3485

Кондиционер для бедных москвичей)

Чтоб не сдохнуть в плюс 37 в съёмной квартире, приходится извращаться. Слева - вентилятор, справа - стул, тазик с водой, марля и ведро (иначе с марли капает на пол)

P.S. Немного усовершенствовал механизм, а то марля быстро высыхала. И эта штука работает, даже невзирая на рост влажности в комнате. С ней гораздо приятнее, чем просто под вентилятором

P.P.S. поймите меня правильно, я могу поставить кондиционер, но квартира съёмная, а в чужой квартире что-то делать - к быстрому повышению арендной платы. А семья на лето уезжает, поэтому оно того не стоит

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Я поэтому и написала, что как экстренное решение. Сплит надо согласовывать (у нас так точно), плюс очередь на установку. Все это время, увы. В будущем тоже планируем сплит.
39

А можно в Питер рвануть. У нас влажности на всех хватит! Отличная банька получается в жару, главное, веников нарезать.

раскрыть ветку (27)
37

Все относительно. Я сейчас в Питере. Ходим по нему и восхищаемся как тут сухо и нет такой адовой влажность как в Гуанчжоу. А еще и ветер по вечерам, ваще улёт!

раскрыть ветку (19)
4

На выходных дождь обещали. Так что сухо ненадолго.

раскрыть ветку (4)
6

У меня на юго западе только что закапало!!!!!!!

раскрыть ветку (3)
12
Сходи к врачу)
раскрыть ветку (1)
0

Да не оттуда, я про дождь. Но Спасибо за совет

0
На Ваське 2 часа назад ливень прошел)
2

У нас в Гуанчжоу после недели адовой жары пошла неделя дождей )))

2
Мы прилетели с коллегой в Гуанчжоу, пока шли из самолета на паспортный контроль, ее прямая укладка превратилась в крупные кудряхи 😁
1
Тоже в Питере, только прилетел. Нецензурно удивляюсь этой финской сауне после 22 градусов в Африке...(
раскрыть ветку (1)
3

Это еще не сауна - вчера было существенно хуже. И позавчера...

0

после 9 лет жизни в Шеньчжене года три летом в Киеве мёрз..

раскрыть ветку (7)

За 9 лет так и не научился правильно писать название города?

раскрыть ветку (6)
0
А что с ним не так? Shenzhen. Шеньчжень.
или есть конкретно твоё единственно верное написание?
раскрыть ветку (5)

Правильно пишется:

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Шэньчжэнь

раскрыть ветку (4)
0
Да ну? С чего бы википедия правила транскрипции с китайского устанавливала?

напиши в трипэдвайзер, букинг и кучу других сайтов, которые пишут через "Е" - просвети их.
а то погрязли в невежестве, понимаешь.
а тут такой просветитель пропадает...
раскрыть ветку (3)
0

Правописание китайского языка на русском, регулируется системой Палладия.

Именно согласной ей и написаны китайские географические названия в Вики.

Есть твердые правила, но вы так и не удосужились их узнать.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Транскрипционная_система_Палладия

раскрыть ветку (2)
1
Значит, мне и не надо. Погрязну в пучине невежества с миллионами других людей.
раскрыть ветку (1)
0

Не хотите узнать правописание города в котором вы якобы прожили несколько лет?

Бывает.

0
Не относительно, просто Вы попали в такую погоду, которая не является типичной для нашего города.
0

Волгоград: да вы не знаете, что такое 200% влажности )

2
К черту Питер. Откройте погоду в Новосибирске 😒
0

нет в Питере никакой особой влажности, все как везде. И жара сейчас стоит такая же как везде.

раскрыть ветку (4)
1
Ну не везде. Новосибирск гляньте.
0

Сравнивал климат Питера с Липецком. При одинаковой температуре, в Липецке на сухой климат легче, чем в париловке Питера

раскрыть ветку (2)
2

Ну так вы сравните не просто ваши ощущения, а конкретные цифры : http://weatherarchive.ru/Pogoda/Lipetsk

http://www.infoeco.ru/index.php?id=1091

Что в Липецке, что в СПб летом 60-70% средняя влажность, зимой 80-90%.

Если вы в Питере были в момент повышенной влажности, некорректно сравнивать с ощущениями в Липецке, где вы например живете, постоянно.

Я раньше жил в Пермском крае, переехал в СПб - разницы во влажности нет, по температуре да, в СПб теплее, правда ветра сильнее.

раскрыть ветку (1)
0

О, мой друг, я не сравниваю цифры в интернете. У меня лучше способ есть на этот момент. Жена моя жила сперва 18 лет в Липецке, сейчас уже 8 живёт в Питере. И если в Липе она нормально переносит жару и всё лето в целом, то сейчас в Питере ей реально становится плохо от погоды. И ей я верю как-то больше, увы.

DELETED

группа быстрого реагирования на террористические угрозы уже рассматривает ваше заявление

18

Подтверждаю,работает. Он правда шумный, скотина, 40 децибел. Но я кайфую в прохладной неге. Шум соседям не слышен кстати,я проверял. Но телик ща (ютуб) смотрю в наушниках.Квартира своя не съёмная,в следующем году поставлю таки сплит из за тихости.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (52)
9
Задумайся о какой нибудь такой фигне. Повысит КПД такого кондея кратно. Сам пользуюсь, прям благодать.
https://a.aliexpress.com/_AZtjMR
6
DELETED
Завтра надеюсь поставят мульти сплит. Сил больше нет. Знаю что переплачиваю, но дома двое детей, одному 3 недели всего. Очень мучается и мама и малыш. Сегодня в магазин поехали, в машине с кондеем спал отлично. В спб вроде спад обещают на днях, но потом, прогнозу опять 28-29.
раскрыть ветку (36)
0

Жди следующую жару через 3 года

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ну хз в прошлом году тоже мучились. у меня солнце встает и лупит до 13 часов где то. плюс два застекленных балкона, и получаются парники. при 25 дышать уже нечем. а после 13 часов светит на кухню. так что не обламаюсь в любом случае.

ещё комментарии
ещё комментарии
3

о, а у меня встречный вопрос, вот такая же херня только чтоб она стояла снаружи.  допустим, балкон без остекления. есть такое? и чтоб дождя и солнца не боялась?

раскрыть ветку (22)
1
Тут где то был пост, как чел такой кондишн зафигачил на даче, поставив на улице и выведя холодный воздух в дом.
5 лет - полет нормальный.
Во время дождя, накрывает пластиковым коробом из Икеи.
1

Тут недавно был пост, где такой же напольный кондей стоит на улице под навесом

0
Посмотрите мой коммент ниже - похоже то, что вам надо
0
Вам как временное решение? Так то есть системы, которые можно поставить на балкон и они будут раздувать свежий и прохладный воздух по всем комнатам. Есть ещё оконные кондеи, которые в оконный проем вставляются, но у нас такой тип окон почти не ставят (сдвигающиеся на верх)
Физику учили? Ну поставили вы такую прибуду на улицу. На улице 40, дома 30, какой воздух остудить быстрее и экономичнее? Поэтому проще отвести горячий по трубе.
раскрыть ветку (10)
5

а может проще завести холодный в дом по трубе? а горячий уже и так на улице.

раскрыть ветку (9)
1
Для этого вам придется горячий с улицы охладить, например с 40 до 16, а если дома, то только с 30 до 16, что дешевле и эффективнее.
раскрыть ветку (8)
1
Но так воздух более свежий будет, больше кислорода. Какой смысл дышать холодным воздухом с повышенным СО2, все равно душно будет
раскрыть ветку (7)
2
В обычных сплит системах редко есть функция притока внешнего воздуха, а если есть то не более 5-10%. Когда зимой в квартире +14 и вы включаете электрический обогреватель, то я думаю у вас и мысли не будет открыть при этом окно и обогревать улицу.)) Душно обычно в квартире когда повышенная влажность. А так обычно проветрили квартиру, закрыли окно и включили кондик или обогреватель.
раскрыть ветку (5)
1
В сплит системах нет, там же хладоген циркулирует. Но есть системы приточно-вытяжные, с фильтрами, рекуператорами, в дорогих моделях с кондиционерами.
Например, в Московском климате я вробще не вижу смысла в сплит системе, понятно, что это блаж и личное дело каждого, но лучше за этот бюджет хорошую приточку и вытяжку сделать, которая работает круглый год, а не одну неделю в аномальную жару.
раскрыть ветку (4)
А вентилятор обычный на приточку не дешевле будет? Смысл брать очень дорогую модель где приток 5%? Просто кондик лучше брать с запасом по мощности и инверторный. Я использую его и на обогрев когда не включили отопление.
раскрыть ветку (3)
Я говорю о том, что лучше приточку смонтировать, чем кондиционер брать в принципе. С рекуператором и фильтром. В идеале, совместимые с датчиками анализа воздуха. Чтобы автоматически система работала. Такая штука работает круглый год и это намного полезнее кондера. Но есть модели и с кондером.
раскрыть ветку (2)
Я на юге и летом очень жарко и высокая влажность постоянно. Осенью и весной, пока не включили отопление, наоборот очень холодно. Только кондик и спасает.)) Даже если у вас жарко лишь месяц, то я бы рекомендовал иметь кондиционер, на лекарства больше потратите, нагрузка на сердце высокая.
раскрыть ветку (1)
1
По идее если кондей стоит внутри и выбрасывает наружу горячий воздух, то свежий все равно в квартиру заходит каким-то образом. Иначе он все выкачает до вакуума).

есть вообще кондеи подобные, без вывода наружу, там правда менять конденсат надо

раскрыть ветку (6)
6

менять конденсат надо
?

раскрыть ветку (4)
8

Надо значит надо

1

Ну конденсат. Он еще в карбюраторе бывает)

раскрыть ветку (2)
1

только компрессию успевай ведрами подносить

0
Бывает он много где , но его ратацию делать то не надо :)

Это дружок не кондеи, а разводняк для лохов. Внутри там вентилятор и мокрая тряпка. За счёт испарения влаги температура воздуха на выходе падает максимум на пол градуса и повышает влажность воздуха от чего жару переносить ещё тяжелее. Кондиционер здорового человека в исправном состоянии выдувает воздуж температурой 6-7 градусов и смешиваясь с комнатным он быстро понижает температуру в помещении.

13
Шум и КПД ниже Сплита
раскрыть ветку (13)
45

Это всё справедливо, но лучше чем тряпочка и вентилятор. У меня нет возможности поставить нормальный кондер, а эта хрень реально спасает

7

На съемной покупал такой, теперь фурычит на даче. Учитывая что пользовал я его последний раз в 2010, и вот в 2021 - это вышло дешевле чем стены ковырять. Вот в своей да, поставил нормальную сплит-систему, не помню когда использовал если честно, в основном на вентиляции гоняет.

раскрыть ветку (10)
0

И как его ставить если стёкла и рамы трогать нельзя?

раскрыть ветку (8)
4

На съемной колхозил вставку в окно из поликарбоната, на даче заказал типо глухой москитной сетки (с дыркой под трубу). В кастораме еще чулок какой то есть на створку, но вставка удобнее

раскрыть ветку (4)
1

Далеко не в каждой съёмной квартире дают колупать герметичные стеклопакеты.

раскрыть ветку (3)
4

Первая вставка, вторая херня из касторамы, ничего ковырять не надо

ещё комментарии
2

Вот так. Он много воздуха выкачивает и в принципе можно просто в приоткрытой окно, всё равно с улиц горячий втянет

раскрыть ветку (2)
0

почему кот так недоволен?)

раскрыть ветку (1)
1

Я не дал ей выковыривать пенопласт

0

Кто в основном на вентиляции гоняет?

2
Для съемной квартиры норм
2
Ща цены на слоников вверх пойдут
2
DELETED
Просто ставите на окно если возможность есть. Жара туда - холод сюда.))) через полчаса +18 в комнате.
раскрыть ветку (1)
2

Вчера врубил кондей на +23 и замерз. Кто те люди, которые ставят на кондиционере меньше 20?

1
У этих кондиционеров есть проблемы. Если ставить его в квартиру:
1. Он очень шумный
2. Сложно герметично вывести трубу. Либо через окно, тогда во-первых сама труба всё равно горячая, а во-вторых если в комплекте нет специальных шторок, то придётся колхозить. Либо через дырку в стене, но тут же и выбрали такой, т.к. в съёмной квартире живут.

Если поставить его на балкон, то первые 2 проблемы частично решаются, но появляется ещё большая проблема с доставкой холодного воздуха в квартиру, т.к. у большинства моделей даже нет трубы для холодного воздуха, а он просто идёт через решётку
0

ну такое на самом деле, сильно тянет воздух в квартиру из щелей с улицы, лучше чем ничего конечно, ну либо брать 9 хотя бы

раскрыть ветку (9)
4

Что за 9?

раскрыть ветку (4)
18

балтика, не пробовали?

раскрыть ветку (1)
3

охлаждает норм, рекомендую

2

Холоднопроизводительность на жаргоне кондейщиков. Девятка - средней мощности кондёр. 7, 9, 12 - бытовые кондеи от самого слабого до достаточно производительного. Бывают и для коммерческих помещений, 32 например.

0
DELETED

вятиэтажка

2
DELETED
Ну что за люди, нельзя нормально написать? Что за 9?)
раскрыть ветку (2)
0

"девятка", кондер на 9000 BTU

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Благодарю.
0
Хорошо, что тянет, больше свежего воздуха
0
А разве отверстие на улицу не нужно делать?
0
DELETED
Купил 4 года назад подобный, за 7000р. на Авито. Это одно из лучших вложение.
0
А если денег совсем мало, то Авито в помощь.

по опыту работы в климатической конторе это залупа по всем фронтам. но это конечно лучше чем ничего

Херня полная, в 10-м году сначала подобный купил, так как было сложно найти установщика сплита. Все по феншую сделали и температура в комнате за пару часов еле-еле упала на 2 градуса. Хз, конечно, может за эти годы технологии сильно ушли вперед, но в те года сплит и это - было несравнимо. (моб был хороший и дорогой)

раскрыть ветку (6)
7
Либо не по метражу площади взял, либо воздуховод херово поставил. Эта херня - абсолютно тот же сплит, только оба блока в одном корпусе. И я больше скажу, именно в таком (похожем) виде кондеи и появились изначально, так что про шагнувшие технологии поржал. Это уже сильно потом их на два блока делить придумали чтоб в хате не шумел.
раскрыть ветку (2)
0
Нормально поставил воздуховод и площадь там вообще смешная была. Тогда все побежали их скупать и все говорили что херня полная.
Как сейчас помню за него еще по тем деньгам 45к отдали (тогда цены круто на все подняли). Хорошо удалось вернуть.
DELETED

вики пишет, что сначала как раз сплит-системы появились, правда, ненадолого и не массово

0
У меня стоит.
На улице +33.
Дома +24.
И это он уже старенький.
Раньше мог и до 18 охладить.
Комната 18 м.
раскрыть ветку (2)
0
Возможно фреон немного ставился .либо забит . Начните с прочистки
раскрыть ветку (1)
0
Да нам пока и так норм. А к следующему году поставим сплит.

Имел небольшое отношение к таким кондиционерам. Через полгода непрерывной работы - стабильно дохнут.

раскрыть ветку (14)
5
Непрерывной - в смысле если вообще полгода не выключать? От чего дохнут?
раскрыть ветку (9)

Насколько я помню, перегорают. Но там температурные условия жесткие были и работа 24/7.

раскрыть ветку (8)
5

Ну, дак бытовой прибор и не был никогда рассчитан на работу 24/7. Попробуйте на матизе цемент 24/7 на стройку повозить - сдохнет ещё быстрее :)

У меня три кондюкена типа "тумбочка" они же мобильные в разных условиях работают уже не первый год. Самый младший 2012 года выпуска на R410 (два одинаковых) живы, поставил прямо в открытое окно - хоботом, вернее даже дуплом с горячим воздухом на улицу, щель сверху закрыл чем-то подручным, а по ширине он как раз в окно. Из напольника получился отличный оконник, который не уродует ничего, легко снимается и ставится без каких либо согласований, а главное нагнетает свежий воздух с улицы и не подсасывает из всех щелей тёплый как при схеме работы с гофрой. По запросу, могу фотку сделать.

раскрыть ветку (6)
1

тоже требую фото, тегни пожалуйста меня в комментарии

0

делай

раскрыть ветку (3)
2

@FalloWingS, @RDD8, чёрная бзя на проводке - это термодатчик кондея. По-сути единственная доработка, при такой установке его пришлось перенести иначе он бы показавал и ориентировался сам на температуру на улице.

раскрыть ветку (2)
0

а сзади в листе просто 2 дырки?

раскрыть ветку (1)
0

Нет там дырок. Совсем. Она ниже верхней части кондея на пару сентиметров. Задняя стенка кондея полностью смотрит на улицу.

0
DELETED

возить цемент 24\7 это из Калининграда в Магадан?

4
DELETED

Майнер!!!

1

У товарища на ферме уже года три работает такой кондей, летом работает 24/7

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Подтверждаю, классная штука. Если бы моя ферма могла говорить, она бы сказала мне спасибо.)
0

есть напольный Electrolux, отработал в непрерывном круглосуточном режиме несколько лет, пока жив.

0

Китайский Ballu отработал 4 сезона, почистил фильтры и снова работает.

DELETED
Вы знаете, с этими устройствами какая-то странность. У нас на работе такой стоит, да и в интернете видел.
Вот из трубы, что на улицу выходит - дует холодный воздух, а из самого устройства чуть тëплый. И как бы ты его не настраивал наоборот не получается.
раскрыть ветку (4)
1
DELETED

интересно, может там режим обогрева включен? незнаю, есть ли такой в  мобильных кондиционерах, но то что вы описали очень похоже на него

раскрыть ветку (3)
4

да там есть режим обогрева, и даже сушка воздуха может быть, короче чуваку нужно потыкать на пульте кнопку mode, а потом без очереди вступать в новомодную лигу

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

....чемпионов?

0
DELETED
Так и на работе также было.... Я еще подумал : - Ну и какой смысл в нём?
Шумная она, для квартиры не очень подходит, можно использовать пока людей нет в помещении, либо ты в наушниках
раскрыть ветку (1)
0
Ничего не знаю! У меня такой. Даже детям спать не мешает.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку