
1

Загуглите - манёвр Эппле (Эппли). Много описаний, есть и видео с упражнениями

Никогда не слышал про людей, которым эта передача помогла бы. Сдается мне, что Вы - ненастоящая)
раскрыть ветку (2)
2

Мне тоже помогла, когда я по своему заболеванию информацию искала, на каком-то сайте был отрывок этой программы, где Малышева рассказывала о причинах появления заболевания и способах его избежать, вот следую и рецидивов не было уже давно) так что бывает там здравый смысл иногда)

0
Я сама поверила Малышевой и пошла лечить шишку на ноге возле большого пальца. В поликлинике только пожали плечами. Но! Попробуйте, если у вас головокружение. Ведь это не Малышева придумала, а Эппле.
0
Ну хз, я бы Кашпировскому больше доверился, чем этой..деятельнице)
раскрыть ветку (24)
6
Не скажите, там оф наука.
раскрыть ветку (19)
0

Свитерорезание?

раскрыть ветку (7)
1

А что не так с свитерорезанием?

раскрыть ветку (6)
0

Ну, обрезание свитера разве имеет какое-то отношение к науке вообще и медицине в частности

Предпросмотр
YouTube1:43
раскрыть ветку (5)
0

Ну так можно сказать что и хуй не имеет отношения к медицине и науке. Она просто растолковывает некоторые вещи доступными методами. Иногда при этом несколько переходит грань (костюм мошонки и горка в вагину это конечно трэш, но показать страдания залупы на примере узкого воротника вполне ок)

раскрыть ветку (4)
1

Крайняя плоть, если ты ей конечно не пытаешься тыкать куда не попадя и у тебя нет никаких болезней с ней связанных имеет особенность самоочищаться с помощью... мочи т.е. все бактерии которые туда могут попасть, они банально вымываются, как только ты решишь отлить. Иначе бы она свободно двигалась с самого рождения у мальчиков, а не начинала растягиваться под влиянием гормонов. А так, просто обмывай свой мутатор хотя бы перед сном и будет тебе счастье.

Фича в том, что как раз у евреев и арабов не было свободного доступа к чистой воде, вот они и делали обрезание из гигиенических побуждений, поскольку голая головка неизбежно грубеет и никакие бактерии ей становятся не страшны.

Тут же явный спецзаказ от американских покровителей Малышевой, которых в своё время в пользе обрезания уговорили еврейские доктора и сейчас почти невозможно найти жителя США с наличием крайней плоти

раскрыть ветку (3)
0

Я конкретно этот сюжет не смотрел, каюсь, и сейчас будучи на работе не имею возможности его подробно изучить)) Там реально пропаганда всеобщего обрезания, или речь о том что у некоторых кожа залупе не даёт нормально выйти и приходится обрезать по медицинским показаниям?

раскрыть ветку (2)
Пхахахах
раскрыть ветку (10)
2
Пруф?
раскрыть ветку (9)
0
Малышева старая дура. Вся страна знает. Какой ещё пруф?
раскрыть ветку (4)
Которая между прочим является ещё и профессором Третьего меда, так что аккуратнее ходи ко врачам 😉
раскрыть ветку (3)
0
Стоматологи только мне пока нужны
раскрыть ветку (2)
0
Третий мед он, хоть и стомат, но там есть и факультет "Лечебное дело", где обучают и всех остальных врачей
0
Третий он, хоть и медико-стоматологический, но там есть и другие факультеты, как минимум "Лечебное дело", где обучают и остальных врачей.
Хуюф. Смотри малышеву дальше, там ведь офф наука. Ахахах.
раскрыть ветку (3)
1

Пруф или пиздабол?

раскрыть ветку (2)
0

пруф говоришь? ты хоть знаешь что это, дедуль? слово то от внука небось услышал?

хорошо, будет тебе пруф, и не один.

о, последнее два мое любимое.

ей к слову 58 лет, но орать о повышении пенсионного возраста она начала сейчас, но внезапный гипертонический криз показал что люди то стареют, блядь.

у неё, блядь, дворец и работает она ведущей на этом вашем ссаном телевизоре, а у меня на работе, завод по производству керамической плитки, к слову, работают и женщины в том числе. носят плитку, сортируют и все такое.

они сейчас еле разгибаются, что будет к 60 годам?

и ты эту наручную куклу правительства называешь официальной наукой?

кто пиздабол и долбоёб то, дедуль? разве я, кто эту дуру на хрену вертел? или ты, кто слушает её по зомбоящику открыв рот?

раскрыть ветку (1)
0

Что унитаз лучше с фонтанчиком - так то не секрет, а в России почему-то так не делают. В Турции все унитазы с фонтаном, в России ни одного нет вообще и в продаже тоже. Это заговор, я считаю.

>а у меня на работе, завод по производству керамической плитки

Хочу сделать ремонт в ванной, какую плитку посоветуете?

>орать о повышении пенсионного возраста она начала сейчас

Я бы сделал гибкий возраст: кто как хочет тот во столько лет и уходит. Думаю, что к этому все и придет. Можно было не поднимать возраст, а понижать выплаты в соответствии с новыми реалиями продолжительности жизни. Официально цифры продолж жизни растут по сайтам ВОЗ/ООН/Росстата и вообще везде, а люди в своей массе уже не упарываются веществами (это резко сокращает жизнь).

Кто там плитку таскает - я бы не таскал, а паковал каждую плитку в свою пленку по одной штуке.

Мне сильно не нравятся огромные упаковки в магазине, это еще и покупатели должны приобщиться к тасканию. Каждый творожок пакуют в отдельную фитюлю, а не по 25 кг, а тут видимо цивилизация еще не дошла.

0
Это норма.©
0
Ты не очень умный с промытыми мозгами
раскрыть ветку (1)
Хорошо, что вы есть. Значит, есть кому двигать человечество вперед к звездам и всеобщему счастью.
0
И напрасно - мне помогло.
3

Нужно четвертое сотрясение - сбили-настроили-сбили...

1
Боксёр?
1
метод же описали
0

Вечно в гей-клуб попадаешь?

0

А вот не факт что эта фигня. В моём случае была по пути травма шеи, развился остеохондроз, нарушен кровоток в позвоночных артериях, головокружения, проблемы с координацией, тащит постоянно налево. Обследование так или иначе требуется.

0
Слесарь с кувалдой ваш мастер
17

А потом отвал

раскрыть ветку (7)
20
Бошки?
раскрыть ветку (6)
3

Шишки?

раскрыть ветку (5)

встали?

раскрыть ветку (4)
3

Скурили!

раскрыть ветку (1)
5

СКУРИЛИ???????????????????

0

Прели

И вышли
13
Ребят может знаете что делать, ощущение постоянного давления в правом ухе(дискомфорт), если громкий звук то там некоторый хруст или писк происходит, появилось после после удаления серной пробки, и был перелом носа. Лоры и прочие говорят что все нормально, но все не нормально, что делать?
раскрыть ветку (4)
7

провериться на полипы

2
А лоры говорят что все нормально просто заглянув в ухо? Возможно проблема в регуляции давления среднего уха (евстахиевой трубе?) или в проводящей (молоточек-наковальня-стремячко) системе.
раскрыть ветку (1)
0

А какие-то обследования есть на предмет выявления качества работы регуляции давления?

ещё комментарий
12
Хорошо, что люди начали понимать, что их тело это механизм, а болезнь - это нарушение работы механизма.
раскрыть ветку (3)
1

ну вообще такое представление уже с древней греции и древнего рима развивается

ещё комментарии
4
У меня так однажды утюг сломался, тефаль или что-то типа того. Перестал однажды греть, причем лампочка светится, а не греет. Я как бы не электрик, технического образования нет. Но тестером "на прозвонку" пользоваться умел. Прозваниваю "подошву" - в порядке, контакт есть, но не греет, от провода к к проводке - контакта нет. Вытащил проводку внутри утюга и смотрю в проводе перед подошвой какое-то уплотнение в пластиковой защите, прозваниваю эту хрень контакта нет. Отрезал ее нахрен спаял напрямую. Заработал утюг, но перестал отключаться при падении набок, так я понял что это был датчик наклона, который накрылся.
6

- Внимание, мы находимся в вестибюле вестибюлярного аппарата! Не забываем свои вещи на своих местах...

5

Короче врач изгнал демонов (ну, как это выглядело со стороны)

3
Трясет бошку об кушетку со словами: - Джони где камешки, джони. Я выбью из тебя эти камешки
1
Было один в один у матери. Полгода кружилась голова, пока не наступил острый приступ с полной потерей пространственной ориентации и речи. Все признаки инсульта. Рвота. Привезли на скорой, томография ничего не показала. Благо доктор быстро понял в чем дело. Но до приступа ни один врач не мог сказать от чего человека шатает
0

цука 100 плюсов бы влепил еще XD

0

@moderator, А какого хрена скрытые посты все открылись мне? Все скрытые стали открытыми, а снова пролистывать посты я не хочу.

раскрыть ветку (2)
0

Здравствуйте.

Решением технических вопросов у нас занимается @SupportTech

0
Bronzebeard

Приветствую! Временный сбой, занимаемся решением проблемы

0
Моей тёще именно эту хрень вылечили. Но сколько врачей пришлось пройти
0
Наконец-то кто-то доступно и понятно объяснил, а то непонятно совсем
0
Короче врач калибранул аксилерометр)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку