Котлеты мясные с овсянкой и сюрпризом внутри тушеные в томатной подливе
Такие котлеты подойдут как раз в том случае, если Вам захотелось чуть разнообразить простые котлеты и добавить им чуть пикантности.
Видео рецепт приготовления блюда http://moi-kulinar.ru/novogodnie-recepty/9635-kotlety-myasny...
Ингредиенты:
Для котлет:
фарш мясной - 500 грамм
яйцо - 1 шт.
лук - 1 шт.
овсяные хлопья - 3-5 столовые ложки
соль, перец - по вкусу
сыр - 100 грамм
мука, сухари - для панировки
Для томатной подливы:
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
томат домашний - 3 столовые ложки (томатная паста)
растительное масло - для жарки
В фарш добавить яйцо, мелко порезанный лук, овсяные хлопья, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
Сыр порезать длинными брусочками.
Начинаем формировать наши котлетки. Для этого берем фарш в руку и делаем из него лепешку. В серединку кладем кусочек сыра и заворачиваем края лепешки так, чтоб сыр оказался в середине фарша и получилась котлетка.
Смешиваем на тарелке сухарики и муку. Обваливаем наши котлеты в этой смеси.
Обжариваем котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Снимаем со сковороды.
Делаем томатную подливу. На другой сковороде обжариваем на растительном масле до золотистого цвета мелко порезанный лук и натертую на терке морковь. Добавляем томат, перемешиваем и добавляем немного воды. Перемешиваем.
В полученную томатную подливку выкладываем котлеты, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 20-25 минут. Следите, чтоб вода не выкипела и котлетки не подгорели.
Готовые котлеты достаем и подаем к столу.
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г