Котлеты мясные с овсянкой и сюрпризом внутри тушеные в томатной подливе

Котлеты мясные с овсянкой и сюрпризом внутри тушеные в томатной подливе Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Котлеты, Овсянка, Подлива

Такие котлеты подойдут как раз в том случае, если Вам захотелось чуть разнообразить простые котлеты и добавить им чуть пикантности.


Видео рецепт приготовления блюда http://moi-kulinar.ru/novogodnie-recepty/9635-kotlety-myasny...

Ингредиенты:


Для котлет:

фарш мясной - 500 грамм

яйцо - 1 шт.

лук - 1 шт.

овсяные хлопья - 3-5 столовые ложки

соль, перец - по вкусу

сыр - 100 грамм

мука, сухари - для панировки


Для томатной подливы:


лук - 1 шт

морковь - 1 шт

томат домашний - 3 столовые ложки (томатная паста)

растительное масло - для жарки

В фарш добавить яйцо, мелко порезанный лук, овсяные хлопья, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

Котлеты мясные с овсянкой и сюрпризом внутри тушеные в томатной подливе Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Котлеты, Овсянка, Подлива

Сыр порезать длинными брусочками.

Котлеты мясные с овсянкой и сюрпризом внутри тушеные в томатной подливе Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Котлеты, Овсянка, Подлива

Начинаем формировать наши котлетки. Для этого берем фарш в руку и делаем из него лепешку. В серединку кладем кусочек сыра и заворачиваем края лепешки так, чтоб сыр оказался в середине фарша и получилась котлетка.

Котлеты мясные с овсянкой и сюрпризом внутри тушеные в томатной подливе Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Котлеты, Овсянка, Подлива

Смешиваем на тарелке сухарики и муку. Обваливаем наши котлеты в этой смеси.

Обжариваем котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Снимаем со сковороды.

Котлеты мясные с овсянкой и сюрпризом внутри тушеные в томатной подливе Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Котлеты, Овсянка, Подлива
Котлеты мясные с овсянкой и сюрпризом внутри тушеные в томатной подливе Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Котлеты, Овсянка, Подлива

Делаем томатную подливу. На другой сковороде обжариваем на растительном масле до золотистого цвета мелко порезанный лук и натертую на терке морковь. Добавляем томат, перемешиваем и добавляем немного воды. Перемешиваем.

Котлеты мясные с овсянкой и сюрпризом внутри тушеные в томатной подливе Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Котлеты, Овсянка, Подлива

В полученную томатную подливку выкладываем котлеты, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 20-25 минут. Следите, чтоб вода не выкипела и котлетки не подгорели.

Котлеты мясные с овсянкой и сюрпризом внутри тушеные в томатной подливе Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Котлеты, Овсянка, Подлива

Готовые котлеты достаем и подаем к столу.

Котлеты мясные с овсянкой и сюрпризом внутри тушеные в томатной подливе Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Котлеты, Овсянка, Подлива

Видео-рецепт http://moi-kulinar.ru/novogodnie-recepty/9635-kotlety-myasny...

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г