КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА

КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА Рецепт, Закуска, Подача блюд, Десерт, Выпечка, Длиннопост
КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА Рецепт, Закуска, Подача блюд, Десерт, Выпечка, Длиннопост

От этой ватрушки после выпечки такой бесподобный аромат пломбира!

Начинка сочная, тесто хрустящее. Единственное, на следующий день, конечно, уже такого восторга нет, но все равно очень вкусно.

Нам понадобятся :

Масло сливочное — 200 г

Мука — 3 стакана

Сахар — 1 Стакан

Соль — 0,5 ч. л.

Сода — 0,5 ч. л.

Творог — 500 г

Яйца — 4 шт

Сахар — 0,5-1 стакана (в начинку)

Ванилин

Приготовление:

Охлажденное сливочное масло натрите на крупной терке.

Добавьте в масло сахар, муку, соду и щепотку соли. Руками разотрите всё до состояния крошки.

Для начинки:

Творог соедините с яйцами, сахаром и ванилином. Взбейте всё блендером до однородного состояния.

Я в начинку добавила 1 стакан сахара, если не любите сильно сладкое, добавьте 0,5 стакана.

Далее: форму для выпечки смажьте сливочным маслом. 2/3 крошки высыпьте в форму и руками сформируйте бортики.

Вылейте начинку, а сверху посыпьте оставшейся крошкой.

Выпекайте при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Дайте ватрушке остыть.

Я, как и любая хозяйка, допускаю ошибки и делаю что-то неправильно. Совершенно забыла взбить начинку блендером. На вкус это никак не повлияло, но думаю, если взбить, масса будет пышнее и нежнее. Но зато теперь ещё больше желание повторить, но уже без недочётов))

Поваренная книга Пикабу

8K постов20.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules